![]() |
[QUOTE=Elmira;1671612]а у меня ноги были как медвежьи лапки до КС, а после, вообще, слонячьими стали... спросила у мед сестры. когда отеки сойдут, ответила, что [B]через месяц!!![/B]...У меня ужас был, ходить кое-как могла... но, славо Богу, с течение недели всю лишнюю жидкость выписила)) и уже на 7-ой день ощущала себя балериной)))
Жидкость в тканях скапливается из-за многочисленных капельниц... а так как первые сутки лежачие, то страдают больше всего ноги... никогда не получала такого удовольствия от хождения в туалет по ночам, прямо чувствовала, как сдуваюсь))[/QUOTE] :-! :-! :-! У меня прошли еще в роддоме, я ходила за медсестрой и канючила - поставьте мне капельницы с эуфиллином, ну пожааалуйста!!! Помогло!:girl_haha: |
[QUOTE=Elmira;1688576]двигаться, конечно, надо.. но иногда причной отеков являются почки...наверное, если отеки сильные, то стоит провериться...а кол-во питьевой жидкости на это не влияет..[/QUOTE]
У меня были проблемы с почками, они не выдерживали двойной нагрузки, белок был в 38 недель - 1,5 грамма!:-E |
[QUOTE=Foxxy;1689270]:-! :-! :-! У меня прошли еще в роддоме, я ходила за медсестрой и канючила - поставьте мне капельницы с эуфиллином, ну пожааалуйста!!! Помогло!:girl_haha:[/QUOTE]
о да))) эуфиллин-мощная вещь! |
полностью согласна с девченками, если кто так думает что КС это легко и просто то явно не далекие люди.... любое оперативное вмешательство это тяжело.... себя вспоминаю как через 12 часов тяжело было сделать шаг...и как уже после выписки ходила как черепаха.... одногрупница действительная глупая раз такое сказала!!!!
|
[QUOTE=Ринуся;1841114]полностью согласна с девченками, если кто так думает что КС это легко и просто то явно не далекие люди.... любое оперативное вмешательство это тяжело.... себя вспоминаю как через 12 часов тяжело было сделать шаг...и как уже после выписки ходила как черепаха.... одногрупница действительная глупая раз такое сказала!!!![/QUOTE]
+1. я всю беременность готовилась к родам, анализировала как рожу, когда кроху ко мне приложат. а когда услышала о КС была в шоке, во время операции была как в бреду, сына из-за этого не то что не приложили, я взглянуть не могла на него :( а какие у меня были негативные эмоции после всего и не описать :-/ это совсем не то, чего я ожидала... все таки эмоциональный настрой тоже много значит. а пролежала я в рд неделю. в среду прооперировали ночью, в четверг вставать сказали, в пятницу в общую палату перевели. на 7 день сняли шов, у меня был кегут, совсем не больно было снимать, правда шов у меня не сразу зажил, поэтому еще 2 недели ездила на перевязки. |
У меня в 12.00 было кс, в 7 вечера ковыляла по коридору с капельницей в одной руке и с катетером и контейнером в другой)))отеки стали появляться на второй день.врачи сразу предупредили, что они будут от капельниц, сойдут постепенно .выписали меня на тетий день, отеки сошли дома за 2 дня.
|
[QUOTE=SPA;2261185]У меня в 12.00 было кс, в 7 вечера ковыляла по коридору с капельницей в одной руке и с катетером и контейнером в другой)))отеки стали появляться на второй день.врачи сразу предупредили, что они будут от капельниц, сойдут постепенно .выписали меня на тетий день, отеки сошли дома за 2 дня.[/QUOTE]
На третий день??? Ничего себе! У нас дай бог через неделю выпишут после КС... |
да нормально на 3 день выписали.. я сайгаком носилась уже к вечеру после операции а на 3 день уже на мормулях до дому была.. а у нас желтушку нашли и еще 5 дней отвалялись..
главное скаорее встать и ходить медленно от бедра.. и еще перевязяться обязательно.. чтобы пузо потом не висело.. |
[QUOTE=Diane;2148423]+1.
я всю беременность готовилась к родам, анализировала как рожу, когда кроху ко мне приложат... а какие у меня были негативные эмоции после всего и не описать :-/ это совсем не то, чего я ожидала... все таки эмоциональный настрой тоже много значит. [/QUOTE] Тоже готовилась мечтала услышать первый крик, а в итоге после долгих схваток и потуг оказалась на столе а не на кресле. Обидно, В 22 родила а в 17 принесли ребенка сказали вот ваша доченька. Я конечно рада была, но это тяжело. Сама как инвалид гемоглобин низкий был 80, с ребенком на руках чуть не упала в РД. Долгая послеродовая депрессия. Но сейчас понимаю что это было лучше для малышки, она у меня родилась красивенькая и здоровенькая. Просто психологически не была готова к такому повороту событий.:-/ Хорошо что время лечит:))) |
[QUOTE=Евгения(джусик);2279409]Тоже готовилась мечтала [B]услышать первый крик[/B], а в итоге после долгих схваток и потуг оказалась на столе а не на кресле. Обидно, В 22 родила а в 17 принесли ребенка сказали вот ваша доченька. Я конечно рада была, но это тяжело. Сама как инвалид гемоглобин низкий был 80, с ребенком на руках чуть не упала в РД. Долгая послеродовая депрессия. Но сейчас понимаю что это было лучше для малышки, она у меня родилась красивенькая и здоровенькая. Просто психологически не была готова к такому повороту событий.:-/ Хорошо что время лечит:)))[/QUOTE]
А я слышала первый крик. У меня спиналка была. |
ага.. я и слышала и видела.. до сих пор помню что то синее в белых хлопьях..
|
я всю беременность готовилась, что рожу сама. Так как никаких предвестников кесарева не было. На курсах для беременных, когда сказали,что есть определенный процент мамочек, у которых слабая родовая деятельность... Я была уверена,что это не про меня. Но когда попала в роддом,и после 4 дней лежания в патологии у меня отошли воды а схваток не было даже спустя 6 часов и врач мне порекомендовала настоятельно сделать кесарево и не мучить ребенка я согласилась. Когда уже были дома с дочкой, и у меня начались проблемы с кормлением,молоко есть а накормить не могу. Психологически было трудно, спасибо мужу он очень меня поддерживал.А мне казалось,что меня и мамой то нормальной назвать нельзя. Родить сама не смогла, так еще и накормить не могу. Спустя только определенное время я поняла,как много сделала мой врач для нашей Слади. Смотрю на малышей,чьи мамы сутки пытались родить и через одного у детишек внут черепное давление или какая другая проблема. А ведь согалсись я на стимуляцию - наградила б дочь тем же
|
Ничто не предвещало мне КС....пришлось делать экстренное.Т.к. я 12 часов пролежала в родблоке со схватками да и ещё до этого часа 4...а потом всё это прекратилось-это был мой первый негатив...Потом когда малыша доставали из меня,я думала,что лучше бы ещё раз схватки пережила.Когда после операции лежала в отделе реанимации мне предложили принести малыша чуть позже или утром.Я отказалась и попросила это сделать утром,т.к. вообще мало что понимала и гвоорить толком не могла.через час я более менее оклемалась и подумала,что же я за мать такая?!Отказалась увидеть малыша.Мне от этого ещё хуже стало.
Сейчас до сих пор впечатления от операции и после неё на меня накатывают.Очень тяжело это.А ещё хуже,от того что хочу ещё детей,но сильный страх от перенесенного. |
[QUOTE=ЛюдМилаК;2437989]
Сейчас до сих пор впечатления от операции и после неё на меня накатывают.Очень тяжело это.А ещё хуже,от того что хочу ещё детей,но сильный страх от перенесенного.[/QUOTE] Ты знаешь,я тебя так понимаю и всех девочек тут... У меня тоже КС было экстренным после 20 часов мучительных схваток. И для меня это большая психологическая проблема,как бы я себя не успокаивала,все равно до сих пор переживаю,хотя прошло 5 лет. Но могу тебе сказать ,вторая операция КС,пошла гораздо легче именно с психологической точки зрения.Потому что уже знаешь,как все будет и готов ко всему. А сейчас я жду третьего малыша и морально готовлюсь к третьему КС! |
[QUOTE=Дэлия;2438136]Ты знаешь,я тебя так понимаю и всех девочек тут...
У меня тоже КС было экстренным после 20 часов мучительных схваток. И для меня это большая психологическая проблема,как бы я себя не успокаивала,все равно до сих пор переживаю,хотя прошло 5 лет. Но могу тебе сказать ,вторая операция КС,пошла гораздо легче именно с психологической точки зрения.Потому что уже знаешь,как все будет и готов ко всему. А сейчас я жду третьего малыша и морально готовлюсь к третьему КС![/QUOTE] Молодец!!!Ну возможно года за 3 у меня это пройдёт.. |
Я тоже пережила экстренное кесарево. Все было в порядке. Пришла рожать(договорились с врачом за деньги), было открытие на 5 пальцев. Проткнули пузырь, начались схватки, все шло хорошо. Потом в предродовую пришла женщина, сунула денег моему врачу и слезно попросила принять у нее роды. Мне уже готовили родовую палату, а тут поставили какую-то капельницу и пошло послабление схваток. Привели другого врача, она посмотрела и сказала, что голова неправильно пошла, надо делать КС. Я никак не ожидала такого поворота событий, ведь все шло нормально (как говорила моя врач). На КС конечно согласилась, т.к. побоялась за ребенка.
Моя врач не могла смотреть на меня после всего (интересно почему?). Муж на следующий день принес ей деньги за роды, она и ему в глаза не смотрела. Мы очень счастливы, что стали родителями, но осадок в душе у меня все же остался. |
[QUOTE=Оlя;2506912]Я тоже пережила экстренное кесарево. Все было в порядке. Пришла рожать(договорились с врачом за деньги), было открытие на 5 пальцев. Проткнули пузырь, начались схватки, все шло хорошо. Потом в предродовую пришла женщина, сунула денег моему врачу и слезно попросила принять у нее роды. Мне уже готовили родовую палату, а тут поставили какую-то капельницу и пошло послабление схваток. Привели другого врача, она посмотрела и сказала, что голова неправильно пошла, надо делать КС. Я никак не ожидала такого поворота событий, ведь все шло нормально (как говорила моя врач). На КС конечно согласилась, т.к. побоялась за ребенка.
Моя врач не могла смотреть на меня после всего (интересно почему?). Муж на следующий день принес ей деньги за роды, она и ему в глаза не смотрела. Мы очень счастливы, что стали родителями, но осадок в душе у меня все же остался.[/QUOTE] Может дело и не во враче? У меня тоже головка личиком вставилась. Такое бывает))) Неужели бесплатный врач сделал что то хуже? У меня тоже был платный врач, был со мной, но тем не менее... |
[QUOTE=Foxxy;2261312]На третий день??? Ничего себе! У нас дай бог через неделю выпишут после КС...[/QUOTE]
Рожала я в Анталии, а здесь так - после ЕР на следующий день домой, после КС- на третий.:) А нечего там в больнице делать, дома гораздо лучше;) [QUOTE=Foxxy;2279524]А я слышала первый крик. У меня спиналка была.[/QUOTE] Я тоже слышала.И обняла и погладила и к груди даже приложили. [QUOTE=Кисюня;2263551]да нормально на 3 день выписали.. я сайгаком носилась уже к вечеру после операции а на 3 день уже на мормулях до дому была.. а у нас желтушку нашли и еще 5 дней отвалялись.. главное скаорее встать и ходить медленно от бедра.. и еще перевязяться обязательно.. чтобы пузо потом не висело..[/QUOTE] Мне тоже врач рекомендовала ходить начинать несмотря на боль, да и я сама не моглу уже в кровати лежать :) |
Я почти до родов думала что буду рожать сама. Но на 35 неделе меня осматривал окулист и сказал, что скорее всего будет плановое КС. Что нашла в сетчатке, названия не запомнила. Сказала, что есть вероятность того что если буду рожать сама-останусь слепой. Я была в шоке тогда. Прошла еще 2-х врачей окулистов, они подтвердили, что такая вероятность есть. Я тогда решила, что если вдруг не дай бог я останусь слепой, то зачем ребенку будет нужна такая мама? Лучше меня прокесарят, но я точно буду видеть свою дочу.
Мне долго наезжала по поводу КС моя мама и моя двоюродная сестра. Что надо обязательно самой. Но потом они успокоились. Было плановое КС в 39 недель, кесарили утром под общим наркозом-для эпидуралки у меня противопоказания, вечером принесли показать дочу и приложили к груди. Да, в начале были проблемы с молоком и набором веса. Но сейчас уже все нормально, кормлю грудью и собираюсь продолжать кормить пока будет такая возможность. |
[QUOTE=Ольчик80;2510410]Я почти до родов думала что буду рожать сама. Но на 35 неделе меня осматривал окулист и сказал, что скорее всего будет плановое КС. Что нашла в сетчатке, названия не запомнила. Сказала, что есть вероятность того что если буду рожать сама-останусь слепой. Я была в шоке тогда. Прошла еще 2-х врачей окулистов, они подтвердили, что такая вероятность есть. Я тогда решила, что если вдруг не дай бог я останусь слепой, то зачем ребенку будет нужна такая мама? Лучше меня прокесарят, но я точно буду видеть свою дочу.
Мне долго наезжала по поводу КС моя мама и моя двоюродная сестра. Что надо обязательно самой. Но потом они успокоились. Было плановое КС в 39 недель, кесарили утром под общим наркозом-для эпидуралки у меня противопоказания, вечером принесли показать дочу и приложили к груди. Да, в начале были проблемы с молоком и набором веса. Но сейчас уже все нормально, кормлю грудью и собираюсь продолжать кормить пока будет такая возможность.[/QUOTE] Молодец! Так и надо - в первую очередь думать о малыше! :girl_in_love: |
[QUOTE=Foxxy;2510572]Молодец! Так и надо - в первую очередь думать о малыше! :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо!! И еще я смотрю тут многие пишут об отеках после КС, у меня отеки были во время Б, правда небольшие, почти не видно было. А после операции и их не стало дня через 3, даже врач похвалила, что так быстро сошли. А мама вы или нет определяется уж точно не тем способом которым вы родили ребенка. Да я родила КС, но стараюсь делать все и буду делать все, чтоб моя Вероничка была счастливой. |
Я тоже однажды услышала в адрес одной девочки: "а, да у нее КС было, она - не женщина, раз сама не родила". Теперь, спустя 5 лет, я вспомниал эти слова, и именно с них у меня в голове поселились тараканы! Я рожала 12 часов, что такое схватки и потуги знаю. Но эти слова...
Буквально на днях, я наконец-то закрыла для себя эту тему. но как трудно было преодолеть это без поддержки! |
Я иногда к этой теме возвращаюсь.Особенно когда слышу,что вот та такая миниатюрная, а 4 с лишним кг родила... Что ж ты-то не смогла.
|
[QUOTE=Ольчик@;2603371]Я тоже однажды услышала в адрес одной девочки: "а, да у нее КС было, она - не женщина, раз сама не родила". Теперь, спустя 5 лет, я вспомниал эти слова, и именно с них у меня в голове поселились тараканы! Я рожала 12 часов, что такое схватки и потуги знаю. Но эти слова...
Буквально на днях, я наконец-то закрыла для себя эту тему. но как трудно было преодолеть это без поддержки![/QUOTE] А что КС разве не роды,это хорошо,что в наше время могут таким способом спасти и мать и дитя,а раньше сколь смертей было,говорили естественный отбор,кому жить,кому умереть,ничего просто сделать не могли.Я вот первого сама родила,а второго КС сделали,и слава богу,а отходила хуже от КС. |
[QUOTE=Ольчик80;2511063]Спасибо!!
И еще я смотрю тут многие пишут об отеках после КС, у меня отеки были во время Б, правда небольшие, почти не видно было. А после операции и их не стало дня через 3, даже врач похвалила, что так быстро сошли. А мама вы или нет определяется уж точно не тем способом которым вы родили ребенка. Да я родила КС, но стараюсь делать все и буду делать все, чтоб моя Вероничка была счастливой.[/QUOTE] Ну конечно!!! О, у меня отеки долго не сходили, и во время Б, и после родов. Только день на 5, после трех капельниц эуфиллина (которые я сама у медсестры выклянчила) стали хрупкие лодыжки и запястья! :) |
У меня второй тоже КС.Все вроде нормально было,если бы не врач который меня наблюдал.У меня депрессия была около года,как вспомню ,так реву.А еще как назло передачи о недобросовестных врачах...А вообще не надо зацикливаться КС или естесвенным путем рожать.Главное чтобы ребенок был здоров. Я своего кормила до 3х лет и вырос здоровяк выше меня.
|
Тема знакомая!
У меня минус восемь. Консультировалась до Б. с профессором, говорит что глазное дно в норме, все очень даже прилично, вобщем, разрешила бы. (окулист) Но ведь есть еще нюансы в пользу выбора КС. Так что ближе к делу увидим что да как. Лично мне не принципиально, я тоже давно была готова к КС, но и сама родить не прочь. Единственное, конечно же, боюсь что зрение совсем упадет.... Вообще самой операции не боюсь, в жизни уже были три. |
У меня вся беременность проходила нормально. А уже на 40 неделе прихватило что-то, в роддом, а там зелёные воды, гипоксия плода. Сказали, если сама буду рожать, то это часов 8 и ребёнок сможет наглататься - реанимация и.т.д. Согласилась на кесарево без раздумий. Тьфу три раза с деточкой всё в порядке. У меня неделю шов поболел. Сейчас уже легче. Но даже когда на второй день я еле вставала и ходила - уже тогда решила, если бог даст, то и второго буду рожать ( кесарево, конечно, уже самостоятельно нельзя). Потому что никакая боль не затмит это счастье -рождение детки.
А что бы меньше было этих разговоров среди друзей-родственников - как же так, видимо у тебя не всё впорядке, да если КС, то и роды не роды - всем говорим, что сама родила и всё. Мама-папа-муж знают и всё. Я вообще не понимаю, какая разница как я рожала. Прям первый вопрос. Как будто это что-то изменит. Просто повод для рассусолек всяких, обсуждений. на фиг. |
[QUOTE=Иринка К.;2747107]Тема знакомая!
У меня минус восемь. Консультировалась до Б. с профессором, говорит что глазное дно в норме, все очень даже прилично, вобщем, разрешила бы. (окулист) Но ведь есть еще нюансы в пользу выбора КС. Так что ближе к делу увидим что да как. Лично мне не принципиально, я тоже давно была готова к КС, но и сама родить не прочь. Единственное, конечно же, боюсь что зрение совсем упадет.... Вообще самой операции не боюсь, в жизни уже были три.[/QUOTE] У меня схватки были 3-е суток,потом КС. Одеваю очки после операции,не пойму ничего-видно плохо и всё тут. Проверилась у окулиста потом.До родов было зрение:правый глаз-5,левый-2. Сейчас правый - 4 и левый -4.Вообще не пойму как-так. Резко прям. |
Я совсем не понимаю людей, которые говорят, что типа "не сама родила, а кесарево". С такими рассуждениями можно до маразма дойти - сама не родила, а надсекали, или сама то родила, но зашили всю и т.д.
У меня были естественные роды, но если бы у врача были какие либо сомнения, я бы не задумываясь согласилась на кс. Главное это здоровье матери и ребенка, а как шел процесс кому какое дело. У кс то же есть свои плюсы. Я задумывалась о том, что бы рожать путем кс без всяких на то показаний. И что плохохо в кс, что это надо скрывать??? Не умные люди всегда найдут повод для осуждений и сплетней. |
[QUOTE=ALLLENNNA;2904518]Я совсем не понимаю людей, которые говорят, что типа "не сама родила, а кесарево". [B]С такими рассуждениями можно до маразма дойти - сама не родила, а надсекали, или сама то родила, но зашили всю и т.д.[/B]
У меня были естественные роды, но если бы у врача были какие либо сомнения, я бы не задумываясь согласилась на кс. Главное это здоровье матери и ребенка, а как шел процесс кому какое дело. У кс то же есть свои плюсы. Я задумывалась о том, что бы рожать путем кс без всяких на то показаний. И что плохохо в кс, что это надо скрывать??? Не умные люди всегда найдут повод для осуждений и сплетней.[/QUOTE] Я сейчас так всем отвечаю:) А покажите мне женщину,которая родила без вмешательства врача? Таких очень мало. Главное,жив-здоров малыш.Это правильно) |
[QUOTE=ALLLENNNA;2904518]Я совсем не понимаю людей, которые говорят, что типа "не сама родила, а кесарево". С такими рассуждениями можно до маразма дойти - сама не родила, а надсекали, или сама то родила, но зашили всю и т.д.
У меня были естественные роды, но если бы у врача были какие либо сомнения, я бы не задумываясь согласилась на кс. Главное это здоровье матери и ребенка, а как шел процесс кому какое дело. У кс то же есть свои плюсы. Я задумывалась о том, что бы рожать путем кс без всяких на то показаний. И что плохохо в кс, что это надо скрывать??? Не умные люди всегда найдут повод для осуждений и сплетней.[/QUOTE] Согласна.... Главное в родах здоровье малышика и мамы:) У меня многие знакомые больше разглагольствуют на тему, что раз КС было, типа это совсем не больно, уснул - проснулся, а "я вот роды вытерпела", как будто КС это прям сеанс массажа, раньше злилась, пыталась спорить, потом бросила это бесполезное занятие.... Один раз сказала такой девушке, дай бог тебе не пережить такое и все заткнулись:) |
Решила и я своей проблемой поделиться. У меня почти 2 месяца назад было внеплановое КС. Всю беременность настраивалась на ЕР, но в итоге пришлось кесариться. Восстановительный период был очень сложный (шов до сих пор побаливает), поэтому мне помогала мама, за что ей огромное спасибо. НО! Как-то она сказала мне "а твою дочь НИКТО НЕ РОЖАЛ. Просто врач разрезал тебя и достал ее..."Эта фраза глубоко засела во мне. Я стала ощущать себя какой-то ущербной - мою длчь никто не рожал, Я НЕ РОЖАЛА, А ДОЛЖНА БЫЛА!!!
Ко всему прочему присоедилось то, что я не могла брать дочь на руки (из-за моего состояния и вес у нее при рождении был немалый 4300), не могла ухаживать за ней, не могла нормально кормить (соски были в кровь). Все это делала моя мама. Теперь она называет малышку "моя доча", а я совсем не чувствую себя мамой, не чувствую близости с этим ребенком. |
[QUOTE=Neva;2908678]Решила и я своей проблемой поделиться. У меня почти 2 месяца назад было внеплановое КС. Всю беременность настраивалась на ЕР, но в итоге пришлось кесариться. Восстановительный период был очень сложный (шов до сих пор побаливает), поэтому мне помогала мама, за что ей огромное спасибо. НО! Как-то она сказала мне "а твою дочь НИКТО НЕ РОЖАЛ. Просто врач разрезал тебя и достал ее..."Эта фраза глубоко засела во мне. Я стала ощущать себя какой-то ущербной - мою длчь никто не рожал, Я НЕ РОЖАЛА, А ДОЛЖНА БЫЛА!!!
Ко всему прочему присоедилось то, что я не могла брать дочь на руки (из-за моего состояния и вес у нее при рождении был немалый 4300), не могла ухаживать за ней, не могла нормально кормить (соски были в кровь). Все это делала моя мама. Теперь она называет малышку "моя доча", а я совсем не чувствую себя мамой, не чувствую близости с этим ребенком.[/QUOTE] Не надо так думать,ты же не виновата,кесарево просто так не делают,значит были на то причины! А по поводу дочери,что тебе мешает поменять ситуацию? Времени прошло достаточно,так что займись полностью сама своим ребенком!!!Сейчас все можно поменять,а со временем уже не получится. А мама может помогать в другом,прибрать,приготовить,погладить... |
Nevа, вы РОДИЛИ дочку!!!!!! Перестаньте себя накручивать, и маме скажите, что вам не приятны такие разговоры.
Вы простите, но фраза "моя доча" со стороны вашей мамы конечно перебор. Вам и правда нужно изменить ситуацию. Для вашей дочи вы МАМА, а как вы ее рожали ей не важно! |
[QUOTE=Neva;2908678]Решила и я своей проблемой поделиться. У меня почти 2 месяца назад было внеплановое КС. Всю беременность настраивалась на ЕР, но в итоге пришлось кесариться. Восстановительный период был очень сложный (шов до сих пор побаливает), поэтому мне помогала мама, за что ей огромное спасибо. НО! Как-то она сказала мне "а твою дочь НИКТО НЕ РОЖАЛ. Просто врач разрезал тебя и достал ее..."Эта фраза глубоко засела во мне. Я стала ощущать себя какой-то ущербной - мою длчь никто не рожал, Я НЕ РОЖАЛА, А ДОЛЖНА БЫЛА!!!
Ко всему прочему присоедилось то, что я не могла брать дочь на руки (из-за моего состояния и вес у нее при рождении был немалый 4300), не могла ухаживать за ней, не могла нормально кормить (соски были в кровь). Все это делала моя мама. Теперь она называет малышку "моя доча", а я совсем не чувствую себя мамой, не чувствую близости с этим ребенком.[/QUOTE] Я считаю,что вы просто должны полюбить своего ребенка,а не прикрываться, не сваливать, на КС,на то что кормить не можете.Вы сами пишете,что не чувтвуете близости,от этого все ваши проблемы.Не одна вы прошли через кесарево,а не кормят грудью многие,а многие кормят через боль и с треснутыми сосками,и с родителями многие живут.И все своих детей любят! |
[QUOTE=Дэлия;2908722]Не надо так думать,ты же не виновата,кесарево просто так не делают,значит были на то причины!
А по поводу дочери,что тебе мешает поменять ситуацию? Времени прошло достаточно,так что займись полностью сама своим ребенком!!!Сейчас все можно поменять,а со временем уже не получится. А мама может помогать в другом,прибрать,приготовить,погладить...[/QUOTE] Не знаю...Я уже и не знаю как мне взрастить в себе материнские инстинкты. Мама ведь даже спит с малышкой, а я с мужем в др.комнате. Однажды я забрала ее на ночь к себе, когда хотела и в следующую ночь поступить также моя мама обиделась страшно и я согласилась ее отдать:( |
[QUOTE=ALLLENNNA;2908788]Nevа, вы РОДИЛИ дочку!!!!!! Перестаньте себя накручивать, и маме скажите, что вам не приятны такие разговоры.
Вы простите, но фраза "моя доча" со стороны вашей мамы конечно перебор. Вам и правда нужно изменить ситуацию. Для вашей дочи вы МАМА, а как вы ее рожали ей не важно![/QUOTE] Вы правы, я себе то же повторяю. |
[QUOTE=Инок;2908884]Я считаю,что вы просто должны полюбить своего ребенка,а не прикрываться, не сваливать, на КС,на то что кормить не можете.Вы сами пишете,что не чувтвуете близости,от этого все ваши проблемы.Не одна вы прошли через кесарево,а не кормят грудью многие,а многие кормят через боль и с треснутыми сосками,и с родителями многие живут.И все своих детей любят![/QUOTE]
Просто должна полюбить...А как? Я об этом и пишу, что не чувствую себя мамой и прошу совета по поводу данной ситуации. Я понимаю, что у меня не худший вариант развития событий, но все люди разные и воспринимают одно и тоже по-разному. Возможно я морально слабее некоторых. |
[QUOTE=Neva;2910317]Просто должна полюбить...А как? Я об этом и пишу, что не чувствую себя мамой и прошу совета по поводу данной ситуации. Я понимаю, что у меня не худший вариант развития событий, но все люди разные и воспринимают одно и тоже по-разному. Возможно я морально слабее некоторых.[/QUOTE]
начните САМИ ЗАБОТИТЬСЯ о ребенке. Вы усугубляете просто свое положение, отдавая СВОЕГО ребенка другой женщине (пусть и вашей маме)... Вы должны осознать, что только Вы и никто другой не может дать ребенку того тепла, которое называется материнским.... А ваша мама просто очень непонятно себя ведет.. у вас есть братья и сестры? И что говорит по поводу поведения вашей мамы ваш муж? |
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |