Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Вирус папилломы человека (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6431)

Beeelochka 22.03.2013 19:41

[QUOTE=Лунная Принцесса;5792117]Девочки, тут говорилось про "опасные" типы, те, которые вызывают урогенитальные папилломы. Эти передаются ТОЛЬКО половым путем, ну если особо придираться, то в 99% случаев это половой контакт.
Естественно, есть и другие типы, которые передаются при рукопожатии и т.д. Но о них как бы никто особо не беспокоится[/QUOTE]

тут можно и с единственным партнером "не угадать"%-0 По человеку же наверняка не скажешь, есть ли у него этот вирус, если папиломы отсуствуют

Strela 23.03.2013 10:37

Тем более, что вирус в основном живет латентной формой... до поры до времени.

Lolly 26.03.2013 07:12

У некоторых он никак и не проявляется,только анализы могут выявить %-0

Пинцесса 27.03.2013 16:23

У меня растут небольшие сосочки. еле заметные на теле... Неприятно, если честно, но неудобств не доставляют.

Белая роза 12.06.2013 12:49

У меня эрозию нашли и сразу на анализ отправили, потом 3 курса виферона по 3 млн. И врач сказала, всё, мол вылечились, но он, оказывается и не исчезнет.

Родинка 10.08.2013 17:27

ВПЧ - их куча типов.
Самые "интересные" для нас, наверное, 6, 11, 16 и 18. Они вызывают рак шейки матки.
Все, у кого есть вирус, узнайте, какие типы. Полезно.

Lolly 12.08.2013 08:34

51 тип тоже связан раком ШМ

Родинка 12.08.2013 09:02

[QUOTE=Lolly;6030991]51 тип тоже связан раком ШМ[/QUOTE]

Да, и 53, и 58 до кучи.

Но те 4- самые-самые.

Strela 12.08.2013 10:09

Хм... у меня был 56 до лечения, после лечения 56 не обнаружили, обнаружили 58 )
А сейчас есть, но не определяла генотип и нагрузку, а надо бы.

Strela 13.08.2013 14:54

Виферон для повышения местного иммунитета.
А еще циклоферон в таблетках/ампулах для общего.

"Кареглазая" 13.08.2013 15:01

у меня, к сожалению, после неудачной Б вдруг сейчас обнаружился ВПЧ 5 типа (онкогенного). Я, честно говоря, паникую! Делали уже кольпоскопию (много атипичного эпителья), результаты онкоцитологии - многоклеточная метаплазия

Сегодня в 5 еду на биопсию ( Назначили 10 дней генферона и таблетки инопринозин. Это все последствия ВПЧ (
Вылечить его, да, говорят, уже невозможно, но снизить титры необходимо. Не понимаю только, сколько времени это все лечение может занять

Ирина Н. 13.08.2013 15:14

[b]"Кареглазая"[/b], я тоже этими же препаратами лечилась. Только у меня нашли 18 тип. Пошла эрозию лечить, а там эта бяка+дисплазия начальной стадии. Пролечилась, вчера пошла к Г думала возьмут анализы и уже в следующем цикле сделают эксцизию. Но не тут-то было: здесь в ЖК не берут такой анализ. Послали в лабораторию инвитро. Сказала, что контроль надо делать через 1,5-2 месяца после лечения, т.к. все это время анализ может выдавать остатки (как врач выразилась). когда узнала, что у меня дисплазия сказала не ждать, а делать сейчас, лучше конечно после М. В общем после М пойду. Хорошо результат на следующий день дают. Муж сдавал на 16 и 18 типы ему через неделю результат дали (у него все чисто). Так что я надеюсь в конце сентября-начале октября уже сделать эксцизию. Все конечно зависит от анализов и моего цикла, который в последнее время сбился и врачи ничего страшного в этом не видят. Говорят: ну у вас же не по 40 дней задержки:-E

"Кареглазая" 13.08.2013 15:17

[QUOTE=Ирина Н.;6033727][b]"Кареглазая"[/b], я тоже этими же препаратами лечилась. Только у меня нашли 18 тип. Пошла эрозию лечить, а там эта бяка+дисплазия начальной стадии. Пролечилась, вчера пошла к Г думала возьмут анализы и уже в следующем цикле сделают эксцизию. Но не тут-то было: здесь в ЖК не берут такой анализ. Послали в лабораторию инвитро. Сказала, что контроль надо делать через 1,5-2 месяца после лечения, т.к. все это время анализ может выдавать остатки (как врач выразилась). когда узнала, что у меня дисплазия сказала не ждать, а делать сейчас, лучше конечно после М. В общем после М пойду. Хорошо результат на следующий день дают. Муж сдавал на 16 и 18 типы ему через неделю результат дали (у него все чисто). Так что я надеюсь в конце сентября-начале октября уже сделать эксцизию. Все конечно зависит от анализов и моего цикла, который в последнее время сбился и врачи ничего страшного в этом не видят. Говорят: ну у вас же не по 40 дней задержки:-E[/QUOTE]

что такое эксцизия? удаление?
и сколько лечилась? у меня сейчас как раз м только закончились

и вообще что говорят, Ир? это страшно - нестрашно? что с этим делать? сколько лечить?
я ж планировать хочу, не могу понять, насколько это растянется (((

Strela 13.08.2013 15:18

[b]"Кареглазая"[/b], изопринозин.
Мне прописывали при ВПЧ, но у них в противопоказаниях мочекаменная болезнь, пить не стала.

