Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вообще не спит! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7127)

Melek 25.07.2009 23:56

А вообще я тут вычитала,что примерно с 3-4 месяцев и до года суммарно сон составляет 12-14 часов в сутки.У нас так и выходит - ночью часов 10-11 и днем 3-4 раза по 30 минут, в итоге часов 12 набегает;)
И ещё один знакомый доктор сказал мне,что ребенок спит столько сколько ему нужно,т.е. в этом плане он себя не обделит.Если ему надо поспать - поспит!

Catalina 27.07.2009 01:20

[QUOTE=Melek;619272]и на ручках кричит?может ей скучно.У нас так было.На ручки возьмешь(вертикально) - сразу замолкал,разглядывал все вокруг.[/QUOTE]

да точно вот возьму ее вертикально она начинает все разглядывать и затихает но не надолго минут на 5-10 а потом опять в крик :( я ее вроде развлекаю, всякие вещи яркие показываю но она еще как то не обращает внимания а если ей скучно как тогда ее развлечь?

Melek 27.07.2009 13:56

[quote=Catalina;621062]да точно вот возьму ее вертикально она начинает все разглядывать и затихает но не надолго минут на 5-10 а потом опять в крик :( я ее вроде развлекаю, всякие вещи яркие показываю но она еще как то не обращает внимания а если ей скучно как тогда ее развлечь?[/quote]
у нас аналогично было!ищите подход:girl_haha: Нас спасала погремушка-трещетка вот такая
[URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://i023.radikal.ru/0907/c1/99f8df387d28.jpg[/IMG][/URL]
Хотя и почему спасала?!До сих пор любимая:)))
Ну и мобиль тоже спасение!У нас такой был
[URL]http://www.tinylove.ru/index.php?productID=775[/URL]

Lolly 21.08.2009 13:04

У меня малыш резко перестал спать днем.То у нас был режим-спал 3 раза в день по 2-4 часа примерно,и тут резко,в один день перестал спать ДНЕМ вообще!(дней 4-5 назад).Видно,что хочет спать,устает,зевает.Даю ему сисю,засыпает на 5-10 минут а потом просыпается.Хотя наедается.Возили его к невропатологу,нам прописали глицин,пока не вижу различия....

Белка 21.08.2009 22:06

Интересная темка...
Столкнулась сегодня с тем что не спим.Целый день на сисе висим,уснем,а через 15 минут опять кричать начинаем.И так целый день.

Но я все таки грешу на погоду.Т.к. резкий перепад.Посмотрим что дальше будет.

Кузька 22.08.2009 18:13

Мой вообще всю неделю плохо спал днем, постоянно просыпался с плачем, погода дает о себе знать, детки очень чувствительны к погоде!!!

Catalina 23.08.2009 00:07

а мы днем дай Бог часа 2 в общей сложности спим, так вздремнем по 20-30 минут и все... ночью тоже просыпаемся часто я грешу на газики потому что она постоянно кряхтит и крутится и просыпается

Кузька 23.08.2009 13:38

[QUOTE=Catalina;690575]а мы днем дай Бог часа 2 в общей сложности спим, так вздремнем по 20-30 минут и все... ночью тоже просыпаемся часто я грешу на газики потому что она постоянно кряхтит и крутится и просыпается[/QUOTE]

Вот и мы раньше 2 часа от силы за весь день спали по 20-30 минут, а сейчас я его днем 1 раз на 2-3 часа укладываю.Просто чем старше они становятся, больше энергии тратят, соответсвенно устают!!!А ночью конечно может, что и беспокоит!!!

Экс-Колобочек 23.08.2009 13:53

[QUOTE=Melek;619283]
И ещё один знакомый доктор сказал мне,что ребенок спит столько сколько ему нужно,т.е. в этом плане он себя не обделит.Если ему надо поспать - поспит![/QUOTE]

я не согласна, например ребенок хочет спать, но не может,если что то беспокоит. для моей вот норма 3дневных сна, утром 30мин, в обед 1,5-2ч,вечером 30мин. если так получается,у нас всё замечательно, а если она разгуляется, или ноет, канючит, не сможет заснуть и пропустит разок сон, всё день на смарку, капризы, нытьё,рёв, на ночь еле-еле уложимся спать с рёвом:-/

Кузька 23.08.2009 14:00

[QUOTE=Экс-Колобочек;691225]я не согласна, например ребенок хочет спать, но не может,если что то беспокоит. для моей вот норма 3дневных сна, утром 30мин, в обед 1,5-2ч,вечером 30мин. если так получается,у нас всё замечательно, а если она разгуляется, или ноет, канючит, не сможет заснуть и пропустит разок сон, всё день на смарку, капризы, нытьё,рёв, на ночь еле-еле уложимся спать с рёвом:-/[/QUOTE]

Я согласна, все-таки у ребенка должен быть режим!!!

KiSSказка 24.08.2009 18:03

подскажите, у кого нибудь так бывает- ребенок на руках засыпает, я его так всегда убаюкиваю колыбелькой, потом сонного в кроватку ложу, а последние несколько дней я его ложу, а он во сне переворачивается на живот и тут же по инерции на клени встает, и просыпается. ночью через каждые пол часа прыгать так стал:( я почти сама не сплю и дите нервный не высыпается. пробовала на живот спать ложить- не спит так:girl_impossible:

Белка 24.08.2009 20:11

а мы все с погодой мучаемся...вот она меняется и спим только с сисей и то по чуть чуть....целыми днями на руках таскаю...
когда же погода устаканится

Мотылек 24.08.2009 20:14

[B]KiSSказка[/B], у нас такое было. Сама не могла понять причину. Но прошло само. Когда просыпалась, я ее опять укладывала на спинку и она засыпала.

Мини 24.08.2009 21:50

KiSSказка, я конечно не знаю сколько вашему ребенку. Но чаще всего так бывает когда дети учатся сидеть, ходить и т.п. Короче осваивают новые умения, они за день перевозбуждаются и во сне не могут остановиться. У нас тоже так было. Специалисты советуют слегка препеленывать ребенка. Мы свою с рождения не пеоенали, но в этот период немного препеленывали, помогло.

DARINA 24.08.2009 22:53

у меня стала засыпать к 23.00-23.30 прочитала сообщение - попробовала спеленать (пеленала только в роддоме)...:-D :-D :-D такого оскорбления моя дочь не ожидала:-D

Мини 24.08.2009 23:14

Ну я не совсем по настоящему пеленала, а как бы окутывала пеленочкой и к сисе, недовольства конечно были, но это лучше чем скакать до 2 часов ночи)

DARINA 24.08.2009 23:17

легла с ней - убедила, что спать пора :) ура, напрыгалась на самом деле сегодня:) мало того дома ползала еще и по магазину торжественно шествовала:)

Нормуль 24.08.2009 23:25

ох, девченки, а мне тока предстоит...

Кузька 25.08.2009 13:40

У меня стал иногда ночью плакать, но только когда только заснет, я к нему подхожу, а глаза у него закрыты и он плачет как бы во сне.Может это от перевозбуждения в течение дня?

Melek 25.08.2009 19:34

[quote=Экс-Колобочек;691225]я не согласна, например ребенок хочет спать, но не может,если что то беспокоит. для моей вот норма 3дневных сна, утром 30мин, в обед 1,5-2ч,вечером 30мин. если так получается,у нас всё замечательно, а если она разгуляется, или ноет, канючит, не сможет заснуть и пропустит разок сон, всё день на смарку, капризы, нытьё,рёв, на ночь еле-еле уложимся спать с рёвом:-/[/quote]
Я имею в виду,если уснул,то проспит столько ,сколько ему требуется.Если не мешать сильно,конечно:)
У нас,кстати,аналогично сынуля спит.Утром 1,5-2 часа может,а потом по 30 минут.И ничего не поделать...Иногда правда вечером если не уснет,то тоже истерики случаются когда на ночь укладываешь.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.