Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Сколько денег уходит на питание в месяц??? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6362)

Girl_In_Love 17.12.2010 00:02

Как-то села прикинула что покупаем за месяц (ну примерно считала что за неделю уходит и умножала на 4 - продукты только я покупаю фактически), слегка ужаснулась - получилось около 500 фунтов - около 25 тыс. р. - это получается, что почти 30% мужниной зарплаты в унитаз уходит. Хотя ничего особенного не покупаем, но и во фруктах/вкусняшках себе не отказываем. А надо, не дело это столько проедать, правда полуфабрикатов не едим - если самой не готовить, а покупать замороженное и сделанное, то будет дешевле, но эт не наш вариант.

kotyarus 17.12.2010 10:32

[QUOTE=Мира;2823260]остатки денег после всех выплат обязательных. делим пополам и стараемся одну половину типо отложить на еду, это 6 тыс, а получается прожираем 12!!! Это при учите, что фрукты, творожки только ребенку. Себе творожки не покупаю т.к.32 руб за чудный творожок дорого. Не икры, не конфет, не каких то вредностей-вкусностей не берем, всё по делу. Полуфабрикаты это тоже дорого. Берем мясо говядина 160 руб/кг (это по блату по дешевле), свинину 180руб/кг и т.д.Готовлю супы, второе, сама стряпаю (т.е.куль муки, сахар, чтоб дешевле), покупаем все на базах. И итог? Все деньги уходят на еду, как еще экономить не зню.[/QUOTE]

[B]Мира[/B], я прошу прощения :sorry: Тупо не обратила внимания, что у вас деньги не на двоих, а на троих (не знаю, как умудрилась не увидеть линеечку))) Уверена, что, когда наш малыш родится, то расходы тоже увеличатся... по мере его роста))), и сколько тогда будет выходить - понятия не имею))
Цены на говядину и свинину вызывают у меня неподдельную зависть :) Хотя, может, и у нас где-то такие есть, но явно не на ближайшем рынке))
Насчет того, как ещё экономить: когда продуктов мало, а дней до зп или следующей закупки в магазине ещё много, делаю суп и второе из одного и того же мяса: поварилось оно в супе, сделало мясной бульон, потом переходит во второе (к картошке, плову, запекане и т.е.)))

Маргаритка-радуга 17.12.2010 12:25

4 000 в месяц.

Ирина К. 17.12.2010 18:29

[QUOTE=Girl_In_Love;2825182]Как-то села прикинула что покупаем за месяц (ну примерно считала что за неделю уходит и умножала на 4 - продукты только я покупаю фактически), [B]слегка ужаснулась - [/B]получилось около 500 фунтов - около 25 тыс. р. - это получается, что [B]почти 30% мужниной зарплаты [/B]в унитаз уходит. Хотя ничего особенного не покупаем, но и во фруктах/вкусняшках себе не отказываем. А надо, не дело это столько проедать, правда полуфабрикатов не едим - если самой не готовить, а покупать замороженное и сделанное, то будет дешевле, но эт не наш вариант.[/QUOTE]

Ээх нам бы так. :( Хотя читала в инете инфо, что для развитых стран 30% на питание это считается много. В нашей стране 70-80% у многих семей как норма, радуешься что на питание хватает.

Белка 18.12.2010 14:26

Около 9тысяч.Не считая того,что покупается потом в дороге,шоколадки,вода,соки...Наверное можно ещё тысячи 2приплюсовать=)

Небо 18.12.2010 14:34

у нас тоже много уходит на еду,но н6е 20-30 как многие пишут,а много по сравнению с зарплатой.........

Маргаритка-радуга 18.12.2010 17:15

Я вообще не представляю,как по 20 тыс.может уходить... Мы втроем на 13-15 тыс. живем:) А из еды... И мясо, и сладкое и фрукты есть всегда.Не каждый день,но всё же.

ALLLENNNA 18.12.2010 17:23

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2834240]Я вообще не представляю,как по 20 тыс.может уходить... Мы втроем на 13-15 тыс. живем:) А из еды... И мясо, и сладкое и фрукты есть всегда.Не каждый день,но всё же.[/QUOTE]

Вот если каждый день и получается плюсом 5 тысяч:)

У меня еще муж ест не всегда дома. Если еще приплюсовать его деньги на кафе, то.... короче много уходит.

Мира 18.12.2010 17:44

[QUOTE=kotyarus;2826146][B]Мира[/B], я прошу прощения :sorry: Тупо не обратила внимания, что у вас деньги не на двоих, а на троих (не знаю, как умудрилась не увидеть линеечку))) Уверена, что, когда наш малыш родится, то расходы тоже увеличатся... по мере его роста))), и сколько тогда будет выходить - понятия не имею))
Цены на говядину и свинину вызывают у меня неподдельную зависть :) Хотя, может, и у нас где-то такие есть, но явно не на ближайшем рынке))
Насчет того, как ещё экономить: когда продуктов мало, а дней до зп или следующей закупки в магазине ещё много, делаю суп и второе из одного и того же мяса: поварилось оно в супе, сделало мясной бульон, потом переходит во второе (к картошке, плову, запекане и т.е.)))[/QUOTE]

У нас цены такие на мясо т.к.берем по блату сразу четвертинами туши, это дешевле выходит. на мясо в суппермаркете у меня денег нет. Там вырезка 300гр 400руб!!! мы всё покупаем где по дешевле, гдже по договрённости, где опт надо - народ ищем...

freken 19.12.2010 11:32

ну почему странно?
:)
не знаю
мы не шикуем по еде - икры и рыбы дорогущей у нас нет
только по праздникам
но в то же время все равно денег много уходит на питание
мясо (куры, кролики и прочая фигня) вобще не в Москве покупаем... а нам пивозят с рынка из другого города
но мясо блеск и дешевле чем у нас
а так канешн у нас в основном все есть
деликатесы не раскупаем, но питаемся достойно
ну и получается по разному 20 или 30
у нас даже и знакомые как-то на меньшие деньги по питанию не живут
мне например странно, когда пишут 4 тыщи на питание
О_о вобще не представляю что на 4 тыщи можно купить на целый месяц

Girl_In_Love 19.12.2010 16:41

[QUOTE=Ирина К.;2829685]Ээх нам бы так. :( Хотя читала в инете инфо, что для развитых стран 30% на питание это считается много. В нашей стране 70-80% у многих семей как норма, радуешься что на питание хватает.[/QUOTE]

Ну просто здесь треть, на кредит треть, потом плата за коммуналку, услуги и т.д и т.п... и упс! и откладывать на приличный отпуск уже нечего.:-/

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2834240]Я вообще не представляю,как по 20 тыс.может уходить... Мы втроем на 13-15 тыс. живем:) А из еды... И мясо, и сладкое и фрукты есть всегда.Не каждый день,но всё же.[/QUOTE]
Вот это да! Как же так научится экономить... У нас к чаю всегда должно что-то быть, и не одно, а "на выбор" - туда денежки и уходят, на этот "выбор".:-D

♥В ожидании чуда♥ 19.12.2010 17:00

У нас уходит на 4 взрослых где-то 10-14тысяч

ALLLENNNA 19.12.2010 17:05

Тут наверно многое зависит от того какие продукты покупать. Кетчуп Балтимор или Хайнц, фруты яблоки или ананасы, конфеты за 100 или 300 рублей и т.д.
Вот отсюда и разница в тратах, хотя и в той и другой семье есть и фрукты и с чем чай попить.

White-n-Fluffy 19.12.2010 17:39

[QUOTE=ALLLENNNA;2837998]Тут наверно многое зависит от того какие продукты покупать. Кетчуп Балтимор или Хайнц, фруты яблоки или ананасы, конфеты за 100 или 300 рублей и т.д.
Вот отсюда и разница в тратах, хотя и в той и другой семье есть и фрукты и с чем чай попить.[/QUOTE]

Да, это точно!

А с чаем - это у нас тоже обязательный пунктик))) И тоже на выбор)))

Girl_In_Love 19.12.2010 18:47

[QUOTE=ALLLENNNA;2837998]Тут наверно многое зависит от того какие продукты покупать. Кетчуп Балтимор или Хайнц, фруты яблоки или ананасы, конфеты за 100 или 300 рублей и т.д.
Вот отсюда и разница в тратах, хотя и в той и другой семье есть и фрукты и с чем чай попить.[/QUOTE]

да, эт в точку - туда-то денежки и уходят..

chinchilla 14.01.2011 23:07

У нас на трёх взрослых обжор тратится около 20 000р. Это еда и бытовая химия.

Fatty 15.01.2011 18:05

На еду - около 20 тысяч + порядка 12 тысяч - счета: квартплата, телефон, сотовый телефон, интернет.... и еще порядка 10 счета по детям (обучение английскому, спортсекции...)

ulyashka55 26.01.2011 16:31

Много....летом примерно 50% от зарплаты мужа, а зимой так вообще только на еду и хватает(( Но мы любим покушать хорошо и вкусно)))

Lemurka 29.01.2011 17:59

Около 10 тысяч, ну мы не в большом городе живём, поэтому и траты небольшие...:)

Boom 29.01.2011 18:50

Вот у нас так на еду и чистящие моющие средства самая большая статья затрат. Так как гель для стирки и детский порошок и некоторые чистящие и пасту получается 1 раз в 2 месяца пкупаю. Получается от 600 тыс.-700 тыс. до 800 тыс. - 1 млн.руб. Это где-то от 200$ до 350$.

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.