Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Пустышка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11705)

мама двоих 25.12.2008 08:48

[QUOTE]Ого! Как везде по разному! А у нас наоборот говорили давать сисю по каждому писку, да и я чтала это где-то. И мы тоже каждый час-полтора сисю кушали! Потом пореже, потом прикорм... А соску, если сосет, пусть, а если нет, то не надо.
[/QUOTE]
я тоже читала и слышала,ну зачем ребенка сначала приучать к соске, а потом мучится отбирать

Данилова Мария 25.12.2008 11:11

[QUOTE=Pipeto4ka;220547]Моя тоже пальцы любит сосать.[/QUOTE]

Врач сказала надо отучать. Потом сложнее будет. А руки во рту причина (извините) глистов и т.д.:(

Данилова Мария 25.12.2008 11:22

[QUOTE=мама двоих;221158]я тоже читала и слышала,ну зачем ребенка сначала приучать к соске, а потом мучится отбирать[/QUOTE]

Тут надо выбирать, либо соска, либо сися, которую ребенок со временем будет принимать за соску и все время ее требовать. Сидеть круглые сутки рядом с малышом не имея возможности отойти не лучший вариант.:)

Nika 25.12.2008 19:21

К нам сег. медсестра приходила сказала, если плюет соску надо опять давать. Лучше соска чем ручки или все время сися вместо соски. У них рефлекс сосательный из внутриутробной жизни. С ним надо считаться. Я думала она голодная и сисю ей все время пихала, а ей просто соска нужна была. Я уже подумала, не порядок, ребенок почти каждый час есть просит, а она не есть а просто пососать, во как

Мне это в рд сазали, вот мы теперь с соской не разлучны, купили AVENTочень доченьке нравиться :))

Данилова Мария 25.12.2008 19:42

[QUOTE=Nika;222037]...Мне это в рд сазали, вот мы теперь с соской не разлучны, купили AVENTочень доченьке нравиться :))[/QUOTE]

скинь фото, плиз:)

Moon 25.12.2008 19:54

У НАС ТОЖЕ БЫЛИ ДВЕ СОСКИ AVENT? НО НЕ ВЗЯЛИ НИ ОДНУ И ВЫРОСЛИ ПРЕКРАСНО БЕЗ СОСОК:)

МаКри 29.12.2008 09:21

Дочу к соске приучила с рождения (врач посоветовала :-E ), но после полугода решила, что это пагубная привычка (если так можно выразиться относительно малышей), вначале я исключила соску в часы бодрствования, а затем начала убирать её и на засыпании, и вот у нас успехи, доча к ней уже 4-й день не прикасается :))) Победу пока не праздную, я нам срок поставила до Нового года, но я сейчас дочку даже лучше стала понимать :girl_in_love:

Северянка 05.01.2009 18:34

а мой сынок вообще игнорирует пустышку, только в роддоме спал с ней, а дома категорически! но зато так интересней наблюдать как он развивается, на улице гуляем он лопочет вовсю, улыбается. а ручки можно просто чаще проотирать и не будет никакой инфекции.

LeiLa 22.01.2009 12:56

А когда надо отучать от соски?к году?

Данилова Мария 22.01.2009 13:15

[QUOTE=Северянка;230460]а мой сынок вообще игнорирует пустышку, только в роддоме спал с ней, а дома категорически! но зато так интересней наблюдать как он развивается, на улице гуляем он лопочет вовсю, улыбается. а ручки можно просто чаще проотирать и не будет никакой инфекции.[/QUOTE]

Ручки во рту это не только инфекция, но и проблемы ортодонта. Тем более ручки всегда при малыше и отучить их сосать вместо соски будет гораздо труднее. Хорошо если и без соски и без ручек, но наверное это не реально, сосательный рефлекс как-то надо удовлетворять:)

Jul 22.01.2009 13:23

[QUOTE=Данилова Мария;254709]Ручки во рту это не только инфекция, но и проблемы ортодонта. Тем более ручки всегда при малыше и отучить их сосать вместо соски будет гораздо труднее. Хорошо если и без соски и без ручек, но наверное это не реально, сосательный рефлекс как-то надо удовлетворять:)[/QUOTE]
ну ярко выраженный рефлекс не у всех. Мы тянули ручки, а также тряпки и еще кучу всего в рот из-за зубов. Зубки вылезли и про ручки тутже забыли.

МамаМа 22.01.2009 19:04

[QUOTE=Данилова Мария;221273]Тут надо выбирать, либо соска, либо сися, которую ребенок со временем будет принимать за соску и все время ее требовать. Сидеть круглые сутки рядом с малышом не имея возможности отойти не лучший вариант.:)[/QUOTE]

[B]Данилова Мария[/B], ну зачем же утрировать? Круглые сутки и соску, и титю не сосут малыши старше 3-5 месяцев, а в таком нежном возрасте Вы не сможете от малыша отойти не только по этой причине, но и по ряду других... моя соску не сосала, из бутылки не пила, пустышки только жевала, когда зубы резались... и на тите мы круггосуточно не висим... правда, я пальцы изо рта у нее никогда не вытаскивала, но их она не сосет, а десны чешет, а в начале, когда был период познавания тела, грызла :)

МамаМа 22.01.2009 19:07

[QUOTE=Данилова Мария;254709]Ручки во рту это не только инфекция, но и проблемы ортодонта[/QUOTE]
простите, а я вот знаю, что СОСКА - ЭТО ПРОБЛЕМЫ ОРТОДОНТА!!!!!!!

хочу сказать, что сосательный рефлекс хорошо удовлетворяет кормление грудью по требованию. если Вы не будете запрещать сосать или грызть пальцы, то это само собой быстро прекратится, а вот пустышка - это проблемы с речью, с зубками, однозначно

Данилова Мария 22.01.2009 21:26

[QUOTE=МамаМа;255435][B]Данилова Мария[/B], ну зачем же утрировать? Круглые сутки и соску, и титю не сосут малыши старше 3-5 месяцев, а в таком нежном возрасте Вы не сможете от малыша отойти не только по этой причине, но и по ряду других... моя соску не сосала, из бутылки не пила, пустышки только жевала, когда зубы резались... и на тите мы круггосуточно не висим... правда, я пальцы изо рта у нее никогда не вытаскивала, но их она не сосет, а десны чешет, а в начале, когда был период познавания тела, грызла :)[/QUOTE]

Речь шла о малышах младше 3 мес. И кто Вам сказал что нет и не должно быть возможности отойти от малыша даже в столь нежном возрасте:) . Все малыши индивидуальны Ваша обошлась без соски, а вот у кого то не обойдется. Все разные. Я говорила о выборе или-или. Если кого то не каснулось так и выбирать незачем:)

Jul 22.01.2009 21:33

одно дело выбор, а другое принудительное насильное приучение. Одни мои знакомые например целую неделю приучали к соске, потом радовались дете не беспокоит их нежный слух плачем. Ждали пока заснёт и всовывали соску насильно. Я считаю ребенку надо предлогать соску, взял значит взял, не взял значит и ненужна она ему.

Данилова Мария 22.01.2009 21:36

[QUOTE=МамаМа;255437]простите, а я вот знаю, что СОСКА - ЭТО ПРОБЛЕМЫ ОРТОДОНТА!!!!!!!

хочу сказать, что сосательный рефлекс хорошо удовлетворяет кормление грудью по требованию. если Вы не будете запрещать сосать или грызть пальцы, то это само собой быстро прекратится, а вот пустышка - это проблемы с речью, с зубками, однозначно[/QUOTE]

Сейчас есть анатомические соски которые не портят прикус и т.д. И сос.рефлекс не всегда кормлением грудью заменишь (а ну как ребенка придется слишком часто прикладывать к груди, он просто начнет переедать):) И врядли сам собой прекратит ребенок пальцы в рот складывать, слишком большой соблазн (это относится не ко всем). Специально приучать к соске никто не предлагает. Но МОЕ мнение соска просто гигиеничней, практичней и эстетичней:) А чтобы проблем с речью и зубками не было надо отучать от соски как можно раньше и не затягивать и не откладывать этот процесс:) Но каждый делает как ему угодно и как он считает нужным:)

Bonita 22.01.2009 21:41

Мой друг - очень известный у нас в городе стоматолог - сказал, что соска - это однозначно проблема. И чем навороченней соска (анатомия, прикус и т.п.) - тем серьезнее последствия для зубов и челюстей. И у меня есть повод ему доверять. Тая соску не захотела, а тряпочки сосет с удовольствием. Вернее, не сосет, а чешет десны ими. Купили специальные маленькие полотенечки, регулярно из меняем. А на улице она и не вспоминает про них. Там столько интересного!

Bonita 22.01.2009 21:42

Чуть не забыла! Не может ребенок на ГВ переесть!!!

МамаМа 22.01.2009 22:31

[B]Jul, Bonita[/B], ппкс!

Pipeto4ka 23.01.2009 02:43

так сейчас же специальные соски есть, ортодонтические, чтобы прикус был првильный впоследствии. мы такую и сосем.

Bonita 24.01.2009 00:29

[QUOTE=Pipeto4ka;255970]так сейчас же специальные соски есть, ортодонтические, чтобы прикус был првильный впоследствии. мы такую и сосем.[/QUOTE]

Как мне мой Владимир Борисович объяснил, они-то особенно вредны. Это хлеб для рекламистов и стоматологов. Сказал, что если Тая захочет соску, купить ей обычную совдеповскую, от нее якобы вреда меньше. Еще раз напомню, что это непредвзятое мнение специалиста. Я рада, что мы без соски совсем обходимся.

Pipeto4ka 24.01.2009 10:29

А мы простую пустышку не хотим сосать, только ортодонтическую.

Ленуля 25.01.2009 23:26

соску берем перед сном очень охотно)) а в остальное время кулачки вкуснее)
Девочки, а это не вредно, кулачки т.е. может потом что с прикусом будет. не уследить, рука сразу в рот) что это, неудовлетворенный инстинкт сосания, зубки...

МамаМа 26.01.2009 00:17

[B]Ленуля[/B], это исследование собственного тела! месяцев в 5-6 ноги в рот потянет :girl_haha:

Jul 26.01.2009 08:52

[B]Ленуля[/B] у этого обычно 2 причины. Как выше написали иследование тела, а вторая это зубки. Мой сын так остервенело десна чесал, что сразу 2 кулачка в рот запихивал. Это должно пройти когда первые зубки вылезут...ну а если не пройдет, то выявить причину, без причины детки редко чтото делают.

МаКри 26.01.2009 11:38

[QUOTE=LeiLa;254676]А когда надо отучать от соски?к году?[/QUOTE]

[QUOTE=МаКри;225054]Дочу к соске приучила с рождения (врач посоветовала :-E ), но после полугода решила, что это пагубная привычка (если так можно выразиться относительно малышей), вначале я исключила соску в часы бодрствования, а затем начала убирать её и на засыпании, и вот у нас успехи, доча к ней уже 4-й день не прикасается :))) Победу пока не праздную, я нам срок поставила до Нового года, но я сейчас дочку даже лучше стала понимать :girl_in_love:[/QUOTE]

Вотя писала! Вот уже месяц как мы окончательно с ней простились! Кристине было 8 месяцев. Я считаю, что надо это делать до зубов, или, по крайней мере, как только они начинаются!

Данилова Мария 26.01.2009 13:12

[QUOTE=Ленуля;259582]соску берем перед сном очень охотно)) а в остальное время кулачки вкуснее)
Девочки, а это не вредно, кулачки т.е. может потом что с прикусом будет. не уследить, рука сразу в рот) что это, неудовлетворенный инстинкт сосания, зубки...[/QUOTE]

Попробуй предложить ей прорезыватель погрызть, может ей понравится им десны чесать:)

Ленуля 30.01.2009 21:19

Нам 4,5 и сосочку сосем, в основном перед сном и ночью. Нам тяжело без нее будет. Первая Иринка тоже сосала до полутора лет. Рассталась в общем то легко, сосу мышка утащила)) "Ух эта мышка, сосу Ирочкину утащила", а она и рада, тоже ходит мышку ругает, поискала да и все))
Не знаю, прикус у нее вроде нормальный)
Единственное что верно, это что детки груднички грудь перестают брать потом правильно) Старались без соски, но это не реально просто))

Тимилена 30.01.2009 21:53

Мы с сосочкой только засыпаем и то не всегда, пристрастились месяца в 4-5, могли бы и обойтись в принципе, даже не знаю, чего я ему ее дала...

Марьям 22.02.2009 01:57

а я на разу соску не давала, так и валяется нераспечатанная, вместе с бутылочками)

МаКри 22.02.2009 08:21

[QUOTE=Марьям;301031]а я на разу соску не давала, так и валяется нераспечатанная, вместе с бутылочками)[/QUOTE]

вот и правильно!

Alla165 22.02.2009 11:46

Прелесть правда?
[url]http://www.mydummy.co.uk/Shop.aspx[/url]

Алинуш 22.02.2009 11:50

Сына к соске приучила с рождения. Прекрасное успокаивающее средство. Однако второго ребенка не буду приучать, т.к. считаю, что можно обойтись и без нее.:)

Viktor 22.02.2009 19:21

У меня сын вообше соску не сосоал, а дочка берет иногда. Нам врач наоборот сказала, что нужно давать ребенку соску это полезно. Ну вот уж не знаю с какой стороны соску сосать стало полезно. У меня сын вырос без нее и ничего, а тут вдруг она полезной стала.

Ленуля 23.02.2009 10:28

Думается мне, нао просто чувствовать своего малыша:) У некоторых деток очень развит сосательный инстинкт) И тут уж выбор за мамой или грудь без конца, или соска))) У меня Саша пока маленький был (первые 2 мес) чаще к груди прикладывала, им это необходимо;) повисеть на маминой сисе)) Потом соску давала перед сном т.к. грудь даешь, а там молочко, а малыш не кушать хочет, а спать. Вот и начинал головой вертеть, пока соску не дашь.
А вообще, мне кажется, надо делать так как лучше малышу:puz: хочет почмокать соской - так пусть! Будет спокойнее, нервы крепче, сон здоровее)

Pipeto4ka 23.02.2009 10:40

А мы искуственники, соответственно к груди не прикладываем, а сосем соску.

Alla165 23.02.2009 12:29

А мы специально к пустышкам приучили, что бы не спали зимой на улице открыв ротик.
Скоро будем отучать...:)
Один педиатр советовал для отучения, прибить пустышку к стене:)
Ребенок подойдет пососет - неудобно, вот так и отучиться со временем:)

Viktor 23.02.2009 20:32

Cоску к стене это мне кажется слишком жестоко. Ее же можно просто привизать к кроватке.

Женькина Малышка 23.02.2009 20:40

[QUOTE=Alla165;302303]А мы специально к пустышкам приучили, что бы не спали зимой на улице открыв ротик.
Скоро будем отучать...:)
Один педиатр советовал для отучения, прибить пустышку к стене:)
Ребенок подойдет пососет - неудобно, вот так и отучиться со временем:)[/QUOTE]

:-D :-D . Я валяюсь.... к стене:-D :-D ! а еще он вырастит и неудобно к ней наклонятся станет!!:))) :)))

Alla165 23.02.2009 21:17

[QUOTE=Viktor;302964]Cоску к стене это мне кажется слишком жестоко. Ее же можно просто привизать к кроватке.[/QUOTE]

Не, ну тут, конечно, возможны варианты!:)

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.