Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   УЗИ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=232)
-   -   Насколько безвредно УЗИ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7199)

Стелла 27.01.2012 00:14

[QUOTE=Traumlady;4558627]Я вместе со скринингом делала тоже 4 узи. А что делать, если нужно... Пока вред не доказан, зачем себя накручивать. И понятно же, что для развлечения такие вещи не делают.)[/QUOTE]

Некоторые делают как раз просто так, для развлечения... Или из-за паранойи, я вот, например, постоянно паниковала и постоянно делала УЗИ:( :-/

julia3005 26.02.2012 21:04

Уверенна, что особого вреда узи не приносит, но без особой надобности действительно лучше не делать! Тут везде советуют к микроволновке и компу лишний раз не подходить, так что узи из своей прихоти точно лучше не надо делать!

златовласый одуванчик 27.02.2012 00:16

Я недавно была на узи, мне узистка рассказывала, что иногда заходит на форум почитать, так вот говорит, что там беременные с ума сходят, говорит заняться видать нечем, узи принимают как за пытку))) Говорит, что ничего опасного в этом узи нет...я считаю также, иначе бы нас на него не отправляли)))

Anima 14.03.2012 00:53

[QUOTE=Женечка88;4688557]Я недавно была на узи, мне узистка рассказывала, что иногда заходит на форум почитать, так вот говорит, что там беременные с ума сходят, говорит заняться видать нечем, узи принимают как за пытку))) Говорит, что ничего опасного в этом узи нет...я считаю также, иначе бы нас на него не отправляли)))[/QUOTE]

ну узистка по-другому и не могла сказать ;) это ж ее хлеб. она же не скажет6 да, это вредно, не приходите ко мне! :girl_haha:

я вот считаю, что злоупотреблять не надо. если ничего не беспокоит - то 3 раза за Б - норм. я в первую Б делала 5 УЗИ: три плановых + 17 нед (хотелось пол узнать) + 38 нед (уточнить срок и убедиться, что все в порядке, потому что от дородовой госпитализации я отказалась). и еще 3 допплера делала, но все по показаниям.

maslenok 06.06.2012 11:44

а в швейцарии в каждый прием Г узи делают.....и вроде нация у них не ущербная от этого......поэтому, наверное, все-таки не вредно...это ж не рентген

*Elena* 18.06.2012 10:53

говорят, что УЗИ не вредно для малыша ... правда, когда-то рентген тоже считался безвредным ... делали по плану, а вот с 28 недельки нас каждые две недели проверяют на всякий случай, т.к. один из параметров несколько ниже нормы (окружность животика у малыша), все продолжает развиваться, просто перестраховывается наша акушерка ... вот такая у нас особенность в развитии ) стройный будет мальчик )

maslenok 18.06.2012 11:01

[QUOTE=*Elena*;5064681]говорят, что УЗИ не вредно для малыша ... правда, когда-то рентген тоже считался безвредным ... делали по плану, а вот с 28 недельки нас каждые две недели проверяют на всякий случай, т.к. один из параметров несколько ниже нормы (окружность животика у малыша), все продолжает развиваться, просто перестраховывается наша акушерка ... вот такая у нас особенность в развитии ) стройный будет мальчик )[/QUOTE]

рентген никогда не считался безвредным...ну, это так - для справки
а с малышонком все 100% хорошо будет - ну поменьше немного, и что?каждые детки индивидуальны:)

*Elena* 18.06.2012 11:23

[QUOTE=maslenok;5064702]рентген никогда не считался безвредным...ну, это так - для справки
а с малышонком все 100% хорошо будет - ну поменьше немного, и что?каждые детки индивидуальны:)[/QUOTE]
не претендую на 100% знание истории рентгена ;) но слышала об этом ...
А на последнем УЗИ так четко видно было личеко, щечки пухленькие такие, ну просто прелесть :girl_in_love:

Red Sonja 23.02.2013 16:11

[QUOTE=maslenok;5032638]а в швейцарии в каждый прием Г узи делают.....и вроде нация у них не ущербная от этого......поэтому, наверное, все-таки не вредно...это ж не рентген[/QUOTE]
В Малайзии аналогично. Сейчас у меня визиты к Г каждые 2 недели - так мне бы каждые 2 недели его и делали, но чаще раза в месяц я смысла не вижу))) Все-таки боюсь какого-то влияния на малышку, но больше с точки зрения психологии, так как звуковая волна даст такой же эффект, что и громкое прослушивание музыки, а вот прячется она у меня на узи постоянно! не хочет, видимо, показываться)))
Кстати, детки тут тоже нормальные и по трое и больше в семье - норма)))

Аделина 26.04.2017 15:12

Я читала, что это не вредно. Но моя Г. на последнем приеме сказала, что не надо злоупотреблять.

Таняша 14.12.2017 20:03

[QUOTE=maslenok;5064702]рентген никогда не считался безвредным...ну, это так - для справки
а с малышонком все 100% хорошо будет - ну поменьше немного, и что?каждые детки индивидуальны:)[/QUOTE]

И все-таки считался. Мало того, какое-то непродолжительное время рентген даже вместо УЗИ использовался. Было дело. Правда быстро очухались и отказались

Vestochka 06.05.2018 20:20

На мой взгляд,ничего вредного и опасного в узи нет. Если б все было так плохо,то оно не было бы в свободном доступе и делали его бы строго 3 раза за беременность.

Curly Straight 06.05.2018 21:29

[b]Vestochka[/b], соглашусь. Сколько лет уже практикуется узи во всем мире. И нормальные детки рождаются.

freken 07.05.2018 00:02

когда лежала на сохранении
некоторым девочкам узи чуть ли не каждый день делали
просто надо было так в обязательном порядке
и врач недоуменно смотрела на тех. которые говорили - ой, мож не надо? это ж вредно
это из той же оперы, что вообще жить страшно и рожать надо в поле лучше, а узи вредно потому что "ребенок там от узи прям по животу бегает прячется, чуть ли не криком кричит, там ему дурно"

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.