Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В чем ходить в роддоме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=670)

эликс 20.10.2009 23:25

нам тоже казеную ночнушку выдавали,халат свой,но девочки день на 3-4 уже в спорт костюмы одевались,а на счет"Тена"как я понила это памперсы для взрослых.прокладки удобнее

Катюша_спб 21.10.2009 00:20

ну наверное куплю на всякий случай халатик свеженький, вдруг не дают,а ночнушки точно наверное нельзя свои!

Шуруня 21.10.2009 09:30

Катюша_спб нам и ночнушку и халат разрешали свои

Надя_ 21.10.2009 09:32

[QUOTE=Катюша_спб;892466]ну наверное куплю на всякий случай халатик свеженький, вдруг не дают,а ночнушки точно наверное нельзя свои![/QUOTE]

Я когда лежала, халаты свои, ночнушки свои запрещали - каждый день чистые больничные выдавали, правда некоторые просто атас...

Mellow 21.10.2009 09:42

А я слышала, что в роддоме нижнее белье не разрешают надевать (в нашем, по коайней мере) А как, я извиняюсь, с прокладкой ходить...

Moon 21.10.2009 10:01

[QUOTE=Mellow;892772]А я слышала, что в роддоме нижнее белье не разрешают надевать (в нашем, по коайней мере) А как, я извиняюсь, с прокладкой ходить...[/QUOTE]

у нас в роддоме в одном можно все что хочешь носить свое, а в другом вообще своего ничего нельзя. Насчет трусов-есть одноразовые, в амтеках продаются в виде сеточки.

Надя_ 21.10.2009 10:02

[QUOTE=Mellow;892772]А я слышала, что в роддоме нижнее белье не разрешают надевать (в нашем, по коайней мере) А как, я извиняюсь, с прокладкой ходить...[/QUOTE]

Точно, где я лежала не разрешали даже трусы! И кстати вместо прокладок (свои можно было только на 2-3е сутки!) выдавали пеленку свернутую и вот кое как зажав ногами можно было ходить..

natashechka 21.10.2009 10:03

во многих не разрешают, просто перед обходом снимаешь белье и все и на обработку если надо идешь с зажатой прокладкой между ног, без трусов. а в остальное время кто тебе под халат заглядывает???

Надя_ 21.10.2009 10:06

[QUOTE=natashechka;892837]во многих не разрешают, просто перед обходом снимаешь белье и все и на обработку если надо идешь с зажатой прокладкой между ног, без трусов. а в остальное время кто тебе под халат заглядывает???[/QUOTE]

Так особо не напрыгаешься! Еще на уколы надо без белья идти это получается: 2ва раза на обработку, один раз при обходе и 2ва раза на уколы это 5ТЬ РАЗ в день одевать-снимать, а после родов это очень тяжело..

Шуруня 21.10.2009 10:55

[QUOTE=Надя_;892851]Так особо не напрыгаешься! Еще на уколы надо без белья идти это получается: 2ва раза на обработку, один раз при обходе и 2ва раза на уколы это 5ТЬ РАЗ в день одевать-снимать, а после родов это очень тяжело..[/QUOTE]

Это точно.Доля меня проблема была вообще двигаться.
Но нам Можно было и трусы и прокладки

Солёнка 21.10.2009 10:58

Честно-говоря, не представляю, как 8 дней с пелёнкой ходить... Издевательство какое-то! У нас все были в трусах. Я покупала одноразовые сеточкой и выкидывала их вместе с прокладкой. И на обработку и на уколы в трусах ходили, приходишь, снимаешь, для уколов просто стянуть достаточно. И для осмотра, когда врач приходит, стягиваешь просто... Пелёнку после родилки только давали, она запачкалась и дальше всё своё, новых подкладных даже не предлагали.
И в своём халатике и ночнушке ходить хорошо, всё своё, красивое, самой приятно.

Надя_ 21.10.2009 11:00

[QUOTE=Солёнка;893085]Честно-говоря, не представляю, как 8 дней с пелёнкой ходить... Издевательство какое-то! У нас все были в трусах. Я покупала одноразовые сеточкой и выкидывала их вместе с прокладкой. И на обработку и на уколы в трусах ходили, приходишь, снимаешь, для уколов просто стянуть достаточно. И для осмотра, когда врач приходит, стягиваешь просто... Пелёнку после родилки только давали, она запачкалась и дальше всё своё, новых подкладных даже не предлагали.
И в своём халатике и ночнушке ходить хорошо, всё своё, красивое, самой приятно.[/QUOTE]

Тебе с род.домом повезло. Везде свои правила, где запрещают, где можно. Это система и мы ее не переделаем. Не будешь же ругаться с врачем что тебе нужна соя ночнушка!!

Солёнка 21.10.2009 11:03

[QUOTE=Надя_;893097]Тебе с род.домом повезло. Везде свои правила, где запрещают, где можно. Это система и мы ее не переделаем. Не будешь же ругаться с врачем что тебе нужна соя ночнушка!![/QUOTE]

Конечно, из-за ночнушки ругаться не будешь, а вот трусы уж на какой-нибудь 2-й, 3-й день я бы точно напялила. А роддом я сама выбирала, чтобы был "доброжелательный к ребёнку" или как там, мне и промежность не брили, почти всё как в Европе :-D .
Шутка, конечно, до Европы ооочень далеко, но всё основное было по рекомендациям ВОЗ.

Надя_ 21.10.2009 11:16

[QUOTE=Солёнка;893115]Конечно, из-за ночнушки ругаться не будешь, а вот трусы уж на какой-нибудь 2-й, 3-й день я бы точно напялила. А роддом я сама выбирала, чтобы был "доброжелательный к ребёнку" или как там, мне и промежность не брили, почти всё как в Европе :-D .
Шутка, конечно, до Европы ооочень далеко, но всё основное было по рекомендациям ВОЗ.[/QUOTE]

Ну если есть такой богатый выбор род.домов, то конечно. А если три и примерно все правила одинаковые :(

Солёнка 21.10.2009 11:30

Ну да, плохо, конечно, когда нет выбора. :( Главное, чтобы отношение было хорошее, в чём ходить там - это всё мелочи, непрятно, но и с пелёнкой можно походить, конечно. Лишь бы врачи были хорошие!

Надя_ 21.10.2009 13:44

[QUOTE=Солёнка;893282]Ну да, плохо, конечно, когда нет выбора. :( Главное, чтобы отношение было хорошее, в чём ходить там - это всё мелочи, непрятно, но и с пелёнкой можно походить, конечно. Лишь бы врачи были хорошие![/QUOTE]

Я тоже считаю, если врачи хорошие, то и такие правила можно пережить :) Кстати второго там же рожать собираюсь.

Белка 08.11.2009 12:01

Лучше ходить в казенном.Т.к. кровь течет.Я вечно кровать пачкала.
Пригодились одноразовые трусы.А так с пеленкой между ног 3дня.
Прокладки сказали лучше не надо.Т.к. они не выдерживают такого напора крови.Проверено.Лучше с пеленкой.

natashechka 08.11.2009 16:26

нам в первый день выдали пеленки, много, а на второй день сказалаи что пора уже трусы и прокладки иметь. Спасли одноразовые трусы, не так что они одноразовые - так то что в сеточку и дышат. А перед обходом заходила медсестра и говорила - снимаем трусики и лифчики. Единственное на кресло и на обход просила принести из дома пеленки. Из своего носила только халат, т.к. ночнушку действительно жалко было и в роддоме их меняли каждый день

Bonita 08.11.2009 17:35

Я как только встала, так сразу трусы и надела. У нас никто с пеленками не ходит. И на третий день с утра уже дома были с малой. На обходе живот потрогали - и все.

Станция Метро 08.11.2009 17:41

у нас всё заставляли носить - и лифчик, и рубашку, и халатик.
если на процедуры приходишь в нижнем белье, без рубашки - ругаются. если за обедом приходишь без халата - ругаются. на физиотерапию без носков не пускали)

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.