![]() |
[QUOTE=*LiLi;5321154]Вдвоём веселее:girl_haha: [/QUOTE]
Ну да в двоем не так страшно:) [QUOTE=*LiLi;5321154]Я вот за низ не беспокоилась, там у меня не особо ровные были но при разговоре совершенно не видно, а на верху, два передних немного развернуты были из-за нехватки места, никто этого и не замечал особо, но когда начался у меня там кариес я решила нужно разворачивать. В итоге и центр был смещен у меня и врач сказала если выравнивать и низ и верх возьмется. В итоге пришлось удалить 3 зуба, а еще 1 удаляли в детстве дураки врачи думали места больше станет, из за этого и центр сместился:([/QUOTE] Ну врачи у нас это вообще отдельная история, это как гриб на какой нарвешься! Ну хорошо что все хорошо кончаеться, и есть возможности это все исправить! Так у тебя уже улыбочка на все 5+, или еще не закончено лечение? |
[QUOTE=lekulia;5321330]Ну да в двоем не так страшно:)
Ну врачи у нас это вообще отдельная история, это как гриб на какой нарвешься! Ну хорошо что все хорошо кончаеться, и есть возможности это все исправить! Так у тебя уже улыбочка на все 5+, или еще не закончено лечение?[/QUOTE] нет я еще в процессе:( |
Девочки, я в вашу команду! Буду ставить брекеты! )))
Не знаю чему радуюсь, но ровные зубы давно хотела))) Сегодня вот делала снимок панорамный и оказывается у меня есть зуб мудрости в десне... Ч так понимаю его надо будет кдалять и уже страшненько) Лили, я вверху тоже прозрачные хочу мделать, а проволочка у тебя тоже ползрачная или нет? Мне врач говорит что можно На низ не делать, т.к. тампроблем особых нет... Но уж думаю может помтавить чтобпрям совсем хорошо стало?) Но я настроилась серьезно. По сроку мне сказали не меньше 1.5 года, а то и все два... Конечно удовольствие не дешевое, но для меня это не только эстетика, но и здоровье зубов в будущем. Сорри за ошибки, я с тел |
Нет Настюш дуга (т.е. проволочка) у меня не прозрачная, даже и не бывает наверное таких, а вот цветные бывают деткам иногда ставят такие.
Зуб мудрости не обязательно что будут удалять, всё от случая зависит и как решит врач двигать и закрывать промежутки. У меня на момент установки брекетов был зуб мудрости один сверху, и на него даже не закрепляли ничего, их не двигаем, еще 2 снизу только сейчас начали прорезаться. Вот и я установила не только из-за эстетики но и из-за здоровья!!!! |
А мне поставили капы на все про все уйдет всего 2 месяца, сегодня второй день ношения, зубы ноют просто ужас... и язык с боку как то натирает, ну дает силы и терпения только мысли о красивых зубках, да и муж поддерживает сегодня огромный букет цветов подарил что бы я не хныкала и настроение поднялось)
|
Ох! а я на днях зуб мудрости удалила! чтоб брекеты ставить - мне надо их все удалить... блин, я в кресле даже заплакать успела от страха, уже думала на все плюнуть и жить со своими зубами. Благо дело врач успокоил и быстро сделал свое дело))))) Еще 2 зуба удалять... а брекеты теперь только в новом году наверное)))
Как-то не хочется их под Новый Год ставить ))) |
Я тоже сейчас ношу брекеты, мне порекомендовали немного следить за тем, что я ем, чтобы не возникало проблем, но пока, слава богу, ничего плохого не случилось, поэтому я тоже себя не ограничиваю.
|
[QUOTE=Uhh;5399047]Ох! а я на днях зуб мудрости удалила! чтоб брекеты ставить - мне надо их все удалить... блин, я в кресле даже заплакать успела от страха, уже думала на все плюнуть и жить со своими зубами. Благо дело врач успокоил и быстро сделал свое дело))))) Еще 2 зуба удалять... а брекеты теперь только в новом году наверное)))
Как-то не хочется их под Новый Год ставить )))[/QUOTE] А зачем их удалять?:-[ ] Мне брекеты ставили и не удаляли (правда они у меня тогда еще не прорезались). Обошла тогда врачей 10 и ни один об этом не сказал. Муж собирается ставить ему сказали удалять (они у него тоже еще не прорезались) якобы из-за того, что когда прорежутся прикус испортят опять.:-/ У меня после снятия брекетов прорезались и ничего не испортилось. На мой взгляд это простое вымагательство денег. |
[QUOTE=Ирина Н.;5491917]А зачем их удалять?:-[ ]
Мне брекеты ставили и не удаляли (правда они у меня тогда еще не прорезались). Обошла тогда врачей 10 и ни один об этом не сказал. Муж собирается ставить ему сказали удалять (они у него тоже еще не прорезались) якобы из-за того, что когда прорежутся прикус испортят опять.:-/ У меня после снятия брекетов прорезались и ничего не испортилось. На мой взгляд это простое вымагательство денег.[/QUOTE] Вы не правы, все зависит от ситуации, иногда места нет куда двигать и разворачивать зубы, тогда удаляют, удалить могут любые парные зубы, 4,6,8. У меня четверок например нет. |
[QUOTE=*LiLi;5492291]Вы не правы, все зависит от ситуации, иногда места нет куда двигать и разворачивать зубы, тогда удаляют, удалить могут любые парные зубы, 4,6,8. У меня четверок например нет.[/QUOTE]
Мне их тоже удалили. Но результат при удалении 8 достигается очень медленно. Самый простой выход в такой ситуации проконсультироваться у нескольких врачей и сделать свой вывод. |
[QUOTE=Ирина Н.;5492426]Мне их тоже удалили. Но результат при удалении 8 достигается очень медленно. Самый простой выход в такой ситуации проконсультироваться у нескольких врачей и сделать свой вывод.[/QUOTE]
Согласна что нужно всё взвешивать, но она наверняка советовалась. Я работаю в стоматологии, одна сотрудница тоже выпрямляет зубы, у нее удалили шестерки и двигают зубы мудрости. Ходит с брекетами уже 2 года. Тяжело закрываются промежутки. Но опять же повторюсь всё зависит от ситуации, у всех разный возраст, разный организм, и разные были неровности. |
[QUOTE=*LiLi;5492931]Согласна что нужно всё взвешивать, но она наверняка советовалась.
Я работаю в стоматологии, одна сотрудница тоже выпрямляет зубы, у нее удалили шестерки и двигают зубы мудрости. Ходит с брекетами уже 2 года. Тяжело закрываются промежутки. Но опять же повторюсь всё зависит от ситуации, у всех разный возраст, разный организм, и разные были неровности.[/QUOTE] Что касается данной ситуации согласна, но в ситуации с моим муже нет. У нас с ним одна и та же проблема (выступающие клыки). Смысл ему удалять зубы мудрости? |
[QUOTE=Ирина Н.;5493578]Что касается данной ситуации согласна, но в ситуации с моим муже нет. У нас с ним одна и та же проблема (выступающие клыки). Смысл ему удалять зубы мудрости?[/QUOTE]
А смысл ими так дорожить? |
[QUOTE=*LiLi;5492931]Согласна что нужно всё взвешивать, но она наверняка советовалась.
Я работаю в стоматологии, одна сотрудница тоже выпрямляет зубы, у нее удалили шестерки и двигают зубы мудрости. Ходит с брекетами уже 2 года. Тяжело закрываются промежутки. Но опять же повторюсь всё зависит от ситуации, у всех разный возраст, разный организм, и разные были неровности.[/QUOTE] точь-в-точь, как у меня: удалили все шестерки, но их нежалко было, они пломбированные на 10 рядов были. И тоже я больше 2-х лет брекеты носила. А проблема тоже выступающие клыки. Сейчас все идеально ровненько |
[QUOTE=*LiLi;5494141]А смысл ими так дорожить?[/QUOTE]
А смысл удалять здоровые зубы? Тем более у мужа они еще не прорезались. Значит разрезать десну будут. Смысла в этом не вижу. Они денег хотят. Муж у них сначала зубы начал лечить. Так они наговорили, что у него куча больных зубов, хотя он пол года назад все пролечил. К счастью поехали в отпуск. Там обратились к врачу. В итоге надо было подлечить один зуб, а не 4 как ему сказали.:-E [QUOTE=Beeelochka;5494154]точь-в-точь, как у меня: удалили все шестерки, но их нежалко было, они пломбированные на 10 рядов были. И тоже я больше 2-х лет брекеты носила. А проблема тоже выступающие клыки. Сейчас все идеально ровненько[/QUOTE] Мне через 1,3 сняли брекеты. |
[QUOTE=Ирина Н.;5494787]А смысл удалять здоровые зубы? Тем более у мужа они еще не прорезались. Значит разрезать десну будут. Смысла в этом не вижу. Они денег хотят. Муж у них сначала зубы начал лечить. Так они наговорили, что у него куча больных зубов, хотя он пол года назад все пролечил. К счастью поехали в отпуск. Там обратились к врачу. В итоге надо было подлечить один зуб, а не 4 как ему сказали.:-E
Мне через 1,3 сняли брекеты.[/QUOTE] ну непрорезанные зубы это конечно очень странно, я то думала они вылезли%-0 . У меня тоже не трогали зубы мудрости потому что на момент установки брекетов только один сверху был. И никому на ум и не пришло резать десну и доставать остальные. А по поводу лечения зубов тоже сталкивалась с тем что мнения врачей расходились, это естественно. К сожалению и много алычных. А ведь бывает такое что просто фисурки потемнели. А им бы лишь бы пломбу наложить, а через 5 лет снова придешь еще наложат пока зуб не развалится:hysteric: Год и 3 месяца в принцыпе не долго поносили. А я сверху уже год ношу брекеты, тоже были клыки развернуты, места не хватило в свое время (но еще прогалы очень большие, пока только центр выровняли:( ) Внизу пока пол года прошло, но там все попроще. |
[QUOTE=Ирина Н.;5491917]А зачем их удалять?:-[ ]
Мне брекеты ставили и не удаляли (правда они у меня тогда еще не прорезались). Обошла тогда врачей 10 и ни один об этом не сказал. Муж собирается ставить ему сказали удалять (они у него тоже еще не прорезались) якобы из-за того, что когда прорежутся прикус испортят опять.:-/ У меня после снятия брекетов прорезались и ничего не испортилось. На мой взгляд это простое вымагательство денег.[/QUOTE] Ну у меня зуб в десне растет горизонтально практически!%-0 и уже почти уперся в соседний. Вот поэтому и удалять обязательно. Ведь продолжит расти и начнет беспокоиться соседний со всеми вытекающими последствиями. Но теперь этот зуб точно откладывается. А брекеты если все хорошо - поставлю позже. |
У меня все зубы мудрости почти горизонтально расположены, выросли и все нормально. У мужа такая же ситуация.
|
А правда что зубная боль первые несколько недель ужасная сильная? ((
меня подруги пугают, мол, будешь по ночам мучиться. А я так хочу уже наконец эти брекеты поставить, чтобы уже не думать постоянно о кривизне передних зубов.. |
[QUOTE=sofia_rodnaya;5623478]А правда что зубная боль первые несколько недель ужасная сильная? ((
меня подруги пугают, мол, будешь по ночам мучиться. А я так хочу уже наконец эти брекеты поставить, чтобы уже не думать постоянно о кривизне передних зубов..[/QUOTE] У меня очень сильная была, но вы так сразу не пугайтесь. Порог чувствительности у всех разный, также терпение у всех разное. Я обхожусь до сих пор без таблеток. Для меня сильнее боль была после удаления зубов. Но все можно пережить, тем более на крайний случай можно выпить обезболивающее. |
| Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |