![]() |
мы по настроению. ОООООчень редко может уснуть сама. а в основном укачиваю
|
Мы всесим уже далеко за 10 кг и до сих пор укачиваемся. Я бороться пока не собираюсь. Еле отучились только с титей засыпать, заменили это укачиванием. Пусть уж лучше так. Потом посмотрим.
|
Мы с рождения укачивались и только с неделю как ребенок начал засыпать сам. Правда я при этом должна сидеть рядом с диваном, положив голову на диван. На руках не укачивается категорически.
Так что точно могу сказать, что с возрастом укачивания уйдут сами собой. Просто у всех детишек этот возраст разный |
А мой терпеть не может укачивание - извиваться начинает, кричать и в жизни не заснет. Может заснуть только если взять на руки, сесть с ним и сидеть, прижав к себе. А так чаще всего ночью с бутылкой засыпает.
|
А мы тоже укачиваемся на ручках, она засыпает в кроватке сама, но начинает почему то тереть глазки, когда засыпает,и поэтому просыпается, начинает капризничать. приходится держать на руках, чтоб ручками себе в глазенки не лезла) пеленание не признаем - начинается истерика))
|
Мы укачиваемся в кроватке или в коляске,
|
У нас дочка по настроению, иногда сама засыпает, к ней даже подходить не надо, чаще у груди, на ночь папа укачивает на ручках...Днем, меня кроватка-маятник выручает...
|
Мы тоже за полгода жизни еще ни разу сами не заснули, обязательно нужно ходить, качать и петь... и самое интересное, что уложить могу только я и больше никто, так что помощи даже смысла нет просить... буду ждать когда перерастет этот период...
|
ох это качание....
с рождения и долго-долго... Думала, что никогда это не закончится, но когда вес ребенка достиг 13кг и я поняла, что не могу уже ее таскать я просто сказала "все! Засыпай так" и села рядом с ней. Она покрутилась минут 10 в кровате и уснула. И уже как 2 недели мы так засыпаем и днем и на ночь... максимально укладывание и сидение рядом с ней занимает 30 минут... следующий шаг - забыть про бутылку, но это другая история... срок себе поставила к 2 ее годам |
наш вес тоже уже не маленький, и руки и особенно спина уже не выдерживают, тоже пробовала просто положить, и рядом сидела и гладила и пела, но результата пока ноль, может позже что-то получиться...
|
ну так нам было не 5 месяцев, а год и 5 :)
|
я перестала где-то в1.3, сейчасуже сама ложиться, желает спокойной ночи:)и засыпает - никак не боролась,просто сначала ложилась рядом,рассказывала сказки и стихи.
сыночка- понятно еще укачиваю на руках |
если у нас укладывание спать затягивается, я сажусь с малышом на руках в кресло, включаю пузяку и одной рукой читаю и пишу тут, второй держу детеныша. ногами упираюсь и слегка кресло кручу. и всем приятно. иогда еще и колыбельную пою ему. вот и сейчас так пишу. но частенько он сам засыпает.
|
Считаю, что все детки разные, а еще большое значение имеет привычка, кто как приучился укладывать, кормить, и т.д.
я свою не укачиваю...но стоит пару раз моей маме уложить ребенка спать (а она любитель покачать на ручках:-E ) будь то днем или на ночь, она с рук не слазит потом....по 2-3 дня переучиваемся потом, так что стараюсь маме ребенка не оставлять |
[QUOTE=Нюся;3099952]ох это качание....
с рождения и долго-долго... Думала, что никогда это не закончится, но когда вес ребенка достиг 13кг и я поняла, что не могу уже ее таскать я просто сказала "все! Засыпай так" и села рядом с ней. Она покрутилась минут 10 в кровате и уснула. И уже как 2 недели мы так засыпаем и днем и на ночь... максимально укладывание и сидение рядом с ней занимает 30 минут... следующий шаг - забыть про бутылку, но это другая история... срок себе поставила к 2 ее годам[/QUOTE] Какая молодец! В чем секрет успеха? Вот и мы 13 кг)))А теперь укачиваться мы не хотим, и в кроватке плачем...сразу подскакивает и плачет. До этого времени мы постоянно укачивались))) |
Я сама тоже очень долго на руках укачивала. Почти до года. Не хватало терпения с ним в постельке укладываться. А в год он у меня весил уже 14кг. И укачивать на руках было уже не выносимо. Стала приучать засыпать самому в постельке. Специально с ним выбрали красивый комплектик от "Makkaroni Kids". Там ангелочки собираются спать. Вот мы вместе с ними засыпали. Но, конечно, нужно просто море терпения для переучивания. Сестра у меня изначально не качала на руках. Сейчас малышка спит и засыпает преспокойненько одна в 6 мес.
|
не мы не укачивали и так и засыпаем спокойно .на бочек сиську и спимс.
|
мы начали засыпать с сисей на бочку на руке:)
так что качаемся теперь редко... |
[QUOTE=Леночек;3099837]Мы тоже за полгода жизни еще ни разу сами не заснули, обязательно нужно ходить, качать и петь... и самое интересное, что уложить могу только я и больше никто, так что помощи даже смысла нет просить... буду ждать когда перерастет этот период...[/QUOTE]
ситуация один в один как у меня)) качать приходилось очень очень долго)) но мы наконец то переросли это)) в 9 месяцев на ночь стал засыпать сам..и вот уже пару дней днем тоже без укачиваний обходимся:) |
[QUOTE=Леночек;3099837]Мы тоже за полгода жизни еще ни разу сами не заснули, обязательно нужно ходить, качать и петь... и самое интересное, что уложить могу только я и больше никто, так что помощи даже смысла нет просить... буду ждать когда перерастет этот период...[/QUOTE]
нам 9 месяцев и лучше не становится..только ребенок тяжелее:-/ [QUOTE=ybrb123;3280857]ситуация один в один как у меня)) качать приходилось очень очень долго)) но мы наконец то переросли это)) в 9 месяцев на ночь стал засыпать сам..и вот уже пару дней днем тоже без укачиваний обходимся:)[/QUOTE] у нас только хуже стало,теперь надо спать на маме,естественно после укачиваний... |
| Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3. |