Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Стоматология (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=348)
-   -   Брекеты (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6345)

lekulia 26.09.2012 18:22

[QUOTE=*LiLi;5321154]Вдвоём веселее:girl_haha: [/QUOTE]

Ну да в двоем не так страшно:)

[QUOTE=*LiLi;5321154]Я вот за низ не беспокоилась, там у меня не особо ровные были но при разговоре совершенно не видно, а на верху, два передних немного развернуты были из-за нехватки места, никто этого и не замечал особо, но когда начался у меня там кариес я решила нужно разворачивать. В итоге и центр был смещен у меня и врач сказала если выравнивать и низ и верх возьмется. В итоге пришлось удалить 3 зуба, а еще 1 удаляли в детстве дураки врачи думали места больше станет, из за этого и центр сместился:([/QUOTE]

Ну врачи у нас это вообще отдельная история, это как гриб на какой нарвешься! Ну хорошо что все хорошо кончаеться, и есть возможности это все исправить! Так у тебя уже улыбочка на все 5+, или еще не закончено лечение?

Ваниль 26.09.2012 21:23

[QUOTE=lekulia;5321330]Ну да в двоем не так страшно:)

Ну врачи у нас это вообще отдельная история, это как гриб на какой нарвешься! Ну хорошо что все хорошо кончаеться, и есть возможности это все исправить! Так у тебя уже улыбочка на все 5+, или еще не закончено лечение?[/QUOTE]

нет я еще в процессе:(

Uhh 28.09.2012 16:40

Девочки, я в вашу команду! Буду ставить брекеты! )))
Не знаю чему радуюсь, но ровные зубы давно хотела)))

Сегодня вот делала снимок панорамный и оказывается у меня есть зуб мудрости в десне... Ч так понимаю его надо будет кдалять и уже страшненько)

Лили, я вверху тоже прозрачные хочу мделать, а проволочка у тебя тоже ползрачная или нет?

Мне врач говорит что можно На низ не делать, т.к. тампроблем особых нет... Но уж думаю может помтавить чтобпрям совсем хорошо стало?)

Но я настроилась серьезно.
По сроку мне сказали не меньше 1.5 года, а то и все два...
Конечно удовольствие не дешевое, но для меня это не только эстетика, но и здоровье зубов в будущем.
Сорри за ошибки, я с тел

Ваниль 28.09.2012 17:02

Нет Настюш дуга (т.е. проволочка) у меня не прозрачная, даже и не бывает наверное таких, а вот цветные бывают деткам иногда ставят такие.
Зуб мудрости не обязательно что будут удалять, всё от случая зависит и как решит врач двигать и закрывать промежутки. У меня на момент установки брекетов был зуб мудрости один сверху, и на него даже не закрепляли ничего, их не двигаем, еще 2 снизу только сейчас начали прорезаться.
Вот и я установила не только из-за эстетики но и из-за здоровья!!!!

lekulia 29.09.2012 15:27

А мне поставили капы на все про все уйдет всего 2 месяца, сегодня второй день ношения, зубы ноют просто ужас... и язык с боку как то натирает, ну дает силы и терпения только мысли о красивых зубках, да и муж поддерживает сегодня огромный букет цветов подарил что бы я не хныкала и настроение поднялось)

Uhh 22.10.2012 19:13

Ох! а я на днях зуб мудрости удалила! чтоб брекеты ставить - мне надо их все удалить... блин, я в кресле даже заплакать успела от страха, уже думала на все плюнуть и жить со своими зубами. Благо дело врач успокоил и быстро сделал свое дело))))) Еще 2 зуба удалять... а брекеты теперь только в новом году наверное)))
Как-то не хочется их под Новый Год ставить )))

intro2013 22.10.2012 20:57

Я тоже сейчас ношу брекеты, мне порекомендовали немного следить за тем, что я ем, чтобы не возникало проблем, но пока, слава богу, ничего плохого не случилось, поэтому я тоже себя не ограничиваю.

Ирина Н. 26.11.2012 11:54

[QUOTE=Uhh;5399047]Ох! а я на днях зуб мудрости удалила! чтоб брекеты ставить - мне надо их все удалить... блин, я в кресле даже заплакать успела от страха, уже думала на все плюнуть и жить со своими зубами. Благо дело врач успокоил и быстро сделал свое дело))))) Еще 2 зуба удалять... а брекеты теперь только в новом году наверное)))
Как-то не хочется их под Новый Год ставить )))[/QUOTE]

А зачем их удалять?:-[ ]
Мне брекеты ставили и не удаляли (правда они у меня тогда еще не прорезались). Обошла тогда врачей 10 и ни один об этом не сказал. Муж собирается ставить ему сказали удалять (они у него тоже еще не прорезались) якобы из-за того, что когда прорежутся прикус испортят опять.:-/ У меня после снятия брекетов прорезались и ничего не испортилось. На мой взгляд это простое вымагательство денег.

Ваниль 26.11.2012 13:26

[QUOTE=Ирина Н.;5491917]А зачем их удалять?:-[ ]
Мне брекеты ставили и не удаляли (правда они у меня тогда еще не прорезались). Обошла тогда врачей 10 и ни один об этом не сказал. Муж собирается ставить ему сказали удалять (они у него тоже еще не прорезались) якобы из-за того, что когда прорежутся прикус испортят опять.:-/ У меня после снятия брекетов прорезались и ничего не испортилось. На мой взгляд это простое вымагательство денег.[/QUOTE]

Вы не правы, все зависит от ситуации, иногда места нет куда двигать и разворачивать зубы, тогда удаляют, удалить могут любые парные зубы, 4,6,8. У меня четверок например нет.

Ирина Н. 26.11.2012 13:55

[QUOTE=*LiLi;5492291]Вы не правы, все зависит от ситуации, иногда места нет куда двигать и разворачивать зубы, тогда удаляют, удалить могут любые парные зубы, 4,6,8. У меня четверок например нет.[/QUOTE]
Мне их тоже удалили. Но результат при удалении 8 достигается очень медленно. Самый простой выход в такой ситуации проконсультироваться у нескольких врачей и сделать свой вывод.

Ваниль 26.11.2012 15:31

[QUOTE=Ирина Н.;5492426]Мне их тоже удалили. Но результат при удалении 8 достигается очень медленно. Самый простой выход в такой ситуации проконсультироваться у нескольких врачей и сделать свой вывод.[/QUOTE]

Согласна что нужно всё взвешивать, но она наверняка советовалась.
Я работаю в стоматологии, одна сотрудница тоже выпрямляет зубы, у нее удалили шестерки и двигают зубы мудрости. Ходит с брекетами уже 2 года. Тяжело закрываются промежутки. Но опять же повторюсь всё зависит от ситуации, у всех разный возраст, разный организм, и разные были неровности.

Ирина Н. 26.11.2012 18:05

[QUOTE=*LiLi;5492931]Согласна что нужно всё взвешивать, но она наверняка советовалась.
Я работаю в стоматологии, одна сотрудница тоже выпрямляет зубы, у нее удалили шестерки и двигают зубы мудрости. Ходит с брекетами уже 2 года. Тяжело закрываются промежутки. Но опять же повторюсь всё зависит от ситуации, у всех разный возраст, разный организм, и разные были неровности.[/QUOTE]

Что касается данной ситуации согласна, но в ситуации с моим муже нет. У нас с ним одна и та же проблема (выступающие клыки). Смысл ему удалять зубы мудрости?

Ваниль 26.11.2012 22:33

[QUOTE=Ирина Н.;5493578]Что касается данной ситуации согласна, но в ситуации с моим муже нет. У нас с ним одна и та же проблема (выступающие клыки). Смысл ему удалять зубы мудрости?[/QUOTE]

А смысл ими так дорожить?

Beeelochka 26.11.2012 22:37

[QUOTE=*LiLi;5492931]Согласна что нужно всё взвешивать, но она наверняка советовалась.
Я работаю в стоматологии, одна сотрудница тоже выпрямляет зубы, у нее удалили шестерки и двигают зубы мудрости. Ходит с брекетами уже 2 года. Тяжело закрываются промежутки. Но опять же повторюсь всё зависит от ситуации, у всех разный возраст, разный организм, и разные были неровности.[/QUOTE]

точь-в-точь, как у меня: удалили все шестерки, но их нежалко было, они пломбированные на 10 рядов были. И тоже я больше 2-х лет брекеты носила. А проблема тоже выступающие клыки. Сейчас все идеально ровненько

Ирина Н. 27.11.2012 08:52

[QUOTE=*LiLi;5494141]А смысл ими так дорожить?[/QUOTE]
А смысл удалять здоровые зубы? Тем более у мужа они еще не прорезались. Значит разрезать десну будут. Смысла в этом не вижу. Они денег хотят. Муж у них сначала зубы начал лечить. Так они наговорили, что у него куча больных зубов, хотя он пол года назад все пролечил. К счастью поехали в отпуск. Там обратились к врачу. В итоге надо было подлечить один зуб, а не 4 как ему сказали.:-E
[QUOTE=Beeelochka;5494154]точь-в-точь, как у меня: удалили все шестерки, но их нежалко было, они пломбированные на 10 рядов были. И тоже я больше 2-х лет брекеты носила. А проблема тоже выступающие клыки. Сейчас все идеально ровненько[/QUOTE]
Мне через 1,3 сняли брекеты.

Ваниль 27.11.2012 12:33

[QUOTE=Ирина Н.;5494787]А смысл удалять здоровые зубы? Тем более у мужа они еще не прорезались. Значит разрезать десну будут. Смысла в этом не вижу. Они денег хотят. Муж у них сначала зубы начал лечить. Так они наговорили, что у него куча больных зубов, хотя он пол года назад все пролечил. К счастью поехали в отпуск. Там обратились к врачу. В итоге надо было подлечить один зуб, а не 4 как ему сказали.:-E

Мне через 1,3 сняли брекеты.[/QUOTE]

ну непрорезанные зубы это конечно очень странно, я то думала они вылезли%-0 . У меня тоже не трогали зубы мудрости потому что на момент установки брекетов только один сверху был. И никому на ум и не пришло резать десну и доставать остальные.
А по поводу лечения зубов тоже сталкивалась с тем что мнения врачей расходились, это естественно. К сожалению и много алычных. А ведь бывает такое что просто фисурки потемнели. А им бы лишь бы пломбу наложить, а через 5 лет снова придешь еще наложат пока зуб не развалится:hysteric:

Год и 3 месяца в принцыпе не долго поносили. А я сверху уже год ношу брекеты, тоже были клыки развернуты, места не хватило в свое время (но еще прогалы очень большие, пока только центр выровняли:( ) Внизу пока пол года прошло, но там все попроще.

Uhh 27.11.2012 13:10

[QUOTE=Ирина Н.;5491917]А зачем их удалять?:-[ ]
Мне брекеты ставили и не удаляли (правда они у меня тогда еще не прорезались). Обошла тогда врачей 10 и ни один об этом не сказал. Муж собирается ставить ему сказали удалять (они у него тоже еще не прорезались) якобы из-за того, что когда прорежутся прикус испортят опять.:-/ У меня после снятия брекетов прорезались и ничего не испортилось. На мой взгляд это простое вымагательство денег.[/QUOTE]
Ну у меня зуб в десне растет горизонтально практически!%-0 и уже почти уперся в соседний. Вот поэтому и удалять обязательно. Ведь продолжит расти и начнет беспокоиться соседний со всеми вытекающими последствиями.
Но теперь этот зуб точно откладывается. А брекеты если все хорошо - поставлю позже.

Ирина Н. 01.12.2012 23:04

У меня все зубы мудрости почти горизонтально расположены, выросли и все нормально. У мужа такая же ситуация.

sofia_rodnaya 17.01.2013 14:02

А правда что зубная боль первые несколько недель ужасная сильная? ((
меня подруги пугают, мол, будешь по ночам мучиться. А я так хочу уже наконец эти брекеты поставить, чтобы уже не думать постоянно о кривизне передних зубов..

Ваниль 17.01.2013 14:22

[QUOTE=sofia_rodnaya;5623478]А правда что зубная боль первые несколько недель ужасная сильная? ((
меня подруги пугают, мол, будешь по ночам мучиться. А я так хочу уже наконец эти брекеты поставить, чтобы уже не думать постоянно о кривизне передних зубов..[/QUOTE]

У меня очень сильная была, но вы так сразу не пугайтесь. Порог чувствительности у всех разный, также терпение у всех разное. Я обхожусь до сих пор без таблеток. Для меня сильнее боль была после удаления зубов. Но все можно пережить, тем более на крайний случай можно выпить обезболивающее.

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.