![]() |
[QUOTE=Ильхамова Аделя;266109]я тут насмотрелась на худых подруг и решила бросить кормить уже и худеть и вернуться к нормальной жизни. так вот у меня малявка заболела сильно очень буквально на след день после того как я об этом подумала , врачи естественно антибиотики прописали я не стала давать сами выкарабкались и я уверенна только благодаря ГВ!!! с больным ребенком точно нормальной жизни не будет, так что я до года точно решила![/QUOTE]
Вот и правильно! Можете меня зафукать, но я считаю, что главное - это здоровье ребенка, если это несовместимо с маминой фигурой, то и хрен с ней, с фигурой! |
всеравно ближе к году хоть как начнешь вес скидывать и спокойно догонишь и перегонишь своих подружек, а ребенок в садик пойдет вообще времени будет заниматся собой навалом.
|
Девочки хотите еще аргумент, стимулирующий к кормлению)))))))) В журнале прочитала, что если кормить больше года, то грудь потом опять жировыми клетками заполняется и приходит в форму. А если бросить до года, до молочные железы уменьшатся и ничего не заполнится и будут висячки)))))))))))
|
[QUOTE=Минипузика;266308]Девочки хотите еще аргумент, стимулирующий к кормлению)))))))) В журнале прочитала, что если кормить больше года, то грудь потом опять жировыми клетками заполняется и приходит в форму. А если бросить до года, до молочные железы уменьшатся и ничего не заполнится и будут висячки)))))))))))[/QUOTE]
кстати, да!! я просто опытным путем, глядя на своих старших подруг поняла, что в этом что-то есть))) вот реально, все кто кормили месяцев 5-6, то увы.... а кто до 1,5 или больше лет, то у всех пышная, красивая грудь и ни у кого не висит, кто долго кормил! ох, как я надеюсь, что не стану исключением )))) не хочу чтоб висело)) |
[QUOTE=Минипузика;266308]Девочки хотите еще аргумент, стимулирующий к кормлению)))))))) В журнале прочитала, что если кормить больше года, то грудь потом опять жировыми клетками заполняется и приходит в форму. А если бросить до года, до молочные железы уменьшатся и ничего не заполнится и будут висячки)))))))))))[/QUOTE]
У меня одна знакомая до рождения ребенка имела (внимание!) 8 размер груди!!! Кормила больше года. Грудь постепенно УМЕНЬШАЛАСЬ! По завершению ГВ Людка стала плоская, как мужик! Не то что растяжек или висячек, вообще ничего не осталось! Но это, я думаю, уникальный случай. |
[B]Bonita[/B], это действительно, уникальный случай!:wow: :eek2:
|
[QUOTE=Bonita;266340]У меня одна знакомая до рождения ребенка имела (внимание!) 8 размер груди!!! Кормила больше года. Грудь постепенно УМЕНЬШАЛАСЬ! По завершению ГВ Людка стала плоская, как мужик! Не то что растяжек или висячек, вообще ничего не осталось! Но это, я думаю, уникальный случай.[/QUOTE]
Ничего себе, бедная...Как же она теперь без груди то.. а как это вообще возможно, как интересно кожа стянулась назад??? |
[QUOTE=Юргита;268183]Ничего себе, бедная...Как же она теперь без груди то.. а как это вообще возможно, как интересно кожа стянулась назад???[/QUOTE]
Сейчас уже смирилась ( к 45-ти годам), а была моложе - переживала страшно. Куда все делось - неизвестно. Меня больше всего интересует, каким образом кожа не осталась висеть. Стянулась что ли? Природа любит пошутить над человеком. |
А у нее больше детей не было?? может назад бы вылезло:)
|
Нет, она, к сожалению, после первых родов утратила свои репродуктивные способности.
|
Ничего себе, как не повезло..
|
[QUOTE]У меня одна знакомая до рождения ребенка имела (внимание!) 8 размер груди!!! Кормила больше года. Грудь постепенно УМЕНЬШАЛАСЬ! По завершению ГВ Людка стала плоская, как мужик! Не то что растяжек или висячек, вообще ничего не осталось! Но это, я думаю, уникальный случай.[/QUOTE]
скорее всего в этом феномене виновато: [QUOTE=Bonita;268245]Нет, она, к сожалению, после первых родов утратила свои репродуктивные способности.[/QUOTE] то есть это гормоны!!! а стянуться может... у нас же животы не остаются складками как у слона после беременности... вот после вторых родов - это уже сложнее, а потом еще сложнее... все зависит от гормонов, возраста, от мышц также... |
Я тоже с самого начала намучалась и боли натерпелась, и бессоных ночей с этими смесями (кстати, что смесь доча кушала, что сисю сейчас - промежутки одинаково маленькие), а к 3м месяцам перешли на ГВ, с 90-95% ИВ, и очень понимаю девчонок, которые теперь не хотят бросать ГВ :)
За вес, я как только перешла на ГВ сбросила очень много: за 3 месяца после родов ушло 20 набранных кг из 25. Кушаю аккуратно, но ТТТ не перестаю радоваться, когда пробую какую-нибудь "запретную" пищу - а у Зайчонка никакой реакции. ГВ - это: 1. очень удобно (всегда соббой и не надо готовить) 2. совсем недорого :) 3. полезно А теперь, прочитав, что частое ночное кормление - это нормально, а тем более частое дневное, с уверенностью могу сказать:"[COLOR="Red"]БУДУ КОМРМИТЬ, ПОКА ЕСТЬ МОЛОКО!!!"[/COLOR] :)))) |
[QUOTE=Ленусеночек;278174]"[COLOR="Red"]БУДУ КОМРМИТЬ, ПОКА ЕСТЬ МОЛОКО!!!"[/COLOR] :))))[/QUOTE]
я Вам так скажу, молоко БУДЕТ, пока будете кормить ;) |
[QUOTE=МамаМа;278205]я Вам так скажу, молоко БУДЕТ, пока будете кормить ;)[/QUOTE]
Ну, со временем ребенок начнет есть все больше взрослой пище и меньше есть молока, соответственно его будет все меньше и меньше, а потом вообще "молочные реки иссякнут" :) |
[QUOTE=Ленусеночек;278211]Ну, со временем ребенок начнет есть все больше взрослой пище и меньше есть молока, соответственно его будет все меньше и меньше, а потом вообще "молочные реки иссякнут" :)[/QUOTE]
Ваши бы слова да Богу (или ребенку) в уши :girl_haha: не пропадает, сколько бы моя не ела "взрослой пищи", раз ночью сосет и днем прикладывается несколько раз (пусть и на несколько секунд) :-D *шепотом* я уже подумываю, когда ж это кончится |
Я думаю до 1,5 лет точно, потом буду довать только ночью, т.к. на работу выйду, и пусть ест сколько хочет, мне не жалко :) Свекровь говорит, она мужа кормила до 2х лет, отлучить никак не могла, а он потом сам взял и резко отказался, что-то услышал про грудь и не захотел сисю больше кушать :) А меня мама моя кормила до 7 месяцев, молока стало мало, а она его и не пыталась увеличить...
|
[QUOTE=Ленусеночек;278539]Я думаю до 1,5 лет точно, потом буду довать только ночью, т.к. на работу выйду, и пусть ест сколько хочет, мне не жалко :) Свекровь говорит, она мужа кормила до 2х лет, отлучить никак не могла, а он потом сам взял и резко отказался, что-то услышал про грудь и не захотел сисю больше кушать :) А меня мама моя кормила до 7 месяцев, молока стало мало, а она его и не пыталась увеличить...[/QUOTE]
я собираюсь на работу в 2 года 3 месяца примерно. надеюсь, к этому времени перейдет на только ночные... а то будет жалко ребенке стресс устраивать. по-хорошему надо будет подготовить к тому, что мама будет доступна не круглосуточно... |
кормить буду до последнего:girl_haha: пока сама не выплюнет:girl_haha:
|
Великий [B]ВОЗ[/B] рекомендует как [B]физиологическую норму [/B]длительность [B]кормления 2 года[/B].
Как умильно читать: " до года если молоко будет" и куда оно девается??;) |
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. |