Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Купаемся вместе с малышом (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6367)

MyRaNa 10.12.2010 11:23

купаемся вместе с месяца, очень нравится и контролировать так удобней чем купая его одного

Belka139 04.01.2011 00:09

Доча боится купаться одна в большой ванной, а я пока не могу - шов после кесарева никак не зарастает. Так что у нас с внучкой плещется бабушка.Малышка счастлива. "Разговаривает" с бабушкой, плещется.

Lily 13.01.2011 16:33

ой, классно... надо и нам попробовать)))))

Foxxy 13.01.2011 16:36

А я как-то не очень люблю с мелкой вместе, тем более она сразу к большой ванне прикипела, никого уже и не пустит к ней :)

Zemkin 13.01.2011 17:55

[QUOTE=Foxxy;2954557]А я как-то не очень люблю с мелкой вместе, тем более она сразу к большой ванне прикипела, никого уже и не пустит к ней :)[/QUOTE]
мы сейчас только по утрам вместе иногда , когд я проснуться совсем не могу, а вечером она сама плавает, со мной места мало, точнее ей одной-то тесновато

Наташ@ 03.02.2011 00:13

Несколько раз, ради эксперемента купались вместе! Но я думаю, что это не совсем правильно...

Наташ@ 03.02.2011 00:13

Правда при совместном купании дочка не плакала совсем, ей нравилось со мной в одной ванной! Но вылазить и правда не удобно!

Maryana 06.02.2011 10:02

Когда мне лень купать ребенка в ванной, он принимает душ с папой. Очень любит это дело. Ловит струйки воды.

Zemkin 06.02.2011 13:42

[QUOTE=Наташ@;3078124]Несколько раз, ради эксперемента купались вместе! Но я думаю, что это не совсем правильно...[/QUOTE]
и чего не правильного? Да и кто устанавливает правила? Если так всем хорошо, то какое дело до уставов?

frato 09.02.2011 18:13

[QUOTE=Zemkin;3092681]и чего не правильного? Да и кто устанавливает правила? Если так всем хорошо, то какое дело до уставов?[/QUOTE]
Просто есть мнение, что у взрослых очень много нехороших микробов, на которые взрослый организм "не обращает внимания", а детский может пострадать.

vtornik16 13.02.2011 21:43

мне кажется,полностью оградить ребенка от "взрослых" микробов невозможно. но совмпстное купание мы лично не практиковали-размеры ванной не позволяют. скорей бы лето что ли?

Olya-lya 24.02.2011 13:09

я люблю купаться с дочей в большой ванне, я предварительно моюсь и потом с ней залазию. она там плавает, мы играем, вообщем отличн время проволим. Но это не часто конечно.

--Танюшка-- 24.02.2011 13:19

Я что-то даже не знаю. Понятно что ребенка в стирильных условиях не вырастиш, но.... Мне кажется это не очень гигиенично, особенно для девочек....Нам почти полгда, вместе не купаемся. А вот душ - другое дело :)

Лама 27.02.2011 17:33

Я со старшей дочей вместе купалась, но не долго, всё-равно места маловато. Потом мы её одну в стульчике оставлять стали и ей это больше нравилось.

Вик-ва 07.03.2011 09:44

а я хочу попробовать со своим масиком вместе покупаться в анной-заинтересовать его в воде,чтобы не засыпал(когда в круге купается)и чтобы воды не боялся(когда без него купаем!)

Дмитриева Ольга 09.03.2011 21:31

у меня два вопроса))) с какого возраста можно принимать совместно ванну и ... может некорректно спрашивать ))) просто когда малыш совсем маленький я еще понимаю нагишом купаться с ним, а когда он чуток старше? ))))

Zemkin 09.03.2011 22:57

[QUOTE=Дмитриева Ольга;3260991]у меня два вопроса))) с какого возраста можно принимать совместно ванну и ... может некорректно спрашивать ))) просто когда малыш совсем маленький я еще понимаю нагишом купаться с ним, а когда он чуток старше? ))))[/QUOTE]

мы с месяца вместе купались, я подождала пока выделения кончатся и вперед
Чуток постарше это сколько? До пяти лет вы вряд ли вместе будете плавать, а вообще психологи говорят, что перед ними можно спокойно щеголять голышом, пока у них самих не появится смущение, пока не начнут прикрываться, а это случиться еще не скоро)))
Но если так смущает, а вместе поплавать охото, оденьте купальник

ALLLENNNA 09.03.2011 23:13

[QUOTE=Zemkin;3261467]мы с месяца вместе купались, я подождала пока выделения кончатся и вперед
Чуток постарше это сколько? До пяти лет вы вряд ли вместе будете плавать, а вообще психологи говорят, что [B]перед ними можно спокойно щеголять голышом, пока у них самих не появится смущение, пока не начнут прикрываться, а это случиться еще не скоро)))[/B]Но если так смущает, а вместе поплавать охото, оденьте купальник[/QUOTE]

Извращенцы а не психологи:-D

Zemkin 10.03.2011 02:54

[QUOTE=ALLLENNNA;3261525]Извращенцы а не психологи:-D[/QUOTE]

почему же? Я согласна с ними. Может ты считаешь, что и письку деткам нельзя разрешать трогать свою?
Психологи не агитирует на круглосуточную обнажёнку, но если ребенок увидел голого родителя не надо тут же срочно прятаться, у ребенка из-за этого может сформировать ощущение, что интимные места плохие.
Ну и вообще там много тонкостей

ALLLENNNA 10.03.2011 10:09

[QUOTE=Zemkin;3261719]почему же? Я согласна с ними. Может ты считаешь, что и письку деткам нельзя разрешать трогать свою?
Психологи не агитирует на круглосуточную обнажёнку, но если ребенок увидел голого родителя не надо тут же срочно прятаться, у ребенка из-за этого может сформировать ощущение, что интимные места плохие.
Ну и вообще там много тонкостей[/QUOTE]

Речь шла не про "письку" трогать и случайно увидел голого родителя. А про купание вместе с голым родителем.
У меня соседа мама купала лет до 12-13, и когда купалась она, он мог без вопросов зайти в ванну. И смущеня никто не испытывал:-D
Так что ждать пока у них самих появится смущение не всегда вариант. Оно может не появится как у моего соседа.
Ну если вы согласны ждать пока смущение появится и купаться голой с ребенком лет до 5-7 ваше право:)

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.