Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Дети выбирают родителей до рождения (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8701)

kissa 26.09.2010 11:07

Мне тоже нравится этот миф:))

Ульяночка 26.09.2010 17:27

А я нашла вчера статью про аюрведу в журнале "Жду малыша". Вот выдержка из статьи:
"Согласно аюрведическим канонам малыш сам выбирает себе родителей. Вначале этого некаю энергетическая субстанция входит в ум и тело мамы и папы: в ауру матери за 2-3 месяца до зачатия, в ауру отца - за 7-9 дней до зачатия..."
Вот ещё одно "подтверждение". :)

Viktoria26 27.09.2010 14:33

[QUOTE=Ульяночка;2331099]А я нашла вчера статью про аюрведу в журнале "Жду малыша". Вот выдержка из статьи:
"Согласно аюрведическим канонам малыш сам выбирает себе родителей. Вначале этого некаю энергетическая субстанция входит в ум и тело мамы и папы: в ауру матери за 2-3 месяца до зачатия, в ауру отца - за 7-9 дней до зачатия..."
Вот ещё одно "подтверждение". :)[/QUOTE]

А если беременность перестает развиваться? Получается, что мы ее просто "придумали" или малыш решил, что мы не его родители?

ulyashka55 27.09.2010 16:02

[QUOTE=Bonita;479363]Я верю в то, что дети сами выбирают когда и у кого им родиться. А представляете, до 19 века младенцам делали операции без наркоза - считалось, что это существа, не чувствующие боли. Ужас![/QUOTE]
:hysteric: :hysteric: :hysteric: Ужасно:hysteric: :hysteric: :hysteric:
[QUOTE=Софьюшка;2157467]а я в детстве всегда говорила:" а когда я была большой..." и рассказывала,кем работала,чем жила,какой муж был... и это года в три... вот откуда?.....[/QUOTE]

Мой сын лет до двух часто рассказывал историю про то, "как у него был другой папа, а по мне он скучал....но никак не мог прийти"%-0 %-0 %-0
Первый раз я заБ в 18 лет, от своего МЧ....у меня случился ранний выкидыш:( Этот МЧ НЕ стал моим мужем%-0

Сашкина конфетка 27.09.2010 18:33

[QUOTE=ulyashka55;2336784]
Мой сын лет до двух часто рассказывал историю про то, "как у него был другой папа, а по мне он скучал....но никак не мог прийти"%-0 %-0 %-0
Первый раз я заБ в 18 лет, от своего МЧ....у меня случился ранний выкидыш:( Этот МЧ НЕ стал моим мужем%-0[/QUOTE]

Ого! даже такое бывает :girl_pinkglassesf:

ulyashka55 27.09.2010 20:19

[QUOTE=Сашкина конфетка;2337663]Ого! даже такое бывает :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Знаешь, как страшно стало - когда он стал рассказывать подробности из жизни "с другим папой"?! Мы сначала-то смеялись - вот фантазия у ребенка%-0 А потом.....я даже хотела к психиатру идти с ним....реально жутко было!!! А если учесть - какой он особенный ребенок.....мне всю Б пришлось лежать в больнице, без преувеличения....потом еле-еле его выходили, по прогнозам врачей он не должен был выжить....до полугода не развивался, а в 9 месяцев пошел и сразу заговорил:-! :-! :-! В год он уже свободно разговаривал предложениями.............а где-то в полтора начал рассказывать вот это%-0 %-0 %-0

Сашкина конфетка 27.09.2010 20:30

А у меня племянник, сказал однажды, что ему Бог велел родиться именно у его мамы, а ни у какой-то другой (( причём у нас семья не очень-то верущая.

капризОлька 27.09.2010 21:28

[QUOTE=ulyashka55;2338143]Знаешь, как страшно стало - когда он стал рассказывать подробности из жизни "с другим папой"?! Мы сначала-то смеялись - вот фантазия у ребенка%-0 А потом.....я даже хотела к психиатру идти с ним....реально жутко было!!! А если учесть - какой он особенный ребенок.....мне всю Б пришлось лежать в больнице, без преувеличения....потом еле-еле его выходили, по прогнозам врачей он не должен был выжить....до полугода не развивался, а в 9 месяцев пошел и сразу заговорил:-! :-! :-! В год он уже свободно разговаривал предложениями.............а где-то в полтора начал рассказывать вот это%-0 %-0 %-0[/QUOTE]

обалдеть!честно-я читала и верю в такие вещи!

Liolina 27.09.2010 22:24

[QUOTE=ulyashka55;2338143]Знаешь, как страшно стало - когда он стал рассказывать подробности из жизни "с другим папой"?! Мы сначала-то смеялись - вот фантазия у ребенка%-0 А потом.....я даже хотела к психиатру идти с ним....реально жутко было!!! А если учесть - какой он особенный ребенок.....мне всю Б пришлось лежать в больнице, без преувеличения....потом еле-еле его выходили, по прогнозам врачей он не должен был выжить....до полугода не развивался, а в 9 месяцев пошел и сразу заговорил:-! :-! :-! В год он уже свободно разговаривал предложениями.............а где-то в полтора начал рассказывать вот это%-0 %-0 %-0[/QUOTE]

Вообще такое бывает иногда, что люди помнят свои прошлые жизни... А особенно дети, т.к. они еще близки к природе. Так что ничего удивительного)))

Ульяночка 03.10.2010 13:03

[QUOTE=Viktoria26;2336156]А если беременность перестает развиваться? Получается, что мы ее просто "придумали" или малыш решил, что мы не его родители?[/QUOTE]

Вот и я ищу теперь ответ на этот вопрос... (У меня был выкидыш на сроке 11 недель)... :( Есть у нас знакомая шаманка - она говорит что этот ребенок пришел показать мне что что-то в моей душе не так. И что я должна где-то стать лучше, чтоб быть мамой... :-[ ]

Liolina 03.10.2010 13:08

А мне кажется, что это просто сбой... либо тело оказалось каким-то образом дефектным, и душа просто решила дождаться следующего)))

Любимка 03.10.2010 13:43

Мы имя дали 9 лет назад где то- тогда даже еще всерьез не думали о детях
Мне часто снился сон в котором я видела своего сына- всегда сына...кроме одного сна где я видела дочь- но тогда я была бер и не знала еще точно пол и мучали мысли кто там)
Когда родился сынулька многие сказали что похож на меня - но я точно знаю что он будет таким каким я видела его тогда во сне- копия папы)

Viktoria26 07.10.2010 17:32

[QUOTE=Ульяночка;2371180]Вот и я ищу теперь ответ на этот вопрос... (У меня был выкидыш на сроке 11 недель)... :( Есть у нас знакомая шаманка - она говорит что этот ребенок пришел показать мне что что-то в моей душе не так. И что я должна где-то стать лучше, чтоб быть мамой... :-[ ][/QUOTE]

Мне кажется, что я после всего этого стану только хуже и злее..

Ирина К. 08.10.2010 09:29

[QUOTE=Ульяночка;2371180]Вот и я ищу теперь ответ на этот вопрос... (У меня был выкидыш на сроке 11 недель)... :( Есть у нас знакомая шаманка - она говорит что этот ребенок пришел показать мне что что-то в моей душе не так. И что я должна где-то стать лучше, чтоб быть мамой... :-[ ][/QUOTE]

Человек = тело (физическая оболочка-одежда) + душа. У каждого человека заложена программа жизни, которая взаимосвязана с программами других людей (семьи, в которую должен прийти ребенок, также с людьми, с которыми будет человек иметь отношения в дальнейшем). Беременность будет развиваться только в том случае если пришло время душе воплотится в земном мире. Желание забеременеть именно сейчас - это только наше желание. Если "время настало" то душа вселяется в зачатую оболочку и беременность развивается. Если же произошло зачатие физической оболочки, а по программе "еще рано", то беременность прерывается. В основном это происходит до 12 недель беременности. Души нет для этого тела, а без души физическое тело в нашем мире существовать не может. Также ЗБ и выкидыши могут быть кармическим уроком для женщины за аборты в прошлых жизнях.

Pretty Vi 08.10.2010 10:25

Ребенок не может быть маминым или папиным, ребенок -это ДУША посланная Богом нам на сохранение!

Ирина К. 08.10.2010 10:50

[QUOTE=Pretty Vi;2399443]Ребенок не может быть маминым или папиным, ребенок -это [B]ДУША посланная Богом нам на сохранение![/B][/QUOTE]

Души воплощаются в земном мире для "работы" - наработки энергетического понтециала для себя и Бога. По мере множественных воплощений идет отработка кармических долгов и накапливание энергии и когда душа набирает определенное кол-во положительной энергии она переходит на следующий уровень и продолжает свое развитие в других более высоких мирах и на Земле больше не рождается. Жизнь на Земле - это работа для души.
По поводу - папин или мамин. Все души равны между собой. В данной жизни это ваш ребенок. в следующей жизни вы можете поменяться местами. ваш ребенок может быть вашим родителем.

blanka 12.10.2010 17:59

я к сожалению пропустила момента, когда душа ребенка уже витает рядом, более сеьезно подготовилась бы к беременности...хотя мне снился сон, но я подумала раз уж пришли крит. дни - значит сон пустой и т.д.

Karapuz2009 20.10.2010 15:16

Девочки! Какие вы все мудрые! Я тоже думаю. что душа здесь для работы над собой, для отработки кармических долгов! Слава Богу. Не было у меня выкидышей, но матерью считаю себя никудышной. Вот, а ещё одна моя знакома родила прелестного ребенка – он умер до года- я видела на фото его – такие глаза, голубые небесной чистоты. И гадалка ей сказала, что такие дети не живут на земле.

Viktoria26 20.10.2010 16:17

[QUOTE=Karapuz2009;2469501]Девочки! Какие вы все мудрые! Я тоже думаю. что душа здесь для работы над собой, для отработки кармических долгов! Слава Богу. Не было у меня выкидышей, но матерью считаю себя никудышной. Вот, а ещё одна моя знакома родила прелестного ребенка – он умер до года- я видела на фото его – такие глаза, голубые небесной чистоты. И гадалка ей сказала, что такие дети не живут на земле.[/QUOTE]

:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Snegovika 24.10.2010 19:19

А вот мой научный руководитель - профессор психологии считает, что личность ребенка начинает формироваться до его зачатия, а точнее,когда еще мужчина и женщина планируют свое чадо. Это можно обЪяснить тем, что все таки ребенок зависит от родителей, какой он будет, желанный или не любимый, а это очень влияет на его психику, а также то, в каком состоянии, настроении находились родители, их привычки, характер, особенности, осведомленность об отцовстве.
Мы с мужем вот уже год мечтаем о ребенке. Но все никак не получалось. Я уже перестала зацикливаться на этом. И вот у меня задержка...Появилась надежда, но установка, что если она ложная, то я к этому готова и расстраиваться не буду. И вообще, считаю, что все, что ни происходит - к лучшему! А если еще и подумать, то в принципе, сейчас не самый удачный период для Б., скоро защита диссертации...Но так хочется кроху :)

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.