![]() |
[QUOTE=Sawe4ka;4604433]Надеюсь, что да. Но пока не знаю точно.
А, кстати, какие правила в Рязани по устроению ребёнка в детский сад? Куда обращаться и что вообще делать?:-[ ][/QUOTE] Нужно зарегестрироваться на сайте, специально для этого созданного управлением. Или обратиться туда точно не знаю как это называется:( , учреждение это находится на улице Почтовой61, а сайт думаю можно найти через поисковик |
[QUOTE=Ёлочка;4604452]Нужно зарегестрироваться на сайте, специально для этого созданного управлением. Или обратиться туда точно не знаю как это называется:( , учреждение это находится на улице Почтовой61, а сайт думаю можно найти через поисковик[/QUOTE]
Спасибо! А долго ждать очереди? И возможно ли вообще договариваться, например, через заведующего садом? Или вообще никак? |
Сейчас вроде бы попроще стало, особенно, если ребенок трехлетний и страше. Через заведующую сложно договариться, они не учавствуют в процессе распределния мест и ни на что не влияют. Если только заведующая очень хорошая знакомая и у нее есть возможность договориться в управлении. А там кто знает...%-0
|
[QUOTE=Ёлочка;4609728]Сейчас вроде бы попроще стало, особенно, если ребенок трехлетний и страше. Через заведующую сложно договариться, они не учавствуют в процессе распределния мест и ни на что не влияют. Если только заведующая очень хорошая знакомая и у нее есть возможность договориться в управлении. А там кто знает...%-0[/QUOTE]
Спасибо! Что-то раньше гораздо проще с этим было... Хотя, возможно, теперь всё стало гораздо более цивилизованно... :-! |
[QUOTE=Sawe4ka;4599619]Девочки, а кто работает, учится? Или просто домохозяйки пока? :)
...хотя домохозяйки это совсем не просто...[/QUOTE] я работаю, домохозяйкой быть не хочу пока вообще никак) работаю в госархиве ряз области |
[QUOTE=Ёлочка;4604452]Нужно зарегестрироваться на сайте, специально для этого созданного управлением. Или обратиться туда точно не знаю как это называется:( , учреждение это находится на улице Почтовой61, а сайт думаю можно найти через поисковик[/QUOTE]
Вовсе необязательно регистрироваться на сайте. Можно просто приехать сразу в муницип.учреждение в сфере дошкольного образования на Почтовой 61 и там поставить ребёнка в очередь. Можно выбрать три садика. Нужен паспорт,свид.о рожд. ребёнка + их ксерокопии. Даже если встать в очередь на сайте,всё равно ехать туда надо,чтоб подтвердить. |
ну да, не все же могут зайти в интернет и корректно заполнить форму... всегда проще, когда это кто то сделает за тебя))
|
[QUOTE=Ванькина мама;4614799]я работаю, домохозяйкой быть не хочу пока вообще никак) работаю в госархиве ряз области[/QUOTE]
Интересная, наверное, работа? А сколько сыночку было, когда ты работать вышла? Как садик перенёс? Или он с кем-то дома сидит? |
А по поводу сада... Что там подтверждать надо? И когда?
|
статья в интернете
[QUOTE=Sawe4ka;4621388]А по поводу сада... Что там подтверждать надо? И когда?[/QUOTE]
С этого года система значительно упрощается. С 1 сентября 2011 года записаться в садик можно будет не выходя из дома – через интернет. Для этого нужно зайти на сайт [url]www.dou.admrzn.ru[/url] и оставить свои данные. Родители могут выбрать три (не более) понравившихся им детских сада и записать туда своего ребёнка. Затем они получат индивидуальный код доступа и смогут сами отслеживать свою очередь. Далее родители (только родители!) должны прийти в Многофункциональный центр оказания услуг населению, находящийся на улице Почтовой дом 61, принести документы и подтвердить свою регистрацию. Те, у кого нет выхода в интернет, также могут обратиться в Многофункциональный центр оказания услуг населению. В первые две недели центр будет работать с 8.30 до 24.00. Предполагается, что основная часть населения придёт именно в этот период. В дальнейшем центр будет работать с 8.30 до 17.30. Во избежание очередей для каждого района установлен свой день записи. В понедельник будут записывать в детские сады Советского района, во вторник – Железнодорожного, в среду – Октябрьского, в четверг – Московского. То же касается и записи через интернет. Даже из дома вы сможете записаться только в определённый день. |
Я читала это все, но так и не поняла, когда же именно "далее" мы должны обратиться со всеми этими документами лично? Уже когда подойдет очередь? Или хоть на следующий день после электронной регистрации?.. :-[ ]
|
Я поняла, что подтвердить регистрацию нужно в как можно быстрее, до того как списки будут передаваться в сады. Если не ошибаюсь, то в прошлом году списки приходили 1 апреля. А вы были на этом сайте? Думаю там должна быть подробная информация
|
До 3-го марта если не ошибаюсь.
|
нет, до первого апреля, а потом до мая все родители подтверждали свою очередь, в мае списки рассматривали в роно, в июне была комиссия... мы просто в прошлом году через все это прошли
|
Интересно,а можно подтвердить заявку,а потом если вдруг возникнут проблемы уйти из садика,но на след. год чтоб в очереди снова не стоять. Я просто в садик записала сына,нам будет на тот момент как раз 2 года. Но я переживаю как он там будет,не слишком ли мал он пока для садика :-/
|
[QUOTE=Надежда=0);4629357]Интересно,а можно подтвердить заявку,а потом если вдруг возникнут проблемы уйти из садика,но на след. год чтоб в очереди снова не стоять. Я просто в садик записала сына,нам будет на тот момент как раз 2 года. Но я переживаю как он там будет,не слишком ли мал он пока для садика :-/[/QUOTE]
Если получите место, занимайте его не задумываясь. Все так делают. Начните ходить, а там видно будет. Даже, если вы будете мало посещать, никто уже ваша место не займет |
[QUOTE=Ёлочка;4629493]Если получите место, занимайте его не задумываясь. Все так делают. Начните ходить, а там видно будет. Даже, если вы будете мало посещать, никто уже ваша место не займет[/QUOTE]
Спасибо за подсказку :) |
хотя вряд ли, если у вас нет блата или льготы какой, вам достанется место для такого маленького... но если вдруг - то правда, не стоит его терять...
|
[QUOTE=Ёлочка;4622241]С этого года система значительно упрощается. С 1 сентября 2011 года записаться в садик можно будет не выходя из дома – через интернет. Для этого нужно зайти на сайт [url]www.dou.admrzn.ru[/url] и оставить свои данные. Родители могут выбрать три (не более) понравившихся им детских сада и записать туда своего ребёнка. Затем они получат индивидуальный код доступа и смогут сами отслеживать свою очередь. Далее родители (только родители!) должны прийти в Многофункциональный центр оказания услуг населению, находящийся на улице Почтовой дом 61, принести документы и подтвердить свою регистрацию.
Те, у кого нет выхода в интернет, также могут обратиться в Многофункциональный центр оказания услуг населению. В первые две недели центр будет работать с 8.30 до 24.00. Предполагается, что основная часть населения придёт именно в этот период. В дальнейшем центр будет работать с 8.30 до 17.30. Во избежание очередей для каждого района установлен свой день записи. В понедельник будут записывать в детские сады Советского района, во вторник – Железнодорожного, в среду – Октябрьского, в четверг – Московского. То же касается и записи через интернет. Даже из дома вы сможете записаться только в определённый день.[/QUOTE] Ух ты, интересно как! Спасибо за информацию:) Всем новеньким привет! Давненько я в эту темку не заглядывала) |
А я заглядывала:) , только тут никого не было:(
|
В Вашем полку прибыло))) Всем привет. Сама я правда не из города Рязань, а из области. Милославский район (может, кто слышал). С мужем живем в Москве (как и многие другие), а вот на учет встала и рожать буду в г Скопине (в моем районе вообще нет ЖК и соответственно, роддома). Вот приехала к мужу на пару неделек в Москву, а послезавтра уже домой((( Не хочу(((( Но срок уже почти 36 недель, сами понимаете, контроль врачебный как можно чаще. Волнуюсь немного (немного - мягко сказано...). И рожать боюсь, и от мужа уезжать не хочу.....Ну да ладно, хватит о себе любимой) По поводу роддомов и врачей скажу одно, что касается г Скопин: я сама только собираюсь туда, а вот сестра рожала два года назад. Совок, конечно.... Да и персонал разный. Но самое интересное, что из-за ошибки какой-то (по их словам, пробирки оказались грязные) у нее после родов ВИЧ якобы, нашли! Вот и представьте, молодая мамочка с грудничком вызывается на повторный анализ крови. На вопрос: я уже сдавала, что-то не так? Отвечают, пока не знаем у Вас тут ВИЧ нашли, правда повторный анализ (который в саму Рязань отправили) отрицательный, но давайте еще разочек сдадим...... Вот так. Слава Богу, все обошлось. Вот только последствия такого стресса сами представляете... Может после такой истории я идиоткой покажусь, но рожать буду там же. Выбора нет. А если честно, я верю только в хорошее))) Настраиваю себя, что и акушерка, и врач, и персонал попадутся вежливые и квалифицированные. Так и будет) И скоро отпишусь на форуме: мы с Марусей дома!!!!!!!!!! (дочку Машей хотим назвать) Так что, девочки настраиваюсь, как могу)
|
Верунь, у вас с Марусей все обязательно получится, совсем чуть-чуть и вы встретитесь:connie_rockingbaby:
А про Милославский р-н конечно слышали. и про г. Скопин тоже:girl_haha: |
Спасибо за поддержку)))
|
[QUOTE=1_Vera;4785741]Спасибо за поддержку)))[/QUOTE]
Верочка, желаю, чтоб все хорошо прошло!!!:girl_in_love: |
Вер, как у вас дела с Марусей?
|
Девчонки привет. А кто нибудь планирует? У кого были какие проблемы?
|
Привет. Я планирую, но пока в стадии лечения
|
[QUOTE=Jul*eta;4967883]Девчонки привет. А кто нибудь планирует? У кого были какие проблемы?[/QUOTE]
Привет:) Мы пытались ровно полтора года, никак не выходило:( Почему врачи не знают, оба здоровы. Сейчас вот чудесный сынок растёт :) |
[QUOTE=Надежда=0);4969462]Привет:) Мы пытались ровно полтора года, никак не выходило:( Почему врачи не знают, оба здоровы. Сейчас вот чудесный сынок растёт :)[/QUOTE]
Поздравляю. Это такое счастье! Мы тоже небольны. а вот не получается:( |
[QUOTE=Ёлочка;4969086]Привет. Я планирую, но пока в стадии лечения[/QUOTE]
Давно планируете? у какого врача? |
[QUOTE=Jul*eta;4969745]Давно планируете? у какого врача?[/QUOTE]
Да мы в принципе пока не планируем, я пью таблетки, последняя будет 15 октября, а там видно будет. Наблюдаюсь в 1Жк |
[QUOTE=Traumlady;4850864]Вер, как у вас дела с Марусей?[/QUOTE]
Здравствуйте, девочки. Наконец выбралась в просторы интернета)))) Мы появились на свет 25 апреля) Через день после ПДР. Сейчас дома. Растем. Все прошло хорошо. Помучилась конечно, зато результат..... Акушерки мне попались отличные. Так что все мои страхи были безосновательны) Хотя почему "попались"? Наверное, все специалисты там достойные. Вероятно, как ты себя поставишь, так и будут к тебе относиться. Так что, можете нас поздравить))))) Может и не в той теме пишу, просто решила ответить на заботливый вопрос) А итог мой такой: не стоит принимать на 100% отзывы о врачах, ЖК, роддомах и т.д. Все настолько индивидуально..... Мне совершенно противоположные вещи говорили об одних и тех же врачах и акушерках. Девочки, мы сами должны быть вежливыми, понимающими, тогда и отношение будет соответствующее. Как говорится, сделай лицо попроще) А сотрудникам роддома большое "СПАСИБО"!!! |
[B]Верочка[/B] поздравляю тебя с долгожданной встречей:girl_in_love:
[URL=http://smayliki.ru/smilie-457340199.html][IMG]http://s4.rimg.info/f9bf091bd999d49c698bf2983a9b13cf.gif[/IMG][/URL] |
Девочки, как вы там в сугробах? Мы вчера весь день катались по городу, ни одной снегоуборочной машины я не увидела... Что за беспредел творится в городе...
|
Девочки привет!! подскажите, кто-нибудь водил деток на художественные занятия в районе рощи? что посоветуете? сыну почти 4 года
|
Всем привет!:puz:
|
Привет, девочки! Много вас, точнее нас, тут? :)
|
Видимо с Рязани нет никого на форуме сейчас?
Познакомилась с вашим городом, уже 2 недели живем тут, как будто местные)) слились с толпой))) Ещё 2 недели пробудем тут. |
| Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |