Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых за границей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=375)
-   -   Тайланд (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13564)

koshka 28.09.2012 15:13

[QUOTE=мурррзик;5327124]ваще дешево!!!![/QUOTE]

да, там дешево все- еда, одежда, удовольствия!! Все, хочу туда!!!!!!!! Надеюсь след. зимой у нас получиться туда уехать на полгода! Маленькая мечта!!

koshka 28.09.2012 15:16

а самое главное наслаждайтесь природой! Такого разнообразия растительного мира я еще нигде не встречала. Если будет возможность возмите скутер на прокат, только обязательно проверьте его перед тем как уезжать от них и покажите - зафиксируйте с ними все царапенки! И сьездите в джунгли, парки, вообщем что рядом будет.

мурррзик 28.09.2012 15:20

огоо джунгли????????
я боюсь ))))диких животныхх там нет?
полгода дааа.....кайф....я бпоехала-но с детьми!!!а таких малявок-не повезу.....мало ли...
это надо летчерез 5 попробовать...

koshka 28.09.2012 15:56

[QUOTE=мурррзик;5327178]огоо джунгли????????
я боюсь ))))диких животныхх там нет?
полгода дааа.....кайф....я бпоехала-но с детьми!!!а таких малявок-не повезу.....мало ли...
это надо летчерез 5 попробовать...[/QUOTE]
мы не встречали)), хотя ездили много где и залезали в разны дебри)) Мы хоти с малышней ехать, Димка у нас совсем большойуже будет, и маленькому будет уже к году, но пока это только планы, посмотрим что будет))

Tank`a 28.09.2012 17:25

[QUOTE=мурррзик;5327091]даааа....обязательно сделаем!!!спасибо!!!
а по деньгам там массажи как?недорогие?[/QUOTE]
с алоэ вера пару лет назад стоил 300 батт
[QUOTE=koshka;5327110]на счет еды, мы кушали там где нам приглянется, всегда было очень вкусно и дико дешево!! Вообще когда жили 2 недели на Самуи , то питались почти всегда в одном месте, как мы называли столовая №1. Обычная небогатая кафешка, но безумно вкусно и огромные порции за маленькие деньги! Как ни странно никогда не было страшно покупать там что-то на улице.[/QUOTE]

мы тоже на самуи были))))
на пляже чавенг))

МуммиМама 28.09.2012 19:31

[QUOTE=Tatira;5325882]Девочки, а есть ли в Тайланде отели все включено?меня пугает перспектива кушать в уличных кафешках......[/QUOTE]

да ну....всё включено....там в русских кафе горааааздо больше шансов отравится чем в макашнице. тем более....скажу по секрету. всё что не продано в макашнице, вечером сдается в ресторан и вам же продается в несколько раз дороже :girl_haha: макашница - это кафешка уличная ))

[QUOTE=мурррзик;5326092]девчат
а тайский массаж-он грят капец какой болючий?кто делал?[/QUOTE]

это просто оргазм.....тебя заводят в салон...массаж ног делают прям сразу с улицы видно, а тайский неее...тебя заводят в комнату....там кабинки такие (как вот на физио у нас в поликлиниках шторками отделено) и дают тебе пижаму (чистую) ты с себя одежду снимаешь и одеваешь эту пижаму. и тебя массируют. от кончиков пальцев ног до макушки головы.....крутят вертят тебя....вобщем мнут полностью.....больно???? да ты тока и мечтаешь чтобы это не заканчивалось ))))

[QUOTE=Flylady;5326312]Ой, точно! Блинчики с бананами - это просто фантастика:) ммммм. Да с шоколадом сверху... Нам-нам :).[/QUOTE]

оооооооооооооооо....я пробовала дома сделать.......тоже вкусно но не то......но я делала на обычном масле тесто....мляяяяяя.....у мну же есть кокосовое.....на нем тесто надо делать.....сделаю.........мммммм......ща слюной захлебнусь.

VesnuchkA 28.09.2012 19:37

[QUOTE=koshka;5327146]да, там дешево все- еда, одежда, удовольствия!! Все, хочу туда!!!!!!!! Надеюсь след. зимой у нас получиться туда уехать на полгода! Маленькая мечта!![/QUOTE]

Работа там будет какая-то?

koshka 28.09.2012 20:46

[QUOTE=Tank`a;5327597]с алоэ вера пару лет назад стоил 300 батт

мы тоже на самуи были))))
на пляже чавенг))[/QUOTE]
ага, на этом пляже тоже пожили)) Мы были на всех трех островах, отрывались там целый месяц:)

[QUOTE=VesnuchkA;5327900]Работа там будет какая-то?[/QUOTE]
работа будет идти здесь, там какая может быть работа?!:)

Flylady 28.09.2012 23:18

Они еще муку другую для блинчиков берут вроде, кукурузную наверное.. Эээх.. У меня муж в Бангкок летит в октябре.. На массаж уже собрался:)

МуммиМама 29.09.2012 09:21

[QUOTE=Flylady;5328473]Они еще муку другую для блинчиков берут вроде, кукурузную наверное.. Эээх.. У меня муж в Бангкок летит в октябре.. На массаж уже собрался:)[/QUOTE]

нее...скорей рисовую....

koshka 01.10.2012 20:46

[QUOTE=Flylady;5328473]Они еще муку другую для блинчиков берут вроде, кукурузную наверное.. Эээх.. У меня муж в Бангкок летит в октябре.. На массаж уже собрался:)[/QUOTE]

один?? а ты чего не с ним??

мурррзик 02.10.2012 09:37

[QUOTE=koshka;5335733]один?? а ты чего не с ним??[/QUOTE]

как один????????

Flylady 02.10.2012 18:08

Он в командировку на два дня, поэтому и один.. Так и "путешествуем" поодиночке :(

мурррзик 02.10.2012 18:26

[QUOTE=Flylady;5338495]Он в командировку на два дня, поэтому и один.. Так и "путешествуем" поодиночке :([/QUOTE]

:( :( :( :( ээххх:(

Тусик51 25.10.2012 19:37

[quote=koshka;5327157]а самое главное наслаждайтесь природой! Такого разнообразия растительного мира я еще нигде не встречала. Если будет возможность возмите скутер на прокат, только обязательно проверьте его перед тем как уезжать от них и покажите - зафиксируйте с ними все царапенки! И сьездите в джунгли, парки, вообщем что рядом будет.[/quote]

недавно вернулись из сказки:girl_in_love: оооочень ооочень все понравилось, были на Пхукете....на разных пляжах, бозе бозе какая там природа, еда, свежие морепродукты это вообще шедевр:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: брали на прокат и машину и моцик, по началу тяжеловато с правосторонним движением, но потом привыкли, еда дешевая и вкусная, рядом острова восхитительные, короче если кто то еще сомневается, то бросьте это дело и вперед в сказку:girl_in_love:

мурррзик 25.10.2012 19:41

[QUOTE=Тусик51;5408762]недавно вернулись из сказки:girl_in_love: оооочень ооочень все понравилось, были на Пхукете....на разных пляжах, бозе бозе какая там природа, еда, свежие морепродукты это вообще шедевр:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: брали на прокат и машину и моцик, по началу тяжеловато с правосторонним движением, но потом привыкли, еда дешевая и вкусная, рядом острова восхитительные, короче если кто то еще сомневается, то бросьте это дело и вперед в сказку:girl_in_love:[/QUOTE]

вы тоже вдвоем ездили с мужей?без детей?

Тусик51 25.10.2012 19:57

[quote=мурррзик;5408779]вы тоже вдвоем ездили с мужей?без детей?[/quote]

ага вдвоем, бабушки сделали нам такой подарок :) очень хочется еще разок)
мне кажется детям там нечего делать%-0

мурррзик 25.10.2012 20:02

мы тоже оставим их с бабушкой...но я блин((капец переживаю(((никогда не оставляла их(((атут((аж на 2недели((((

Тусик51 25.10.2012 20:14

[quote=мурррзик;5408859]мы тоже оставим их с бабушкой...но я блин((капец переживаю(((никогда не оставляла их(((атут((аж на 2недели(((([/quote]

я тоже очень переживала, самого мелкого впервые так долго не видела, но детки держались молодцом!:) мы на 10 дней)

Тусик51 25.10.2012 20:15

мурррзик когда собираетесь????

мурррзик 25.10.2012 20:23

мы на 14дней
15февраля летим

Тусик51 25.10.2012 20:29

[quote=мурррзик;5408915]мы на 14дней
15февраля летим[/quote]

Молодцы, по моему как раз в конце февраля там новый год, у них сейчас 2055 год идет:girl_haha:, мне кажется нужно отдыхать вдвоем, хоть чуть чуть ;)

мурррзик 25.10.2012 20:31

2055?)))))))))))))))))))))))иихииииии
отметим))))))))))))))))))))))))

мурррзик 25.10.2012 20:32

я вот прям...ижду...и с другой стороны оттягиваю дни))))не представляю,как без малышей там буду...вообще....
но и выспааться хочется очень)
мы едим в Орхидасиас резот...
вы не там были?

Тусик51 25.10.2012 20:35

[quote=мурррзик;5408947]2055?)))))))))))))))))))))))иихииииии
отметим))))))))))))))))))))))))[/quote]

по рассказам друзей, в новый год жители Тая выходят на улицу с ведрами полными водой и обливают друг друга, тем самым желая всего самого хорошего, так что если чего не удивляйтесь:girl_haha:

Тусик51 25.10.2012 20:44

[quote=мурррзик;5408951]я вот прям...ижду...и с другой стороны оттягиваю дни))))не представляю,как без малышей там буду...вообще....
но и выспааться хочется очень)
мы едим в Орхидасиас резот...
вы не там были?[/quote]

не там, я даже не помню названия гостиниц, мы путешествовали, заранее не бронировали, прилетели сначала взяли на прокат машину, потом искали место, сначала на 3 дня, потом сняли квартиру у знакомых, потом на острове Пхи Пхи переночевали.......скакали :)

меня чувство вины не покидало))) пока не позвоню не услышу от бабушек "все хорошо покушали поспали играют" не успокоюсь))))))))) все равно ни капли не жалею, когда еще предстоит побывать с мужем наедине)))) это же тоже большой ребенок, которому нужно внимание:-D

мурррзик 25.10.2012 21:37

[QUOTE=Тусик51;5408983]не там, я даже не помню названия гостиниц, мы путешествовали, заранее не бронировали, прилетели сначала взяли на прокат машину, потом искали место, сначала на 3 дня, потом сняли квартиру у знакомых, потом на острове Пхи Пхи переночевали.......скакали :)

меня чувство вины не покидало))) пока не позвоню не услышу от бабушек "все хорошо покушали поспали играют" не успокоюсь))))))))) все равно ни капли не жалею, когда еще предстоит побывать с мужем наедине)))) это же тоже большой ребенок, которому нужно внимание:-D[/QUOTE]

это точно)))
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Tatira 26.10.2012 10:06

у меня коллега по работе в тай на НГ летит, а я ей так завидую, мне ж еще не скоро удасться на море сгонять!
а про то что детей не брать с собой в отпуск, я тоже так буду делать, пускай это и страшно звучит, но от детей нужно отдыхать,хотя бы 2 недели в год. Зато потом после встречи сколько эмоций будет))))))))))))))))))
я не понимаю тех родителей, которые прут малышков на море уже чуть ли не с 6 месяцев((это не отдых.....и малышу сложно будет, а родителям подавно и не верю ни слову о том, что отдых с ребенком -это круто!!!!!!!

мурррзик 26.10.2012 10:48

особенно када дети разных возрастов
одному готовить-одно
другому-другое....
тож самое,что и дома)))тока за деньги))и на морЭ)))
мы вот в след году уже с детьми поедем....не знаю..или через год куданить

Тусик51 26.10.2012 11:14

да отдых с детьми специфический)))) в Тай на пару недель смысла нет детей брать, аклиматизация больше времени займет! да и дорога длинная, вообще мы с севера, холод, полярная ночь и т д. нам необходимо вывозить деток... стараемся брать бабушек дедушек, чтобы хоть как то отдохнуть)

муррзик а у вас так вообще разница между детьми маленькая....тяжело наверно? у нас три года....

мурррзик 26.10.2012 11:21

тяжеловато....но я справляюсь))))вот отдохну)))))))))и буду как новая опять))

Тусик51 26.10.2012 11:30

[quote=мурррзик;5410446]тяжеловато....но я справляюсь))))вот отдохну)))))))))и буду как новая опять))[/quote]

вот и правильно, хорошо когда родственники понимают и помогают!!!!!

Tatira 26.10.2012 12:04

[QUOTE=Тусик51;5410419]да отдых с детьми специфический)))) в Тай на пару недель смысла нет детей брать, аклиматизация больше времени займет! да и дорога длинная, вообще мы с севера, холод, полярная ночь и т д. нам необходимо вывозить деток... стараемся брать бабушек дедушек, чтобы хоть как то отдохнуть)

муррзик а у вас так вообще разница между детьми маленькая....тяжело наверно? у нас три года....[/QUOTE]

мы тоже северные будем, но у нас бабушка в воронеже живет)))))там климат хороший)))будем на лето туда отвозить)а когда подрастет -то и на море можно!

Тусик51 26.10.2012 12:13

[quote=Tatira;5410600]мы тоже северные будем, но у нас бабушка в воронеже живет)))))там климат хороший)))будем на лето туда отвозить)а когда подрастет -то и на море можно![/quote]

хорошо когда бабушки на юге:))) месяца та мало отдыху северным детям(, а на все лето самое то!!!!!!! мы стали возить на море когда им было около 10 месяцев........три года подряд снимаем квартиру в Турции то на 2,5 месяца то на 2 месяца.....и туда с бабушками.....получается дешевле чем на наше море... и полезней....

Tatira 26.10.2012 12:51

[QUOTE=Тусик51;5410642]хорошо когда бабушки на юге:))) месяца та мало отдыху северным детям(, а на все лето самое то!!!!!!! мы стали возить на море когда им было около 10 месяцев........три года подряд снимаем квартиру в Турции то на 2,5 месяца то на 2 месяца.....и туда с бабушками.....получается дешевле чем на наше море... и полезней....[/QUOTE]

Хорошо когда есть возможность на море снимать квартиру на долго, малышня успевает привыкнуть, насытиться солнечным витамином и подышать морской солькой. Турция , кстати ,хороший вариант для деток, а вот в Тайланд я б детей лет так до 10 не повезла бы, из-за местной специфики))))))))))))))

Тусик51 26.10.2012 13:06

[quote=Tatira;5410784]Хорошо когда есть возможность на море снимать квартиру на долго, малышня успевает привыкнуть, насытиться солнечным витамином и подышать морской солькой. Турция , кстати ,хороший вариант для деток, а вот в Тайланд я б детей лет так до 10 не повезла бы, из-за местной специфики))))))))))))))[/quote]

да Тай очень интересная странна, но для детей там ничего нет, и еда не привычная, хоть и вкусная, а вот в Турции на каждом шагу детские площадки, лунапарки..... не так далеко лететь.....
но все равно хочется бабушку переселить в среднюю полосу рядом с озером, речкой и туда на все лето %-0 прям детские воспоминания нахлынули:)

Мира 02.11.2012 17:37

Мы были В Паттайе в период с 6.10.12 по 20.10.12г, успели посетить очень многое:
1.Остров ко-Ларн,
2. остров Самет (с заездом на акулью ферму),
3.Река Квай (с заездом на каналы плавучих рынков, Тиковый промысел, деревню слонов, Водопад Эраван, сама река квай, дигустация чаёв, тайская аптека, горячие источники, пчелинная ферма, железная дорога смерти).
4. Бангкок (храмы всевозможные, катание по каналам Бангкока с кормлением сомов, байок скай отель, акеанариум).
5. Х-шоу.
6. Альказар
7. Дискавери (с заездом в китайский храм)
8. Парк нонг-нуч (с заездом на пчелинную ферму)
9. Сиамский Диснейленд в бангкоке (там и атракционы и аквапарк).
самостоятельно излазили всю паттайю... Все отлично и интересно и накупались и много впечатлений...

НО пчелинная ферма...самое паршивое место куда тебя нахрапом везут, полощут мозг 2 часа, особенно там такой Евгений...мля такой лохотрон!!!

Девочки, я в восторге от Тая...

Я конечно же сейчас разочарую всех образцовых мам, но мы с мужем рады, что туда ездили без ребенка иначе бы мы ничего не увидели и нигде не побывали, т.к.с детьми до 7 лет на мой взгляд там тяжело...я на смотрелась на мучающихся детей в минивенах и на жаре на экскурсиях, на кашлящух на пароме детей и на родителей которые были в постоянном поиске пищи, которую бы поел ребенок...а вечером они охраняли сон своих чад в гостинице и жили весь отдых по детскому режиму. А меня уверяли, что они ничуть не жалеют (на 1000% уверенна, что просто в другом боялись признаться) и интересовали куда мы еще съездили и что видели. А самое главное не думаю, что ребенок до 7 лет запомнит эту поездку в отличии от его родителей.

Мира 02.11.2012 17:40

[QUOTE=мурррзик;5408947]2055?)))))))))))))))))))))))иихииииии
отметим))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]

Вас немного дисинформировали...2555год!!!:)))

мурррзик 02.11.2012 17:58

[QUOTE=Мира;5429748]Вас немного дисинформировали...2555год!!!:)))[/QUOTE]

ужас какой:-D

VesnuchkA 02.11.2012 19:37

[QUOTE=Мира;5429744]Мы были В Паттайе в период с 6.10.12 по 20.10.12г, успели посетить очень многое:
1.Остров ко-Ларн,
2. остров Самет (с заездом на акулью ферму),
3.Река Квай (с заездом на каналы плавучих рынков, Тиковый промысел, деревню слонов, Водопад Эраван, сама река квай, дигустация чаёв, тайская аптека, горячие источники, пчелинная ферма, железная дорога смерти).
4. Бангкок (храмы всевозможные, катание по каналам Бангкока с кормлением сомов, байок скай отель, акеанариум).
5. Х-шоу.
6. Альказар
7. Дискавери (с заездом в китайский храм)
8. Парк нонг-нуч (с заездом на пчелинную ферму)
9. Сиамский Диснейленд в бангкоке (там и атракционы и аквапарк).
самостоятельно излазили всю паттайю... Все отлично и интересно и накупались и много впечатлений...

НО пчелинная ферма...самое паршивое место куда тебя нахрапом везут, полощут мозг 2 часа, особенно там такой Евгений...мля такой лохотрон!!!

Девочки, я в восторге от Тая...

Я конечно же сейчас разочарую всех образцовых мам, но мы с мужем рады, что туда ездили без ребенка иначе бы мы ничего не увидели и нигде не побывали, т.к.с детьми до 7 лет на мой взгляд там тяжело...я на смотрелась на мучающихся детей в минивенах и на жаре на экскурсиях, на кашлящух на пароме детей и на родителей которые были в постоянном поиске пищи, которую бы поел ребенок...а вечером они охраняли сон своих чад в гостинице и жили весь отдых по детскому режиму. А меня уверяли, что они ничуть не жалеют (на 1000% уверенна, что просто в другом боялись признаться) и интересовали куда мы еще съездили и что видели. А самое главное не думаю, что ребенок до 7 лет запомнит эту поездку в отличии от его родителей.[/QUOTE]
Отлично отдохнули:)))
Хорошо, когда детей есть куда пристроить, а если нет, то и с ними отдых покажется суперским, я даже не сомневаюсь;) Так что, думаю, они не боялись признаться, а просто не представляют как по-другому, без детей....Вот мы, например, ни с кем оставить не можем, а от Тая я бы не отказалась в любом составе;)

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.