![]() |
Девочки, а нам вот уже больше шести с половиной месяцев, а про молочную кухню наш педиатр даже ни разу не заикнулась. Спросите, что ж сама не спросила? - не поверите, но даже в голову как-то не пришло спросить. Просто меня сестра тут спросила, хожу ли я на молочку. Я: Нет. Она: Почему? Я: Не знаю... Гы... Может быть она (педиатр) и рада, что я не спрашиваю, а я дура, всё жду, когда ж мне рецепт выпишут на молочку. А с другой стороны, может всё правильно, что нам пока ничего не дают. Она ж меня постоянно спрашивает: грудью кормите? Я: Да. Она: Докармливаете чем-нибудь? Я: Нет. Может поэтому? Вообщем, объясните мне, плз. Просто ещё сейчас наша педиатр в отпуске, а заменяет её та ещё мадам - не поговоришь с ней. И ещё подскажите, ведь на молочку какие-то рецепты выписывают, да? Врач сама вписывает туда, какое именно питание мы можем там получить или как?
|
Странно... Мне сразу выписала, счуть ли не с рождения, хотя я тоже про это не знала и не спрашивала естественно.... Рецепт должна участковая выписывать каждый месяц, и там продукты в зависимости от возраста: сначала сухие смеси, потом творог, молоко и кефир... Ты спроси у врачихи своей лучше, может правда забыла.....
|
Я тут ходила на молочку за соком /молоком для беременных, так мне объяснили, что у нас будут давать молочко для кормящих мам до 6 мес (если будешь кормить), а потом и для малыша питание - вот у нас 13 комбинаций питания предусмотрено (каши, соки, Агуши кисломолочные/молоко, смесь...) Порадовали прямо-таки!
|
[QUOTE=Liolina;625551]Странно... Мне сразу выписала, счуть ли не с рождения, хотя я тоже про это не знала и не спрашивала естественно.... Рецепт должна участковая выписывать каждый месяц, и там продукты в зависимости от возраста: сначала сухие смеси, потом творог, молоко и кефир... Ты спроси у врачихи своей лучше, может правда забыла.....[/QUOTE]
Я с мужем разговаривала на эту тему, а он мне говорит, что "щазззз, скажет она тебе, молчишь и хорошо...." Намекал, что они, мол, продают потом эти рецепты. Вот даже интересно стало, что же они мне скажут, когда я прям в лоб спрошу про эту молочку и почему с самого начала ничего не выписывали? А вообще, существуют какие-либо причины, по которым нам молочка не полагается. Кухня у нас есть, здесь прописаны. |
Пошли вечерком погулять, и я решила мимоходом к педиатру заскочить, пока муж с коляской на улице гулял. Зашла к ней, всё объяснила, а она мне сказала, что с рождения они выписывают рецепт на молочку только тем, у кого вообще молока нет, т.е. как я поняла, тем, у кого оно есть, но недостаточно, и при этом приходится докармливать - то им уже не положено. А в нашем случае полагается с полугода творог и молоко (в рецепте написала по 1шт). Т.е. я правильно поняла, что это ежедневно по одной штуке того и другого или как? На молочку вообще как ходят: каждый день? А с 8 мес. сказала будет кефир и усё...
|
[QUOTE=Хельга;626224]Пошли вечерком погулять, и я решила мимоходом к педиатру заскочить, пока муж с коляской на улице гулял. Зашла к ней, всё объяснила, а она мне сказала, что с рождения они выписывают рецепт на молочку только тем, у кого вообще молока нет, т.е. как я поняла, тем, у кого оно есть, но недостаточно, и при этом приходится докармливать - то им уже не положено. А в нашем случае полагается с полугода творог и молоко (в рецепте написала по 1шт). Т.е. я правильно поняла, что это ежедневно по одной штуке того и другого или как? На молочку вообще как ходят: каждый день? А с 8 мес. сказала будет кефир и усё...[/QUOTE]
Да, это по 1 шт. каждого....на молочку ходят каждый день, а иногда можно прийти попозже и получить за 2-3 дня, но это у нас!:) |
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;628109]Да, это по 1 шт. каждого....на молочку ходят каждый день, а иногда можно прийти попозже и получить за 2-3 дня, но это у нас!:)[/QUOTE]
А работают эти молочки как? График работы? Или в каждом районе по-своему? |
[QUOTE=Хельга;629088]А работают эти молочки как? График работы? Или в каждом районе по-своему?[/QUOTE]
Как правило, с утра, но я так поняла время различается немного.... |
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;629101]Как правило, с утра, но я так поняла время различается немного....[/QUOTE]
Это понятно, что с утра, а по времени не знаешь? :) |
[QUOTE=Хельга;629105]Это понятно, что с утра, а по времени не знаешь? :)[/QUOTE]
У нас с 7 до 10 вроде....уже забыла....муж перед работой заезжает |
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;629114]У нас с 7 до 10 вроде....уже забыла....муж перед работой заезжает[/QUOTE]
Завтра тоже своего мужа отправлю. |
[QUOTE=Хельга;629088]А работают эти молочки как? График работы? Или в каждом районе по-своему?[/QUOTE]
А в САО вы где живете? я просто тоже в САО живу нам дают раз в два дня по 4 кисломолочные смеси, 2 молока, 2 творожка будут с 6 месяцев. Работают они с 6 до 10. |
[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;708047]А в САО вы где живете? я просто тоже в САО живу нам дают раз в два дня по 4 кисломолочные смеси, 2 молока, 2 творожка будут с 6 месяцев. Работают они с 6 до 10.[/QUOTE]
Мы на Аэропорте, на молочку ходим на Коптевский пр-д, 14. А вы? ;) |
А нам молочную смесь после года выдают. Зачем она только не понимаю,лучше бы каши давали. Но я и ее использую,варю на ней дочке утром кашки.
|
[quote=Настена;714170]А нам молочную смесь после года выдают. Зачем она только не понимаю,лучше бы каши давали. Но я и ее использую,варю на ней дочке утром кашки.[/quote]
Да? А ты когда получала? И какую? Нам с марта ничего не дают, рецепты выписывают, а на молочке отправляют подальше:( Правда, мы там давно не были уже:) |
Ничего себе,если выписывают то должны давать. на молочке.
|
[quote=МИШУРА;715019]Ничего себе,если выписывают то должны давать. на молочке.[/quote]
У нас тут какая-то серая история с этим питанием вышла - аж в новостях местных рассказывали...И еще на мамашек нагнали, как будто мы требуем у них, а округ вообще не обязан детей кормить, это добровольная помощь и т.д. и т.п....%-0 |
Да что это за бред им высылают деньги с Москвы на питание,а вот округ распредиляет и думает что и как раздавать ,некоторым деньгами помощ оказавают.
|
Мы недавно совсем брали. Нам уже скоро два года,а смесь эту получили первый раз. Нам дали не тройку,а двойку. Сказали,наших смесей вообще не дождаться,ну мы эту и взяли. Нам разницы нет,мы ее прям так не кушаем,только каши варим на ней.
|
[QUOTE=Хельга;713950]Мы на Аэропорте, на молочку ходим на Коптевский пр-д, 14. А вы? ;)[/QUOTE]
А мы получаем в соседнем подъезде:) ,приклеплены к 37 поликлинике. Флотская улица. |
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |