Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Мнение окружающих о многодетных семьях (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13600)

Севильсончик 01.09.2010 18:03

Многодетные мамы, вы просто супер молодцы! Я восхищаюсь вами. Я с одним ничего не успеваю, а тут... еще успеваете на форуме сидеть:))) Это еще здоровье какое надо!!:-!

ЮльчиК неодна 16.09.2010 07:15

все, я поняла почему моя мама так сопративлялась моей третей беремености))) оказывается-цитата"у тебя выпадут волосы и раскрошаться зубы, руки и ноги сведут судороги ..." и т.п.:hysteric: я -"спасибо мама за столь радужные перспективы и досвидания" такой бред)))):puz:

Ксанка 16.09.2010 09:23

[QUOTE=ЮльчиК неодна;2276844]все, я поняла почему моя мама так сопративлялась моей третей беремености))) оказывается-цитата"у тебя выпадут волосы и раскрошаться зубы, руки и ноги сведут судороги ..." и т.п.:hysteric: я -"спасибо мама за столь радужные перспективы и досвидания" такой бред)))):puz:[/QUOTE]

почему???%-0

Иринка241 16.09.2010 13:42

[QUOTE=ЮльчиК неодна;2276844]все, я поняла почему моя мама так сопративлялась моей третей беремености))) оказывается-цитата"у тебя выпадут волосы и раскрошаться зубы, руки и ноги сведут судороги ..." и т.п.:hysteric: я -"спасибо мама за столь радужные перспективы и досвидания" такой бред)))):puz:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :-D :-D :-D :-D ой,я чуть со стула не упала со смеху...бывает...Юльчик,между нами ;) ,у меня после 3 родов при мытье головы волосы лезли жуть как,можно парик состряпать было...:-[ ] а сейчас 4-я Б и зубы летят один за одним...:-[ ] судорог пока не было ттт...но конечно сказать такое дочке,вместо хотя бы банального "поздравляю!!!" надо много ума иметь...%-0

крясавица 19.09.2010 00:44

ой девочки с моими крошками не смогла раньше зайти,но вот зашла и рассмеялась,у моей бабули 8 детей,и почему-то ей сейчас 85лет Слава Богу и не так уж зубов мало и волосы есть,да и вообще- ну и насмешили.

Настен@ 19.09.2010 01:01

Девочки, ВЫ такие молодцы что сейчас в нашей жизни решились на столько детишек:girl_in_love: Моя мама сама родила 4 х, я вот тоже хочу 3- их стабильно(пока ждем первенца) а потом как уже Бог даст!!! У меня есть две знакомые девочки им по 28 лет, так вот одна месяц назад родила третьего малыша, а вторая несколько месяцев 4 -ого малыша родила, и при этом я бы не сказала что у них богатые семьи, но детишки всегда одеты хорошо, накормленны и главное что живут в огромной любви родителей - а это самое главное:preg: :hug: :puz: А вот когда не благополучные семьи рожают, рожают и еще раз рожают вот тут детишек жалко при этом очень, потому что потом они становятся никому не нужно только и видишь сюжеты по телевизору что малышей забирают а того и хуже убиваю-избиваю тут я считаю что лучше не рожать чем потом детки страдают :( :-/

freken 19.09.2010 01:30

да реально респект!
я наоборот считаю - если здоровье есть и возможность материальная, надо рожать
большая семья - гуд!

kissa 26.09.2010 12:10

ха-ха! у меня все так и произошло.

ЗЫ: ну и что???? плювать!:)

kissa 26.09.2010 12:12

[QUOTE=крясавица;2291803]ой девочки с моими крошками не смогла раньше зайти,но вот зашла и рассмеялась,у моей бабули 8 детей,и почему-то ей сейчас 85лет Слава Богу и не так уж зубов мало и волосы есть,да и вообще- ну и насмешили.[/QUOTE]

у моей бабульки тоже 12 детей было. Померла в 88 с косой и всеми зубами:)
все ж крепче меня была. а может естественный отбор?

kissa 26.09.2010 12:15

[QUOTE=Иринка241;2171624]ага,муж как сказал,что она в выходные приедит,так я ему сразу и выпалила,что кроме НЕДОВАРЕННОГО мяса ничего готовить не буду.аж распирало...:-E так она с собой пирог притащила и коробку конфет.сказала,что есть не будет,только чай попьёт...:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
я тоже раньше сопротивлялась и возмущалась. А теперь только: "да делайте что хотите мама!!!!" Посуда грязная? Эх, я не успела, ну помойте. :-D И с едой также. Вот сейчас свекровь забежала принесла жареные кабачки, отбивные, пирожные и шоколадные банончики всякие. Спаси ее Господи! Вот ведь молодец! А если она меня ругает за что нибудь - я делаю "похоронное " лицо и со всем соглашаюсь. Мне все равно, а ей приятно!:-D

kissa 26.09.2010 12:19

[QUOTE=Иринка241;2171701]:))) :))) :))) да мне по барабану как-то.век бы её не видеть.она хорошая,но меня почему-то подбешивает...когда провожать её пошли,она "...ой,Ирочка,спасибо тебе за внуков..." я отвечаю "ну...%-0 это ещё не предел...":-D :-D :-D надо было видеть,как изменилось выражение её лица...давно мне так весело не было...еле сдержалась,чтоб нерассмеяться...:))) :))) :)))[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-473395623.html][IMG]http://s4.rimg.info/104f439dbef97bad2ee2add4b549c2e1.gif[/IMG][/URL]

Анюсик 26.09.2010 12:20

нас у родителей было 4 дочери, правда 1 погибла:( ...
мне всегда было так приятно иметь столько сестер! Так что сама бы не против большой семьи, ну как Бог даст!

Анюсик 26.09.2010 12:21

[QUOTE=kissa;2329756]:-D :-D :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
я тоже раньше сопротивлялась и возмущалась. А теперь только: "да делайте что хотите мама!!!!" Посуда грязная? Эх, я не успела, ну помойте. :-D И с едой также. Вот сейчас свекровь забежала принесла жареные кабачки, отбивные, пирожные и шоколадные банончики всякие. Спаси ее Господи! Вот ведь молодец! А если она меня ругает за что нибудь - я делаю "похоронное " лицо и со всем соглашаюсь. Мне все равно, а ей приятно!:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :))) ну ты молодец!!!

kissa 26.09.2010 12:23

[QUOTE=Анюсик;2329773]нас у родителей было 4 дочери, правда 1 погибла:( ...
мне всегда было так приятно иметь столько сестер! Так что сама бы не против большой семьи, ну как Бог даст![/QUOTE]

ух ты! три сестры! это как у меня. Ну и как? как в детстве? вы и сейчас дружны с сестренками?

Анюсик 26.09.2010 12:27

[QUOTE=kissa;2329785]ух ты! три сестры! это как у меня. Ну и как? как в детстве? вы и сейчас дружны с сестренками?[/QUOTE]

В детстве конечно и дрались немного и ругались,:connie_1: но не смотря на это все равно любили друг друга!:gruppe:
Сейчас вообще как 3 подруги, старшая меня на 2 года старше, младшая на 6 младше!:girl_in_love: Благодарна родителям и Богу за таких сестер!

kissa 26.09.2010 17:14

[QUOTE=Анюсик;2329811]В детстве конечно и дрались немного и ругались,:connie_1: но не смотря на это все равно любили друг друга!:gruppe:
Сейчас вообще как 3 подруги, старшая меня на 2 года старше, младшая на 6 младше!:girl_in_love: Благодарна родителям и Богу за таких сестер![/QUOTE]

здорово! надеюсь и мои ляли будут такими же дружными

Анюсик 26.09.2010 19:19

Конечно будут!!! Девочки-сестрички всегда дружны между собой:girl_in_love:

Иринка241 26.09.2010 22:45

[QUOTE=Анюсик;2331646]Конечно будут!!! Девочки-сестрички всегда дружны между собой:girl_in_love:[/QUOTE]

не знаю...%-0 у меня с сестрой разница 9лет9мес,что-то не наблюдаю я дружбы между нами...я сама по себе,а она "мамина-папина дочка"...

Анюсик 27.09.2010 05:56

[QUOTE=Иринка241;2332648]не знаю...%-0 у меня с сестрой разница 9лет9мес,что-то не наблюдаю я дружбы между нами...я сама по себе,а она "мамина-папина дочка"...[/QUOTE]

Может это вина родителей...Нас никогда не делили "мамина" или "папина"...были общими детьми и отношения были абсолютно одинаковые ко всем да и есть сейчас!

kissa 27.09.2010 06:35

[QUOTE=Анюсик;2333161]Может это вина родителей...Нас никогда не делили "мамина" или "папина"...были общими детьми и отношения были абсолютно одинаковые ко всем да и есть сейчас![/QUOTE]

ага. вот в этом самая главная трудность. тоже боюсь кому-то недодать любви. это вообще возможно? как вы думаете мнгодетные?

Иринка241 27.09.2010 12:07

[QUOTE=kissa;2333180]ага. вот в этом самая главная трудность. тоже боюсь кому-то недодать любви. это вообще возможно? как вы думаете мнгодетные?[/QUOTE]

надо смотреть по детям.если кому-то не хватает,это видно.

Иринка241 27.09.2010 12:12

девочки,можно я отвлекусь от темы?никто не знает,продаются шлемы на годовалых малышей? я уже устала,что ни день,у Никты новый синяк...на лице...это дурдом.с утра влетел в угол,я думала,сознание потеряю...его отбросило от этого угла,лежит орёт...я его поднимаю...а дальше сама чуть не заорала - он висит на мне и орёт и у меня первая мысль о сломанном позвоночнике...потому что он в прямом смысле болтался...это жесть...потом правда я его успокоила и всё стало нормально...но первое впечатление отложится в памяти надолго.по сравнению с этим,синяк в полщеки с одной стороны и под глазом с другой это пустяки...
а теперь по теме : как выйти с ним на улицу?такой вот красавец.и так смотрят косо,что 3 детей и пузо,а тут ещё у малого лицо в синяках...:-[ ]

Дэлия 27.09.2010 15:43

[QUOTE=Иринка241;2334974]девочки,можно я отвлекусь от темы?никто не знает,продаются шлемы на годовалых малышей? я уже устала,что ни день,у Никты новый синяк...на лице...это дурдом.с утра влетел в угол,я думала,сознание потеряю...его отбросило от этого угла,лежит орёт...я его поднимаю...а дальше сама чуть не заорала - он висит на мне и орёт и у меня первая мысль о сломанном позвоночнике...потому что он в прямом смысле болтался...это жесть...потом правда я его успокоила и всё стало нормально...но первое впечатление отложится в памяти надолго.по сравнению с этим,синяк в полщеки с одной стороны и под глазом с другой это пустяки...
а теперь по теме : как выйти с ним на улицу?такой вот красавец.и так смотрят косо,что 3 детей и пузо,а тут ещё у малого лицо в синяках...:-[ ][/QUOTE]

Ты про такой?????[URL="http://www.special-baby.ru/product/807_00/"]http://www.special-baby.ru/product/807_00/[/URL]

А про выйти на улицу...ты можешь пойти в менее людное место??

Иринка241 27.09.2010 16:06

[QUOTE=Дэлия;2336647]Ты про такой?????[URL="http://www.special-baby.ru/product/807_00/"]http://www.special-baby.ru/product/807_00/[/URL]

А про выйти на улицу...ты можешь пойти в менее людное место??[/QUOTE]

да,только чтоб лицо тоже защищено было.в менее людное не получится.гулять-то ещё ладно,дома посидим,а вот на занятия со старшим...ну и как мне людям в глаза смотреть?:-[ ]
я извиняюсь,может это грубо всё звучит,просто на нервах пишу...сил нет...

Дэлия 27.09.2010 19:40

[QUOTE=Иринка241;2336817]да,только чтоб лицо тоже защищено было.в менее людное не получится.гулять-то ещё ладно,дома посидим,а вот на занятия со старшим...ну и как мне людям в глаза смотреть?:-[ ]
я извиняюсь,может это грубо всё звучит,просто на нервах пишу...сил нет...[/QUOTE]

Я понимаю тебя...
Шлемов с защищенным лицом я не нашла...:(
А с прогулками,даже не знаю...а может замазать чем-нибудь???
У меня был случай с сыном,он сильно упал лицом об асфальт,рана была жуткая...но я старалась не обращать внимание на взгляды людей...

тигромама 28.09.2010 00:44

у меня младший сын слетел с 2-х метровой лестнице, дома, лицом на пол, слава богу НИ ЧЕГО СТРАШНОГО, чудом, ТОЛЬКО весь глаз посинел, заплыл-и проходил ооочень долго, и ни чего гуляли спокойно-кого волнует мои дети.....

kissa 28.09.2010 06:48

[QUOTE=Иринка241;2334974]девочки,можно я отвлекусь от темы?никто не знает,продаются шлемы на годовалых малышей? я уже устала,что ни день,у Никты новый синяк...на лице...это дурдом.с утра влетел в угол,я думала,сознание потеряю...его отбросило от этого угла,лежит орёт...я его поднимаю...а дальше сама чуть не заорала - он висит на мне и орёт и у меня первая мысль о сломанном позвоночнике...потому что он в прямом смысле болтался...это жесть...потом правда я его успокоила и всё стало нормально...но первое впечатление отложится в памяти надолго.по сравнению с этим,синяк в полщеки с одной стороны и под глазом с другой это пустяки...
а теперь по теме : как выйти с ним на улицу?такой вот красавец.и так смотрят косо,что 3 детей и пузо,а тут ещё у малого лицо в синяках...:-[ ][/QUOTE]

Наконеч-то ты наслушаешься вдоволь, какая ты мать-мать-мать.... Расскажешь нам, хорошо? (не забудь с серьезным видом со всем соглашаться, да, мол, так и есть! бью!:girl_haha: )
Я видела шлем в игрушечном магазине у нас на базе(китай). Стоил в районе 100-150 рублей, не знаю есть сейчас или нет.

Liolina 28.09.2010 11:18

[QUOTE=kissa;2339228]Наконеч-то ты наслушаешься вдоволь, какая ты мать-мать-мать.... Расскажешь нам, хорошо? ([B]не забудь с серьезным видом со всем соглашаться, да, мол, так и есть! бью[/B]!:girl_haha: )
Я видела шлем в игрушечном магазине у нас на базе(китай). Стоил в районе 100-150 рублей, не знаю есть сейчас или нет.[/QUOTE]

Плохой совет%-0 в связи с усилившейся в последнее время активностью органов опеки такие шутки сильно чреваты...

Иринка241 28.09.2010 13:35

[QUOTE=тигромама;2339092]у меня младший сын слетел с 2-х метровой лестнице, дома, лицом на пол, слава богу НИ ЧЕГО СТРАШНОГО, чудом, ТОЛЬКО весь глаз посинел, заплыл-и проходил ооочень долго, и ни чего гуляли спокойно-кого волнует мои дети.....[/QUOTE]
ох,ладно,если б это были единичные случаи.а представьте,я пару раз в поликлинику приходила,к хирургу,раздеваю его,она мне "ой,а это откуда?" я "что?" она "ну вот синяк..." :-[ ] а я ни сном ни духом...%-0 пипец,вот что человек подумает.а однажды,ему всего 4мес было.собирались на массаж.оставила его на минуту НА ПОЛУ (ну в смысле не на голом полу,а но ковре и на ватном одеяле),так он и там себе синяк под глазом поставил...:-[ ] массажистка офигела (это я вещи своими именами называю...)
[QUOTE=kissa;2339228]Наконеч-то ты наслушаешься вдоволь, какая ты мать-мать-мать.... Расскажешь нам, хорошо? ([B]не забудь с серьезным видом со всем соглашаться, да, мол, так и есть! бью![/B]:girl_haha: )
Я видела шлем в игрушечном магазине у нас на базе(китай). Стоил в районе 100-150 рублей, не знаю есть сейчас или нет.[/QUOTE]
ага,точно.у меня и муж по началу тоже мне заявлял "это не он сам,это тыего бьёшь..." :-! я знакомой многодетке так сказала,она мне тоже посоветовала ответить ему "ага,ногами и железной арматурой" и продемонстрировать эту самую арматуру,чтоб нагляднее было...:-E
[QUOTE=Liolina;2340452]Плохой совет%-0 в связи с усилившейся в последнее время активностью органов опеки такие шутки сильно чреваты...[/QUOTE]

вот за это я особо не переживаю.я тут никого не знаю.(снимаем)так что,могу и дверь не открыть.типа дома нет.поди докажи,что дома была.я так и делаю.бывает,целыми днями ходят звонят.то сахар,то картошка,то выборы...надоели.я,когда мужа нет,никому не открываю и к двери не подхожу...:girl_pinkglassesf:

kissa 28.09.2010 14:55

[QUOTE=Иринка241;2341473]оникого не знаю.(снимаем)так что,могу и дверь не открыть.типа дома нет.поди докажи,что дома была.я так и делаю.бывает,целыми днями ходят звонят.то сахар,то картошка,то выборы...надоели.я,когда мужа нет,никому не открываю и к двери не подхожу...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

гулять ходила?

kissa 28.09.2010 14:58

[QUOTE=Liolina;2340452]Плохой совет%-0 в связи с усилившейся в последнее время активностью органов опеки такие шутки сильно чреваты...[/QUOTE]

да уж, все м.б... но все таки это не про нас. это в финляндии если ребеночек на улицу выскочил - мать материнских прав лишают. а у нас мне кажется всем до фонаря. главное, чтоб им из кабинетов не надо было лишний раз выходить и з/п платили

Иринка241 28.09.2010 15:09

[QUOTE=kissa;2342254]гулять ходила?[/QUOTE]
да хоть гулять,хоть в магазин,хоть спала просто...это уж не их дело.и потом,когда стучат,приходят из соц.службы по месту прописки,но никак не по месту жительства...сомневаюсь я,что внаш задрипинск попрутся из самой из Москвы...ну придут...что они будут делать?посмотрят,что в холодильнике всё есть,игрушек на целый дет.сад хватит,дома чисто,всё постирано...а синяки дело наживное...:bcool:
[QUOTE=kissa;2342271]да уж, все м.б... но все таки это не про нас. это в финляндии если ребеночек на улицу выскочил - мать материнских прав лишают. а у нас мне кажется всем до фонаря. главное, чтоб им из кабинетов не надо было лишний раз выходить и з/п платили[/QUOTE]
да уж,маразм блин...

kissa 28.09.2010 15:14

[QUOTE=Иринка241;2342359]да хоть гулять,хоть в магазин,хоть спала просто...это уж не их дело.и потом,когда стучат,приходят из соц.службы по месту прописки,но никак не по месту жительства...сомневаюсь я,что внаш задрипинск попрутся из самой из Москвы...ну придут...что они будут делать?посмотрят,что в холодильнике всё есть,игрушек на целый дет.сад хватит,дома чисто,всё постирано...а синяки дело наживное...:bcool:

да уж,маразм блин...[/QUOTE]

я даже разволновалася, а чо в москве ходят по домам? ну блин вы там облюблены со всех сторон.:girl_haha:

Иринка241 28.09.2010 15:23

[QUOTE=kissa;2342398]я даже разволновалася, а чо в москве ходят по домам? ну блин вы там облюблены со всех сторон.:girl_haha:[/QUOTE]

я не заю,куда кто ходит,я далеко от Москвы (час на пригородной электричке...),но мне подробно рассказали,что и как.

kissa 28.09.2010 19:44

[QUOTE=Иринка241;2342483]я не заю,куда кто ходит,я далеко от Москвы (час на пригородной электричке...),но мне подробно рассказали,что и как.[/QUOTE]

а-а-а-а я думала прямо уж и приходили....
у нас даже медсестра до месяца не ходила пару раз заглянула и посоветовала звонить если чо:-D

тигромама 28.09.2010 22:58

сейчас это точно..

[QUOTE=kissa;2342271]да уж, все м.б... но все таки это не про нас. это в финляндии если ребеночек на улицу выскочил - мать материнских прав лишают. а у нас мне кажется всем до фонаря. главное, чтоб им из кабинетов не надо было лишний раз выходить и з/п платили[/QUOTE]
не только в Финляндии, в США, и во многих странах Европы, правда кое-где палку и перегибают в этом деле..

Иринка241 29.09.2010 10:49

[QUOTE=kissa;2344305]а-а-а-а я думала прямо уж и приходили....
у нас даже медсестра до месяца не ходила пару раз заглянула и посоветовала звонить если чо:-D[/QUOTE]
у нас к Никите даже мед.сестра не ходила.ни разу.я ушла под расписку в субботу.соответственно они никому никуда не звонили.
[QUOTE=тигромама;2345295]сейчас это точно..

не только в Финляндии, в США, и во многих странах Европы, правда кое-где палку и перегибают в этом деле..[/QUOTE]

вопрос,о ком они заботятся в данной ситуации?:-[ ]

Иринушка 29.09.2010 16:02

[QUOTE=Иринка241;2171701]:))) :))) :))) "...ой,Ирочка,спасибо тебе за внуков..." я отвечаю "ну...%-0 это ещё не предел...":-D :-D :-D надо было видеть,как изменилось выражение её лица...давно мне так весело не было...еле сдержалась,чтоб нерассмеяться...:))) :))) :)))[/QUOTE]
Прикольно!!!:))) Расскажешь, когда она узнает о последней беременности???:girl_haha:

Иринка241 29.09.2010 16:47

[QUOTE=Иришка2009;2349187]Прикольно!!!:))) Расскажешь, когда она узнает о последней беременности???:girl_haha:[/QUOTE]

я не видела реакции.муж случайно проговорился на сроке примерно 23 недели.короче,в конце августа...потом приезжала,всё на живот на мой смотрела.зато с бандажом больше не лезит...но и не говорит ничего...:-D

Иринушка 29.09.2010 17:16

"Повезло" со свекровью, моя то же не сахар, и детей я воспитываю не правильно и вообще все не так делаю, а правильно-так как она скажет... Ну прям как в анекдоте...

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.