![]() |
[QUOTE=Плюша;5608415]а почему бы не покушать и до 2-х? )[/QUOTE]
природой конечно так заложено и это нормально :), но и о здоровье мамы надо подумать, кормление много соков забирает. Я свою кормила до 1,7 (просто решила, что нам хватит), а когда в 1,4 пришла к своему гинекологу и сказала, что все еще кормлю, но мы думает о планировании второго, она сказала, что лучше для моего здоровья постепенно сворачиваться |
[QUOTE=Деметр@;5608427]природой конечно так заложено и это нормально :), но и о здоровье мамы надо подумать, кормление много соков забирает.
Я свою кормила до 1,7 (просто решила, что нам хватит), а когда в 1,4 пришла к своему гинекологу и сказала, что все еще кормлю, но мы думает о планировании второго, она сказала, что лучше для моего здоровья постепенно сворачиваться[/QUOTE] это да. но надо по себе смотреть. я обошлась отвалившейся половинкой зуба. и это исправить было недолго ) а волнуясь за сердечко своего гинеколога, я ей вообще не говорю до сколько кормила ) не любят они это долгокормление. |
Сначала мне было жуууутко больно, а через месяц стало уже нормально.. Привыкла, потом втянулась.. А когда мастит был и пришлось докармливать даже обидно стало, что сама не могу дочу выкормить;(
|
[QUOTE=Vittoria;5629274]Сначала мне было жуууутко больно, а через месяц стало уже нормально.. Привыкла, потом втянулась.. А когда мастит был и пришлось докармливать даже обидно стало, что сама не могу дочу выкормить;([/QUOTE]
Аналогично, первый месяц было больно до слез, когда трещенки были, а теперь все отлично, иногда и заснуть могу пока кормлю)))) Думаю до года буду спокойно кормить! |
[QUOTE=julia3005;5636871]Аналогично, первый месяц было больно до слез, когда трещенки были, а теперь все отлично, иногда и заснуть могу пока кормлю)))) Думаю до года буду спокойно кормить![/QUOTE]
если кормление в радость, то потом трудно будет с этим расстаться, кормите на здоровье :):):) |
Сначала это было аЦЦки больно, одну грудь малыш вообще брать не хотел и не мог,сосок оч большой, были трещины, приходилось сцеживаться, кормить одной, вторую опять сцеживать. Но главное не сдаваться и теперь все прекрасно и кормление стало в радость.
|
Мы ночью с удовольствием кормимся. Я сплю, Агнюша-во-сне-едуша тоже спит))
|
Меня ГВ никогда не напрягало... Но у меня не было проблем с грудью :) Мне очень нравится, когда моя лялька под боком)) Правда, теперь днём эта лялька слишком много крутится))
|
Для меня лично грудное вскармливание - аццкие муки. я первую дочь кормила до 3 недель сквозь слезы. потом прекратила, а вот теперь родился сынок, недоношенный, ему молоко просто необходимо чтобы быстрее прийти в норму, приходиться терпеть и сквозь слезы сцеживаться и носить ему молочко. не грудь а бидоны, наливаются, каменные, болят. что может быть в этом приятного??
|
[QUOTE=Yokee;5792683]Для меня лично грудное вскармливание - аццкие муки. я первую дочь кормила до 3 недель сквозь слезы. потом прекратила, а вот теперь родился сынок, недоношенный, ему молоко просто необходимо чтобы быстрее прийти в норму, приходиться терпеть и сквозь слезы сцеживаться и носить ему молочко. не грудь а бидоны, наливаются, каменные, болят. что может быть в этом приятного??[/QUOTE]
Поздравляю с сыночком, первые недели всегда трудные, крепитесь. Ваше молочко очень нужно для маленького. Позже все наладится, если вы для себя решите продолжать кормить, то через некоторое время вам это начнет приносить удовольствие, поверьте. Многие мамочки, которые говорят, что им в радость ГВ, в начале переживали ох какие нелегкие времена |
Да, тоже хочу подчеркнуть, что неделя, две и даже месяц - вообще не показатель. Это только "притирка". Мама учится кормить, ребенок учится кушать. Особенно если ребенок первый - мама просто не знает еще в каких позах лично ей удобно кормить, как готовить грудь к кормлению. Может чая выпить перед этим, может под теплую воду на несколько минут... Говорить о тем, что ГВ аццкие муки можно только если несколько месяцев уже кормитесь, а легче не стало. Тогда конечно мучение. Но это прям редкие случаи. А по первости всем больно. Даже у кого второй-третий ребенок - все равно первое время кормить больно, хоть грудь уже и "опытная".
|
Первые недельки было очень, очень больно. соски до крови,........ доча без конца висела на мне, ..............груди каменные............. ой блин:girl_prepare_fish:
А сейчас получаю удовольствие. Когда кормлю, не могу наглядеться на свою милашку. Мне так спокойно на душе становится. Всем мамам советую при кормлении отключатся от проблем, домашних дел и не куда не спешить, малыш ваш будет вам благодарен и будет дарить вам свои улыбки.:) |
[QUOTE=Деметр@;5792740]Поздравляю с сыночком, первые недели всегда трудные, крепитесь.
Ваше молочко очень нужно для маленького. Позже все наладится, если вы для себя решите продолжать кормить, то через некоторое время вам это начнет приносить удовольствие, поверьте. Многие мамочки, которые говорят, что им в радость ГВ, [B]в начале переживали ох какие нелегкие времена[/B][/QUOTE] это точно!!!! |
[QUOTE=XксюшаX;5797149]Первые недельки было очень, очень больно. соски до крови,........ доча без конца висела на мне, ..............груди каменные............. ой блин:girl_prepare_fish:
А сейчас получаю удовольствие. Когда кормлю, не могу наглядеться на свою милашку. Мне так спокойно на душе становится. Всем мамам советую при кормлении отключатся от проблем, домашних дел и не куда не спешить, малыш ваш будет вам благодарен и будет дарить вам свои улыбки.:)[/QUOTE] У меня первые недели тоже соски были в кровь, помогли накладки. Потом начались проблемы с животиком, дочка кушала, а потом начанала плакать, я думала у меня что-то с молоком, знакомый педиатр предположила лактозную недостаточность, плюс сдавали анализ на дисбактериоз, но все окзалось в порядке. Скорее всего я неправильно прикладывала, через несколько месяцев все наладилось и мы обе стали получать удовольствие :) |
Не знаю... мне не было больно кормить никогда: ни с первым, ни с млашей. Ну если только первый день, когда молоко пришло.
Почему должно быть больно? Почему соски в кровь? :-[ ] |
Наверное, от чувствительности сосков зависит и от того, как ребёнок берёт грудь. Мне, когда в родзале дочку приложили, тоже вначале было больно. Но терпимо, однако я удивилась, не думала, что так будет. И первые дни были неприятные ощущения. Один сосок тоже трещинка получилась, но спас бепантен, я сразу стала мазать. Но это ещё в роддоме, а дома потом вообще никаких проблем не было. Но у меня не было и таких приливов, чтобы груди больно было, не было застоев и т.п. Т.е., на третий день, когда молоко пришло, грудь налилась, стала горячая и тяжёлая, но это довольно быстро прошло. Наверное, в этом мне просто повезло. Я ни накладок никогда не использовала, ни сцеживалась.
|
[QUOTE=Элейн;5797785]Наверное, от чувствительности сосков зависит и от того, как ребёнок берёт грудь. Мне, когда в родзале дочку приложили, тоже вначале было больно. Но терпимо, однако я удивилась, не думала, что так будет. И первые дни были неприятные ощущения. Один сосок тоже трещинка получилась, но спас бепантен, я сразу стала мазать. Но это ещё в роддоме, а дома потом вообще никаких проблем не было. Но у меня не было и таких приливов, чтобы груди больно было, не было застоев и т.п. Т.е., на третий день, когда молоко пришло, грудь налилась, стала горячая и тяжёлая, но это довольно быстро прошло. Наверное, в этом мне просто повезло. Я ни накладок никогда не использовала, ни сцеживалась.[/QUOTE]
Как здорово, что у вас быстро наладилось ГВ, многие мамочки, и я в том числе, в начале неправильно прикладывают от этого и страдают. А как щас с молочком? Удовольстаие от кормления получаешь? |
Кормила целых 5 месяцев. Безумно была рада когда все закончилось. Это был жуткий стресс для нас обеих плюс мой хронический недосып.
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5837311]Кормила целых 5 месяцев. Безумно была рада когда все закончилось. Это был жуткий стресс для нас обеих плюс мой хронический недосып.[/QUOTE]
Кать, мне кажется в этом деле главное чтобы и маме и ребенку было комфортно, а пять месяцев - даже очень неплохой срок. Некоторые даже мучатся не хотят и сразу бросают. Мы до 1, 7 кормились и с недосыпом я смирилась ;) |
Может, нужно просто поменять отношение к этому?
Я изначально была настроена: ребенок будет до 6 мес есть только грудь. Дома не было сосок, бутылочек, смесей. С ребенком один на один, голенькие, под одеялком, в обнимку...:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: |
[QUOTE=Деметр@;5837282]
А как щас с молочком? Удовольстаие от кормления получаешь?[/QUOTE] Кормлю до сих пор. Правда, часть дневных кормлений полностью на прикорм заменила, чтобы иметь возможность с мужем ее оставлять. А так мне даже проще, что кормлю до сих пор. Тут у нее температура 39 была, только грудью успокаивалась, ну и мне спокойнее, что обезвоживания не будет, потому что так ее водой было бы не напоить. Насчет удовольствия: я к этому как-то спокойно отношусь :) Отрицательного отношения точно нет, но и в эйфорию я не впадаю, хотя мне приятно, конечно, когда дочка рядышком)) Мне ГВ как-то не внапряг вообще, я этим не заморачиваюсь никак, просто кормлю :) |
Дианочка, я тоже думаю что нормально покормила.
Очень сложно к этому отношение поменять когда КАЖДОЕ кормление ре вопит. Нервы не железные все-таки. И как появился повод свернуть это дело я с радостью это сделала! А без соски так вообще ночью каждые 10 мин вставать. Нафиг такое счастье! |
Девочки, про сроки кормления есть отдельная тема :) Тут только про удовольствие/неудовольствие пишем.
|
Я наслаждаюсь кормлением, просто нереально)))
Жаль только что обеих первых дочек я кормила ровно 4 недели .. Очень надеюсь что в этот раз удовольствие продлится дольше! Это ни с чем не сравнимо, когда это маленькое чудо сопит возле твоей груди)))) |
Рада за вас, это и правда непередаваемое ощущение :)
|
Мне очень нравится:girl_in_love:.С дочкой такого не было:(
|
я спокойно относилась
выполняла материнский долг так сказать ну уж когда по первой были неприятности по типу трещин тут уж точно никакого удовольствия то, что ребенок рядом лежит сопит - здорово но ровно на столько же как он и просто так рядом лежит под конец ГВ думала "когда ж это кончится")))))))))) |
Ответила по разному. Я все жду когда начнет нравится... Особых проблем не было, трещина была одна и недолго, сцеживать приходилось но немного и надолго, берет вроде правильно, но меня прям раздражает когда она крутиться начинает. Вот прям берет сосок и тут же отворачивается, и опять по новой... А ищет как будто ее совсем не кормили. Может даже хныкать, я опять даю а она опять соснет и отворачивается с соском во рту. Ну не нравится мне кормить и все((( может диета эта сказывается, я постоянно думаю что можно съесть а что нет. Уйти не могу никуда потому что боюсь сцеживать в бутылку из-за возможности отказа от груди. Хочу кормить минимум полгода, а там как пойдет...
Интересно это может быть оттого что я вообще не люблю когда грудь трогают... Даже муж.?! |
наверно может))
я тоже не люблю, когда мне грудь трогают...... а у малышки может животик беспокоит? моя так себя вела (крутилась и то соснет, то отвернется) когда пузик беспокоил |
[b]freken[/b], да нет вроде. Не плачет, не кряхтит, газики не бегают...
|
Тогда наверно балуется))))
|
[QUOTE=Mammo4ka;6144717]Ну не нравится мне кормить и все(((
Интересно это может быть оттого что я вообще не люблю когда грудь трогают... Даже муж.?![/QUOTE] Вполне возможно. Если в принципе не нравится, то уже и не важно чем ее трогают и как... |
[QUOTE=Mammo4ka;6144717]Ответила по разному. Я все жду когда начнет нравится... Особых проблем не было, трещина была одна и недолго, сцеживать приходилось но немного и надолго, берет вроде правильно, но меня прям раздражает когда она крутиться начинает. Вот прям берет сосок и тут же отворачивается, и опять по новой... А ищет как будто ее совсем не кормили. Может даже хныкать, я опять даю а она опять соснет и отворачивается с соском во рту. Ну не нравится мне кормить и все((( может диета эта сказывается, я постоянно думаю что можно съесть а что нет. Уйти не могу никуда потому что боюсь сцеживать в бутылку из-за возможности отказа от груди. Хочу кормить минимум полгода, а там как пойдет...
Интересно это может быть оттого что я вообще не люблю когда грудь трогают... Даже муж.?![/QUOTE] Как ни странно, но если обычно я терпеть не могу прикосновения к груди, то, когда кормила дочку, мне это нравилось. Конечно, не сразу после ее рождения, но все же, когда наши с ней будни , так сказать, наладились, я удобненько так обкладывала себя всевозможными подушками, и вперед! Более того, зачастую ловила себя на мысли, что впервые в жизни я от стимуляции сосков получаю самое что ни на есть физическое удовольствие:-! Жаль, что прокормились недолго. |
[b]Makarita[/b], я думаю может изменится это. Может когда ей станет мир интересней когда она поймет что мир это не только мама, и это будет наше общение своеобразное тогда придет наслаждение... А по поводу физического удовольствия.. Хоть давно уже не больно, но и не противно, но удовольствием не назову.)
|
[QUOTE=Mammo4ka;6146775][b]Makarita[/b], я думаю может изменится это. Может когда ей станет мир интересней когда она поймет что мир это не только мама, и это будет наше общение своеобразное тогда придет наслаждение... А по поводу физического удовольствия.. Хоть давно уже не больно, но и не противно, но удовольствием не назову.)[/QUOTE]
Да я сама в легком шоке пребывала. Это касалось кормлений по утрам, как правило, когда мы были вдвоем. То есть , не всегда. У меня вот первое прикладывание к груди в РД вызвало шквал эмоций, напротив, не очень приятных. Она так вцепилась в грудь, что было неожиданно для меня.. именно тогда я убедилась окончательно, что не хочу, чтобы к моей груди кто-то прикасался. Еще я думала всегда, что такой бзик большая редкость, оказывается вон нас сколько;) |
Не знаю..Я тоже не люблю когда грудь трогают, а кормить люблю...
|
[QUOTE=RoNika;5908483]Я наслаждаюсь кормлением, просто нереально)))
Жаль только что обеих первых дочек я кормила ровно 4 недели .. Очень надеюсь что в этот раз удовольствие продлится дольше! Это ни с чем не сравнимо, когда это маленькое чудо сопит возле твоей груди))))[/QUOTE] +10000! Я так счастлива в эти моменты!)) Первую дочку получилось кормить только до 2,5 мес и не нравилось тогда мне это абсолютно! Напрягала диета, невозможность отлучиться куда-либо, да и вообще чисто физически не нравилось... А сейчас я реально получаю удовольствие от ГВ)) |
мне очень нравилось!
очень жду, когда сестричку кормить буду!... ну или братика... :preg: |
У меня от ГВ только позитив и огромное удовольствие:))) Первого до 2,5 лет кормила, второго еще кормлю (ему 1,5)
|
Первый месяц очень больно было кормить, поэтому мне никакого удовольствия это не доставляло. Еще напрягало, что приходится часами лежать как коровка))) А потом боль ушла, и сама я уже привыкла к ребенку на груди, и до сих пор кормлю и получаю кайф от ГВ)))
|
Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |