Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Можно ли беременным есть суши? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11584)

Juli11 17.07.2010 19:19

Семга не красная? Лососевые не красные сорта? Я конечно не спец, но почему то думала наоборот..
Во время беременности ела, как видите все в порядке))) все живы)))

Ольчик80 17.07.2010 19:22

[QUOTE=Juli11;2014348]Семга не красная? Лососевые не красные сорта? Я конечно не спец, но почему то думала наоборот..
Во время беременности ела, как видите все в порядке))) все живы)))[/QUOTE]
семгу я тоже ела во время Б, а балык из красной рыбы побоялась.
Семга не красная. Или тоже может красная, но у нас красной осетровых называют да и во всех городах поволжья так же и не только поволжья

Juli11 17.07.2010 19:30

Цвет то у нее определено красный. Я на это опираюсь)))

Kralya 18.07.2010 11:29

[QUOTE=Ольчик80;2014342]семга это не красная рыба, красная рыба это осетровые, а семга это лососевые.[/QUOTE]

[QUOTE=Ольчик80;2014354]семгу я тоже ела во время Б, а балык из красной рыбы побоялась.
Семга не красная. Или тоже может красная, но у нас красной осетровых называют да и во всех городах поволжья так же и не только поволжья[/QUOTE]
Просто у вас есть осетровые, вот лососевых и не берут в расчет)))
Кра́сная ры́ба — общее название деликатесных видов рыбы.

К таким рыбам относятся многие лососёвые, обитающие на Дальнем Востоке, а также в Баренцевом и Белом морях: сёмга, форель, горбуша, кета.

У большинства лососёвых рыб мясо имеет различные оттенки красного или красно-розового цвета (сёмга, нерка, лосось, кета и др.), но некоторые лососёвые рыбы (например, сиги и нельма) имеют мясо молочно-белого цвета. Лососёвые с мясом белого цвета в Сибири и на севере Европейской части России называются белой рыбой.

Miriam 18.07.2010 18:05

Я в 3 триместре ела суши и роллы, но только с рыбой, морских гадов не ем.

kukis 18.07.2010 18:11

я в пятницу сделала себе и наелась от души.

МуммиМама 18.07.2010 18:38

ой..весь день мечтаю о суши...тока меня не поддерживают в этом вопросе, потому как вчера креветками баловалась :connie_1:

Яна1309 21.07.2010 11:58

А я суши люблю просто до трясучки) Думаю если не увлекаься- вреда не будет никакого)) Только хорошее настроение))))))))))))

МуммиМама 01.08.2010 11:48

в меру можно всё

Морковка 08.08.2010 08:16

а я вчера суш поела,причем очень хотелось,муж привез из магазина,там филиал кухни японской
ну и траванулась
100% не скажу,но кроме них я ничего не ела,тк мне вчера рвали зуб
и вот я всю ночь с больным зубом+с отравлением-ломота и тд,вначале решила что из-за зуба,но тошнота, понос (извините) и ломит все тело как при гриппе...
муж отнекивается,говорит не может быть!
ну да,конечно...не может...наверное это от утренней овсянке на воде...

МуммиМама 08.08.2010 08:32

[QUOTE=Морковка;2098508]а я вчера суш поела,причем очень хотелось,муж привез из магазина,там филиал кухни японской
ну и траванулась
и вот я всю ночь с больным зубом+с отравлением-ломота и тд,вначале решила что из-за зуба,но тошнота, понос (извините) и ломит все тело как при гриппе...
ну да,конечно...не может...наверное это от утренней овсянке на воде...[/QUOTE]

ты не первая кто суши травится.

Юля- Бус 10.08.2010 11:21

[QUOTE=Морковка;2098508]а я вчера суш поела,причем очень хотелось,муж привез из магазина,там филиал кухни японской
ну и траванулась

Вполне вероятно(((( т.к. из-за погоды продукты портятся(

МуммиМама 10.08.2010 17:21

я вот на выходных съела целую тарелку горячих роллов, там точно нет ничего сырого, и всё термически обработано

Ксаночка 15.08.2010 13:17

ну и траванулась

Я магазинные роллы не беру, неизвестно как там их делают, и невкусные по сравнению со специлизированными кафе. Пару раз попробовала - бяка полнейшая, но слава богу, не травилась.

Надежда=0) 15.08.2010 13:54

[QUOTE=Ксаночка;2127492]Я магазинные роллы не беру, неизвестно как там их делают, и невкусные по сравнению со специлизированными кафе. Пару раз попробовала - бяка полнейшая, но слава богу, не травилась.[/QUOTE]

Соглашусь что магазинные суши-это гадость полнейшая.Но в наше время и в кафе могут такого накрутить,что мало не покажеться.Я администратором в суши-баре раньше работала и видела своми глазами как это всё делается,ем суши только оттуда.

***Ксюша*** 15.08.2010 14:53

А я никогда не ела эти суши.

Meifeng 15.08.2010 15:49

Хорошая темка, особенно для тех, что сейчас сидит и лопает роллы)))). Очень хочется сырой форели с вассаби, но страшно. ограничиваюсь термически обработанными роллами. икры бы сейчас красной тазик, но у нас ее здесь днем с огнем не сыщешь. Эх через месяц в россию поеду, в приморье как раз сезон на красную икорочку, да на рыбку - оторвусь

SPA 15.08.2010 16:03

Всем доброго дня))согласна, что нужно в хороших и проверенных местах суши кушать.я вплоть до самых родов кушала суши, раз в неделю стабильно и ни разу не отраивлась, зато море удовольствия получала)))

Crazy_Mama 15.08.2010 17:23

я роллы часто ела - и никаких проблем. жутко их хотелось.

Ксаночка 16.08.2010 15:24

[QUOTE=Надежда=0);2127644]Соглашусь что магазинные суши-это гадость полнейшая.Но в наше время и в кафе могут такого накрутить,что мало не покажеться.Я администратором в суши-баре раньше работала и видела своми глазами как это всё делается,ем суши только оттуда.[/QUOTE]

Вот и у меня есть пара проверенных мест, где уже несколько лет заказываю суши, там и беру, в неизвестных заведениях не рискую пока)

Ксаночка 16.08.2010 15:25

[QUOTE=Crazy_Mama;2128566]я роллы часто ела - и никаких проблем. жутко их хотелось.[/QUOTE]

Мне тоже хочется, иногда ем, врач разрешает - говорит ради бога ешь, это полезная пища.

МуммиМама 16.08.2010 15:47

[QUOTE=Ксаночка;2133057]Мне тоже хочется, иногда ем, врач разрешает - говорит ради бога ешь, это полезная пища.[/QUOTE]

а что там вредного, это водоросли-йод, рыба-фосфор и белок...тем более, что у нас они делаются не из сырой рыбы, они её парят

kisto4ka5 16.08.2010 16:43

Мне очень хочется роллов:puz: , попробую мужа сегодня уговорить%-0 ... а то скоро нельзя будет;) .

Alena Fee 16.08.2010 16:46

Девочки, всю тему не читала, только 1 страницу...Не знаю,писали или нет, на всякий случац скажу: у нас нет суши с сырой рыбой...у меня был клиент - японский ресторан - и по документам, и по беседе с руководством я сделала такой вывод - вся рыба проходит термическую обработку... Так что за это не волнуйесь - если ресторан проверенный - смело можно есть :)

МуммиМама 16.08.2010 17:06

[QUOTE=Alena Fee;2133527]Девочки, всю тему не читала, только 1 страницу...Не знаю,писали или нет, на всякий случац скажу: у нас нет суши с сырой рыбой...у меня был клиент - японский ресторан - и по документам, и по беседе с руководством я сделала такой вывод - вся рыба проходит термическую обработку... Так что за это не волнуйесь - если ресторан проверенный - смело можно есть :)[/QUOTE]

с сырой рыбой делают только там где могут в течении 5 часов только что выловленную рыбку доставить в ресторан

МуммиМама 16.08.2010 17:07

[QUOTE=kisto4ka5;2133503]Мне очень хочется роллов:puz: , попробую мужа сегодня уговорить%-0 ... а то скоро нельзя будет;) .[/QUOTE]

конечно грех сейчас их не покушать...

Alena Fee 16.08.2010 17:20

[QUOTE=Львекса;2133674]с сырой рыбой делают только там где могут в течении 5 часов только что выловленную рыбку доставить в ресторан[/QUOTE]

В Москве не реально;)

МуммиМама 16.08.2010 17:21

[QUOTE=Alena Fee;2133745]В Москве не реально;)[/QUOTE]

:girl_haha: почти во всей России не реально

Alena Fee 16.08.2010 18:27

[QUOTE=Львекса;2133749]:girl_haha: почти во всей России не реально[/QUOTE]

зНАЧИТ ЕДИМ СУШИ СО спокойной душой:))) главное - все в меру:)

Будущая мамочк@ 16.08.2010 19:05

я слышала что они вредные почему то

Alena Fee 16.08.2010 22:04

[QUOTE=Будущая мамочк@;2134161]я слышала что они вредные почему то[/QUOTE]
я тут передачи посмотрела по нтв: вредно все: и овощи и фрукты (нитраты), все полуфабрикаты (глутамат натрия), и все колбаски-мяски (химия)...и вообще жить вредно:-[ ] :-[ ] :-[ ]

kisto4ka5 16.08.2010 22:08

[QUOTE=Alena Fee;2134901]я тут передачи посмотрела по нтв: вредно все: и овощи и фрукты (нитраты), все полуфабрикаты (глутамат натрия), и все колбаски-мяски (химия)...и вообще жить вредно:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

И молоко непонятно из чего:-[ ] :-[ ] :-[ ] ...
Так что... ну в такое время мы живем к сожалению... вредно все:( куда не плюнь.

МуммиМама 17.08.2010 09:02

[QUOTE=Alena Fee;2134901]я тут передачи посмотрела по нтв: вредно все: и овощи и фрукты (нитраты), все полуфабрикаты (глутамат натрия), и все колбаски-мяски (химия)...и вообще жить вредно:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: нтв посмотришь так вообще на улицу лучше не выходить, и дома быть опасно, всё опасно, а умереть то как страшно, с телом чё хошь сделают :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: на то оно и НТВ

Alena Fee 17.08.2010 09:37

[QUOTE=kisto4ka5;2134917]И молоко непонятно из чего:-[ ] :-[ ] :-[ ] ...
Так что... ну в такое время мы живем к сожалению... вредно все:( куда не плюнь.[/QUOTE]

вот вот :) поэтому суши точно не вреднее, я думаю...))) вот всякие макдональдсы, дошираки - это самособой:)

Alena Fee 17.08.2010 09:38

[QUOTE=Львекса;2135613]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: нтв посмотришь так вообще на улицу лучше не выходить, и дома быть опасно, всё опасно, а умереть то как страшно, с телом чё хошь сделают :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: на то оно и НТВ[/QUOTE]

ага, не говори, из последнего, что я слышала: что вс наши шампуни из нефтипродуктов делают, они через голову в организм впитываются...:)

МуммиМама 17.08.2010 09:40

[QUOTE=Alena Fee;2135801]ага, не говори, из последнего, что я слышала: что вс наши шампуни из нефтипродуктов делают, они через голову в организм впитываются...:)[/QUOTE]

лучше бы сказали, что смотреть их канал вредно для психики и для зрения:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Alena Fee 17.08.2010 09:43

[QUOTE=Львекса;2135810]лучше бы сказали, что смотреть их канал вредно для психики и для зрения:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

это точно:-D

kisto4ka5 17.08.2010 10:58

[QUOTE=Львекса;2135810]лучше бы сказали, что смотреть их канал вредно для психики и для зрения:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Хи-хи-хи...:girl_haha: :-D ... точно сказала!:)

Настёнчик 17.08.2010 12:53

:-D :-D :-D :-D :-D НТВ- супер канал=)))))так всегда веселит=))))после просмотра хоть одной передачи уже и ни кушать- ничего не хочется=)))Для похудания- то ,что нужно:))) :))) :))) :))) :))) :)))

multikris 17.08.2010 13:23

на выходных ходили в суши бар, наелась от души!! Вообще чтобы исключить все отравления надо сначала кушать имбирь, он для этого и предназначен. но мне он че та не полез в этот раз.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.