![]() |
пузявка,спасибо за ответ!!!:)))
|
да не зачто:)
|
Девочки, мне просисали витамины: Маг В6, фолиевая кисл, йод, сказала врач могу попить принитал форте (комплекс), Е, елевит
Не много ли мне витаминов врач назначила?? Не могу особенно пить Маг В6 и елевит - они больших размеров и тошнит от них.. еще свечи с папаверином назначила.. вообщем одни табл..бывает пью один раз..т.к. забываю.. во время первой беременности пила только вит Е и все... |
витамины
Гениколог прописал пить фоливаю кислоту 1*3 в день , как только начала принимать появилось [B]чувство тяжести в животе [/B]как будто бы воды перепила и переела одновременно, эта тяжесть сохраняется даже на утро , и не проходит вообще уже в течении недели, также все это сопровождаеться ощущением [B]комка в горле [/B].
подозреваю что это аллергия на фольку. Нам 8 недель. Может у кого что нибудь подобное было....:( |
Скажи врачу , хотя мне почему то кажется ,что это не из-за фольки ...
|
спасибо наверное так и сделаю
|
[QUOTE=33коровы;128770]Я принимала всю Б Витрум пренатал, с 16 нед. добавили МДМил мама и Норвесол.Дочь родилась не крупная 3130, и легко.[/QUOTE]
Витрум хорошие витаминки..почему то кто их пьет хорошо и легко рожают |
Мне тож назначали витрум пренатал форте, вот только помле первого приёма у меня все лицо красными пятнами покрылось и больше их не рискнула попробовать.
|
А я вообще никакие витамины не пью, сдавала на днях кровь чтоб подстраховаться, так у меня все в норме. Волосы колосятся, ногти супер. Я думаю все-таки если хорошо питаться, все витамины из пищи можно получить.
|
Нам с пузиком в первом триместре назначали фолиевую кислоту и витамин Е,а со второго выписали Комплевит мама.
А сегодня встретилась с подругой,она в роддоме работает,так она сказала что беременным вообще витамины никакие не нужны(это им на повышении квалификации недавно сказали)да и качество витаминов как говорят оставляет желать лучшего((( Вот и не знаю теперь что делать(((пить или не пить. С первым сыном вообще кажется никаких витаминов не пила. |
Елена-07, употребление фолиевой кислоты в первом триместре беременности очень важно для предотвращения развития всяких пороков у ребёнка! А вот пить постоянно поливитамины мне тоже моя врач не советует, я пью курсами - три недели пью, две не пью.
|
по поводу фолиевой согласна, ее из пищи по моему нельзя получить :) А все остальные витамины мне кажется можно назначать только по показаниям, а не просто так всем подряд.
|
Мне этот Элевит тоже прописали, сплошная реклама. Купила Витрум Пренаталь, пью их.
|
[QUOTE=Солёнка;241771]Елена-07, употребление фолиевой кислоты в первом триместре беременности очень важно для предотвращения развития всяких пороков у ребёнка! А вот пить постоянно поливитамины мне тоже моя врач не советует, я пью курсами - три недели пью, две не пью.[/QUOTE]
А я не пила фолиевую%-0 узи последний раз делала в 9 недель, сказали все отлично, и завтра еду на учет становиться... Даже страшно стало, неужели эта кислота так важна? |
Виктория Сергеевна;317277]Мне этот Элевит тоже прописали, сплошная реклама. Купила Витрум Пренаталь, пью их.[/QUOTE]
Почему реклама??? Очень даже хорошие витамины...многие из тех которые необходимы для развития ребенка и мамочки..:preg: нам в ЖК выписывают бесплатно и получаем по рецепту... Ничуть не хуже Витрум Пренеталя..:) |
[QUOTE=Юлия Юля;318197]А я не пила фолиевую%-0 узи последний раз делала в 9 недель, сказали все отлично, и завтра еду на учет становиться... Даже страшно стало, неужели эта кислота так важна?[/QUOTE]
Фолиевая кислота важна особенно на первых неделях..хотя мне ее долго не отменяли..даже если не пьешь ее сейчас, не переживай..все будет хорошо с малышом...:) пусть врач выпишет тебе витаминчики..какой-нибудь комплекс...и вит. Е и все будет ОК':))) :))) :))) :))) |
А я вот пока планирую и мне Г прописала Фолиевую кислоту и Витамин Е. С "Е" все в порядке, а вот от фолиевой - тошнота, бессонница, УЖАСНАЯ головная боль!!!:-E
И вот что мне делать - вроде фолька нужна сейчас организму, а так плохо усваивается.. Может у меня переизбыток фолиевой в организме? :-[ ] Может быть такое? Так что пока пью только витамин Е... %-0 |
[QUOTE=elena1711;319121]Виктория Сергеевна;317277]Мне этот Элевит тоже прописали, сплошная реклама. Купила Витрум Пренаталь, пью их.[/QUOTE]
Почему реклама??? Очень даже хорошие витамины...многие из тех которые необходимы для развития ребенка и мамочки..:preg: нам в ЖК выписывают бесплатно и получаем по рецепту... Ничуть не хуже Витрум Пренеталя..:)[/QUOTE] Потому что мне все рецепты, которые выписывали, выписывали на рекламках этого препарата. Мне эта реклама не нравится. Поэтому купила специально другие витамины. |
ИРИШУЛЬКА, попробуй её получать естественным путём. Она содержется в печёнке, картофельной кожуре, ещё в чём-то, набери в поисковике "содержание фолиевой кислоты в продуктах" и ещь по-больше таких продуктов. Но когда забееменеешь, считаю, что надо её пить, ради малыша можно и потерпеть.
А ещё её нехватка в организме ухудшает эластичность кожи... Я тут подумала, может, сейчас опять начать пить, а то поливитамины бросила, а эластичность кожи как раз сейчас мне и важна! |
Спасибо, [B]Солёнка[/B]! Попробую натур продуком восполнять фольку)))
Хотя слабо себе представляю, как я буду есть картофельную кожуру :-D |
| Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |