![]() |
[b]Люлька[/b], Срок ещё не большой, есть много времени, чтобы войти в форму. ;) Хуже - вообще не двигаться до самих родов! Мне врач сказала, спорт для беременных в обязательном порядке, это очень сильно помогает в родах. И плавать - как можно больше.
|
Мне действительно после 3го занятия стало лучше!!! Стала гораздо меньше болеть спина, чувствовать себя лучше стала и движения все стали уже не сверхестественными, а вполне мне под силу:)
|
Я хочу на йогу для Б! И в бассейн. Обязательно буду ходить!
|
[B][COLOR="Indigo"]Йога[/COLOR][/B] — одна из лучших форм тренировки в течение беременности :) Это также мягкий и безопасный способ сохранить тонус мышц, не перенапрягая их, предотвратить появление болей в спине, зарядиться энергией, успокоить ум и тело, подготавливаясь к непростому процессу родов и материнству. Помните об этом!!! ;)
Существует специальная йога для беременных - [B][COLOR="indigo"]Перинатальная йога[/COLOR][/B] — йога, адаптированная к периоду деторождения от подготовки к зачатию до первых месяцев после родов. Перинатальная йога отражает непрерывность цепочки — планирование беременности, саму беременность, роды, послеродовое восстановление и раннюю коммуникацию с ребёнком через физический контакт. Перинатальная йога уделяетвнимание физическим, эмоциональным и духовным потребностям беременной женщины и существенно отличается от обычной йоги, особенно от активных её вариантов ;) поэтому статические упражнения сочетаются с динамическими и всё делается плавно и с удовольствием. Большое внимание уделяется [B]практике дыхания[/B], так как в этот период женщина не только ест, но и дышит тоже за двоих!!! На занятиях по перинатальной йоге осваивают те типы дыхания, которые могут помочь при родах. Неизменным компонентом йоги для беременных является работа с мышцами тазового дна, что помогает подготовить родовые пути и уменьшить вероятность разрывов. Кроме того, изучаются простые приёмы релаксации. Релаксация позволяет женщине контролировать свои эмоции, что, несомненно, поможет легче пройти через процесс родов. [B][COLOR="DarkGreen"]С помощью Йоги для беременных можно: [/COLOR][/B] :) установить гормональный баланс, а значит - сохранить плод :) облегчить или совсем убрать токсикозы :) улучшить работу кишечника :) избежать быстрой прибавки в весе :) предотвратить отеки и расширение вен на ногах :) убрать тяжесть в пояснице :) очистить, восстановить дыхание :) трансформировать депрессию в уважение к себе и удовольствие от своего положения :) вернуть ребенка в правильное положение (головкой вниз), если вдруг он перевернулся :) увеличить эластичность мышц :) укрепить матку, а значит - обеспечить себе легкие роды :) и самое главное - чувствовать себя счастливой!!!!!! :))) Так что девочки, если есть возможность, занимайтесь йогой! :) |
[QUOTE=Катюшка28;6022667]Спасибо большое!:) Это все помощь мужа. Он, переживая кризис среднего возраста, увлекся эзотерикой и меня соответсвенно подтянул на чтение разнообразной литературы:) Так что мы друг за другом приглядываем в плане осознанности( в основном,конечно, он за мной);) А ты(если можно на ты) как к эзотерике относишься? К картам Таро? Психологи для меня очень необычные люди, всегда восторгалась! Это ж сколько энергии надо иметь, чтоб обсуждать чужие проблемы и помогать и какая мощная аура должна быть, чтоб проблемы других через себя не пропускать![/QUOTE]
Среди обычных людей, далеких от психологии как науки, тоже полно народу с мощной аурой, только выясняется это в определенных ситуаиях ;) А на счет эзотеризма, то к этому я отношусь спокойно, даже ровно, главное чтобы помогало, а каким уж способом решать каждому самостоятельно ;) Я как-то больше в практике йоги заинтересована, где гармоничность души и тела ;) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6023137]Среди обычных людей, далеких от психологии как науки, тоже полно народу с мощной аурой, только выясняется это в определенных ситуаиях ;) А на счет эзотеризма, то к этому я отношусь спокойно, даже ровно, главное чтобы помогало, а каким уж способом решать каждому самостоятельно ;) Я как-то больше в практике йоги заинтересована, где гармоничность души и тела ;)[/QUOTE]
Вот уж точно!:) У нас в Питере в последнее время бум на подобную литературу, но вот на практике толку ноль, как были все хмурые, неприветливые и завистливые, так и остались. А йога это интересно очень, я вот как с дачи в город перееду, начну ходить обязательно;) Я какое-то время цигун занималась, на тот момент мне помогло! Так что и правда все от головы ;) А что можешь посоветовать, на какие занятия походить? (насколько я понимаю в йоге несколько разновидностей или течений-не знаю как их назвать) |
Для того чтобы посоветовать, надо сначала узнать, что ты хочешь, что тебе ближе ;)
Вот, смотри, есть следующие развновидности, а уж сама вибирай, что твоей душе угодно :) 1. Хатха Йога - йога самосовершенствования; йога гармонии души и тела, помогает сбалансировать свою жизнь ;) Также ее называют медитация в дижении. 2. Аштанга Йога – это быстрые серии последовательных поз, сосредоточения внимания и техники дыхания. Постоянное движение и дыхание Аштанга Йоги наращивает силу, выносливость и увеличивает гибкость. Это напряженный и энергичный стиль. 3. Пауэр Йога - тоже один из видов силовой йоги, одна из разновидностей Аштанга йоги. 4. Дживамукти Йога - является энергичной смесью Аштанга-Виньяса стиля и разнообразных духовных практик. Во внимание берутся не только позы, но и духовный аспект. Пение, медитации, чтения, музыка включены в процесс обучения. 5. Биркам Йога - это последовательный ряд из двадцати шести положений, осуществленный в непрерывном потоке. Помещение нагрето до 100 градусов или более. Приготовьтесь к потению! Асаны и потение чистят тело, помогают освободиться от токсинов. 6. Айенгар Йога - корректное выстраивание асан и практикование поз безопасно и с пониманием. Опоры типа стульев, блоков, поясов, одеял и нескользящих циновок используются, чтобы дать возможность тренироваться людям с ограничениями. 7. Шивананда Йога – разновидность хатха йоги, включающая надлежащие упражнения (асаны), надлежащее дыхание (пранаяма), надлежащее расслабление (шавасана), надлежащая диета (вегетарианская) и надлежащие медитации (изучение священных писаний Вед и размышления о них). 8. Интегральная йога – комбинирует различные методы йоги, включая Хатха Йогу (асаны) , методы дыхания (пранаяма), методы расслабления (шавасана), самоотверженное служение (карма йога), размышление (дхиана), молитвы (бхакти йога) и 5000 летняя философия, которая помогает находить внутренний мир и радость. 9. Кундалини йога - позы, динамические методы дыхания, пение и медитации на мантры. В центре внимания - пробуждение энергии (кундалини) в основе спинного хребта и направление ее вверх, чтобы открыть и очистить каждый энергетический центр (чакры). 10. Крипалу йога - нежный и задумчивый стиль Хатха Йоги. Акцент на самопринятии и любви. 11. Возрождающийся Феникс - Йога терапия – телесно/умственная методика, которая комбинирует выполнение йоговских поз с процессом диалога. Поскольку тело и ум расслабленны, проникновение внутрь становится возможным и могут быть освобождены эмоции, которые проявлялись в болях и закрепощениях тела. Вербальное взаимодействие между йогатерапевтом и клиентом помогает интерпретировать эти погружения, таким образом освобождая человека для выбора более сознательного поведения в жизни. Выбор есть :) Но сейчас многие преподаватели йоги бывают смешивают несколько стилей сразу, но цель у всех одна - оздороление и гармония организма :) |
PROSTO_ANGEL, спасибо большое!:girl_in_love: Действительно есть из чего выбрать! Мне по описанию больше понравилась Хатха йога, да и слышала я уже об этом направлении. Надеюсь мне с пузякой это подойдет:preg:
|
[QUOTE=Катюшка28;6023546]PROSTO_ANGEL, спасибо большое!:girl_in_love: Действительно есть из чего выбрать! Мне по описанию больше понравилась Хатха йога, да и слышала я уже об этом направлении. Надеюсь мне с пузякой это подойдет:preg:[/QUOTE]
Да, это самая распространенная на сегодняшний день версия :) Она ж есть в вариации для пузяшек, я уже выше писала :) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6023556]Да, это самая распространенная на сегодняшний день версия :) Она ж есть в вариации для пузяшек, я уже выше писала :)[/QUOTE]
Ага,вот и отлично:) В сентябре пойду.У нас во дворе несколько йога-центров, надо какой-нибудь выбрать:) А то муж как бывалый отец говорит, что мне растягиватся обязательно нужно зачем-то%-0 а тут приятное с полезным;) |
Ничего себе! Прямо во дворе?! Это очень здорово, прям под рукой :))) Ну растяжка хороша для всех и всегда :) А в прекрасный период Б она просто необходима! Я говорю про растяжку позвоночника и мышц, его окружающих. В основно ведь в йоге тренируется спина :) А это как известно наша главная опора, там все отделы и все нервы ;) Так что тренируйся на здоровье :) Поверь, это лекарство от всех бед ;)
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6023639]Ничего себе! Прямо во дворе?! Это очень здорово, прям под рукой :))) Ну растяжка хороша для всех и всегда :) А в прекрасный период Б она просто необходима! Я говорю про растяжку позвоночника и мышц, его окружающих. В основно ведь в йоге тренируется спина :) А это как известно наша главная опора, там все отделы и все нервы ;) Так что тренируйся на здоровье :) Поверь, это лекарство от всех бед ;)[/QUOTE]
Да у нас из комплекса можно не выходить, есть все! И еще Финский залив рядом:) Ну теперь понятно про растяжку, спасибки! Захотелось уже пойти, позаниматься! Вообще пока на даче можно и дома начать, а безопасные упражнения можно, наверное, в инете найти. Если есть комплекс упражнений для Б,который тебе как опытной нравятся, сбрось,пжт, ссылку. Еще раз спасибо за советы:girl_in_love: |
[QUOTE=Катюшка28;6024339]Да у нас из комплекса можно не выходить, есть все! И еще Финский залив рядом:) Ну теперь понятно про растяжку, спасибки! Захотелось уже пойти, позаниматься! Вообще пока на даче можно и дома начать, а безопасные упражнения можно, наверное, в инете найти. Если есть комплекс упражнений для Б,который тебе как опытной нравятся, сбрось,пжт, ссылку. Еще раз спасибо за советы:girl_in_love:[/QUOTE]
На самом деле, лучше не рисковать! Чтобы заниматься дома надо сначала посетить как минимум 10 (!) занятий с инструктором. Там не все так просто как кажется. Даже дыхание не так просто "подстроить" под движения, а это очень важно! В любом, даже самом простом на первый взгляд, упражении можно повредиться, если выполнить его неправильно (хотя мы можем считать, что всё делаем верно!). Это очень опасно, на самом деле. А при занятиях с инструктором можно избежать ошибок и много чего интересного узнать :) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6024842]На самом деле, лучше не рисковать! Чтобы заниматься дома надо сначала посетить как минимум 10 (!) занятий с инструктором. Там не все так просто как кажется. Даже дыхание не так просто "подстроить" под движения, а это очень важно! В любом, даже самом простом на первый взгляд, упражении можно повредиться, если выполнить его неправильно (хотя мы можем считать, что всё делаем верно!). Это очень опасно, на самом деле. А при занятиях с инструктором можно избежать ошибок и много чего интересного узнать :)[/QUOTE]
Ничего себе! А со стороны кажется так все просто!:) Спасибо,буду знать! Значит подожду еще месяц пока в город не переедем, заодно и первый триместр закончится в который якобы опасны любые нагрузки:) Все к лучшему;) |
[QUOTE=Катюшка28;6025197]Ничего себе! А со стороны кажется так все просто!:) Спасибо,буду знать! Значит подожду еще месяц пока в город не переедем, заодно и первый триместр закончится в который якобы опасны любые нагрузки:) Все к лучшему;)[/QUOTE]
Да, лучше потерпеть маленько ;) Ради твоего же блага и блага малыша :) Просто можно делать какую-нить асану, у тебя будут работать одни мышцы (а на самом деле должны работать совершенно другие), но ты то сама не знаешь точно какие, а тренер знает и говорит об этом. Поэтому те мышцы, которые не рабочие в данной асане (а они работают) можно растянуть или не дай бог порвать сязки! Зачем рисковать, тем более в положении :preg: Так что сйчас лучше отдыхай побольше, а во втором триместре, когда пойдет набор веса уже, будешь ходить :) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6025305]Да, лучше потерпеть маленько ;) Ради твоего же блага и блага малыша :) Просто можно делать какую-нить асану, у тебя будут работать одни мышцы (а на самом деле должны работать совершенно другие), но ты то сама не знаешь точно какие, а тренер знает и говорит об этом. Поэтому те мышцы, которые не рабочие в данной асане (а они работают) можно растянуть или не дай бог порвать сязки! Зачем рисковать, тем более в положении :preg: Так что сйчас лучше отдыхай побольше, а во втором триместре, когда пойдет набор веса уже, будешь ходить :)[/QUOTE]
Да уж, посеръезней обычного фитнеса будет! А набор веса у меня уже пошел, судя по весам:( Два кг за два месяца! Жрать, наверное, меньше надо...Хотя вроде и немного ем, а есть охота постоянно! Вот и хотела позаниматься, но раз такое дело буду ходить гулять по часику:) А йога меня подождет месяцок!;) |
[QUOTE=Катюшка28;6026068]Да уж, посеръезней обычного фитнеса будет! А набор веса у меня уже пошел, судя по весам:( Два кг за два месяца! Жрать, наверное, меньше надо...Хотя вроде и немного ем, а есть охота постоянно! Вот и хотела позаниматься, но раз такое дело буду ходить гулять по часику:) А йога меня подождет месяцок!;)[/QUOTE]
Да, там вес отлично контролируется ;) За 3 часа до занятия нельзя есть, а после уже и не хочется :girl_haha: |
Не занималась. Но очень хотелось бы.
Может на будущее кто нибудь хороший видеокурс подскажет? Именно для беременных. Если не мне, то кому нибудь точно пригодится. |
[QUOTE=Одуван4ик;6157941]Не занималась. Но очень хотелось бы.
Может на будущее кто нибудь хороший видеокурс подскажет? Именно для беременных. Если не мне, то кому нибудь точно пригодится.[/QUOTE] Если Вы ни разу не занимались, то домашний видеокурс рекомендовать просто противопоказано! Хотя бы несколько занятий с тренером, но надо посетить, т.к. все упражнения (асаны) имеют свою специфику! Тем более для беременных. Самостоятельное выполнение может быть просто опасным или же вообще не принесет результатов. |
[QUOTE=ЛопушОК;6162021]Попробовала самостоятельно изучить самые простейшие ассаны.
У меня даже поза дерева не получается :(. Дольше чем на 3 счета дыхания не могу продержаться - устаю и сердце начинает сильно колотиться. Это я такая сильно слабая или что то не так делаю? Девочки-специалисты, ответьте, пожалуйста.[/QUOTE] Необязательно дыхание во время асан выполнять на счет. На счет выполняются пранаямы (специальные дыхательные асаны), а во время выполнения остальных асан следует просто дышать в обычном своем ритме, но только не задерживать дыхание!!! |
| Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |