Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=265)
-   -   Изжога. Как вы с ней боретесь? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=939)

KarinaYuliya 04.02.2009 10:46

Расскажу и свой способ. Его уже затрагивали частично. Я сама только недавно в первые рискнула попробовать...Что ж...эффект действительно Моментальный и надолго. :))) ЪХотя изжога у меня всегда со второй половины беременности и до конца. Таблетками не балуюсь...
Вообщем старый добрый Бабушкинский деревенский способ - в стакане воды развести 0,5-1 чайную лолжку обычной пищевой соды. Но т.к. это противная гадость, то в неё добавляют уксус пищевой, лимонную кислоту или вообще просто сок лимона! Примерно пополам...а вообще по вкусу. Дешёво и моментальное облегчение! Прикол ещё в том, что получается щипучка или почти газировка без газа!:))) Т.е. лимонная кислота (я больше её использую) сильно шипит в соприкосновении с содой и водой, растворяется. Добаляют по вкусу, что бы не чувс твовалась сода. На глазок как говорится...Вкус - обычная минерлка с газом! Похоже на Боржоми.
Очень рекомендую! Помогает сильно!:))) :) У меня жуткаяч изжога, до тошноты и кашля....А тут....хватает на сутки стаканчика! Урра!:girl_pinkglassesf:

Шуруня 04.02.2009 13:51

KarinaYuliya Ой Спасибо огромное за совет!!!
У меня тоже жуткая изжога, до тошноты и кашля :(

gladiolus 04.02.2009 19:00

А у меня изжога только после еды, при чем любой) Мучалась ей 2е суток, седня с утра только чай пила и морковку сьела, нет изжоги, но так хочется есть!!!!!!

Bonita 04.02.2009 19:10

[QUOTE=KarinaYuliya;273194]Расскажу и свой способ. Его уже затрагивали частично. Я сама только недавно в первые рискнула попробовать...Что ж...эффект действительно Моментальный и надолго. :))) ЪХотя изжога у меня всегда со второй половины беременности и до конца. Таблетками не балуюсь...
Вообщем старый добрый Бабушкинский деревенский способ - в стакане воды развести 0,5-1 чайную лолжку обычной пищевой соды. Но т.к. это противная гадость, то в неё добавляют уксус пищевой, лимонную кислоту или вообще просто сок лимона! Примерно пополам...а вообще по вкусу. Дешёво и моментальное облегчение! Прикол ещё в том, что получается щипучка или почти газировка без газа!:))) Т.е. лимонная кислота (я больше её использую) сильно шипит в соприкосновении с содой и водой, растворяется. Добаляют по вкусу, что бы не чувс твовалась сода. На глазок как говорится...Вкус - обычная минерлка с газом! Похоже на Боржоми.
Очень рекомендую! Помогает сильно!:))) :) У меня жуткаяч изжога, до тошноты и кашля....А тут....хватает на сутки стаканчика! Урра!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Только потом не удивляйся, если язва откроется.

Moon 04.02.2009 19:22

[QUOTE=Bonita;274306]Только потом не удивляйся, если язва откроется.[/QUOTE]
Да Да !таким способом нельзя пользоваться!!!!!долго:) сода нейтрализует кислоту содержащуюся в желудке, но организм продуцирует её еще в большем количестве!!! Ну вы же не знаете причину изжоги, а у беременных она в основном из за того что гормоны действуют расслабляюще на мышцы, в том числе на мышцу( сфинктер) пищевода, которая препятствует попаданию кислого содержимого желудка в пищевод!!! А если использовать соду... то облегчение есть конечно но пройдет какое то время и кислотой захлебнуться можно будет:-D

Шуруня 04.02.2009 19:33

gladiolus,у меня тоже От любой Еды изжога :(

А что же тогда делать?

Bonita 04.02.2009 19:35

Ренни - очень хорошее средство от изжоги. Состоит из магния и кальция.

Шуруня 04.02.2009 19:39

Bonita,а его можно без разрешения врача,и как Его принимать?

Bonita 04.02.2009 19:48

Да, он свободно продается в аптеках, инструкция прилагается))) Я только им и спасалась. Он есть с разными вкусами, мне больше всего понравился с мятным вкусом, он еще и тошноту убирает.

Шуруня 04.02.2009 19:53

Bonita, Спасибо за совет! а с какими он еще вкусами есть?

Tashka 04.02.2009 20:23

Я во время беременности от изжоги спасалась только молоком! Помогало! И не опасно!:)

Шуруня 04.02.2009 20:25

Tashka,вот и я пока спасаюсь молоком да кефиром.но не надолго хватает их действия:(

Tashka 04.02.2009 20:29

[QUOTE=Шуруня;274429]Tashka,вот и я пока спасаюсь молоком да кефиром.но не надолго хватает их действия:([/QUOTE]

Просто всякие таблеточки я не признавала во время беременности и сейчас, пока грудью кормлю, тоже не признаю. Стараюсь находить более не опасные способы спасения. Лучше пей больше молока и кифира! :) Пусть и ненадолго, зато безопасно!

Шуруня 04.02.2009 20:43

Tashka.в этом ты права!!!!
Я и так кучу таблеток Пью :(((((((((((((((((

Tashka 04.02.2009 23:35

А еще можно кусочек школьного мела пожевать, только российского производства, он еще пока натуральный. Только совсем чуть-чуть.

Шуруня 05.02.2009 10:50

Tashka.Спасибо Огромное За Советы.Я противник таблеток,Пью их только когда действительно надо.

Tashka 05.02.2009 17:18

[QUOTE=Шуруня;274938]Tashka.Спасибо Огромное За Советы.Я противник таблеток,Пью их только когда действительно надо.[/QUOTE]

Не за что! Не болейте!:girl_in_love:

Шуруня 05.02.2009 18:04

Tashka,спасибо!!!!!!!!!!!!!
И вы тоже!!!!

~S@kura~ 05.02.2009 18:52

А я от изжоги спасалась минералкой ессентуки,в стеклянной бутылочке. Но когда совсем стало тяжко ,не выдержала и купила ренни,эффект не заставил себя ждать. 3 секунды и вот он результат. Супер вобщем.

Moon 05.02.2009 23:22

~S@kura~? поздравляю уже 1000 настрочила [IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0902/b8/d54c717845bd.gif[/IMG]

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.