![]() |
[QUOTE=kitty1980;1854038]Да нам всего-то 3 недельки, а уже такая бяка. Аллергия вроде бы начинается месяцев с трех, по крайней мере у старшей в 4 месяца начали щеки пылать. а у малышика все началось со лба, да и сейчас лобик и веки больше всего поражены. Сейчас искупала в лаврушке, протираю личико раствором хлорфиллипта. Кожица начала розоветь, уже не такая пурпурно красная. Надеюсь, что завтра будет получше.[/QUOTE]
У нас такая же фигняяяя, я уже не знаю что делать,поражено только личико, а ещё на ладошках прыщички были да такие, кхе кхе страшно смотреть, на ручках я зеленкой помазала, а через пару дней Д-Пантенолом, ттт прошло, а на личике,я уж и не знаю, нам медсестра порекомендовала циндолом мазать, но мне не нравится, толку по-моему ноль, мы хлорфиллиптом пупок обрабатывали(долго не заживал), а при потничке разве его можно?... |
у нас в такое пекло это щас проблема №1! всё пузо и ручки в этом чертовом взваре! купаем в череде, купаем с мылом детским, целыми днями только и делаем, что купаем! )) посыпаю с ног до головы присыпкой, мазала циндолом, но чего-то он мне не по душе пришелся. присыпка лучше.
за ночь более-менее получше станет, а днём всё опять красное! ( |
у нас потничка выходит в районе почснице.и не шее и груди.после купания проходит.днем в жару опять....
|
[QUOTE=Лека4ка;1985458]У нас такая же фигняяяя, я уже не знаю что делать,поражено только личико, а ещё на ладошках прыщички были да такие, кхе кхе страшно смотреть, на ручках я зеленкой помазала, а через пару дней Д-Пантенолом, ттт прошло, а на личике,я уж и не знаю, нам медсестра порекомендовала циндолом мазать, но мне не нравится, толку по-моему ноль, мы хлорфиллиптом пупок обрабатывали(долго не заживал), а при потничке разве его можно?...[/QUOTE]
На лице это не потничка, а "цветение", выходят мамины гармоны. Проходит к 6-8 неделям. Меня здорово выручал [B]крепкий отвар лаврушки[/B] - 5-6 листиков на стакан воды, за 10-15 минут варки остается 100 мл. Остужаем и протираем. Хотя мой карапуз любит протираться только теплым раствором, поэтому храню в холодильнике, а перед протиранием разогреваю в микроволновке. [B]Хлорофиллипт[/B] тоже помогал хорошо, но личико малыша становилось зеленоватого оттенка:girl_haha: все остальное что мертвому припарки:-/ Сейчас щечки стали чистенкими, без единого прыщичка. :girl_in_love: На груди и плечиках только появляются прыщики. От потнички в нынешнюю жару купаем поочередно в череде и ромашке. Круглые сутки в одном только памперсе, ничем не укрываю даже ночью. На прогулку в одном тонком бодике и все!!! Не кутайте малышей!!! [B]Минимум одежды и побольше свежего воздуха[/B]:puz: |
[QUOTE=kitty1980;1995160] Круглые сутки в одном только памперсе, ничем не укрываю даже ночью. На прогулку в одном тонком бодике и все!!! Не кутайте малышей!!! [B]Минимум одежды и побольше свежего воздуха[/B]:puz:[/QUOTE]
это не панацея от потнички ) у нас уж одежды меньше некуда - вообше голышом тусим целый день. а на свежий воздух выходить можно только вечером. иначе поджаримся. :-/ эта долбанная потничка наверно до октября не пройдет! |
[B]Плюша[/B], у нас тоже проблема с потничкой. Дома с майке, а иногда без нее. После душа она исчезает, а потом заново появляется через 20-30мин. Уже перестала ее лечить. Вот жду когда похолодает на улице.
|
У нас тоже все тельце было в потничке, пока не перестала одевать и почаще днем обтирать, иногда даже днем просто под краном ополаскивала, а вечером как обычно в ванне с травками. Одеваю только на улицу, да и то только бодик тонкий.
|
у нас тоже есть..попробую завтра в лаврушке покупать..спс за советы
|
[QUOTE=Юличка5;2003939]у нас тоже есть..попробую завтра в лаврушке покупать..спс за советы[/QUOTE]
нам купание в лаврушке не помогало, только протирание крепким настоем (в ванне концентрация меньше становится). Купаю поочередно в череде и ромашке, еще в чистотеле можно. От настоя лаврового листа у нас прыщички на лице хорошо подсушивало. Если слишком суховата кожа была, то на ночь смазывала мазью Бипантен - шелушение быстро проходило. |
Мы после купания мажем Драполеном и прыщики все проходят. А после прогулки, все заново появляется... :(
|
у анс потничка почти прошла,а сегодня днём надо было выйти и опять...полезла
|
А как определить потничка это или что то другое?:-[ ]
|
У нас потничка на шее образовалась, помогает бепантен, мажу им и попу и щечки и шейку.
|
[QUOTE=ришка;2007598]у анс потничка почти прошла,а сегодня днём надо было выйти и опять...полезла[/QUOTE]
У нас тоже. На шейке прошла, теперь на спинке появилась.:( |
Нас на днях обсыпало по полной программе - лицо, шею, грудь, руки...я испугалась - бегом к врачу (лучше бы не ходила). Врач поставила диагноз-диатез( днём раньше я съела почти килограмм черешни), выписала кучу лекарств...Я вернулась домой и решила не поить сынулю химией всякой, искупалаего в ванной с чередой и наутро всё прошло - оказалось, что это потница! В такую аномальную жару всё может быть!
|
прочитала такой рецепт: берешь обычный крахмал без всяких добавок и мажешь ребенка, где у него потница, это даже гнойные прыщики лечит.
|
[QUOTE=Месси Наталья;2016045]А как определить потничка это или что то другое?:-[ ][/QUOTE]
Обычно потничка после ванны с травами проходит наутро, плюс ребенка чаще проветривать - в жару лучше вообще ничего не одевать на него:puz: , если только на прогулку что-нибудь легкое. |
а еще врачи не рекомендуют мыть ребенка в травках, т.к. может быть аллергия и на них
|
[QUOTE=hellgaspb;2037521]а еще врачи не рекомендуют мыть ребенка в травках, т.к. может быть аллергия и на них[/QUOTE]
тогда альтернативой может быть традиционная марганцовка |
[QUOTE=kitty1980;2038297]тогда альтернативой может быть традиционная марганцовка[/QUOTE]
это да. нам помогала |
| Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |