![]() |
[QUOTE=AnnitaA;2292989]Только вернулась от окулиста, написала сократить потужной период, но еще надо будет на 32 к ней подойти. Кстати сказала, что для сокращение потужного периода что-то колоть будут и разрез сделают, хочу поподробнее узнать когда к Г пойду. Если это опасно для ребенка так лучше кесарево.[/QUOTE]
Нет, это не опасно, это как раз для ребенка делается, вернее, чтобы вам обоим было хорошо и безопасно ;) |
[QUOTE=Foxxy;2293084]Нет, это не опасно, это как раз для ребенка делается, вернее, чтобы вам обоим было хорошо и безопасно ;)[/QUOTE]
Спасибо успокоили)) А то переживаю, главное чтоб здоровый родился:preg: |
У меня оба глаза -8, рожала сама, хотя все офтальмологи твердили только кесарево. Поговорила со своим врачем, она сказала что сильная миопия это не прямое показание к кесареву, но договорились что будем делать разрез, уже на финише,на кресле. Замечательно родила за 6 часов и зрение нисколько не пострадало. :)))
|
А при -3 стоит чего-то опасаться?
|
[QUOTE=Duimovo4ka;2326358]А при -3 стоит чего-то опасаться?[/QUOTE]
думаю, что нет. но обязательно стоит проверить состояние сетчатки и глазного дна. так как именно они являются показанием к кесарево, а не диоптрии. |
Ой, у меня тоже плохое зрение. Но кесарево это тк ужасно. Моя сестра года назад родила малыша, так у нее было очень плохо со зрением, врачи не разрешали рожать самой, но она не пошла на кесарево, сказала сама буду и все. Всё прошло отлично)
|
Девочки, вот у меня вопрос..... А можно ли Б носить линзы? %-0 Как раствор может влиять....он же через слезные каналы и в кровь попадает....%-0 или я тормоз....%-0
|
[QUOTE=Вика 345;2348734]Девочки, вот у меня вопрос..... А можно ли Б носить линзы? %-0 Как раствор может влиять....он же через слезные каналы и в кровь попадает....%-0 или я тормоз....%-0[/QUOTE]
)))конечно можно. Растовор он же "солевой", там нет никаких вредностей.)))) Если бы было нельзя, врачи бы предупреждали, а я только вчера была у своей на приеме и все ок)) |
[QUOTE=Вика 345;2348734]Девочки, вот у меня вопрос..... А можно ли Б носить линзы? %-0 Как раствор может влиять....он же через слезные каналы и в кровь попадает....%-0 или я тормоз....%-0[/QUOTE]
Контактные линзы во время беременности носить можно. Просто надо как следует соблюдать правила гигиены и все. Противопоказаний для использования контактных линз в родах нет. Желательно заранее проконсультироваться по этому вопросу с врачом-офтальмологом, чтобы оценить именно Вашу ситуацию. Врач даст Вам индивидуальные рекомендации по выбору линз (длительного ношения, однодневные и пр).(С):) |
[QUOTE=Anna_Grin;2348816])))конечно можно. Растовор он же "солевой", там нет никаких вредностей.))))
Если бы было нельзя, врачи бы предупреждали, а я только вчера была у своей на приеме и все ок))[/QUOTE] [QUOTE=Нюсик;2348817]Контактные линзы во время беременности носить можно. Просто надо как следует соблюдать правила гигиены и все. Противопоказаний для использования контактных линз в родах нет. Желательно заранее проконсультироваться по этому вопросу с врачом-офтальмологом, чтобы оценить именно Вашу ситуацию. Врач даст Вам индивидуальные рекомендации по выбору линз (длительного ношения, однодневные и пр).(С):)[/QUOTE] Спасибо, девочки :girl_in_love: |
да но вот на операцию, если вдруг кесарево будет , линзы нельзя
я как крот лежала потом еще два дня без линз в реанимации |
[QUOTE=freken;2358262]да но вот на операцию, если вдруг кесарево будет , линзы нельзя
я как крот лежала потом еще два дня без линз в реанимации[/QUOTE] Ага, я тоже, а сестры приносили мелкую на 5 минут показать и встали блин у двери, я им говорю, я не вижу, подойдите ближе :girl_haha: |
:-D такая ж ерунда
поднимите мне веки :-D |
[QUOTE=freken;2358334]:-D такая ж ерунда
поднимите мне веки :-D[/QUOTE] Ну да :) или хотя бы линзы мне впендюрьте, раз встаете за километр типа показывать :-D |
[QUOTE=freken;2358262]да но вот на операцию, если вдруг кесарево будет , линзы нельзя
я как крот лежала потом еще два дня без линз в реанимации[/QUOTE] а мне разрешили оставить:) |
[QUOTE=Jul*eta;2347933]Ой, у меня тоже плохое зрение. Но кесарево это тк ужасно. Моя сестра года назад родила малыша, так у нее было очень плохо со зрением, врачи не разрешали рожать самой, но она не пошла на кесарево, сказала сама буду и все. Всё прошло отлично)[/QUOTE]
а какое зрение было у вашей сестры? |
я как крот лежала потом еще два дня без линз в реанимации[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Прям как я!! Мне тоже не разрешили линзы на операцию, хотя линзы были такие, что можно их месяц не снимать. [QUOTE=freken;2358334]:-D такая ж ерунда поднимите мне веки :-D[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: У меня -3. В реанимацию маську принесли, даже покормить дали, так что разглядеть успела!! |
[QUOTE=Ксанка;2358699]а мне разрешили оставить:)[/QUOTE]
может это от наркоза зависит? мне сказал анастезиолог, что я потом вместе с глазками их отковыряю)) и я решила не искушать судьбу ))) а может просто перестраховываются |
[QUOTE=freken;2359383]может это от наркоза зависит?
мне сказал анастезиолог, что я потом вместе с глазками их отковыряю)) и я решила не искушать судьбу ))) а может просто перестраховываются[/QUOTE] скорее от склонности к отечности. Потому что у меня кисти и щиколотки сначала ощупали потом разрешили... спрашивали про отеках при беременности - у меня их не было.:) У меня был местный наркоз.. но я от кислородной маски уснула сразу после операции.. зашивали сонную |
[QUOTE=Ксанка;2358701]а какое зрение было у вашей сестры?[/QUOTE]
я сейчас и не вспомню какое было... |
[QUOTE=Мама Алик;2358910]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: У меня -3. В реанимацию маську принесли, даже покормить дали, так что разглядеть успела!![/QUOTE] Ну и мне потом на покормить принесли, и разглядеть тоже получилось. Но как в палату перевели, сразу напялила.:))) |
У меня зрение минус 6, но делали несколько лет лазерную коагуляцию сетчатки. Недавно была у окулиста в поликлиннике про сетчатку она пробормотала что-то невнятное, а когда я спросила, можно ли самой рожать, нет ли противопоказаний, мне ответили - мы не выдаем такие заключения. :-! И смысл, что я к ней пришла - сказала она мне зрение, которое я и так знала всегда. Короче, пойду на следующей неделе к платному, авось что толкового скажет. Очень мне не хочется кесариться. :-/
|
У меня минус 7.5 (ношу линзы постоянно и только по вечерам вспоминаю о своем зрении ))
Примерно полгода назад беседовала на эту тему с окулистом (профессор, дает как раз-таки заключения). Говорит глазное дно в нрме, нет никаких подозрительных участков на сетчатке, т-т-т.... Время еще полно чтобы все обдумать, рисковать или нет. А так, думаю что разрешат. |
[QUOTE=freken;2359383]может это от наркоза зависит?
мне сказал анастезиолог, что я потом вместе с глазками их отковыряю)) и я решила не искушать судьбу ))) а может просто перестраховываются[/QUOTE] дело в том что глаза могут быть чуть приоткрыты и естественно склеры будут сухие в таком случае. Обычно ведь мы моргаем и глаз омывается слезой, а во время операции (если это общая анестезия) то вы спите. |
ну у меня местная была и все равно не разрешили
мне кажется врачи просто перестраховались нельзя вроде и значит снимай.. потом типа оденешь ))) |
[QUOTE=freken;2643204]ну у меня местная была и все равно не разрешили
мне кажется врачи просто перестраховались нельзя вроде и значит снимай.. потом типа оденешь )))[/QUOTE] Ясно! Ну ты знаешь, роды такое дело что самостоятельные могут в силу конкретных причин перейти в экстренное кесарево, спинальная или эпидуральная анестезия при КС - в общий, эндотрахеальный наркоз. Одному Богу известно как и что. Поэтому и перестраховались! Я прям не представляю как без линз )) точно как крот слепой :girl_haha: Неудобно :-/ |
[QUOTE=freken;2643204]ну у меня местная была и все равно не разрешили
мне кажется врачи просто перестраховались нельзя вроде и значит снимай.. потом типа оденешь )))[/QUOTE] А у меня врачи ваще были не в курсе, линзы у меня не линзы. Я сама сняла на всякий случай, мало ли чего... |
Девочки, а лазерная коррекция как то на что нить влияет? до коррекции -4,5 было.... ща -1...
|
Мне врач сказала до Б года за 2 можно коррекцию делать, но я не стала.
|
[I][B]у меня -3,5.линз и очков не ношу.Дочу рожала сама и сейчас планирую сама родить)[/B][/I]
|
[QUOTE=Polino4ka777;2911525][I][B]у меня -3,5.линз и очков не ношу.Дочу рожала сама и сейчас планирую сама родить)[/B][/I][/QUOTE]
Но ведь ходить по улице, за ребенком следить и телек смотреть/за компом неудобно, наверное... %-0 |
[QUOTE=Foxxy;2911597]Но ведь ходить по улице, за ребенком следить и телек смотреть/за компом неудобно, наверное... %-0[/QUOTE]
[B][I]да я как-то привыкла)вроде вижу,главное далеко сильно не отходить:girl_haha: [/I][/B] |
[QUOTE=Polino4ka777;2911609][B][I]да я как-то привыкла)вроде вижу,главное далеко сильно не отходить:girl_haha: [/I][/B][/QUOTE]
Хы хы, ну это да! Я всю беременность без линз ходила, в принципе, а потом перестала надеяться и опять напялила, ща без всего мало хожу. А зрение вроде как у тебя, надо сходить провериться... А телек как смотришь и за компом сидишь? |
[QUOTE=Foxxy;2911620]Хы хы, ну это да! Я всю беременность без линз ходила, в принципе, а потом перестала надеяться и опять напялила, ща без всего мало хожу. А зрение вроде как у тебя, надо сходить провериться...
А телек как смотришь и за компом сидишь?[/QUOTE] [I][I][B]телек нормально,только прочитать ниче не могу там,а так нормуль,мутновато просто...а вот за компом слишком близко к монитору сижу,чтобы видеть:( чувствую,что ухудшается от этого..надо что-то делать%-0 [/B][/I][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;2911637][I][I][B]телек нормально,только прочитать ниче не могу там,а так нормуль,мутновато просто...а вот за компом слишком близко к монитору сижу,чтобы видеть:( чувствую,что ухудшается от этого..надо что-то делать%-0 [/B][/I][/I][/QUOTE]
Упражнения делай для глаз, ну там гимнастику, вверх-вниз, влево-вправо, по кругу и т.п. Очки оооченб слабенькие, если что-то очень надо прочитать. А так ты молодец! Много кто очки да линзы сразу надевает и все, зрение вниз поползло.... |
[QUOTE=Foxxy;2911657]Упражнения делай для глаз, ну там гимнастику, вверх-вниз, влево-вправо, по кругу и т.п. Очки оооченб слабенькие, если что-то очень надо прочитать. А так ты молодец! Много кто очки да линзы сразу надевает и все, зрение вниз поползло....[/QUOTE]
[I][B]да,надо будет поделать))и витаминки для глаз мож какие после родов попить)[/B][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;2911670][I][B]да,надо будет поделать))и витаминки для глаз мож какие после родов попить)[/B][/I][/QUOTE]
Да да да, кстати, их тоже! Есть много разных, сейчас выбор большой ;) |
[QUOTE=Foxxy;2911681]Да да да, кстати, их тоже! Есть много разных, сейчас выбор большой ;)[/QUOTE]
:))) :))) :))) |
У меня зрение 6,5 и 7, слабая сетчатка, сделала лазерную коагуляцию по ее укреплении, окулист написала - роды естественным путем возможны.
|
у меня -2,75 и -3,25. написали миопия слабой степени. Сходила в платную клинику (я там давно наблюдаюсь)- посмотрели сетчатку, глазное дно. Противопоказаний нет. А в поликлинику пришла- врачиха написала все с моих слов... пипец...вот ответственность.
|
| Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. |