Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Как не начать курить после беременности! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9999)

Яркий Сергей 15.10.2010 14:19

[QUOTE=Элла;2440128]Отличный пост.:) Не думаю,что я автоматически покурю,так как автоматизм это привычка.А я избавилась от этой привычки.
А теперь о мечте.Согласна на все 100%,что мечта может изменить все.Когда у человека есть цель он старается ее достигнуть.Цель оправдывает средства.;) Моей мечтой было растаться с курением и я достигла цели.Считаю,что сказала сигаретам "Прощай".Мне это далось тяжело,а я очень ценю то ,что тяжело достается.;) Стараюсь дважды не наступать на одни и те же грабли.:)[/QUOTE]

Здорово, что Вы так окончательно распрощались с сигаретами!:)))

Все ценят, то, что тяжело достаётся. Особенно, если заплатят ещё и деньги.

Умение не наступать на одни и те же грабли - это способ постоянного и последовательного движения к мечте. Всё остальное - это топтание на месте и разочарования.;)

Juli11 15.10.2010 14:24

Я сейчас задумалась...а чем же я заменила привычку курения? Наверное я встретила своего будущего мужа и всерьез задумалась о серьезных отношениях и создании семьи, поглотил меня этот процесс что ли...
А сейчас моя привычка - это сын, с ним в туалет то некогда сходить (извиняюсь за подробности),, не то что сесть и покурить, да и зачем мне снова эти мучения?

Яркий Сергей 15.10.2010 16:39

[QUOTE=Juli11;2440737]Я сейчас задумалась...а чем же я заменила привычку курения? Наверное я встретила своего будущего мужа и всерьез задумалась о серьезных отношениях и создании семьи, поглотил меня этот процесс что ли...
А сейчас моя привычка - это сын, с ним в туалет то некогда сходить (извиняюсь за подробности),, не то что сесть и покурить, да и зачем мне снова эти мучения?[/QUOTE]

Семья и ребёнок - превосходная замена курению!:)))

fantomik 15.10.2010 16:51

[QUOTE=евгешка212;1354063]вот и я страшно хочу курить после родов, ДА С ЧАШЕЧКОЙ КОФЕ[/QUOTE]

Как я тебя понимаю!!!!Мне до этого ещё долго,но я думаю, что после ГВ буду курить не хочу себя обманывать(да и вас)что я такая правельная. И сила воли есть,просто хочу....Это даже не никотиновая зависимость,может психологическая...(хотя тож вряд-ли)

fantomik 15.10.2010 16:57

[QUOTE=умка7474;2436280]курила лет 20 точно , когда узнала что б , бросила ,уже не курю год и месяц , как держусь ???? да жалко начинать , лёгкие так прекрасно себя чувствуют , не пугает то что и вес набрала и то что худеется тяжело ( ни как практически ) главное что нет кашля , тяги к никатину , не привлекает к сигарете и утренний кофе главное настрой , нет зависимых к табаку есть слабые люди девчёнки пожалейте себя , ведь во время беременности не курили значит можете[/QUOTE]

Я считаю, что если человек курил 20 лет, то да тут уже незахочиться курить.Я курила намного меньше,бросила с первым, когда была :puz: ,когда кормила не курила и сейчас бросила и знаю, что если надо будет мне, моему организму, брошу в будущем.Для меня курение это ретуал который нечем заменить,мне это нравиться и курила я не по пачке в день,а по 2-3 сигареты в день и не когда не тянула, если нет рядом ларька с табаком.Просто мне это нравиться...Может я плохая, но такая какая есть!!!:)

Яркий Сергей 15.10.2010 17:03

[QUOTE=fantomik;2441787]Я считаю, что если человек курил 20 лет, то да тут уже незахочиться курить.Я курила намного меньше,бросила с первым, когда была :puz: ,когда кормила не курила и сейчас бросила и знаю, что если надо будет мне, моему организму, брошу в будущем.[B]Для меня курение это ретуал который нечем заменить[/B],мне это нравиться и курила я не по пачке в день,а по 2-3 сигареты в день и не когда не тянула, если нет рядом ларька с табаком.Просто мне это нравиться...[B]Может я плохая, но такая какая есть!!![/B]:)[/QUOTE]

Вы такая, какая есть и это чудесно!

Если Вам нравится курить и Вы не испытываете никаких проблем при этом, то какой смысл мучаться?

[B]Курите на здоровье![/B]

Только вот не понимаю, зачем Вы написали здесь?

Если курение это ритуал, то Вы пока не хотите этот ритуал менять, а заменить его всегда есть чем, нужно только захотеть поискать, но искать Вы пока не хотите. И заставлять Вас искать никто не имеет права. Это только Ваш выбор!;)

fantomik 15.10.2010 17:05

[QUOTE=Элла;2436054]Когда я курила,всегда отвечала что мне нравится сам процесс.Ааа,я поняла.Спс.Теперь понимаю,как мне могло это нравится.Это не так.Мне было очень и очень трудно бросить курить, и это я прикрывала под словами"а мне нравится".Да так и было .:)[/QUOTE]

А если человек бросает без проблем и ломки то тогда что?Я тож говорила и буду говорить, что нра процесс,но ведь я не вру и не занимаюсь самообманом или всё таки.......?Может поможите разобратьс в себе?

fantomik 15.10.2010 17:08

[QUOTE=Яркий Сергей;2441811]Вы такая, какая есть и это чудесно!

Если Вам нравится курить и Вы не испытываете никаких проблем при этом, то какой смысл мучаться?

[B]Курите на здоровье![/B]

Только вот не понимаю, зачем Вы написали здесь?

Если курение это ритуал, то Вы пока не хотите этот ритуал менять, а заменить его всегда есть чем, нужно только захотеть поискать, но искать Вы пока не хотите. И заставлять Вас искать никто не имеет права. Это только Ваш выбор!;)[/QUOTE]

Курите на здоровье, это конечно сильно!!!:)
А где я мучаюсь?
Здесь написала,т.к цитировала сообщения.
А ретуал я сейчас заменила поглаживанием животика и разговорами со своим малышиком!!!:puz:

Яркий Сергей 15.10.2010 17:13

[QUOTE=fantomik;2441819]А если человек бросает без проблем и ломки то тогда что?Я тож говорила и буду говорить, что нра процесс,но ведь я не вру и не занимаюсь самообманом или всё таки.......?Может поможите разобратьс в себе?[/QUOTE]

В первую очередь хочу поздравить Вас, с малышом в животике!
Это чудесно!:)))

А во вторых, может ну его разбираться в себе, у Вас сейчас более важные дела есть?

fantomik 15.10.2010 17:14

Просто многие нападают на людей которые честно пишут, что будут курить,ведь это не правельно.Может я слишком поддаюсь мнению со стороны,но меня это порой задевает.Ведь ,каждый человек вправе делать то, что он хочет,можно ему помоч советом и объяснить, что курить или ещё, что то делать не к чиму,а большинство людей сразу кидают камни,причёв в глаза они(большинство)фиг сказали бы так!!!Вот,сама запуталась,но как то так.Про беременность и курение у меня другое мнение...

fantomik 15.10.2010 17:16

[QUOTE=Яркий Сергей;2441855]В первую очередь хочу поздравить Вас, с малышом в животике!
Это чудесно!:)))

А во вторых, может ну его разбираться в себе, у Вас сейчас более важные дела есть?[/QUOTE]

Спасибо.

Есть дела и поважней,но разбор мусора в своей душе стоит потраченого времени...

Яркий Сергей 15.10.2010 17:35

[QUOTE=fantomik;2441865]Просто [B]многие нападают на людей которые честно пишут,[/B] что будут курить,ведь это не правельно.[/QUOTE]

Да, это я уже заметил и многократно опробовал на себе.:-D Можете почитать темки с моими сообщениями. Обхохочитесь, как только честно написал, сразу нападают. Не аргументированно доказывают свою позицию, а сразу нападают. Так до истины не добраться.:(

Вот Вы будете курить, а я нет. Но это же не значит, что я должен ненавидеть Вас, а Вы меня. Мы разные, все разные. И это очень здорово.
А вот обсудить почему некоторые люди курят, а другие нет вполне можно не переходя на личности. Можно же спокойно во всём разобраться.

[QUOTE]Может я слишком поддаюсь мнению со стороны,но [B]меня это порой задевает.[/B]Ведь ,каждый человек вправе делать то, что он хочет,можно ему помоч советом и объяснить, что курить или ещё, что то делать не к чиму,а большинство людей сразу кидают камни,причёв в глаза они(большинство)фиг сказали бы так!!!Вот,сама запуталась,но как то так.[/QUOTE]

Я Вас отлично понимаю! Помните, как в рекламе мужчина на остановке прекрасно понимает чихающую, простудившуюся женщину?

Могу сказать одно, подумайте, а так ли уж важно Вам мнение и нападки других людей? А помочь можно только тому, кто сам об этом честно попросил. А если человек не просил, то это называется навязыванием своего мнения и непрошенными советами. А это не очень хорошо.

[QUOTE]Про беременность и курение у меня другое мнение...[/QUOTE]

Очень рад буду услышать Ваше мнение и обсудить его.
Как Вы, Светлана, поняли моё мнение уже отличается от Вашего, тем интереснее будет наше обсуждение.;)

fantomik 15.10.2010 17:55

[QUOTE=Яркий Сергей;2441989]Да, это я уже заметил и многократно опробовал на себе.:-D Можете почитать темки с моими сообщениями. Обхохочитесь, как только честно написал, сразу нападают. Не аргументированно доказывают свою позицию, а сразу нападают. Так до истины не добраться.:(

Вот Вы будете курить, а я нет. Но это же не значит, что я должен ненавидеть Вас, а Вы меня. Мы разные, все разные. И это очень здорово.
А вот обсудить почему некоторые люди курят, а другие нет вполне можно не переходя на личности. Можно же спокойно во всём разобраться.

Я Вас отлично понимаю! Помните, как в рекламе мужчина на остановке прекрасно понимает чихающую, простудившуюся женщину?

Могу сказать одно, подумайте, а так ли уж важно Вам мнение и нападки других людей? А помочь можно только тому, кто сам об этом честно попросил. А если человек не просил, то это называется навязыванием своего мнения и непрошенными советами. А это не очень хорошо.

Очень рад буду услышать Ваше мнение и обсудить его.
Как Вы, Светлана, поняли моё мнение уже отличается от Вашего, тем интереснее будет наше обсуждение.;)[/QUOTE]

С вами интересно общаться!!!!:)

Тогда увидемся в конкретной темке...

Maryana 15.10.2010 18:13

[QUOTE=ЯДАН;2431777]я зубы все время чищу после сигарет, не воняет. А от мужа всегда воняет, сто раз просила, но ему все ровно....[/QUOTE]

Все равно запах есть, в ту же самую одежду, волосы впитывается. Или вы после каждой сигареты переодеваетесь и голову моете ? ;)

[QUOTE=Аннуhка;2431810]копирну свою историю сюда что б задумались...[/QUOTE]

Ужас какой ! Это же надо было до такого довести :-/

[QUOTE=Juli11;2431879]Значит тебе повезло и у тебя не было зависимости[/QUOTE]

Может и так :-Р

Tango 19.10.2010 09:28

Увидела название темки и сразу же зашла почитать. Прочитала все посты, поняла, что можно не начать курить после Б только имея сильную волю. Других рецептов нет, к сожалению. А если у меня нет силы воли ,что делать? До Б я курила 8 лет, сигареты всегда были легкие, 1 пачки хватало на 2 дня. Даже когда узнала, что беременна не сразу бросила, перешла на самые легкие, сократила количество сигарет до 3-4 в день. Токсикоза у меня не было вообще и вся беременность протекала ни удивление легко,поэтому и не могла бросить наверное. Пару-тройку месяцев перед родами и 1 месяц после родов не курила, т.к. 1 месяц молоко еще было у меня. Малыш родился абсолютно в норме, растет хорошо ТТТ... Как только молоко исчезло, сразу же сорвалась и начала курить. Муж курит, все окружающие тоже курят, но они не виноваты, конечно... Если бы у меня была сила воли, то я бы не сорвалась и не начала курить. Когда выкурила первую сигарету, то было ощущение что и не бросала вовсе...удовольствие получила даже... Вот так вот и не знаю, что делать. Табакс, никоретте пробовала ничего не помогает...

Яркий Сергей 19.10.2010 10:18

[QUOTE=Tango;2459962]Увидела название темки и сразу же зашла почитать. Прочитала все посты, поняла, что можно не начать курить после Б только имея сильную волю. Других рецептов нет, к сожалению. А если у меня нет силы воли ,что делать? До Б я курила 8 лет, сигареты всегда были легкие, 1 пачки хватало на 2 дня. Даже когда узнала, что беременна не сразу бросила, перешла на самые легкие, сократила количество сигарет до 3-4 в день. Токсикоза у меня не было вообще и вся беременность протекала ни удивление легко,поэтому и не могла бросить наверное. Пару-тройку месяцев перед родами и 1 месяц после родов не курила, т.к. 1 месяц молоко еще было у меня. Малыш родился абсолютно в норме, растет хорошо ТТТ... Как только молоко исчезло, сразу же сорвалась и начала курить. Муж курит, все окружающие тоже курят, но они не виноваты, конечно... Если бы у меня была сила воли, то я бы не сорвалась и не начала курить. Когда выкурила первую сигарету, то было ощущение что и не бросала вовсе...удовольствие получила даже... [B]Вот так вот и не знаю, что делать[/B]. Табакс, никоретте пробовала ничего не помогает...[/QUOTE]

Заменить привычку курения другой привычкой.

Только вот хотите ли Вы этого?

Элла 19.10.2010 13:00

[QUOTE=Tango;2459962]Увидела название темки и сразу же зашла почитать. Прочитала все посты, поняла, что можно не начать курить после Б только имея сильную волю. Других рецептов нет, к сожалению. А если у меня нет силы воли ,что делать? До Б я курила 8 лет, сигареты всегда были легкие, 1 пачки хватало на 2 дня. Даже когда узнала, что беременна не сразу бросила, перешла на самые легкие, сократила количество сигарет до 3-4 в день. Токсикоза у меня не было вообще и вся беременность протекала ни удивление легко,поэтому и не могла бросить наверное. Пару-тройку месяцев перед родами и 1 месяц после родов не курила, т.к. 1 месяц молоко еще было у меня. Малыш родился абсолютно в норме, растет хорошо ТТТ... Как только молоко исчезло, сразу же сорвалась и начала курить. Муж курит, все окружающие тоже курят, но они не виноваты, конечно... Если бы у меня была сила воли, то я бы не сорвалась и не начала курить. Когда выкурила первую сигарету, то было ощущение что и не бросала вовсе...удовольствие получила даже... Вот так вот и не знаю, что делать. Табакс, никоретте пробовала ничего не помогает...[/QUOTE]
Здесь сила воли не при чем.Самое главное захотеть-искренне захотеть,каждой клеточкой своего тела...

Софьюшка 19.10.2010 19:47

вот в этом-то и проблема.не хочется нехотеть курить.

Яркий Сергей 20.10.2010 11:03

[QUOTE=Софьюшка;2464499]вот в этом-то и проблема.не хочется нехотеть курить.[/QUOTE]

Но в душе то, всё равно сидит червячок и точит потихоньку, мол курить это плохо. Душу ведь не обманешь. Её можно только перестать слушать. Я где-то об этом уже писал (о том, что происходит, если не слушать свою Душу)

А причин нету, чтобы согласиться с червячком и отказаться от курения.

Tango 21.10.2010 08:18

[QUOTE=Элла;2461498]Здесь сила воли не при чем.Самое главное захотеть-искренне захотеть,каждой клеточкой своего тела...[/QUOTE]

Согласна, что в любом деле важно желание ,проблем одна - где его взять и как прийти к нему.

[QUOTE=Софьюшка;2464499]вот в этом-то и проблема.не хочется нехотеть курить.[/QUOTE]

А вот действительно - почему не хочется? Ведь мы все понимаем вред курения, однако все равно не хочется не хотеть курить...парадокс прямо-таки:-[ ] .

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.