Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как выбирать роддом? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7)

S_Iriska 27.12.2011 13:10

[QUOTE=Ponchik;4431705]я выбирала так:
по приближенности к дому (ну чтоб не другой конец города)
обязательно наличие дет. реанимации
душ/туалет в палате (обязательно) - тяжело ходить первые день/два
по отзывам с сайтов особо нельзя ориентироваться.
а вот по отзывам знакомых - 100%[/QUOTE]

у нас не такой большой выбор, всего 3 РД. душ/туалет в палате для нашего города излишество :girl_haha: все РД советской постройки, где я первого рожала один туалет на все отделение

S_Iriska 27.12.2011 13:11

[QUOTE=Mashynji;4431663]Ириш, и какой из двух будешь выбирать?[/QUOTE]

а ты где рожала и куда собираешься?

Mashynji 27.12.2011 13:15

Я в областном рожала, а сейчас вот думаю-куда бечь. Ты будешь договариваться или по скорой поедешь?

S_Iriska 27.12.2011 13:22

[QUOTE=Mashynji;4431760]Я в областном рожала, а сейчас вот думаю-куда бечь. Ты будешь договариваться или по скорой поедешь?[/QUOTE]

посмотрю на свое самочувствие. первый раз не договаривалась, приехала сама со схватками. относились как к родной, правда потом врач магарыч попросил, но я посчитала, что не стоит.
вообще считаю, что если какая-то не стандартная ситуация, то никакие деньги не помогут

S_Iriska 27.12.2011 13:23

а в областном пребывание обязательно совместное? я первые 2 дня практически все время спала, сил набиралась

Mashynji 27.12.2011 13:36

Там да, девчонки по 1000р. отдавали, чтобы детей забрали. А во втором на 2-м этоже тоже вроде совместное пребывание.

Nightwish 17.01.2012 00:04

Для меня важным при выборе роддома были следующие вещи:
- территориальная близость;
- наличие нужной специализации, детской реанимации;
- квалифицированные врачи и акушерки;
- отдельный родильный бокс;
- возможность выбора метода обезболивания (то есть имею право отказаться от любых лекарственных вмешательств,если на то не требуется срочных показаний);
- возможность свободного поведения родов (ходить,фитбол,душ);
- совместное пребывание с ребенком;
- отдельная(максимум двухместная) палата с душем в послеродовом отделении;
- осуществление всех медицинских процедур для мамы и малыша в пределах палаты.
В итоге выбор остановился на 17 роддоме и 8 при ГКБ.Родила в 17 отлично,обещала придти за вторым))))

kicik 17.01.2012 17:29

а я заранее ложилась,так как территориально далеко,но не сколько не жалею,ибо находясь под наблюдением врачей гораздо спокойнее себя чувствовала)))

S_Iriska 18.01.2012 12:47

[QUOTE=Nightwish;4508249]Для меня важным при выборе роддома были следующие вещи:
- территориальная близость;
- наличие нужной специализации, детской реанимации;
- квалифицированные врачи и акушерки;
- отдельный родильный бокс;
- возможность выбора метода обезболивания (то есть имею право отказаться от любых лекарственных вмешательств,если на то не требуется срочных показаний);
- возможность свободного поведения родов (ходить,фитбол,душ);
- совместное пребывание с ребенком;
- отдельная(максимум двухместная) палата с душем в послеродовом отделении;
- осуществление всех медицинских процедур для мамы и малыша в пределах палаты.
В итоге выбор остановился на 17 роддоме и 8 при ГКБ.Родила в 17 отлично,обещала придти за вторым))))[/QUOTE]

я вот думаю если в нашем городе спросить в роддоме все вышеперечисленное - либо в психушку отправят, либо матом пошлют :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Dira 18.01.2012 15:03

точно точно!

привет Тамбов!но есть же другие города кроме наших!меня вот приспичило в 33 недели родить и кто меня у себя в городе ждал?да никто!хотела тоже дома.но пришлось ночью к вам в Тамбов!не айс там конечно.

S_Iriska 22.01.2012 14:46

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4515944]привет Тамбов!но есть же другие города кроме наших!меня вот приспичило в 33 недели родить и кто меня у себя в городе ждал?да никто!хотела тоже дома.но пришлось ночью к вам в Тамбов!не айс там конечно.[/QUOTE]

привет-привет!!!! ну это близко, по области, чего тут от Котовска 20минут езды, а так рожать куда-то не поедешь же из-за отсутствия душа в палате:girl_haha: хочется, конечно, развития цивилизации в местных мед.учреждениях:)

Beeelochka 25.02.2012 14:53

прочитала статью и задумалась%-0 как же оказывается, всё сложно... у нас вроде все роддома, куда я могу попасть по месту жительства прктикуют всё указанное... а вообще я вроде и знаю, в какой роддом хочу, но даже не начинала ничего выяснять...

Сладкий творожок 26.02.2012 22:28

у нас только 3 роддома так что выбор небольшой

Dira 27.02.2012 03:23

желаю вашим деточкам и вам хорошего роддома,врачей и крепкого здоровья после!:)

Iri$ka 29.02.2012 09:34

У нас в городе их 2, один облостной второй городской, так что выбора у меня нет)))

S_Iriska 02.03.2012 15:59

[QUOTE=Iri$ka;4699796]У нас в городе их 2, один облостной второй городской, так что выбора у меня нет)))[/QUOTE]

почему нет, полис обязательного медицинского страхования дает право обращаться за мед. помощью по всей стране, это в поликлиниках принято говорить "идите по месту жительства"

Dira 02.03.2012 16:44

точно точно!:girl_in_love:

Vittoria 25.03.2012 00:14

Такой кавардак в голове. Я даже на встречу с врачом боюсь идти. Не знаю даже, что толком спрашивать.

Vittoria 15.05.2012 10:36

[QUOTE=Fiffka;4966175]А Вы слышали про такую вещь - "Контракт", или доп. услуги в роддоме? У моих знакомых недавно маленький родился, 60 тысяч заплатили...[/QUOTE]

Конечно слышали! Как правило по контракту тебе предлагается палата однометная, возможность мужа остаться в палате, личный врач, которого ты выберешь и прочие бонусы... Зависит от роддома.

Vittoria 15.05.2012 10:38

[QUOTE=Fiffka;4966175]А Вы слышали про такую вещь - "Контракт", или доп. услуги в роддоме? У моих знакомых недавно маленький родился, 60 тысяч заплатили...[/QUOTE]

Например, в 4-ом, на севастопольском в перинатальном и цкб роды стоят от 150 тысяч. Так что 60 не предел. В эту стоимость роды на любой вкус - даже в воде (в бассейне) и пребывание мужа и всех желающих в течение 24 часов! Ну и какие-то прочие бонусы, мне неведомые

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.