![]() |
Считаю, что мне повезло, тк мой любимый не курит. я тоже :)
А ещё я решила на время планирования отказаться от алкоголя. С любимым по этому поводу сложнее договориться - любит иногда пиво попить(умеренно, конечно)... Переживаю по этому поводу. Как считаете, насколько это опасно? |
[QUOTE=Незабудка;1859279]Считаю, что мне повезло, тк мой любимый не курит. я тоже :)
А ещё я решила на время планирования отказаться от алкоголя. С любимым по этому поводу сложнее договориться - любит иногда пиво попить(умеренно, конечно)... Переживаю по этому поводу. Как считаете, насколько это опасно?[/QUOTE] Ну я думаю во время активных действий пиво можно и исключить из рациона. А еще читала что пиво снижает мужские способности к запузачиванию... к сожалению |
а мой муж не может без пива :-/ мне это не мешает, он в умеренных количествах пьет его. но всё равно хотелось бы чтоб только по праздникам, наверное как и всем женам :girl_haha:
|
[QUOTE=Незабудка;1859279]Считаю, что мне повезло, тк мой любимый не курит. я тоже :)
А ещё я решила на время планирования отказаться от алкоголя. С любимым по этому поводу сложнее договориться - любит иногда пиво попить(умеренно, конечно)... Переживаю по этому поводу. Как считаете, насколько это опасно?[/QUOTE] по-моему не слишком опасно, если в меру. Да и самой не обязательно уж так строго. В малых дозах алкоголь даже полезен. Где-то читала, что бокал красного вина регулярно (вот уж не помню каждый день или с другими промежутками) даже повышает фертильные способности женщины. Но сама я с начала года не пила спиртного ни капли. Просто и не хочется. |
Девочки, а поливитамины при планировании обязательно принимать или обычного сбалансированного питания вполне достаточно?!
|
мне кажетсяя все эти шаги фигня...
прикольно заглянешь в темку а у некоторых или карапуз в животике или родиля малыш уже-я тоже так хотю )))) |
Начала планировать беременность, а мужчина у меня профессиональный спортсмен. Так меня смутил пункт первого поста, где одним из ограничений для мужчин является:
[B]не бегать марафоны (если вы занимаетесь бегом, постарайтесь перейти на легкую рысь или ходьбу, больше 37 км в неделю пробегать не рекомендуется);[/B] И про бани-сауны тоже смутило... так мы это дело любим. Ну если про бани-сауны хоть как-то понятно, то про спорт - совсем неясно. Почему ограничивать физнагрузки надо?? |
[QUOTE=GIA;3671925]Начала планировать беременность, а мужчина у меня профессиональный спортсмен. Так меня смутил пункт первого поста, где одним из ограничений для мужчин является:
[B]не бегать марафоны (если вы занимаетесь бегом, постарайтесь перейти на легкую рысь или ходьбу, больше 37 км в неделю пробегать не рекомендуется);[/B] И про бани-сауны тоже смутило... так мы это дело любим. Ну если про бани-сауны хоть как-то понятно, то про спорт - совсем неясно. Почему ограничивать физнагрузки надо??[/QUOTE] профессиональный спорт в принципе не есть хорошо для здоровья%-0 По-моему, вполне очевидно, что чрезмерные физические наргузки (а, например, соревнования, дают очень значительне нагрузки, и не только физические, но и нервные) могут сказаться на спермограмме%-0 Но это ещё не значит, что спорт предохраняет от беременности. Вполне возможно, что всё у вас получится, даже если муж продолжит свои занятия спортом по-прежнему |
Все началось с того что мы очень захотели ребеночка, я сдавала анализы потом прошла лечение, после лечения Г пожелала нам удачи через 2 месяца я вышла замуж и вот теперь мы активно планируем уже 2 месяца:)
|
Акушерство и гинекология - в мире абсурда
Абсурд №1 Прием оральных контрацептивов при планировании беременности. Попить ОК, чтобы лучше забеременетьТ.е. мы планируем, у нас не получается - давайте попьем 6 мес, яичники "отдохнут" и беременность наступит. Т.е. мы и так планируем около года, давайте еще полгода контрацепции :) А там видно будет. А там женщина скажет - я полтора года планирую - и пойди разберись, сколько месяцев из этих "лет" она планировала, а сколько пила дюфастон, ОК, что-то еще, что-то еще и тп и тд и пр. Нет, я не буду столько комментариев писать. Абсурд есть абсурд, его даже комментировать абсурдно. Конечно, для зомбирования граждан абсурд должен быть обоснован. Поскольку логически обосновать абсурд невозможно, его обосновывают псевдологически. "Яичники отдохнут, потом заработают с удвоенной силой, и вероятность беременности увеличится (кто-то еще двойню напророчет :)". Друзья, это псевдологика :) Прием контрацептивов при планировании беременности, если не нужна контрацепция по каким-то причинам, - это абсурд. Как его увидеть? Для этого надо проснуться и осознать ситуацию. Задайте себе вопрос - вам сейчас нужна контрацепция или планирование? Проснулись? А чем вы сейчас занимаетесь - проверьте - планируете или предохраняетесь? Есть и обратный абсурд - № 8. Прекращение приема КОК (перерыв), когда беременность еще не нужна и препарат подходил. Совсем непонятно :) Абсурд №2 Регулирование цикла при планировании беременности. Т.е. я планирую беременность, у меня нерегулярный цикл, я иду его лечить, моя цель - СТОП! Да, вот это самое главное. Ваша цель? Похоже, что ваша цель - регулярные менструальные или менструальноподобные кровотечения? Это так? Тогда идите лечить, куда шли :) Вы получите свои противозачаточные или дюфастон по абортивной схеме и - регулярные кровотечения. Только если ваша цель все же была беременность - то вы находитесь прямо в эпицентре абсурда :) Иметь целью регулярные менструации и планировать беременность - это взаимоисключающие вещи. Нерегулярность менструаций может быть поводом для беспокойства и обращения к врачу для обследования. Но регулярность менструаций при планировании не может быть целью! Иначе это абсурд. И вы всегда получаете то, что на самом деле хотите. И кто хочет регулярного цикла - пьет годами ОК - и имеет регулярный цикл. А потом просыпается на мгновение и заявляет, что он несколько лет планирует - и значит у него уже бесплодие :)) И дальше - стимуляции и эко. И вопрос - а сколько циклов вы реально планировали без ОК и других препаратов - ставит в дикий тупик. Потому что просыпаться и видеть реальность не хочется. Потому что реальность ужасна - человек сам, своими руками угробил несколько лучших лет жизни на регуляцию цикла, а не на планирование. Ему уже понаставили диагнозов и полечили и уже поставили крест как на безнадежном и предлагают ЭКО. О каком бесплодии речь? Кто вообще пробовал планировать? Проснитесь - вам нужны регулярные кровотечения или беременность? А что вы сейчас лечите? Или псевдологика убедила вас, что сначала надо отрегулировать цикл, а без этого нельзя забеременеть?? :)))) Абсурд № 3 Лечение бесплодия заранее УЖЕ 1 (2,3,4,7,9) месяцев не получается. Пошла к врачу. Получила диагноз и лечение. Оставим сейчас действия врача на его совести. Никакой врач не может обвести вокруг пальца бодрствующего человека. Только человек, спящий в дрейфе, готов к обведению вокруг пальца и разводу на кучу ненужных анализов и назначению ненужного лечения. Чего ждать от врачей - это их работа. Пришел человек - он автоматически "больной" (здоровые люди к врачам не ходят - включается псевдологика). Пришел больной - значит хочет помощи. На что жалуется? Нет беременности. Включаем алгоритм - лечения бесплодия. |
Пила гормональные (по некоторым показателям здоровья), потом прекратила, 3 месяца подождала пока из организма они полностью выйдут и УРА, с первого раза мы стали пузиками)
|
[QUOTE=Ananer;3811186]Пила гормональные (по некоторым показателям здоровья), потом прекратила, 3 месяца подождала пока из организма они полностью выйдут и УРА, с первого раза мы стали пузиками)[/QUOTE]
А сколько пили если не секрет? |
[QUOTE=noita;3812045]А сколько пили если не секрет?[/QUOTE]
))не секрет, у меня была ЗБ, назначили Новинет и сказали, что через год можно беременеть, но мы перестраховались с мужем и пила я ОК 1,5 года, потом прекратила, врач назначила витаминки, фоливую и йодомарин пить 3 месяца и приступать к "процессу"))все получилось в первом цикле) |
[QUOTE=Ananer;3812112]все получилось в первом цикле)[/QUOTE]
Да уж, главное терпение как я поняла и ответственный подход) Легкой беременности и здоровья Вам и крошке) |
[QUOTE=noita;3812167]Да уж, главное терпение как я поняла и ответственный подход) Легкой беременности и здоровья Вам и крошке)[/QUOTE]
Большое спасибо! Вы правы, главное ВЕРА! У вас все получится, я уверенна! Сил вам и терпения! |
А у нас в первый месяц не получилось :( Сейчас будет дубль два. Я перестала пить алкогольные напитки, стала следить за тем, что ем, не пить таблеток и пить фолиевую кислоту. Пока не переживаем, надеемся на скорый успех:preg:
|
[QUOTE=narimashka;3818063]А у нас в первый месяц не получилось :( Сейчас будет дубль два. Я перестала пить алкогольные напитки, стала следить за тем, что ем, не пить таблеток и пить фолиевую кислоту. Пока не переживаем, надеемся на скорый успех:preg:[/QUOTE]
Скорого вам запузячивания! Все получится! |
Спасибочки
|
Привет, девчонки! Я у вас новенькая!
Мы с мужем год прожили в браке и 1,5 до этого гражданским. Сейчас вот задумались о дитенке! Точнее это у меня заскок, или правильнее сказать материнский инстинкт проснулся. Смотрю на девушек с колясками и тоже мечтаю… Вот только мужа сложновато подтолкнуть на этот серьезный шаг. Он тоже киндера хочет, но всё на потом пытается отложить. Ну..думаю на днях и мы совершим свой первый шажок на пути к заветной цели, муж вроде ЗА!!! Очень надеюсь, что всё получится! |
не бойтесь, шаг правильный, а ощущения и у мужа скоро появятся. Удачи
|
Marimashka! А ты сама решила фолиевую пить? Или тебе гинеколог посоветовал?
|
сама решила,а потом к гинекологу пошла и она сказала пить и мне, и мужу
|
[QUOTE=narimashka;3858583]сама решила,а потом к гинекологу пошла и она сказала пить и мне, и мужу[/QUOTE]
я тоже сама пить начала, и мужа подстрекать, сначала отказывался, теперь уже сам с утра без напоминаний пьет |
[QUOTE=мне бы в небо)));3874453]я тоже сама пить начала, и мужа подстрекать, сначала отказывался, теперь уже сам с утра без напоминаний пьет[/QUOTE]
Тебе повезло,а я своего не заставлю,говорит итак все получится:) А я для начала хочу отказаться от кофе,а я без него не человек:-/ |
[QUOTE=ТаЕщеШтучка;3840584]Привет, девчонки! Я у вас новенькая!
Мы с мужем год прожили в браке и 1,5 до этого гражданским. Сейчас вот задумались о дитенке! Точнее это у меня заскок, или правильнее сказать материнский инстинкт проснулся. Смотрю на девушек с колясками и тоже мечтаю… Вот только мужа сложновато подтолкнуть на этот серьезный шаг. Он тоже киндера хочет, но всё на потом пытается отложить. Ну..думаю на днях и мы совершим свой первый шажок на пути к заветной цели, муж вроде ЗА!!! Очень надеюсь, что всё получится![/QUOTE] Все серьезные мужчины детей боятся заводить. Мой тоже все рассуждал: квартира маленькая, зарплата маленькая, машина не та. А теперь, когда все друганы его с детками - тоже стал стараться! Так что, все нормально. им первый шаг сложно сделать, а потом расслабится и сам ждать уже будет и тестики с тобой разглядывать! Удачи вам! |
[QUOTE=Пономрик;4084647]Тебе повезло,а я своего не заставлю,говорит итак все получится:) А я для начала хочу отказаться от кофе,а я без него не человек:-/[/QUOTE]
Мой тоже говорит, что все само долно получиться. Но я сама тоже и фолио и вит Е и магнеВ6 пью. Чтоб наверняка. А то природа природой, а витаминчики не помешают! |
а мой хочет ребенка, но он очень ругается, когда я ему об этом говорю, мол я зацикливаюсь на этом, пусть все будет как будет, а всего лишь сказала, что у нас самые дни, когда я могу забеременеть, что надо бы заняться любовью, а у него проблемы на работе:(
а витамины я пью витрум бьюти для женщин там все компоненты есть, но со следующего месяца наверное буду пить витрум для береминюшек:) |
У вас то классно, первый скоро в школу пойдет - самое время. Ну и вообще спокойнее, когда один уже есть. А когда еще ни разу Б не было и в глаза двух полосочек не видела - как то нервенно на душе. Мой тоже напрягается, когда я начинаю про Б говорить, что секас нужен или витаминки, чтоб пил. Вот на форуме тут выговариваюсь с подругами по сумасшествию. Так приятно, что я не одна такая!
|
[QUOTE=Маруся_;4236604]У вас то классно, первый скоро в школу пойдет - самое время. Ну и вообще спокойнее, когда один уже есть. А когда еще ни разу Б не было и в глаза двух полосочек не видела - как то нервенно на душе. Мой тоже напрягается, когда я начинаю про Б говорить, что секас нужен или витаминки, чтоб пил. Вот на форуме тут выговариваюсь с подругами по сумасшествию. Так приятно, что я не одна такая![/QUOTE]
про секс так это вообще отдельная тема, он хочет тогда, когда дни не те или вообще не хочет, а если раз в неделю, то мы так и не дождемся аиста:-/ Маруся все будет хорошо, вот увидишь и ты скоро:puz: в первую беременность я очень переживала, мы почти 8 месяцев планировали, из них активно 4 месяца, я просто зациклена была на ребенке, плакла и переживала, когда тесты не полосатились, а потом отвлеклась во время учебы и забеременела:preg: |
Ну мы главное не пьем, не курим, я витаминки пью. А мужиков тоже понять можно, это нам лежи да охай, а им настрой нужен, самочуствие хорошее. Я вот бывает весь день настраиваюсь, а мой придет с работы задрюченный, поест и спать. Ну что тут сделать? Понять, простить, пожалеть его. Все ж таки любим друг друга, значит Бог даст и деточку.
|
[QUOTE=Маруся_;4236799]Ну мы главное не пьем, не курим, я витаминки пью. А мужиков тоже понять можно, это нам лежи да охай, а им настрой нужен, самочуствие хорошее. Я вот бывает весь день настраиваюсь, а мой придет с работы задрюченный, поест и спать. .[/QUOTE]
а мне обидно становится, когда я его желаю и хочу,настраиваюсь весь день бельишко красивое одеваю, а он я не хочу я устал:-! |
Ладно белье. Тут одна девочка писала, что она содой поспринцевалсь, заходит в спальню, а муж спит уже! Что тут скажешь - мужчины! Я столько раз в белье зазря ходила, что и вспомнить не то грустно, не то смешно уже.
|
Я пью витаминки для Б, а своему купила витамины общие , правда ему долго соловьем пела, о нашем трудном мире и пользе витамин, с ними еще и фольку ему подсунула. пока пьет)
|
мой только аскорбинку пьет. Хоть так!
|
Ну это уже начало))) я ему первые в еду крошила)
|
[QUOTE=Kurukula;4240983]Ну это уже начало))) я ему первые в еду крошила)[/QUOTE]
Ну я так еще не дала. Прикольно! А на вкус незаметно? |
неа у еды вкус не меняется, я таблетку мелко - мелко перетирала, и все отлично)
|
А я из своего выбила хоть, кого он хочет. Говорит - девочку. А вы о ком мечтаете?
|
сначала мечтали о мальчике, еще до женитьбы, и пару лет после. а теперь о доче, да и сказали что мы с дочей приходили))
|
[QUOTE=Kurukula;4242730]сначала мечтали о мальчике, еще до женитьбы, и пару лет после. а теперь о доче, да и сказали что мы с дочей приходили))[/QUOTE]
Я раньше думала, что все мужчины сыновей хотят. а мой, нет, говорит - девочки тоже хорошо. Баловать ее будет, наряжать, на руках носить и папулю девочки больше любят. А у золовки моей муж - только пацана хотел. Даже кровь перед зачатием сдавал. Еще до уЗи так все время категорично - будет сын. А я говорю. а вдруг доча. А он - нет, не хочу. Слава БОгу сын родился. И второго тоже сына хочет категорично. Мой слава Богу особо не принципиален. |
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |