![]() |
[QUOTE=Jabberwokky;810248]Девочки, тоже хочу в бассейн пойти.
Кто в Москве куда ходит на занятия для беременных? :) И получал ли кто-нибудь справку для бассейна в ЖК? [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m42802.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] Хожу в ЗАО в фитнес-клуб Ля-Колина. Справку не брала. абонемент покупала до Б. )) Но справки им не нужны. |
Я хожу в фитнес-клуб Ворлд Класс м.Тульская.
и тоже там справки не нужны, абонемент покупала до беременности, там есть занятия для беременных. А Ля-Колина это какое метро? |
Девочки, кто-нибудь посещает бассейн с морской водой? Безопасен ли он для беременных или лучше предпочесть хлорированный? В Москве есть бассейн Атлант, там вроде и аквааэробика для пузиков проводится.:preg: Очень хочется туда походить!
|
Я хожу на аквааэробику для беременных в обычный фитнес клуб, мне очень нравится:-).
|
[QUOTE=Аномалия;813762]
А Ля-Колина это какое метро?[/QUOTE] Это метро Крылатское, это относительно новый клуб, открылся в этом году зимой. |
Девочки, а какие есть противопоказания? почему не всем беременяшкам можно ходить в бассейн?
|
Я всю беременность ходила в самый обычный бассейн,чистый.Без бассейна жить не могу.Мне очень нравилось!!!!
А противопоказания-это то,что можешь простыть и заболеть или подхватить какую нить инфекцию из воды(если бассейн не проверенный).я так думаю. |
[QUOTE=Mellow;897589]Девочки, а какие есть противопоказания? почему не всем беременяшкам можно ходить в бассейн?[/QUOTE]
Все упражнения показаны мамочкам с нормальным течением Б. А если у мамочки повышенный тонус или еще какие недомогания при которых ей прописывается покой, то лучше не усердствовать. Мамочкам с заболеваниями почек тоже бассейн противопоказан. Хотя, медленно плавать и с тонусом можно - без аквааэробики ) |
Я так хочу в бассейн..я плавала 8 лет, 2 раза в неделю...когда узнала о беременности ходила один раз, потом на учет встала, а спросить забыла у врача...вот сейчас думаю можно ли пойти...чувствую себя хорошо.....анализы хорошие..только моча плохая немного и все. Очень очень хочу в бассейн!
|
[QUOTE=KoKeTkA;943044]Я так хочу в бассейн..я плавала 8 лет, 2 раза в неделю...когда узнала о беременности ходила один раз, потом на учет встала, а спросить забыла у врача...вот сейчас думаю можно ли пойти...чувствую себя хорошо.....анализы хорошие..только моча плохая немного и все. Очень очень хочу в бассейн![/QUOTE]
а почему нет, тем более ты восемь лет плавала, конечно можно, даже нужно. Бассейн супер для беременных, я сама хожу, ныряю брасом плаваю, правда мне тренер не рекомендовала плавать дельфином и кролем, ну и нырять с бортика тоже не стоит |
Бассейн можно! только теплый! ( не холодный) и если нет ургозы прерывания беременности
|
Ой девочки я тоже хочу пойти в бассейн, надо у врача спросить.:)Единственное, я год назад ходила в бассейне вода прохладная, но беременных там видела. И хоть вода была прохладная , привыкать приходилось минуты 3-4, у меня в этот год не было насморка, а он у меня хронический, каждую осень - месяц держится. Поэтому думаю надо походить, может иммунитет повыше будет, по закаляюсь.
|
Привет всем.
А мы с сыном ходим 3 месяц в обычный хлорированный бассейн.На нос клипсу нацепим,он в ластах и под воду, не вылазим от туда вообще. Ему пока 5 лет, он 3 метрика гоняет,а я свои 30, все полностью под водой. Сейчас вот решили второго масю рожать, вот и думаю,не опасно ли на раннем сроке вот так долго не дышать? |
[QUOTE=Natasa;1005605]Привет всем.
А мы с сыном ходим 3 месяц в обычный хлорированный бассейн.На нос клипсу нацепим,он в ластах и под воду, не вылазим от туда вообще. Ему пока 5 лет, он 3 метрика гоняет,а я свои 30, все полностью под водой. Сейчас вот решили второго масю рожать, вот и думаю,не опасно ли на раннем сроке вот так долго не дышать?[/QUOTE] Если "не дышать правильно" то не опасно, лучше с инструктором по аква для беременных обсудить. У нас на акве для беременных инструктор сам такие упражнения задавал, но я проплывала метра два максимум под водой, хотя может потому что сама больше не могу. А как долго по времени ты под водой? 40 минут с отдыхом? Масику же нужен кислород, особенно на раннем сроке.;) |
Кстати, я спрашивала у своего врача - она сказала, в бассейн беременной можно (противопоказания - инфекции мочеполовой системы и гипертонус), но, конечно, плавать аккуратненько. Ну, вообще-то сложно представить себе беременную, которая ставит рекорды!:girl_haha:
А по поводу задержки дыхания под водой, знаю, что во второй половине беременности погружение в воду, вдохи и выдохи для будущих мамочек полезны - это тренинг для нее (роды пройдут легче) и для малыша (организм насыщается кислородом). А вот в первом триместре не знаю...я не ходила, боялась навредить пузяке и застудиться. |
[QUOTE]А как долго по времени ты под водой? 40 минут с отдыхом?
Масику же нужен кислород, особенно на раннем сроке.[/QUOTE] Да,так и получается,я не задыхаюсь. Инструктора у нас нет,тренер только сыну показывает как плавать. Ну вроде все ничего,состояние после хорошее,голова не кружится,наоборот даже эта вялость и сонливость прошла. |
у нас гипертонус,врач запретила плавать;( но это было на раннем сроке. а скажите, до какого срока вообще разрешается плавать? я вот с таким животом уже стесняюсь в бассейн приходить...и думаю,поздновато спохватилась...
|
Бассейн - щадящая нагрузка для беременной, отдых и тренировка одновременно. Тоже очень хочу плавать! И малыша необходимо сразу приучать к купанию, дети очень любят воду. У моей подруги мальчик еще до 1 года плавал с мамочкой в бассейне (начинали, конечно, в ванне), не боялся "нырять".
|
[QUOTE=Лаурсонинка;1025005]у нас гипертонус,врач запретила плавать;( но это было на раннем сроке. а скажите, до какого срока вообще разрешается плавать? я вот с таким животом уже стесняюсь в бассейн приходить...и думаю,поздновато спохватилась...[/QUOTE]
Можно плавать хоть до родов!!! Лишь бы противопоказаний не было. И виды плавания любые, лишь бы в упражнениях не было нагрузки на пресс (это если аквой будешь заниматься). Главное, если давно не плавала, то сначала отдыхай побольше в перерывах, плавай в наслаждение.... не так, как спортом когда занимаешься.;) |
спасибо! попробую-таки сходить поплавать,уж больно хотца:) единственное, все равно какая-то внутренняя боязнь,не может ли плавание спровоцировать ранние роды?ведь, срок-то у нас не маленький... спрошу у врача и затем поплыву:)
|
| Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |