Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и малыш (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Папины обязанности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10796)

Аквамарин 13.11.2010 16:28

[QUOTE=Вероника Адаева;2617233]Береги его :) :girl_in_love:[/QUOTE]
Да, посмотрела, что на форуме папы не особо уделяют внимание своим детям.:( Теперь просто горжусь своим любимым!:girl_in_love:

Эльфийка 13.11.2010 18:43

Мне муж помогает во всем, и убирается, кушать готовит, в магазин ходит,приходя с работы, весь вечер занимается ребенком, купает ребенка только муж, в поликлиннику всегда ходит с нами!!! Вообщем муж у меня просто молодец!!!:girl_in_love:

Аквамарин 13.11.2010 23:36

[QUOTE=эльвирочка;2618385]Мне муж помогает во всем, и убирается, кушать готовит, в магазин ходит,приходя с работы, весь вечер занимается ребенком, купает ребенка только муж, в поликлиннику всегда ходит с нами!!! Вообщем муж у меня просто молодец!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Прям моего описала:girl_haha: :girl_in_love:
Какие они у нас молодцы!:)))

ALLLENNNA 14.11.2010 01:29

А мне муж не помогает почти. Он работает много уходит в 7-8 утра, заедет на часок с дочей поиграть и опять на работу до 23.00.
И как я ему скажу пойди посуду помой?

Малышок 202 14.11.2010 23:18

[QUOTE=эльвирочка;2618385]Мне муж помогает во всем, и убирается, кушать готовит, в магазин ходит,приходя с работы, весь вечер занимается ребенком, купает ребенка только муж, в поликлиннику всегда ходит с нами!!! Вообщем муж у меня просто молодец!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Аквамарин;2619786]Прям моего описала:girl_haha: :girl_in_love:
Какие они у нас молодцы!:)))[/QUOTE]

как же вам повезло, прям завидую белой завистью)))):)

Малышок 202 14.11.2010 23:20

а мне муж мало помогает, да и некогда ему вечно на работе, я уже привыкла одна, благо по выходным мама и свекровь приезжают и в институт мотаюсь они с сынулей сидят, а так в принципе одна. Но сейчас ребенок подрос и муж может с ним и играть и купать и переодевать и попу мыть) только делает это редко в выходной)))

Tatashka 14.11.2010 23:29

мой все умеет, но ленится.
готовит он очень часто и умеет делать то, что я никогда не приготовлю (лагман, бешбармак, плов, манты)
сидит с детьми, когда я встречаюсь с подругами (не так часто, правда, как хотелось бы)
играет с дочками, старшей помогает делать проекты для школы. по дому шуршит - он вообще сменами работает и так нам удобно. вот

Малышок 202 14.11.2010 23:36

[QUOTE=Tatashka;2624362]мой все умеет, но ленится.
готовит он очень часто и умеет делать то, что я никогда не приготовлю (лагман, бешбармак, плов, манты)
сидит с детьми, когда я встречаюсь с подругами (не так часто, правда, как хотелось бы)
играет с дочками, старшей помогает делать проекты для школы. по дому шуршит - он вообще сменами работает и так нам удобно. вот[/QUOTE]

мой тоже готовить умеет, но без меня не любит(( и тоже сменами по ночам работает и сутками, поэтому у него всего 1-2 вых. в неделю и то после ночи всегда((

Аквамарин 15.11.2010 12:52

[QUOTE=ALLLENNNA;2620105]А мне муж не помогает почти. Он работает много уходит в 7-8 утра, заедет на часок с дочей поиграть и опять на работу до 23.00.
И как я ему скажу пойди посуду помой?[/QUOTE]
Ну, ты же не сидишь перед теликом целый день. А посуду помыть за собой ему труда не должно составить. ИХМО

ALLLENNNA 15.11.2010 22:11

[QUOTE=Аквамарин;2626365]Ну, ты же не сидишь перед теликом целый день. А посуду помыть за собой ему труда не должно составить. ИХМО[/QUOTE]

Я рада, что у вашего папы есть время готовить кушать, убирать, еду покупать и т.д.:)))
Повезло женам, чьи мужья работают с 9 до 6 и при этом содержат семью так, что не приходиться себе в чем то отказывать.
А я вот лучше сама по дому все сделаю, но заходя в магазин не буду соотносить свои финансовые возможности и цены. Вот такая я меркантильная:girl_haha:

Аквамарин 16.11.2010 01:50

[QUOTE=ALLLENNNA;2630342]Я рада, что у вашего папы есть время готовить кушать, убирать, еду покупать и т.д.:)))
Повезло женам, чьи мужья работают с 9 до 6 и при этом содержат семью так, что не приходиться себе в чем то отказывать.
А я вот лучше сама по дому все сделаю, но заходя в магазин не буду соотносить свои финансовые возможности и цены. Вот такая я меркантильная:girl_haha:[/QUOTE]
Ну, как говорится, на вкус и цвет....:)

Ласточка30 16.11.2010 15:42

наш папулька

[QUOTE=Tatashka;2624362]мой все умеет, но ленится.
играет с дочками, старшей помогает делать проекты для школы. по дому шуршит - он вообще сменами работает и так нам удобно. вот[/QUOTE]

Наш папуля тоже работает посменно и многое умеет делать) Мы живем далеко от родителей, поэтомупосле рождения малыша самым главным и незаменимым помошником был муж. Он и по дому поможет и за сыном приглядит)

Феникс 18.11.2010 17:40

А мы вот не так давно выписались с роддома..... И с первого дня муж взялся за глажку, стирку и уборку.... Это спасло - у меня былы проблемы с кормлнием первое время, пока налаживала ничего делать не могла.....

Малышок 202 19.11.2010 00:15

[QUOTE=Феникс;2650791]А мы вот не так давно выписались с роддома..... И с первого дня муж взялся за глажку, стирку и уборку.... Это спасло - у меня былы проблемы с кормлнием первое время, пока налаживала ничего делать не могла.....[/QUOTE]

Поздравляю вас с рождением крохи)))А муж молодец)))))

Наталюша1 19.11.2010 00:17

[QUOTE=Феникс;2650791]А мы вот не так давно выписались с роддома..... И с первого дня муж взялся за глажку, стирку и уборку.... Это спасло - у меня былы проблемы с кормлнием первое время, пока налаживала ничего делать не могла.....[/QUOTE]

у нас тоже так было...муж специально неделю взял..я хоть в себя пришла)

Ласточка30 19.11.2010 16:04

Поздравляю с рождением малыша)))Пусть папа и дальше продолжает в том же духе)))))

Аквамарин 19.11.2010 20:48

[QUOTE=Ласточка30;2657012]Поздравляю с рождением малыша)))Пусть папа и дальше продолжает в том же духе)))))[/QUOTE]
Какая у вас ава прикольная. Потом ребёнку так и будете говорить, что его в капусте нашли?:-D :-D :-D

Заводная апельсинка 24.11.2010 18:40

Наш папа иногда гуляет с маськой, иногда помогает помыть ее... По дому -моет посуду, выносит мусор :) Вообщем, "иногда" - так как все время на работе :(

Ласточка30 25.11.2010 08:48

про капусту

[QUOTE=Аквамарин;2659003]Какая у вас ава прикольная. Потом ребёнку так и будете говорить, что его в капусте нашли?:-D :-D :-D[/QUOTE]

Спасибо, в отпуске прикололись, только-только сидеть начал))) Боюсь что с капустой номер не пройдет, ему уже в садике наверное объяснят сверстники откуда дети берутся, они сейчас все знают лучше нас:)

mama Yo 25.11.2010 16:01

поздравляю с рождением сыночка!

mama Yo 25.11.2010 16:02

у меня здесь никого близкого нет,так муж тоже всегда помогает!!!

Tigr@ 01.12.2010 14:39

Нам папа уже помогает:) Посуду моет, пылесосит, полы моет, готовить помогает. На мой ДР помог с нарезкой салатов. А когда все гости разошлись, отправил меня спать, закрыл дверь в спальню, и все-все убрал со стола, посуду пермыл, стол разобрал, отнес на кухню и собрал обратно:), хотя и выпил за наше здоровье немало, но спать не пошел. За что ему огромное спасибо.
На самом деле помощь папы в таких ситуациях просто неоценима. Я бы не справилась в силу того, что безумно устаю каждый день, даже если весь день ничего не делала:(

mama Yo 01.12.2010 16:08

[QUOTE=Tigr@;2733345]Нам папа уже помогает:) Посуду моет, пылесосит, полы моет, готовить помогает. На мой ДР помог с нарезкой салатов. А когда все гости разошлись, отправил меня спать, закрыл дверь в спальню, и все-все убрал со стола, посуду пермыл, стол разобрал, отнес на кухню и собрал обратно:), хотя и выпил за наше здоровье немало, но спать не пошел. За что ему огромное спасибо.
На самом деле помощь папы в таких ситуациях просто неоценима. Я бы не справилась в силу того, что безумно устаю каждый день, даже если весь день ничего не делала:([/QUOTE]

супер муж!!!

Аквамарин 01.12.2010 18:21

[QUOTE=Ласточка30;2691678]Спасибо, в отпуске прикололись, только-только сидеть начал))) Боюсь что с капустой номер не пройдет, ему уже в садике наверное объяснят сверстники откуда дети берутся, они сейчас все знают лучше нас:)[/QUOTE]
Это вы правы!!!:girl_haha:

Монька 02.12.2010 15:20

У нас папа сразу помогал во всём, чём мог! пока дочура была совсем крохой, он помогал скорее по хозяйству)) а сейчас спокойно остаётся с дочей и кормит ей,спать укладывает,сюсюкаетсЯ))) я вот в воскресенье провела 9 часов на шопинге с подругой)))

Светуся Пуся 18.12.2010 14:41

[QUOTE=Лисёнок;7282]Помогает ли вам ваш папа по уходу за ребенком?
А может он что-то по дому делает?
В чем заключается помощь вашего мужа после рождения малыша?[/QUOTE]

Большую роль в воспитание нашего сына занимает мой муж. По дому тоже может во многом помочь: и убраться, и посуду помыть, и есть приготовить. Наши обязанности по уходу за ребенком были поделены поровну, он мог и ночью покормить смесью, когда я была в ауте после бесоных ночей и искупать ребенка получалось у него без проблем. Когда я пришла с роддома он первый перепеленал сынишку (я боялась сделать что то не так). Вообще у нас супер папа и супер муж!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Наталюша1 18.12.2010 15:08

если попросить то все делает)))ну и так когда в состоянии то сам идет готовить или убираться.или с сыном сидит а я делами занимаюсь)в общем очень я довольна..не думала что он такой заботливый будет)

Ирик 07.02.2011 18:22

Наш папа носится по магазинам, убирается в доме, готовит... А вот с ребенком пока не очень то помогает)) Боится! Смотрит, как я подмываю/памперс меняю, на руки беру и говорит: ну какая же она маленькая! Правда если я в ванной, и доча закапризничает, идет качать кроватку и успокаивать. Вообще он у нас очень заботливый, вот только пока к малюське нашей никак не привыкнет.

~ТуФеЛьК@~ 13.02.2011 18:35

Наш папа приходит с работы и занимается общением с ребенком. Сыну сейчас 2 и 4. Они играют, а потом муж идет его купать. Одевает на ночь пижамку. Если зима, то в один выходной гуляет с Ромкой, если лето, то приезжает с работы и мы вместе гуляем по вечерам. В один выходной дает мне поспать, поэтому встает, кормит завтраком малыша, умываются, чистят зубки и сидят в детской чем-то занимаются.
Помимо этого, у него есть еще и домашние обязанности, но это уже не имеет отношения к ребенку.

PinaColada 02.03.2011 01:11

Девочки, а мне так обидно, у меня муж вообще не помогает ни в чем с ребенком, ему лень вечно, а так хочется...

Евгешечка 16.05.2011 21:27

[QUOTE=PinaColada;3221469]Девочки, а мне так обидно, у меня муж вообще не помогает ни в чем с ребенком, ему лень вечно, а так хочется...[/QUOTE]
Для начала надо дать ему какое-нибудь легкое задание и сказать, что без него, ну ни как нельзя справится. Может потом втянется и будет помогать :-!

Евгешечка 16.05.2011 21:31

Наш папа обязательно делает упражнение перед ваной. Еще он ходит с дочей, если она просыпается с 23-00 до 3-00 ночи. Потому что мне тяжело проснуться в это время и я начинаю нервничать. Также он застирывает какуличные штанишки(У меня руки болят...)
А вообще пока мы делаем все вместе...

Надежд@ 25.05.2011 21:30

Наш папа на выходные становится мамой))) он сидит с дочками (играет, спать укладывает, гулять обязательно с нами), кормит, купает.

Elena 25.05.2011 22:27

Папа купает сына с рождения, я купала всего пару раз, когда он задержался на работе. Иногда гуляет по выходным, но не всегда.

Заводная апельсинка 26.05.2011 13:34

А у нашего папы прямых обязанностей нет. У него одна обязанность - помогать маме во всем :)))

~ТуФеЛьК@~ 29.05.2011 16:35

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3581757]А у нашего папы прямых обязанностей нет. У него одна обязанность - помогать маме во всем :)))[/QUOTE]

вот, правильно:)))

mama Yo 30.05.2011 17:10

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3581757]А у нашего папы прямых обязанностей нет. У него одна обязанность - помогать маме во всем :)))[/QUOTE]

:))) :))) :)))

у нашего также!!!:girl_in_love:

Пушистый Катёнок 30.05.2011 17:25

[quote=Сашуля Счастливая;3581757]А у нашего папы прямых обязанностей нет. У него одна обязанность - помогать маме во всем :)))[/quote]
молодец:))) :))) :))) :))) :))) у нашего папы так же

4udik 27.06.2011 23:30

Наш папа развлекает дочу когда я ем=) И то не всегда=)

Кристинк@ 06.08.2011 14:05

а мы все делаем вместе, каких-то определенных обязанностей нет

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.