Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Моральная готовность стать родителями (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9043)

Женечка_Joy 16.02.2009 16:56

Наша готовность наступила единогласно практически сразу после свадьбы. Вот просто сошлись на том, что хотим масика и все :) До этого жили год вместе и вопрос не поднимался. А свадьба как рубеж для нас какой-то была. Теперь готовимся финансово ;)

Оранжевая кошка 16.02.2009 17:47

Я готова была уже оч. давно. Но решено было дождаться пока я институт закончу. Вот этим летом получила диплом. В июне. С августа начале планировать.

Мося 16.02.2009 21:29

А я думала, что будем планировать малыша где-то годика через 2 после свадьбы. Муж мой (хоть он и младше меня) очень хотел ребеночка. А однажды мне приснился сон, где я очень отчетливо видела, как я рожала. И во сне я увидела таааакую хорошенькую дочурку. И все как-будто перевернулось во мне: теперь очень мечтаю о ребеночку.

Juliaberry 17.02.2009 10:15

Я, когда узнала, что беременна, испугалась. Тогда еще училась, да и мы с будущим мужем даже не жили вместе. Но он молодец! Сразу расставил все точки над i. Поначалу думала не справлюсь, деток маленьких боялась на руки брать:-D А как дочурка родилась, все страхи прошли:) К созданию второй масечки подходим со всей ответственностью, с высоты родительского опыта:)

Bonita 17.02.2009 10:24

Я считаю, что сексом можно заниматься только тогда, когда именно морально чувствуешь себя готовой стать матерью. Потому что всякое бывает. Мой первый секс случился в 14 и я была достаточно взрослой, морально к этому готовой. (Но не физически))). Я за всю сознательную жизнь ни разу не предохранялась, потому что ребенка хотела всегда.

Juliaberry 17.02.2009 11:43

Ребенок - плод любви. По крайней мере, у нас так было. Хотели пожениться
после того, как я закончу универ и тогда уже малыша планировать. Но он решил по-другому и появился немного раньше:-Р ...со временем все успелось

Requiem 19.02.2009 10:47

Девочки,всем привет!Я тут новенькая,так что тапками сразу не закидывайте)).Наконец-то мы с мужем серьезно решили заняться вопросами планирования.Ребеночка конечно раньше хотели,но как-то пустили все на самотек-из сериии "получится-не получится".Завтра идем в лабораторию сдавать анализы.то есть я иду,а он поддерживать будет.Очень боюсь,очень нужна ваша поддержка!!

АУРИНКО 19.02.2009 10:56

[B]Requiem[/B], добро пожаловать! Приходи к нам в болталку для планеров, мы все там. И ещё вопросик, почему бы мужу тоже заодно не сдать анализы все, раз уж всё-равно идет вместе с тобой в лабораторию?

pion 19.02.2009 13:03

Я почувствовала моральную готовность, когда впервые увидела своего будущего мужа :) Еще стояла тогда, как дура смотрела на него, а в голове крутилась мысль:"Вот это мой будущий муж" :-D Как потом выяснилось, у него были похожие мысли :girl_in_love:

LaDy 25.02.2009 23:59

А мой вот будущий муж так до сих пор и не готов... Мне кажется и вплоть до родов он и не подготовится... а я уже лет с 17ти хочу малыша и морально себя настраиваю к его появлению.

Дождик 26.02.2009 09:12

Интересно, кстати наблюдать за мужчинами в период их "взросления". Мой раньше разговоры о ребенке не выносил, потом стало проскальзывать в его настроении что-то: ребенок нужен, сына хочу. Теперь вот :"В 2010 году по любому надо!" :):):) я только за!

Juliaberry 26.02.2009 18:27

[QUOTE=Дождик;308191]Интересно, кстати наблюдать за мужчинами в период их "взросления". Мой раньше разговоры о ребенке не выносил, потом стало проскальзывать в его настроении что-то: ребенок нужен, сына хочу. Теперь вот :"В 2010 году по любому надо!" :):):) я только за![/QUOTE]
И, главное, дело не в возрасте. Кто-то в 20 готов, а кто-то...у меня подруга ушла от мужа на 8м месяце беременности, он ей сказал, что не готов:agresiv: :mat: а ему 29! Чем думал, когда делал?

АУРИНКО 27.02.2009 11:21

[QUOTE=Juliaberry;309819]И, главное, дело не в возрасте. Кто-то в 20 готов, а кто-то...у меня подруга ушла от мужа на 8м месяце беременности, он ей сказал, что не готов:agresiv: :mat: а ему 29! Чем думал, когда делал?[/QUOTE]

В этом плане я всегда могу понять тех мужчин, которые просто встречаются с женщиной... хоть им 20, хоть 30 лет.... (у всех готовность приходит в разное время, мужики и в 50 могут "родить"). А вот когда они создают семью, женятся и потом заявляют, что они Не готовы, вот этого я никак не догоняю.... :-/ На фига тогда в ЗАГС тащились????

Дианочка 27.02.2009 12:18

а мне кажеться что я еще не готова((( мне так хотелось ребеночка а когда забеременела то постоянно мысли в голову лезут что можно было и попозже. Муж и то больше готов чем я . Я боюсь что когда ребенок родиться я не знаю что с ним делать буду. он же совсем кроха я даже взять то его побоюсь . с чужими по няньчиться я могу а как со своим буду представить пока боюсь .Может ко мне со временем придут материнские чуства и страх пропадет?Может у меня еще просто срок маленький ?
У вас такое было?

АУРИНКО 27.02.2009 12:25

[B]Дианочка[/B], даже не сомневайся!!!!! Материнский инстинкт не заставит себя долго ждать!!!! Как только малыш начнет пинаться, ты сразу почувствуешь насколько вы уже неразделимы!!!! :Laie_7: :connie_mama: :connie_rockingbaby: А когда родится, представить себе не сможешь как вообще раньше без него жила! %-0

Оранжевая кошка 27.02.2009 12:35

А я вот не понимаю как это не готова к ребёнку?
Мне кажется, что я лет с 17-18 готова. А чего именно вы боитесь?
Я никогда такого чувства не испытывала. Даже не разу не боялась "залететь". Я просто оч. хочу ребёнка.
Даже интересно а чего можно бояться.

Дианочка 27.02.2009 13:01

Боюсь просто быть плохой мамой . хочу что бы ребенок рос в любви , что бы у него все было.
Детей я тоже хочу лет с 17-18 хотеть и быть готовой это еще не означает.
Просто у меня много подруг которые рано родили а теперь им эти детки как обуза хоть они их и любят. Я вот такого не хочу. Я считаю с ребенком надо заниматься, воспитывать ик этому надо подойти с большим умом и мудростью.
вот я и переживаю а есть ли у меня эта мудрость что бы ребенка нормально воспитать что бы из него нормальный человек вырос, не вор, наркоман,и еще кто по хуже.
Повозиться и поиграться да памперс сменить каждая сможет а вот вложить в него знания , любовь и т.д не каждая причем далеко не каждая.

Дождик 27.02.2009 13:35

[B]Дианочка[/B], раз ты забумываешься о том, как вырастить из ребенка достойного Человека, то у тебя точно хватит мудрости сделать это. Безусловно с течением времени все мы становимся мудрее, но это же не повод рожать под старость лет. Ты родишь чудесного малыша и очень-очень постараешься воспитась его порядочным человеком. Твои старание, желание, терпения обязательно приведут к нужному результату, так что и не сомневайся!:)

Оранжевая кошка 27.02.2009 13:44

[B]Дианочка[/B], мне кажется ты зря переживаешь. Если ты хочешь вложить все свои силы и воспитать достойного человека. То конечно же у Вас с мужем всё получится. Не надо боятся. Мне кажется сердце подскажет.
А проблемы надо решать будет по мере их поступления. Заранее всё равно всего не просчитаешь. У тебя всё обязательно получится и ты будешь прекрасной мамой :) А сейчас желаю Вам с малышом здоровья, хорошего настроения, побольше позитивных эмоций и поменьше переживать! :)

Дианочка 27.02.2009 13:54

Спасибо вам девочки за поддержку:girl_in_love: :smiley: :heart:

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.