![]() |
[QUOTE=Фанаточка;1963619]у меня вся беременность протекла хорошо и говорили что по всем показателям я смогу родить сама,но на 8 месяце мне сделали экстренное КС:( чему я очень огорчилась,потому что всегда хотела родить сама,а теперь и второго наверно тоже КС,вряд ли дадут самой:([/QUOTE]
Смотря почему у тебя КС было, многим разрешают... Мне, к сожалению, категорически запретили самой:( |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;1965524]Смотря почему у тебя КС было, многим разрешают... Мне, к сожалению, категорически запретили самой:([/QUOTE]
у меня как то в один день поднялось давление и меня положили в роддом,и как мне сказали,на фоне этого стала отходить плацента,поэтому и сделали экстренно,а так бы рожала сама!! значит у меня есть шансы родить самой? |
[QUOTE=Фанаточка;1965677]у меня как то в один день поднялось давление и меня положили в роддом,и как мне сказали,на фоне этого стала отходить плацента,поэтому и сделали экстренно,а так бы рожала сама!!
значит у меня есть шансы родить самой?[/QUOTE] Конечно,не врач,но думаю, что да))) Надейся и верь! |
Думаю, что врачам виднее. Если нужно кесарево, значит, надо делать.
|
Согласна. И очень бесят высказывания некоторых мам,у которых были ер и женщин,которые не рожали,что кс-это не роды,не больно и т.п. А ещё у нас в городе 2 рд. В одном чаще кесарят,так сразу зашептали-кесарят,потому что за это платят больше. Очень злит.
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2624681]Согласна. И очень бесят высказывания некоторых мам,у которых были ер и женщин,которые не рожали,что кс-это не роды,не больно и т.п. А ещё у нас в городе 2 рд. В одном чаще кесарят,так сразу зашептали-кесарят,потому что за это платят больше. Очень злит.[/QUOTE]
Я тоже слышала что врачам приплачивают якобы за каждое проведенное им кесарево. Но я уверена что это сущие копейки - рублей 100)) Если бы они на это велись - то не стали бы нас мучать по многу часов, а сразу бы располосовали))) Я например заплатила врачу за ведение родов и вестись на доплату я думаю для нее унизительно, ведь репутация дороже))) |
Я рожала бесплатно,прокесарили. Экстренно. Схватки были несколько скток,без воды ребенок был 11 часов. Тоже не считаю,что они всё это время думали,поскорее бы прокесарить и получить деньжат:) Иногда КС лучше, чем видеть,что женщина не может родить (нет раскрытия,ребенок не опускается и т.п.) и всё же "дожимать". Да,КС не так прияно как ЕР, это всё же серьезная операция,но иногда это наиболее подходящее решение.
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2624836]Да, КС не так приятно как ЕР[/QUOTE]
Звучит прикольно :girl_haha: :-D ЕР, конечно, приятнее ;) Почти что курорт :girl_haha: |
[QUOTE=Miriam;2625333]Звучит прикольно :girl_haha: :-D ЕР, конечно, приятнее ;) Почти что курорт :girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
Девочки,я со схватками трое суток была,и потуги у меня были. Ну,застрял ребенок. Головка застряла. Делали кс. Даже врачи сказали,что "зато 2 в 1. И что такое самой родить знаешь и что такое кесарево". При ер тебе живот и матку не режут и заново буквально ходить не учишься. Тут даже спорить бесполезно. У ер масса плюсов. А вот минуса не вижу ни одного.
|
Да я же не говорю, что ЕР плохо :-! Просто ты прикольно написала, мы улыбнулись... при чем здесь спорить-не спорить :-[ ]
|
:) просто для меня воспоминания о схватках и потугах приятнее,чем об отходняке после кс:) вообще,всё хорошо,лишь бы малыш был здоров. Но я всё же за ер,которые мне не светят,видимо:(
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2627731]:) просто для меня воспоминания о схватках и потугах приятнее,чем об отходняке после кс:) вообще,всё хорошо,лишь бы малыш был здоров. Но я всё же за ер,которые мне не светят,видимо:([/QUOTE]
Почему не светят? Серьезные противопоказания? %-0 |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2627731]:) просто для меня воспоминания о схватках и потугах приятнее,чем об отходняке после кс:) вообще,всё хорошо,лишь бы малыш был здоров. Но я всё же за ер,которые мне не светят,видимо:([/QUOTE]
И для меня так же,и если решусь на третьего,только КС :( |
я и то и то можно сказать попробовала. для меня лучше уж КС.
|
Девочки, а я так мечтала о ЕР. но получилдось плановое кесарево. Вроде не страшно кесарево. Правда меня немного напрягала эта беспомощность, когда не встать не сесть нормально не можешь. А вообще я и сейчас мечтаю о ЕР.
|
[QUOTE=Miriam;2630020]Почему не светят? Серьезные противопоказания? %-0[/QUOTE]
да какая-то фигня с позвоночником. По другому не скажешь:) ребенку выходить некуда,смещены все кости,входы-выходы... Только в родах можно такое определить. Хотя,подозреваю,что вертикально могла бы сама,т.к.потуги у меня были,когда стояла,схватки интенсивнее опять же когда стояла. Может,наши рд начнут практиковать вертикальные роды,тогда и попробую ещё раз сама:) |
В ер сам процесс болезненный и трудный,в кс,конечно,уснул-проснулся-всё,зато постоперационный период злой и противный:) хотя,конечно,всё забывается. Я сейчас помню только длительность родов своих и один самый мерзкий в них момент и всё:) по крайней мере второго я уже на следующий день захотела,гуляла по реанимации и улыбалась как идиотка:)
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2631266]да какая-то фигня с позвоночником. По другому не скажешь:) ребенку выходить некуда,смещены все кости,входы-выходы... Только в родах можно такое определить. Хотя,подозреваю,что вертикально могла бы сама,т.к.потуги у меня были,когда стояла,схватки интенсивнее опять же когда стояла. Может,наши рд начнут практиковать вертикальные роды,тогда и попробую ещё раз сама:)[/QUOTE]
Я думаю по этому поводу гадать нен адо и расстраиваться тоже - смогла бы или не смогла.. Я тоже помню думала - если бы еще чуток времени бы дали - может и вставился бы...А вдруг не пройдет, застрянет, гематома и все остальное, еще куда хуже? Лучше не надо. Я тоже сначала бредила ЕР. А теперь после нашей вылеченной гидроцефалии думаю - мне все равно разполосуют меня или нет - главное чтобы для ребенка это обошлось без последствий. Скажут что риск минимален и смогу сама - пойду и буду рожать, скажут лучше кесариться - без вопросов пойду на кесарево! А насчет что выбрать нерожавшей женщине - КС или ЕР - заметьте, все прошедшие через КС бредят ЕР, а все, у кого самим родить получилось - ни разу не заикнулись после родов - лучше б меня прокесарили)))) Делайте выводы. |
[QUOTE=Juli11;2631373]Я думаю по этому поводу гадать нен адо и расстраиваться тоже - смогла бы или не смогла.. Я тоже помню думала - если бы еще чуток времени бы дали - может и вставился бы....[/QUOTE]
это,видимо, у всех так.. У кого КС экстренное было. Тк на одно настраиваешься, а получаешь совсем другое. |
| Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |