Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и особенности развития плода (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=310)
-   -   Обвитие пуповиной (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=889)

Настюнечка 08.06.2009 11:22

Я когда беременная была,мне мой врач в ЖК,просто просчупав животик месяце так на 7 сказала,что ребенок родится дауном,естественно я перенервничала,расплакалась,мама меня повезла в платную консультацию,мне там измерили давление ,оно подскачило аж до 160/100,сводили на УЗИ и скзала ,что НИКАКИХ осложнений нет.
А когда нам было 3 месяца,мы как положено пошли на осмотр к невропатологу,где нам тоже сказали.что ребеночек даун,только какие она признаки нашла не пойму,только то что он плакал,когда она прикасалась к нему,так конечно незнакомая тетка с жутко холодными руками,кому это понравится и то что он в три месяца не вставал нп полную ножку а вставал на носочки......прописали нам какие то жутко сильные успокаивающие таблетки,мы их конечно не пропили и слава богу,........мы обратились к фельдшеру,которая еще меня растила,она нам просто порекомендовала массажик и все.....сказала не паниковать вообще по поводу такого диагноза именно этого врача,у нее каждый третий даун........
Моему ребенку почти восемь лет,мы отлично закончили первый класс и уж точно у нас нет никаких признаков даунизма.......

Ареолка 08.06.2009 14:05

девочки я только что с УЗИ. У нас тоже обвитие,сказали что еще размотается

Ареолка 08.06.2009 14:15

у нас еще и тазовое предлежание. На 18 неделе она у меня в головном предлежании была и обвития не было, а сегодня (21 неделя) в тазовом и обвитие:-((

Настюнечка 08.06.2009 15:42

Мне уже страшно,я на УЗИ только недельки через две собиралась,я ходила когда было 14 недель все было хорошо......может сходить пораньше?

natalishik 08.06.2009 16:25

девочки недавно читала статью в 9 месяцев про обвитие, так вот там написано что если одинароное обвитие пуповиной то в этом нет ничего страшного просто это учитывается при родах и тщательно за этим следят а т.к. ребенок еще не дышит легкими то для него сдавленная шейка это не то что мы сразу себе представляем, а еще там написано что на узи не всегда достоверно ставят обвитие, может пуповина просто находится около шеи ребеночка и еще если обвитие пуповиной то это скорее всего она длинная, что тоже надо учитывать

Ленка-пенка 09.06.2009 18:29

Всем приветик! Да, я тоже читала эту статью в 9 месяцах про обвитие и немного успокоилась после этого. Да и муж меня успокоил, т.к. он был со мной на УЗИ и видел как там лежала пуповина!!!
еще в начале мая одна моя знакомая родила девочку, так у них было 4кратное обвитие, но все прошло хорошо, даже кесарево не стали делать обошлись разрезом промежности и все!!!

Maroonica 29.06.2009 20:00

Доброго времени суток!
Сегодня ходила на 3Д УЗИ и мне сказали, что двойное обвитие пуповиной вокруг шейки у детки. Очень расстроилась. Конечно же сказали не переживать и наблюдаться у врача, но осадок-то есть... Тем более, что я впервые точно увидела личико, узнала, что девочка! Так еще страшнее за моего пупсеныша стало! В общем, я в расстройствах. :(

Еленк@ 29.06.2009 21:42

[QUOTE=Maroonica;561744]Доброго времени суток!
Сегодня ходила на 3Д УЗИ и мне сказали, что двойное обвитие пуповиной вокруг шейки у детки. Очень расстроилась. Конечно же сказали не переживать и наблюдаться у врача, но осадок-то есть... Тем более, что я впервые точно увидела личико, узнала, что девочка! Так еще страшнее за моего пупсеныша стало! В общем, я в расстройствах. :([/QUOTE]
Не нужно волноваться раньше времени, у вас срок ещё маленький, твой малышик распутается и запутается и снова распутается 500 раз. Я тоже переживала, когда мне на УЗИ в 37 неделек написали что у меня двойное обвитие, но моя врач в роддоме даже на эту подпись внимания не обратила. А сейчас в животике твоему малышу это не причиняет никакого дискомфорта, ему там очень хорошо, так что не накручивай себя, всё будет хорошо! :)

Maroonica 29.06.2009 23:02

[QUOTE=Еленка23;561936]Не нужно волноваться раньше времени, у вас срок ещё маленький, твой малышик распутается и запутается и снова распутается 500 раз. Я тоже переживала, когда мне на УЗИ в 37 неделек написали что у меня двойное обвитие, но моя врач в роддоме даже на эту подпись внимания не обратила. А сейчас в животике твоему малышу это не причиняет никакого дискомфорта, ему там очень хорошо, так что не накручивай себя, всё будет хорошо! :)[/QUOTE]

Спасибо большое! Немного успокоилась... :preg:

Ареолка 22.07.2009 11:10

В 25 неделек обвитие у моей малышки еще было. Сейчас 28, может размоталась уже. Я надеюсь...

Irisshka 22.07.2009 11:30

У сына было двойное обвитие-шейка и ручка, но родились ТТТ нормально, а сейчас не знаю, по УЗИ в 32 недельки врач не увидел...

Екатерина!!! 23.07.2009 14:29

привет девченки!!! у меня 33недели, была на узи сказали обвитие вокруг шеи, сразу очень переживала, а теперь надеюсь что распутается.

nightflight 23.07.2009 14:46

Катюша, могу тебе сказать уже опираясь на свой опыт) не волнуйся! Даже если не распутается, то врачи знают что делать) главное предупредить на всякий. Как оказывается это частое явление ;) не переживай! Лёгких родов!

Елечка 24.07.2009 16:41

[QUOTE=Irisshka;608929]У сына было двойное обвитие-шейка и ручка, но родились ТТТ нормально, а сейчас не знаю, по УЗИ в 32 недельки врач не увидел...[/QUOTE]

У меня у сына такая же ситуация была, тоже двойное обвитие: шейка и ручка, на последнее УЗИ перед родами я не успела сходить - родила уже, поэтому заранее никто ничего не знал. Даже когда родила, мне не сказали, только на следующий день. Говорят, пугать не захотели. Мы потом с сынулей до полугода каждый месяц к неврологу ходили, проверяться, но все нормально было. Я сама с тройным обвитием, с асфиксией родилась. Мама говорит, до года из-за этого прививки не ставили.

koly4ka 29.07.2009 13:43

я читала, что обвитие может произойти если женщина часто руки вверх поднимает....так я ни белье сушить не развешиваю, а тут тюль новую купили, так и ее муж вешал

Олюнчик 09.08.2009 09:30

Я кстати, тоже про это слышала, что нельзя тянуться, при чем это не просто примета, а как то связано с физиологией. Кто нибудь знает может про это?

Белка 09.08.2009 15:05

всю беременность по ухи не было обвитий...
но родились мы с двойным вокруг шеи и ножка

Ареолка 10.08.2009 07:30

[QUOTE=Белка;655163]всю беременность по ухи не было обвитий...
но родились мы с двойным вокруг шеи и ножка[/QUOTE]

Белка вас уже выписали? Поздравляю!:)))
Она у тебя наверно в процессе родов обвилась. Я слышала так бывает

Хельга 11.08.2009 22:30

А мне в ЖК на приёме вообще выдали: "Ну, что как у тебя дела, как УЗИ?", я говорю, мол, вот обвитие у нас увидели ... двойное... Она мне: "Ну, вот, я же тебе говорила много не есть, у тебя там всё сжалось, вот она и закрутилась..." Ммммммм.... Честно, до сих пор репу чешу в недоумении от данного предположения! Женская логика, гы )))

Кристина Колесникова 17.08.2009 10:36

Вот и я на узи была 31-32 нед. обвитие вокруг шеи((( врач сказала что это проблема врачей вести правильно роды! Но ещё есть время чтоб она распуталась) Всё равно жутко!

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.