Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Работающие мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Должна ли работать женщина? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7870)

rosasshipami 22.10.2010 11:10

Я вышла в три года. буквально дочери 10 октября исполнилось 3, а 11 я вышла. Причем в садик пошли только 15 сентября, но привыкли хорошо. не сказала, что очень летела, скучаю по ребенку.Хочу второго, но хоть какое-то развитие для мозга идет, да и деньги будут, мелочь, а приятно.Правда проблем за три года на работе прибавилос, наш НИИ разваливают окончательно, ЗП никакая, а еще далеко добираться

rosasshipami 22.10.2010 11:25

Меня воспитали наоборот, что унизительно сидеть дома, ты типа ленивая и так далее. не хочешь работать, значит тебе лень.Когда я была в декрете, мы с мужем иногда ругались. я тоже уставала, с ребенком занималась, гуляла, в кружки водила, образовывала, а он мне претензии по невыглаженной рубашке. Только я вышла, такого я не слышала, как-то ужин сам сготовил даже. Ребенка в садик водит.Получаю я мало, но это не самоцель, цель - в интересе, развитие. муж получает приличные деньги. несмотря на кредиты их хватает. Еще бы не так рано ставать и не так далеко ехать. Единственное планируем второго ребенка, поработаю нескольк омесяцев и опять туда же.Но второго уже хочется. Да и не хочется большую разницу между детьми.

Мира 22.10.2010 11:31

Я считаю, что женщина должна работать! Например мне комфортно осознавать, что я помогаю своему мужу, а не сижу унего на шее. Да и приятно зарабатывать, даже если это копейки...

Meifeng 22.10.2010 11:45

[QUOTE=rosasshipami;2481794]Меня воспитали наоборот, что унизительно сидеть дома, ты типа ленивая и так далее. [/QUOTE]

Я считаю это неправильно)))) Работы разные бывают.
Есть женщины которым дано быть только домохозяйками. У меня знакомая есть, такая женщина потрясающая, не работает, занимается домом. И всегда у них тепло и уютно, всегда выпечка, обалденные блюда, порядок в квартире. Шьет, вяжет, вышивает, садом занимается. Муж цвете и круглеет, двое сыновей - такие карапузы розовощекие. Вот не представляю ее работающей, да и никто из наших знакомых не представляет. И все хорошо в семье. Уже 20 лет в браке.
Есть такая профессия - хранительницы домашнего очага

Jul 25.10.2010 11:59

[QUOTE=rosasshipami;2481680]Я вышла в три года. буквально дочери 10 октября исполнилось 3, а 11 я вышла. Причем в садик пошли только 15 сентября, но привыкли хорошо. не сказала, что очень летела, скучаю по ребенку.Хочу второго, но хоть какое-то развитие для мозга идет, да и деньги будут, мелочь, а приятно.Правда проблем за три года на работе прибавилос, наш НИИ разваливают окончательно, ЗП никакая, а еще далеко добираться[/QUOTE]
я первое время тоже чуток скучала, но зато дома детям в разы больше времени уделяла приходя с работы, а то пока дома сидела както всеже меньше им внимания было. Насчет второго это да, есть у многих такой пунктик подсознательный - хочется ребенка другого пола. Я второго очень хотела именно потому что хотела и мальчика и девочку. Всеже они даже по уходу совершенно разные, а характеры вообще не сравнить.

Girl_In_Love 25.10.2010 14:14

В идеале, отставив вопрос денег - нет, не должна - если хочется работать - иди, если хочется заниматься кройкой и шитьем дома - пожалуйста. И в идеале женщине должен предоставляться выбор - либо дома с детьми "хранительницей домашнего очага", либо хочется ей по карьерной лестнице вперед. Все таки добытчик в семье должен быть муж. Но чаще всего ведь это не так.. ну или как у нас - львиную долю зарабатывает муж, и без моей зарплаты на все более менее хватает, но лишняя копейка точно не помешает, ведь запросы растут и растут)) Да и хочется, ну вот хоооочется чем-то быть занятой с людьми, иметь насыщенную жизнь вне дома тоже. Так что для меня на сей момент идеальный вариант - работа на пол-ставки, и дома присутствуешь и в социуме активна :)

Foxxy 25.10.2010 18:45

Нам придется взять ипотеку. Если будет работать только муж, будем сидеть на одной гречке. Так что по-любому буду работать, тем более что я и не против :)

Polino4ka777 25.10.2010 19:53

[B][I]а я очень хочу работать..как масечек своих в садик отдам-сразу побегу))а то в четырех стенах и с ума сойти недолго)[/I][/B]

Лиша 26.10.2010 14:24

Не знаю как дальше, но сейчас я никакая работа мне на фиг не нужна! И не хочу никуда и не скучаю. Мне очень нравится заниматься домом и ребенком. Думаю, я смогла бы быть домохозяйкой. В определенный момент конечно может стать скучно, но думаю, что это проходит.
А вообще я считаю, что женщина должна делать то, что у нее лучше получается. Если хочется работать-то работать, а е сли нравится быть дома, то быть домохохяйкой. Только выбирать не всегда есть возможность, так как деньги нужны.

kukis 26.10.2010 14:27

мне на работу не очень хочется,просто не хватает общения,вот и все,а дома мне нравится,вот в садик малых отдам и буду дома отдыхать больше,а может и на работу соберусь

Жанин 02.11.2010 23:37

Девочки, а я рада что работаю. Я вышла 1,5 месяца назад на 3 дня. Муж сказал что я изменилась. Наконец он увидел огонь в глазах, а не только синяки под глазами. Я работу свою очень люблю, начала работать дома когда Максюньке было 3 месяца. Успеваю и по дому убраться и вкусностей наготовить и поработать, но конечно основное внимание сыну. Вот это для меня красота. При этом мы хотим ещё второго малыша))) А сидение только дома меня угнетает.

Сюнита 03.11.2010 16:51

Просто ужассссс !!! Почитала я и вот что вам скажу, можно и работать и по дому все успевать.
Надо только не приходить с работы и заваливаться спать а делать дела до ночи )))
И в выходные не спать до 12ти а пораньше вставать
Тогда и дома все супер будет и на работе =)))

А не работающих я считаю просто ленивыми. Они целыми днями возятся с тряпками и кастрюлями в грязных халатах, порой даже умываться забывают.... фууууууууууу

Losharik 03.11.2010 23:35

На самом деле не соглашусь с предыдущим высказыванием - не так это все легко - я работаю уже 7 месяцев (ребенку 8) правда 2 дня в неделю. с уверенностью могу заявить что домашним делам больше мешает интернет чем работа)))

Мира 04.11.2010 13:07

А мне кажется, что когда сидишь только дома и не работаешь, нет независимости, т.к.целиком и полностью зависишь от мужа. А еще важная вещь общение, дети и подруги это понятно, но на работе еще всиречаешь очень много разносторонних людей и связи всякие нужные, необязательно с этими людьми дружить, но чувствуешь себя сразу частью жизни, а не кухонной прихваткой.

Белка 04.11.2010 18:12

Женщина как бы не обязана работать.
Но тут каждому своё.
Я вот не могу постоянно сидеть дома.Мне нужно какое движение,общение.
И я не хочу целиком и полностью сидеть на шее у своего мужа.Мне от этого не по себе.

Не хочется превращаться в вечную домохозяйку занимающейся только уборкой,готовкой,стиркой.Это замкнутный круг.А нужно обязательно разнообразие.

Элла 04.11.2010 21:26

Я люблю свою работу.Мне хочется работать,так как мне это очень интересно.

Мини 13.11.2010 22:31

ААААААА девочки!!!!!! Меня прям разрывает на части...... Люблю работу, хочу на нее. Но чем ближе момент выхода тем страшнее для меня момент расставания с малышами........

Юки-Онна 01.12.2010 15:31

Естественно женщина должна работать!!! К сожалению наш мир такой не постоянный и в нем столько всяких форсов, что надеятся на любимого, что тот до старости будет тебя содержать глупо. Я тоже после рождения Аринки начала работать на дому. У меня очень творческая работа, она приносит в основном удовольствие. Но после 3х лет, я точно выйду на работу, т.к. считаю унизительным сидеть на шее пусть и самой любимой. Мой мужчина в состоянии нас содержать, но мой доход принесет нам только положительные эмоции. Лишняя шубка, лишняя поездка на отдых, разве это плохо?

Мира 01.12.2010 15:38

Я считаю, что женщины которые сидят дома вгоняют мужчину в жуткие рамки жизни, т.к.на этого мужчину сваливается постоянная гонка за деньгами, дабы обеспечивать себя, жену, детей, быт... Всё же женщина может и должна помогать не только делить семейный быт, постель с мужем, но так же и немаловажную финансовую заботу.

Мелинда 01.12.2010 17:23

[QUOTE=Мира;2733893]Я считаю, что женщины которые сидят дома вгоняют мужчину в жуткие рамки жизни, т.к.на этого мужчину сваливается постоянная гонка за деньгами, дабы обеспечивать себя, жену, детей, быт... Всё же женщина может и должна помогать не только делить семейный быт, постель с мужем, но так же и немаловажную финансовую заботу.[/QUOTE]

абсолютно согласна!!! Поэтому неудивительно, что многие такие "загнанные" мужчины в конце концов срываются... Мне кажется что мужчины относятся с бОльшим уважением к работающим женам, чем к женам-домохозяйкам, ИМХО. %-0

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.