![]() |
[QUOTE=Элла;2440128]Отличный пост.:) Не думаю,что я автоматически покурю,так как автоматизм это привычка.А я избавилась от этой привычки.
А теперь о мечте.Согласна на все 100%,что мечта может изменить все.Когда у человека есть цель он старается ее достигнуть.Цель оправдывает средства.;) Моей мечтой было растаться с курением и я достигла цели.Считаю,что сказала сигаретам "Прощай".Мне это далось тяжело,а я очень ценю то ,что тяжело достается.;) Стараюсь дважды не наступать на одни и те же грабли.:)[/QUOTE] Здорово, что Вы так окончательно распрощались с сигаретами!:))) Все ценят, то, что тяжело достаётся. Особенно, если заплатят ещё и деньги. Умение не наступать на одни и те же грабли - это способ постоянного и последовательного движения к мечте. Всё остальное - это топтание на месте и разочарования.;) |
Я сейчас задумалась...а чем же я заменила привычку курения? Наверное я встретила своего будущего мужа и всерьез задумалась о серьезных отношениях и создании семьи, поглотил меня этот процесс что ли...
А сейчас моя привычка - это сын, с ним в туалет то некогда сходить (извиняюсь за подробности),, не то что сесть и покурить, да и зачем мне снова эти мучения? |
[QUOTE=Juli11;2440737]Я сейчас задумалась...а чем же я заменила привычку курения? Наверное я встретила своего будущего мужа и всерьез задумалась о серьезных отношениях и создании семьи, поглотил меня этот процесс что ли...
А сейчас моя привычка - это сын, с ним в туалет то некогда сходить (извиняюсь за подробности),, не то что сесть и покурить, да и зачем мне снова эти мучения?[/QUOTE] Семья и ребёнок - превосходная замена курению!:))) |
[QUOTE=евгешка212;1354063]вот и я страшно хочу курить после родов, ДА С ЧАШЕЧКОЙ КОФЕ[/QUOTE]
Как я тебя понимаю!!!!Мне до этого ещё долго,но я думаю, что после ГВ буду курить не хочу себя обманывать(да и вас)что я такая правельная. И сила воли есть,просто хочу....Это даже не никотиновая зависимость,может психологическая...(хотя тож вряд-ли) |
[QUOTE=умка7474;2436280]курила лет 20 точно , когда узнала что б , бросила ,уже не курю год и месяц , как держусь ???? да жалко начинать , лёгкие так прекрасно себя чувствуют , не пугает то что и вес набрала и то что худеется тяжело ( ни как практически ) главное что нет кашля , тяги к никатину , не привлекает к сигарете и утренний кофе главное настрой , нет зависимых к табаку есть слабые люди девчёнки пожалейте себя , ведь во время беременности не курили значит можете[/QUOTE]
Я считаю, что если человек курил 20 лет, то да тут уже незахочиться курить.Я курила намного меньше,бросила с первым, когда была :puz: ,когда кормила не курила и сейчас бросила и знаю, что если надо будет мне, моему организму, брошу в будущем.Для меня курение это ретуал который нечем заменить,мне это нравиться и курила я не по пачке в день,а по 2-3 сигареты в день и не когда не тянула, если нет рядом ларька с табаком.Просто мне это нравиться...Может я плохая, но такая какая есть!!!:) |
[QUOTE=fantomik;2441787]Я считаю, что если человек курил 20 лет, то да тут уже незахочиться курить.Я курила намного меньше,бросила с первым, когда была :puz: ,когда кормила не курила и сейчас бросила и знаю, что если надо будет мне, моему организму, брошу в будущем.[B]Для меня курение это ретуал который нечем заменить[/B],мне это нравиться и курила я не по пачке в день,а по 2-3 сигареты в день и не когда не тянула, если нет рядом ларька с табаком.Просто мне это нравиться...[B]Может я плохая, но такая какая есть!!![/B]:)[/QUOTE]
Вы такая, какая есть и это чудесно! Если Вам нравится курить и Вы не испытываете никаких проблем при этом, то какой смысл мучаться? [B]Курите на здоровье![/B] Только вот не понимаю, зачем Вы написали здесь? Если курение это ритуал, то Вы пока не хотите этот ритуал менять, а заменить его всегда есть чем, нужно только захотеть поискать, но искать Вы пока не хотите. И заставлять Вас искать никто не имеет права. Это только Ваш выбор!;) |
[QUOTE=Элла;2436054]Когда я курила,всегда отвечала что мне нравится сам процесс.Ааа,я поняла.Спс.Теперь понимаю,как мне могло это нравится.Это не так.Мне было очень и очень трудно бросить курить, и это я прикрывала под словами"а мне нравится".Да так и было .:)[/QUOTE]
А если человек бросает без проблем и ломки то тогда что?Я тож говорила и буду говорить, что нра процесс,но ведь я не вру и не занимаюсь самообманом или всё таки.......?Может поможите разобратьс в себе? |
[QUOTE=Яркий Сергей;2441811]Вы такая, какая есть и это чудесно!
Если Вам нравится курить и Вы не испытываете никаких проблем при этом, то какой смысл мучаться? [B]Курите на здоровье![/B] Только вот не понимаю, зачем Вы написали здесь? Если курение это ритуал, то Вы пока не хотите этот ритуал менять, а заменить его всегда есть чем, нужно только захотеть поискать, но искать Вы пока не хотите. И заставлять Вас искать никто не имеет права. Это только Ваш выбор!;)[/QUOTE] Курите на здоровье, это конечно сильно!!!:) А где я мучаюсь? Здесь написала,т.к цитировала сообщения. А ретуал я сейчас заменила поглаживанием животика и разговорами со своим малышиком!!!:puz: |
[QUOTE=fantomik;2441819]А если человек бросает без проблем и ломки то тогда что?Я тож говорила и буду говорить, что нра процесс,но ведь я не вру и не занимаюсь самообманом или всё таки.......?Может поможите разобратьс в себе?[/QUOTE]
В первую очередь хочу поздравить Вас, с малышом в животике! Это чудесно!:))) А во вторых, может ну его разбираться в себе, у Вас сейчас более важные дела есть? |
Просто многие нападают на людей которые честно пишут, что будут курить,ведь это не правельно.Может я слишком поддаюсь мнению со стороны,но меня это порой задевает.Ведь ,каждый человек вправе делать то, что он хочет,можно ему помоч советом и объяснить, что курить или ещё, что то делать не к чиму,а большинство людей сразу кидают камни,причёв в глаза они(большинство)фиг сказали бы так!!!Вот,сама запуталась,но как то так.Про беременность и курение у меня другое мнение...
|
[QUOTE=Яркий Сергей;2441855]В первую очередь хочу поздравить Вас, с малышом в животике!
Это чудесно!:))) А во вторых, может ну его разбираться в себе, у Вас сейчас более важные дела есть?[/QUOTE] Спасибо. Есть дела и поважней,но разбор мусора в своей душе стоит потраченого времени... |
[QUOTE=fantomik;2441865]Просто [B]многие нападают на людей которые честно пишут,[/B] что будут курить,ведь это не правельно.[/QUOTE]
Да, это я уже заметил и многократно опробовал на себе.:-D Можете почитать темки с моими сообщениями. Обхохочитесь, как только честно написал, сразу нападают. Не аргументированно доказывают свою позицию, а сразу нападают. Так до истины не добраться.:( Вот Вы будете курить, а я нет. Но это же не значит, что я должен ненавидеть Вас, а Вы меня. Мы разные, все разные. И это очень здорово. А вот обсудить почему некоторые люди курят, а другие нет вполне можно не переходя на личности. Можно же спокойно во всём разобраться. [QUOTE]Может я слишком поддаюсь мнению со стороны,но [B]меня это порой задевает.[/B]Ведь ,каждый человек вправе делать то, что он хочет,можно ему помоч советом и объяснить, что курить или ещё, что то делать не к чиму,а большинство людей сразу кидают камни,причёв в глаза они(большинство)фиг сказали бы так!!!Вот,сама запуталась,но как то так.[/QUOTE] Я Вас отлично понимаю! Помните, как в рекламе мужчина на остановке прекрасно понимает чихающую, простудившуюся женщину? Могу сказать одно, подумайте, а так ли уж важно Вам мнение и нападки других людей? А помочь можно только тому, кто сам об этом честно попросил. А если человек не просил, то это называется навязыванием своего мнения и непрошенными советами. А это не очень хорошо. [QUOTE]Про беременность и курение у меня другое мнение...[/QUOTE] Очень рад буду услышать Ваше мнение и обсудить его. Как Вы, Светлана, поняли моё мнение уже отличается от Вашего, тем интереснее будет наше обсуждение.;) |
[QUOTE=Яркий Сергей;2441989]Да, это я уже заметил и многократно опробовал на себе.:-D Можете почитать темки с моими сообщениями. Обхохочитесь, как только честно написал, сразу нападают. Не аргументированно доказывают свою позицию, а сразу нападают. Так до истины не добраться.:(
Вот Вы будете курить, а я нет. Но это же не значит, что я должен ненавидеть Вас, а Вы меня. Мы разные, все разные. И это очень здорово. А вот обсудить почему некоторые люди курят, а другие нет вполне можно не переходя на личности. Можно же спокойно во всём разобраться. Я Вас отлично понимаю! Помните, как в рекламе мужчина на остановке прекрасно понимает чихающую, простудившуюся женщину? Могу сказать одно, подумайте, а так ли уж важно Вам мнение и нападки других людей? А помочь можно только тому, кто сам об этом честно попросил. А если человек не просил, то это называется навязыванием своего мнения и непрошенными советами. А это не очень хорошо. Очень рад буду услышать Ваше мнение и обсудить его. Как Вы, Светлана, поняли моё мнение уже отличается от Вашего, тем интереснее будет наше обсуждение.;)[/QUOTE] С вами интересно общаться!!!!:) Тогда увидемся в конкретной темке... |
[QUOTE=ЯДАН;2431777]я зубы все время чищу после сигарет, не воняет. А от мужа всегда воняет, сто раз просила, но ему все ровно....[/QUOTE]
Все равно запах есть, в ту же самую одежду, волосы впитывается. Или вы после каждой сигареты переодеваетесь и голову моете ? ;) [QUOTE=Аннуhка;2431810]копирну свою историю сюда что б задумались...[/QUOTE] Ужас какой ! Это же надо было до такого довести :-/ [QUOTE=Juli11;2431879]Значит тебе повезло и у тебя не было зависимости[/QUOTE] Может и так :-Р |
Увидела название темки и сразу же зашла почитать. Прочитала все посты, поняла, что можно не начать курить после Б только имея сильную волю. Других рецептов нет, к сожалению. А если у меня нет силы воли ,что делать? До Б я курила 8 лет, сигареты всегда были легкие, 1 пачки хватало на 2 дня. Даже когда узнала, что беременна не сразу бросила, перешла на самые легкие, сократила количество сигарет до 3-4 в день. Токсикоза у меня не было вообще и вся беременность протекала ни удивление легко,поэтому и не могла бросить наверное. Пару-тройку месяцев перед родами и 1 месяц после родов не курила, т.к. 1 месяц молоко еще было у меня. Малыш родился абсолютно в норме, растет хорошо ТТТ... Как только молоко исчезло, сразу же сорвалась и начала курить. Муж курит, все окружающие тоже курят, но они не виноваты, конечно... Если бы у меня была сила воли, то я бы не сорвалась и не начала курить. Когда выкурила первую сигарету, то было ощущение что и не бросала вовсе...удовольствие получила даже... Вот так вот и не знаю, что делать. Табакс, никоретте пробовала ничего не помогает...
|
[QUOTE=Tango;2459962]Увидела название темки и сразу же зашла почитать. Прочитала все посты, поняла, что можно не начать курить после Б только имея сильную волю. Других рецептов нет, к сожалению. А если у меня нет силы воли ,что делать? До Б я курила 8 лет, сигареты всегда были легкие, 1 пачки хватало на 2 дня. Даже когда узнала, что беременна не сразу бросила, перешла на самые легкие, сократила количество сигарет до 3-4 в день. Токсикоза у меня не было вообще и вся беременность протекала ни удивление легко,поэтому и не могла бросить наверное. Пару-тройку месяцев перед родами и 1 месяц после родов не курила, т.к. 1 месяц молоко еще было у меня. Малыш родился абсолютно в норме, растет хорошо ТТТ... Как только молоко исчезло, сразу же сорвалась и начала курить. Муж курит, все окружающие тоже курят, но они не виноваты, конечно... Если бы у меня была сила воли, то я бы не сорвалась и не начала курить. Когда выкурила первую сигарету, то было ощущение что и не бросала вовсе...удовольствие получила даже... [B]Вот так вот и не знаю, что делать[/B]. Табакс, никоретте пробовала ничего не помогает...[/QUOTE]
Заменить привычку курения другой привычкой. Только вот хотите ли Вы этого? |
[QUOTE=Tango;2459962]Увидела название темки и сразу же зашла почитать. Прочитала все посты, поняла, что можно не начать курить после Б только имея сильную волю. Других рецептов нет, к сожалению. А если у меня нет силы воли ,что делать? До Б я курила 8 лет, сигареты всегда были легкие, 1 пачки хватало на 2 дня. Даже когда узнала, что беременна не сразу бросила, перешла на самые легкие, сократила количество сигарет до 3-4 в день. Токсикоза у меня не было вообще и вся беременность протекала ни удивление легко,поэтому и не могла бросить наверное. Пару-тройку месяцев перед родами и 1 месяц после родов не курила, т.к. 1 месяц молоко еще было у меня. Малыш родился абсолютно в норме, растет хорошо ТТТ... Как только молоко исчезло, сразу же сорвалась и начала курить. Муж курит, все окружающие тоже курят, но они не виноваты, конечно... Если бы у меня была сила воли, то я бы не сорвалась и не начала курить. Когда выкурила первую сигарету, то было ощущение что и не бросала вовсе...удовольствие получила даже... Вот так вот и не знаю, что делать. Табакс, никоретте пробовала ничего не помогает...[/QUOTE]
Здесь сила воли не при чем.Самое главное захотеть-искренне захотеть,каждой клеточкой своего тела... |
вот в этом-то и проблема.не хочется нехотеть курить.
|
[QUOTE=Софьюшка;2464499]вот в этом-то и проблема.не хочется нехотеть курить.[/QUOTE]
Но в душе то, всё равно сидит червячок и точит потихоньку, мол курить это плохо. Душу ведь не обманешь. Её можно только перестать слушать. Я где-то об этом уже писал (о том, что происходит, если не слушать свою Душу) А причин нету, чтобы согласиться с червячком и отказаться от курения. |
[QUOTE=Элла;2461498]Здесь сила воли не при чем.Самое главное захотеть-искренне захотеть,каждой клеточкой своего тела...[/QUOTE]
Согласна, что в любом деле важно желание ,проблем одна - где его взять и как прийти к нему. [QUOTE=Софьюшка;2464499]вот в этом-то и проблема.не хочется нехотеть курить.[/QUOTE] А вот действительно - почему не хочется? Ведь мы все понимаем вред курения, однако все равно не хочется не хотеть курить...парадокс прямо-таки:-[ ] . |
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |