![]() |
[QUOTE=Мама Алик;2500821]Ой, девочки, сегодня на улице гуляли. Встретили знакомую, которая не знала, что я стала мамой. Стояли, болтали. Тут она говорит - а кто именем Елизавета назвал. Я говорю - я. Она - ой, а зачем, это имя несчастливое. Я так посмотрела на нее...:hysteric: :hysteric: :hysteric: Говорю, сколько знаю девушек - Лиз, они все умные, красивые и все у них нормально....(((Но настроение она мне испортила...коза.:-E :hysteric:[/QUOTE]
[QUOTE=Евангелина;2501217]Нам тоже про имена наших деток говорили-"надо нормальными именами называть" младшая у нас Эрнестина коротко Эрна,одна сказала на улице "я бы так и собаку не назвала[/QUOTE] Да девочки бывают же идиотки всякие, которы вечно наровят всё испортить:-E А Лиза очень хорошее имя))) Эрнестина очень не обычно, но красиво)))))) |
[QUOTE=Мама Алик;2502865]Так могут сказать только неумные люди.
Они просто завидуют нам)))))));)[/QUOTE] Верно сказано!!! Умный человек сначала подумает, что сказать; да и просто из уважения к другим не будет портить настроение (если даже были у него такие мысли). А глупому безразлично, что ляпнуть и , что про него подумают окружающие))) У меня растет Лизук. Я назвала ее так вопреки желания своего мужа (он Настеньку хотел) - у нас окружающие ее называют королевой Елизаветой). И пусть только кто-нибудь что-то намекнет - словесно пришибу. Человек с таким именем имеет сильный и волевой характер!!! |
[QUOTE=Санька;2537876]Верно сказано!!! Умный человек сначала подумает, что сказать; да и просто из уважения к другим не будет портить настроение (если даже были у него такие мысли). А глупому безразлично, что ляпнуть и , что про него подумают окружающие)))
У меня растет Лизук. Я назвала ее так вопреки желания своего мужа (он Настеньку хотел) - у нас окружающие ее называют королевой Елизаветой). [B][U]И пусть только кто-нибудь что-то намекнет - словесно пришибу. Человек с таким именем сильный и волевой характер!!![/U][/B][/QUOTE] Воть-воть..)))))) |
да вообще, у каждого человека есть имена, которые ассоциируются с определённым человеком (хорошим или плохим на его взгляд) или просто нравятся или нет. и нет смысла навязывать кому-либо имена , нравящиеся тебе.... некоторые называют по святкам, кто-то по жребию или значению имени.... всё индивидуально!
|
НА характер думаю да, на судьбу не уверена .
|
Я, когда про свое имя читаю, поражаюсь, насколько на меня это похоже, так что, думаю, влияет
|
[QUOTE=мне бы в небо)));2826830]Я, когда про свое имя читаю, поражаюсь, насколько на меня это похоже, так что, думаю, влияет[/QUOTE]
У меня тоже больше сходства чем различий. Поэтому думаю что что имя влияет на человека, но вот на судьбу или характер наверное это индивидуально. :) |
Мне кажется, что имя влияет на судьбу. Может быть не ведет прям по жизни, но безусловно играет роль при принятии решений и т.д.
|
я вот тоже читаю описания своего имени и думаю,что как с меня писали))) есть конечно абсолютно противоположные мне вещи...он их мало.
А вообще хочу рассказать свою историю :) когда я была маленькой,я всегда говорила,что у меня будет сыночек и его будут звать Алёшкой :) И вот она долгожданная беременность! мы думали будет доченька и муж сказал,что звать ее будут Алиночкой,а я сказала,что если сын,то Лёшей назову!(хотя у нас с этим именем связана не очень хорошая ситуация, но я это сказала специально)) решила тоже быть категоричной). Так вот,прямо на первом узи 31 декабря (12.1 неделя) нам говорят,что будет мальчик... Я выхожу из кабинета и говорю,что Лёшей я своего сына называть не хочу :-/ Пока ехали в машине,решили,что сыночка назовем Вадимом :) и вот в 35-36 недель меня положили на сохранение, с угрозой преждевременных родов... не очень хорошее ктг,но врачи ждут доношенного срока в 37 полных недель... в 36.4 недель делают повторное ктг и видят,что малышу "плохо"... Говорят надо рожать,но малыш может не справиться со схватками... короче много манипуляций,процедур и в итоге решают,что будет кесарево. Кесарят,в 23.05 мой малыш появляется на свет. его уносят. Говорят,что с малышом всё хорошо!!! Меня спрашивают,как же я назову своего сыночка и я говорю "Вадим!"... через пару минут заходит детский врач и говорит,что малыш синеет,тяжело дышит и что его срочно унесли в реанимацию...Почти целые сутки ко мне не приходят детские врачи.... Врач мой говорит "Ты молодая родишь еще,шансов спасти нет" и бла-бла-бла... На следующее утро звоню мужу и прошу срочно покрестить Вадюшку,потому что я так хочу!!! У него брат батюшка,приезжает через пару часов... ко мне аходит врач из детского отделения и говорит "отец Андрей спрашивает каким именем нарекать" Я говорю: "Вадим". Возвращается... говорит: "Отец Андрей спрашивает,не хочу ли я назвать малыша Алексеем,ведь сегодня именины." Я говорю: Скажите батюшке,что как он решит,так пусть и называет. Я ему полностью доверяю" В этот день(22июня) моего малыша назвали Алексеем :) И с этого дня врачи дали шанс моему малышу :) Если посмотрите на мою линеечку,то увидете,что мой Алёшка уже большой,ему почти 10 месяцев :) не знаю решило ли имя в его судьбе что-то или так пришлось,но я верю, что Это произошло не просто так :) Пы.Сы. когда врачи в детском отделении еще не знали имени малыша,то называли его Алёшкой в честь врача,который делал интубацию трахеи моему малышу,чтобы подключить к ИВЛ ;) Так что его все нарекли этим именем)) А еще его маленькая сестренка двоюродная(дочь того батюшки,ей 3года было),ходила с папой в церковь молиться за малыша,когда я родила и спрашивала почему мы назвали ее братика Вадимом,а не Алёшей(так звали и её родного брата) и попросила,чтобы папа передал,что она просит назвать его Алешей))) |
[B]Валечка[/B], здоровья Вам и сынуле!!! Вы действительно еще молодая - можно и еще раз родить: сестренку)))
|
[QUOTE=Санька;3520968][B]Валечка[/B], здоровья Вам и сынуле!!! Вы действительно еще молодая - можно и еще раз родить: сестренку)))[/QUOTE]
[B]Спасибо большое![/B] пока,честно,даже задумываться не хочу.. Я первым забеременеть не могла целый год, потом беременность,в которой к 30 неделям я чувствовала себя инвалидом,т.к кости таза начали расходиться и я ощущала как будто я 1000км на коне без седла скакала.... Потом еще проблемы в родах... короче страшно... во-первых боюсь,что опять буду год(а то и больше) ждать этого чуда и нервничать видя одну полоску на тесте... Потом беременность(как вспомню,так вздрогну - почему-то у меня негативных воспоминаний больше,чем позитивных,несмотря на то,что беременность прошла в принципе нормально),а про страх за ребенка вообще молчу... Пы.Сы. Простите за флуд |
[QUOTE=Валечка;3448553]я вот тоже читаю описания своего имени и думаю,что как с меня писали))) есть конечно абсолютно противоположные мне вещи...он их мало.
А вообще хочу рассказать свою историю :) когда я была маленькой,я всегда говорила,что у меня будет сыночек и его будут звать Алёшкой :) И вот она долгожданная беременность! мы думали будет доченька и муж сказал,что звать ее будут Алиночкой,а я сказала,что если сын,то Лёшей назову!(хотя у нас с этим именем связана не очень хорошая ситуация, но я это сказала специально)) решила тоже быть категоричной). Так вот,прямо на первом узи 31 декабря (12.1 неделя) нам говорят,что будет мальчик... Я выхожу из кабинета и говорю,что Лёшей я своего сына называть не хочу :-/ Пока ехали в машине,решили,что сыночка назовем Вадимом :) и вот в 35-36 недель меня положили на сохранение, с угрозой преждевременных родов... не очень хорошее ктг,но врачи ждут доношенного срока в 37 полных недель... в 36.4 недель делают повторное ктг и видят,что малышу "плохо"... Говорят надо рожать,но малыш может не справиться со схватками... короче много манипуляций,процедур и в итоге решают,что будет кесарево. Кесарят,в 23.05 мой малыш появляется на свет. его уносят. Говорят,что с малышом всё хорошо!!! Меня спрашивают,как же я назову своего сыночка и я говорю "Вадим!"... через пару минут заходит детский врач и говорит,что малыш синеет,тяжело дышит и что его срочно унесли в реанимацию...Почти целые сутки ко мне не приходят детские врачи.... Врач мой говорит "Ты молодая родишь еще,шансов спасти нет" и бла-бла-бла... На следующее утро звоню мужу и прошу срочно покрестить Вадюшку,потому что я так хочу!!! У него брат батюшка,приезжает через пару часов... ко мне аходит врач из детского отделения и говорит "отец Андрей спрашивает каким именем нарекать" Я говорю: "Вадим". Возвращается... говорит: "Отец Андрей спрашивает,не хочу ли я назвать малыша Алексеем,ведь сегодня именины." Я говорю: Скажите батюшке,что как он решит,так пусть и называет. Я ему полностью доверяю" В этот день(22июня) моего малыша назвали Алексеем :) И с этого дня врачи дали шанс моему малышу :) Если посмотрите на мою линеечку,то увидете,что мой Алёшка уже большой,ему почти 10 месяцев :) не знаю решило ли имя в его судьбе что-то или так пришлось,но я верю, что Это произошло не просто так :) Пы.Сы. когда врачи в детском отделении еще не знали имени малыша,то называли его Алёшкой в честь врача,который делал интубацию трахеи моему малышу,чтобы подключить к ИВЛ ;) Так что его все нарекли этим именем)) А еще его маленькая сестренка двоюродная(дочь того батюшки,ей 3года было),ходила с папой в церковь молиться за малыша,когда я родила и спрашивала почему мы назвали ее братика Вадимом,а не Алёшей(так звали и её родного брата) и попросила,чтобы папа передал,что она просит назвать его Алешей)))[/QUOTE] сколько было ситуаций,чтоб назвать ребёнка так,как ты и запланировала!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=source;3521572]сколько было ситуаций,чтоб назвать ребёнка так,как ты и запланировала!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
ага)) а ведь Вадимом судя по всему он явно не хотел быть)) |
Вот и такие истории бывают:) Как хорошо, что все хорошо закончилось!!! Поздравляю!!!
Мне всегда казалось что имя влияет только на характер, но может быть и нет%-0 спорить не буду:) |
Влияет. Любое слово влияет. Что молитва, что проклятье, что слово, что имя. Это зашифрованная в звуках энергия.
Поэтому раньше либо по святцам называли детей (меня, кстати когда крестили как раз день ангела моего был :)) Читала книгу о звуках и буквах .так какие-то усиливают характер и сильные стороны, а какие-то ослабляют. Многие имена имеют положительное влияние только в полном произнесении, а в сокращенном (типа Маша, Вася) ослабляют характер и человек может стать либо неудачником, либо не таким как хотелось бы ему (но это утрировано, конечно. Но в целом правда). |
[QUOTE=Валечка;3448553]я вот тоже читаю описания своего имени и думаю,что как с меня писали))) есть конечно абсолютно противоположные мне вещи...он их мало.
А вообще хочу рассказать свою историю :) когда я была маленькой,я всегда говорила,что у меня будет сыночек и его будут звать Алёшкой :) И вот она долгожданная беременность! мы думали будет доченька и муж сказал,что звать ее будут Алиночкой,а я сказала,что если сын,то Лёшей назову!(хотя у нас с этим именем связана не очень хорошая ситуация, но я это сказала специально)) решила тоже быть категоричной). Так вот,прямо на первом узи 31 декабря (12.1 неделя) нам говорят,что будет мальчик... Я выхожу из кабинета и говорю,что Лёшей я своего сына называть не хочу :-/ Пока ехали в машине,решили,что сыночка назовем Вадимом :) и вот в 35-36 недель меня положили на сохранение, с угрозой преждевременных родов... не очень хорошее ктг,но врачи ждут доношенного срока в 37 полных недель... в 36.4 недель делают повторное ктг и видят,что малышу "плохо"... Говорят надо рожать,но малыш может не справиться со схватками... короче много манипуляций,процедур и в итоге решают,что будет кесарево. Кесарят,в 23.05 мой малыш появляется на свет. его уносят. Говорят,что с малышом всё хорошо!!! Меня спрашивают,как же я назову своего сыночка и я говорю "Вадим!"... через пару минут заходит детский врач и говорит,что малыш синеет,тяжело дышит и что его срочно унесли в реанимацию...Почти целые сутки ко мне не приходят детские врачи.... Врач мой говорит "Ты молодая родишь еще,шансов спасти нет" и бла-бла-бла... На следующее утро звоню мужу и прошу срочно покрестить Вадюшку,потому что я так хочу!!! У него брат батюшка,приезжает через пару часов... ко мне аходит врач из детского отделения и говорит "отец Андрей спрашивает каким именем нарекать" Я говорю: "Вадим". Возвращается... говорит: "Отец Андрей спрашивает,не хочу ли я назвать малыша Алексеем,ведь сегодня именины." Я говорю: Скажите батюшке,что как он решит,так пусть и называет. Я ему полностью доверяю" В этот день(22июня) моего малыша назвали Алексеем :) И с этого дня врачи дали шанс моему малышу :) Если посмотрите на мою линеечку,то увидете,что мой Алёшка уже большой,ему почти 10 месяцев :) не знаю решило ли имя в его судьбе что-то или так пришлось,но я верю, что Это произошло не просто так :) Пы.Сы. когда врачи в детском отделении еще не знали имени малыша,то называли его Алёшкой в честь врача,который делал интубацию трахеи моему малышу,чтобы подключить к ИВЛ ;) Так что его все нарекли этим именем)) А еще его маленькая сестренка двоюродная(дочь того батюшки,ей 3года было),ходила с папой в церковь молиться за малыша,когда я родила и спрашивала почему мы назвали ее братика Вадимом,а не Алёшей(так звали и её родного брата) и попросила,чтобы папа передал,что она просит назвать его Алешей)))[/QUOTE] Валюш, до слез потрясла твоя история! Так здорово! Алешка, молодец :) Здоровья крепкого ему!:girl_in_love: |
[QUOTE=Анюсик;3789241]Валюш, до слез потрясла твоя история! Так здорово! Алешка, молодец :) Здоровья крепкого ему!:girl_in_love:[/QUOTE]
Я считаю, что имя конечно же влияет на судьбу!
Прочитав рассказ Валечки только еще раз удостоверилась в этом!!!! |
Валюш, вот это история, прям мурашки по коже!!! Значит так было решено сверху!!!
Я тоже считаю что влияет,но наверное больше на характер, а он уже на судьбу, но на само имя полагаться тоже нельзя, от самого человека многое зависит!!! Иначе бы у людей с одинаковыми именами были бы одинаковые судьбы, а среди них встречаются и успешные и не очень и совсем опустившиеся .... |
Ой, ничего себе история! Какая вы умница, что справились и так спокойно можете рассказывать о прошедшем!..
После таких аргументов мои убеждения пошатнулись:) - я всегда была уверена, что на судьбу оказывает влияние всё то, чему мы позволяем. Ну, из серии - сами себя программируем на определённое поведение... Не знаю, я каждый раз когда слышу, как знакомые имя ребёночку выбирают и общаются на тему "как вы лодку назовёте", думаю, что самое главное - детёнка надо называть [I]с любовью[/I] и без ссор какое имя лучше! |
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |