Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Подниматься по лестнице можно или нет? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8303)

Мирная 06.12.2011 22:14

[quote=Elenka248;4337187]В слинге постоянно тяжело будет и в люльке тоже.
Вариант пристёгивать коляску внизу, если подъезд спокойный.Я пристёгиваю и пока всё нормально.А брала коляску с отстёгивающейся люлькой, а шасси складываются компактно.
Можно ребёнка в слинге спускать, а коляску одновременно в руках.
Можно договорится с соседями на первом этаже, если дружите)
[B]Можно оборудовать под лесницей клетку-кладовку для коляски, а в последующем времени для самокатов, велосипедов, санок[/B])))[/quote]
муж с братом такое хотят замутить но это незаконо
ему так и сказали в дэзе, типа разоешения не дадут
но начальник сказал если хошь делай:-!

Elenka248 06.12.2011 23:55

[QUOTE=Мирная;4342241]муж с братом такое хотят замутить но это незаконо
ему так и сказали в дэзе, типа разоешения не дадут
но начальник сказал если хошь делай:-![/QUOTE]

у моей подруги так сделали..и ничего, всё хорошо...я правда не знаю официально они делали или нет

olyavokhmina 08.01.2012 00:13

[QUOTE=narimashka;4324741]Не знаю, что будет на более позднем сроке. Мы на 5-ом без лифта живём. Я и не беременной еле поднимаюсь, а сейчас ещё тяжелее[/QUOTE]

бедненькая... я ходила в гости к родителям мужжа на 4 эт. пешком...ужас....мои ноги тяжелели... будь аккуратнее..береги себя и лялю. не поднимайся быстро:girl_in_love:

Milagros 08.01.2012 01:42

[QUOTE=narimashka;4324741]Не знаю, что будет на более позднем сроке. Мы на 5-ом без лифта живём. Я и не беременной еле поднимаюсь, а сейчас ещё тяжелее[/QUOTE]
У меня тоже была похожая ситуация, только с 3-м этажом.
Поднимайтесь участками, отдыхайте между этажами...

Александраaa 09.01.2012 12:19

Я живу на 6 этаже И если не работает лифт Это капец еле иду...Как кросс пробежала..

Olegio 09.01.2012 12:33

У меня 4-й этаж... Хожу, вроде бы, ничего, с отдыхом на 3-м этаже, терпимо пока. Но вот о колясочном периоде думаю с ужасом - опять тягать коляску туда-сюда придётся. Из-за этого лишний раз и гулять-то не выйдешь :( Оборудовать на 1-м этаже у нас нечего, да и негде, так как весь первый этаж в моём подъезде раньше занимал детский сад, а теперь непонятные помещения типа складских. А просто пристёгивать тоже не решусь - боюсь не столько того, что коляску "укатят", сколько того, что в неё могут плюнуть или, простите, ещё как-нибудь нагадить :-/ Подъездик у нас интеллигентностью не отличается....

Beeelochka 09.01.2012 13:26

я на 6-м живу, пока лифт не ломался, но мне кажется, особых трудностей с подъемом не возникнет пока... может на большом сроке тяжело будет....

Tanyashka 09.01.2012 21:46

у меня родители на 4-м живут, я к ним часто приезжаю и вперед всех бегу по ступенькам, мне нравится так:)

Milagros 10.01.2012 00:19

[QUOTE=Olegio;4471661]У меня 4-й этаж... Хожу, вроде бы, ничего, с отдыхом на 3-м этаже, терпимо пока. Но вот о колясочном периоде думаю с ужасом - опять тягать коляску туда-сюда придётся. Из-за этого лишний раз и гулять-то не выйдешь :( Оборудовать на 1-м этаже у нас нечего, да и негде, так как весь первый этаж в моём подъезде раньше занимал детский сад, а теперь непонятные помещения типа складских. А просто пристёгивать тоже не решусь - боюсь не столько того, что коляску "укатят", сколько того, что в неё могут плюнуть или, простите, ещё как-нибудь нагадить :-/ Подъездик у нас интеллигентностью не отличается....[/QUOTE]
У нас очень похожая ситуация.
Лифта нет, на 1-м этаже места нет. Коляска хорошая, тоже опасаюсь.
Приходится ждать мужа с работы, и гулять вечером в будние дни, в выходные - днем...

Auttti 10.01.2012 01:59

[QUOTE=Milagros;4474095]У нас очень похожая ситуация.
Лифта нет, на 1-м этаже места нет. Коляска хорошая, тоже опасаюсь.
Приходится ждать мужа с работы, и гулять вечером в будние дни, в выходные - днем...[/QUOTE]
Я нашла такой выход - т.к. у нас две машины, я коляску в машине держу (пока только колеса, а люльку с крохой ношу домой/из дома), но уже чуть поднимаю, так буду всю коляску оставлять, а кроху до машины носить или на руках или в автокресле :)

olyavokhmina 10.01.2012 13:49

[QUOTE=Auttti;4474365]Я нашла такой выход - т.к. у нас две машины, я коляску в машине держу (пока только колеса, а люльку с крохой ношу домой/из дома), но уже чуть поднимаю, так буду всю коляску оставлять, а кроху до машины носить или на руках или в автокресле :)[/QUOTE]

хорошая задумка:))) :connie_1:

narimashka 10.01.2012 15:08

Не первый раз слышу о таком удобном методе - в машине коляску оставлять. Но у нас, к сожалению, машина одна и она постоянно с мужем на работе

sansem 10.01.2012 16:20

На работе ежедневно приходилось помногу раз подниматься и спускаться с перового на третий до 8 месяца (пока в декрет не вышла). Мне кажется, если до Б каждый день так поднимался, то для организма это привычная нагрузка и он и беременный ее выдержит (ну если только явно нет угрозы для Б и без этих подниманий). Ну, и конечно,если чувствуешь,что надо передохнуть, то остановится на каком-нибудь пролете=)

Traumlady 17.01.2012 23:21

[QUOTE=Auttti;4474365]Я нашла такой выход - т.к. у нас две машины, я коляску в машине держу (пока только колеса, а люльку с крохой ношу домой/из дома), но уже чуть поднимаю, так буду всю коляску оставлять, а кроху до машины носить или на руках или в автокресле :)[/QUOTE]

Ого, такая классная задумка!!!

Elenka248 18.01.2012 01:10

да, задумка класс!!!!
а я пристёгиваю внизу к трубе)))и пока Слава Богу всё хорошо)))уже 10 месяцев стоит и даже в отпуск уезжала и коляску там оставляла на 2 недели

narimashka 18.01.2012 23:33

[QUOTE=sansem;4476675]На работе ежедневно приходилось помногу раз подниматься и спускаться с перового на третий до 8 месяца (пока в декрет не вышла). Мне кажется, если до Б каждый день так поднимался, то для организма это привычная нагрузка и он и беременный ее выдержит (ну если только явно нет угрозы для Б и без этих подниманий). Ну, и конечно,если чувствуешь,что надо передохнуть, то остановится на каком-нибудь пролете=)[/QUOTE]

В принципе правильная мысль, я тоже так думаю

Оля-ля87 01.08.2014 15:56

Мне на работе приходится иногда по многу по лестнице подниматься,т.к у нат то начальство и технолог на 2 этаже обитает,то бухгалтерия на 3.

netpanther 13.08.2014 19:54

Я живу на 3 и подъем домой почти норм, а вот родители живут на 6 и когда приезжаю в гости выше 3 подняться очень трудно. Я пробовала еще месяце на 7м, после 5 этажа плакать хотелось. Теперь только на лифте меня родители возят...

Knopka 20.09.2014 11:30

Мне скоро на 13 придется подниматься пока лифт не включат:-D

Златёна 21.09.2014 09:31

[QUOTE=Knopka;6667536]Мне скоро на 13 придется подниматься пока лифт не включат:-D[/QUOTE]

Класс Оль! Начинай тренироваться ))))))
Я на первом живу, и подъезд с пандусом и кладовка есть... Но все равно как только дорастет до прогулочной коляски сразу классику нафиг куда нибудь отдам и будем ездить в прогулке. Она удобнее. Я со старшей на одной коляске трансформере каталась, а вот с младшей взяла себе капеллу трехкалесную и прям очень здорово! Если даже по ступенькам подниматься она очень удобная и компактная, сложил и поскакал ))))))))

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.