У меня лет в 17 была такая хрень. На фоне эрозии еще, дисплазия. Делали биопсию, слава богу, все нормально. Эрозию-таки прижгли, таблетками/свечками пролечили прилегающие ткани. Чаще всего причиной метаплазии является воспаление.
Суффикс "-плазия" означает образование, развитие и ни о чем хорошем не говорит, но это еще не онкология. Биопсию с ш/м мне делали под общим наркозом. Но к вечеру уже была дома. Не больно.
Лечитесь и не запускайте главное.

[quote=Ирина Н.;6033727]Муж сдавал на 16 и 18 типы ему через неделю результат дали (у него все чисто)[/quote]
Сильный иммунитет. ВПЧ иммунозависимый вирус.

"Кареглазая" 13.08.2013 15:22

[QUOTE=Strela;6033744][b]"Кареглазая"[/b], [URL="http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BD/#%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5"]изопринозин[/URL].
Мне прописывали при ВПЧ, но у них в противопоказаниях мочекаменная болезнь, пить не стала.

У меня лет в 17 была такая хрень. На фоне эрозии еще, дисплазия. Делали биопсию, слава богу, все нормально. Эрозию-таки прижгли, таблетками/свечками пролечили прилегающие ткани. Чаще всего причиной метаплазии является воспаление.
Суффикс "-плазия" означает образование, развитие и ни о чем хорошем не говорит, но это еще не онкология. Биопсию с ш/м мне делали под общим наркозом. Но к вечеру уже была дома. Не больно.
Лечитесь и не запускайте главное.[/QUOTE]

да, с названием чуток промахнулась, простите ))
воспаление у меня на фоне гарднереллы и уреапазмы могло же вылезти? их пролечила (микосистом и клиндацином), мазок стал чистый...
а метаплазия - это же не эрозия, то есть не факт, что мне нужно будет что-то прижигать или удалять?

Ирина Н. 13.08.2013 15:30

[b]"Кареглазая"[/b], я пила 10 дней изопринозин по 2т 3р и свечи тоже 10 дней. Больше пока не назначают, наверно достаточно.
Электоэксцизия это удаление измененных участков шейки матки тонкой проволокой, нагретой электрическим током.
Но это делаю только рожавшим. У нерожавших по другому. Это тебе лучше у врача спросить. Но я в инете читала, что радиоволной прижигают.

Strela 13.08.2013 15:31

Вот как раз фактором развития предраковых заболеваний и является воспаление.
Совокупность ВПЧ и инфекций увеличивает риск малигнизации, т.к любая инфекция приводит к снижению местного иммунитета.

"Метаплазия" (эктопия) эпителия шейки матки, т.е. замена цилиндрического эпителия плоским. Это возникает при воспалениях в половых путях и при гормональном дисбалансе. Лечение сводится к противовоспалительной терапии, как правило. А биопсия нужна для определения характера патологического процесса.

Я нерожавшая, мне методом радиоволновой хирургии делали.

"Кареглазая" 13.08.2013 15:34

[QUOTE=Strela;6033773]Вот как раз фактором развития предраковых заболеваний и является воспаление.
Совокупность ВПЧ и инфекций увеличивает риск малигнизации, т.к любая инфекция приводит к снижению местного иммунитета.

"Метаплазия" (эктопия) эпителия шейки матки, т.е. замена цилиндрического эпителия плоским. Это возникает при воспалениях в половых путях и при гормональном дисбалансе. Лечение сводится к противовоспалительной терапии, как правило. А биопсия нужна для определения характера патологического процесса.[/QUOTE]

ну то есть удалив воспаление, я уже полдела сделала?
Я почти уверена, что это все вылезло именно после родов на фоне снижения иммунитета и сумасшедшей гормональной перестройки, то есть всего 4 месяца назад. Вряд ли же за это время этот эпителий стал глубоко измененным?

[QUOTE=Strela;6033781]Я нерожавшая, мне методом радиоволновой хирургии делали.[/QUOTE]

это страшно?
блин, щас сама себя только еще больше накручу

Ирина Н. 13.08.2013 15:36

[quote="Кареглазая";6033787]это страшно?
блин, щас сама себя только еще больше накручу[/quote]
Не накручивай. Процедура длится минут 5. То что мне делать будут гораздо страшнее.

"Кареглазая" 13.08.2013 15:39

[QUOTE=Ирина Н.;6033790]Не накручивай. Процедура длится минут 5. То что мне делать будут гораздо страшнее.[/QUOTE]

ну так мне же может будут делать тоже то, что страшнее! и сколько интересно это потом восстанавливается???

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.