![]() |
мы купаемся с 2 месяцев в большой ванне в круге, иногда с пенкой, иногда в травках. нравится безумно, вылезать не хочет))
|
Мы на 5 день пошли купаться, днем пупочек отпал, а вечером мы купались.
Маленькую ванночку я еще во время беременности отказалсь покупать и правильно сделала. Просто моем ванную с содой и купаем ребенка в травках: день в ромашке, день в череде, по воскресеньям купаемся в пенке и моемся с шампунем. Травки получается 3 двойных пакетика на полванны. Первый раз вода была 37 градусов, но Тиму видимо горячо было, поэтому не понравилось. Его папа минут 5 в воде подержал и все. На следущий день сделали 34 - Тимус проникся) Теперь его папа просто в воду опускает и на руке катает, а сын внимательно изучает окрестности) |
Мы купаемся каждый день с травками (чередую ромашку и череду) и раз в неделю с пенкой. Воду ни разу не кипятила.
|
[QUOTE=ОрАнЖеВаЯ;5408823]Мы на 5 день пошли купаться, днем пупочек отпал, а вечером мы купались.
Маленькую ванночку я еще во время беременности отказалсь покупать и правильно сделала. Просто моем ванную с содой и купаем ребенка в травках: день в ромашке, день в череде, по воскресеньям купаемся в пенке и моемся с шампунем. Травки получается 3 двойных пакетика на полванны. Первый раз вода была 37 градусов, но Тиму видимо горячо было, поэтому не понравилось. Его папа минут 5 в воде подержал и все. На следущий день сделали 34 - Тимус проникся) Теперь его папа просто в воду опускает и на руке катает, а сын внимательно изучает окрестности)[/QUOTE] Клево как! А у нас только душ, к сожалению.:( |
дочь сразу купали в простой воде без всяких "улучшителей"
|
девочки, а ведь врачи говорят не надо травки менять, если купаете в ромашке, то в ромашке и купайте. Типа смена "заварок" стресс для кожи.
Я вот тут видео нашла....[url]http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&c%5Bsection%5D=video&c%5Bsort%5D=2&z=video28715188_151956574[/url] я , конечно, еще не мама, но уже много посмотрела и почитала и пообщалась. и по мне так это купание просто противоположность необходимому. Мамочки, которые уже знают, что такое купание в первые месяцы, помогите мне разобраться))))) Во-первых, использование марганцовки!Возможно есть показания, но настолько насыщенный раствор.....нужно же еле -еле розовый!!! Во-вторых, не мало ли воды??? В-третьих- опускание в пеленке...вот убейте, не понимаю зачем??? В-четвертых- почему мама не поддерживает голову девочки? В-пятых,обтирание личика этой же водой,да еще и глазки! это по-моему кощунство!!! В шестых- а где спаласкивание? тем более после марганцовки. Еще раз напомню, что я только учусь, поэтому могу заблуждаться! и надеюсь, что мамочки , вы мне поможете разобраться)))) |
[QUOTE=Raffi;5404878]мы купаемся с 2 месяцев в большой ванне в круге, иногда с пенкой, иногда в травках. нравится безумно, вылезать не хочет))[/QUOTE]
Классно! Я тоже хочу, чтоб малышу понравилось такое купание! Девченки, а подскажите, купать с кругом нужно когда ребенок уже научится головку держать? На кругу написано 0+, но это же не значит, что с рождения можно? И еще, вашим деткам вода в ротик не попадает? А если да, то как скажется марганцовка и травки на самочувствии??? |
[QUOTE=Tatira;5460610]девочки, а ведь врачи говорят не надо травки менять, если купаете в ромашке, то в ромашке и купайте. Типа смена "заварок" стресс для кожи.[/QUOTE]
Мне такого врач не говорила. С кожей (тьфу-тьфу-тьфу) все хорошо. Но ваш пост заставил меня задуматься на эту тему. Почитаю об этом. |
С 5 дня начали купаться в большой ванне, в обычной водопроводной воде. Ванну раз в неделю мою с химическим средством и каждый раз моем с содой и обдаем крутым кипятком. До месяца купала в ромашке, календуле и череде. В марганцовке купала, когда пупочек загноился. Марганцовку добавляют что бы обеззаразить воду. Водичка должна быть слабо-розовой. И малыша не спаласкивали, какой в этом смысл?
В ротик нам вода попадал много раз и ничего не происходило, все отлично. |
[QUOTE=Tatira;5460610]девочки, а ведь врачи говорят не надо травки менять, если купаете в ромашке, то в ромашке и купайте. Типа смена "заварок" стресс для кожи.
Я вот тут видео нашла....[url]http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&c%5Bsection%5D=video&c%5Bsort%5D=2&z=video28715188_151956574[/url] я , конечно, еще не мама, но уже много посмотрела и почитала и пообщалась. и по мне так это купание просто противоположность необходимому. Мамочки, которые уже знают, что такое купание в первые месяцы, помогите мне разобраться))))) Во-первых, использование марганцовки!Возможно есть показания, но настолько насыщенный раствор.....нужно же еле -еле розовый!!! Во-вторых, не мало ли воды??? В-третьих- опускание в пеленке...вот убейте, не понимаю зачем??? В-четвертых- почему мама не поддерживает голову девочки? В-пятых,обтирание личика этой же водой,да еще и глазки! это по-моему кощунство!!! В шестых- а где спаласкивание? тем более после марганцовки. Еще раз напомню, что я только учусь, поэтому могу заблуждаться! и надеюсь, что мамочки , вы мне поможете разобраться))))[/QUOTE] Татьяна, Я, конечно, не пипец какая мама с опытом, но все же, мое мнение на все, то, что вы написали такое: 1. Травки. Я не вижу необходимости сразу же купать ребеночка в травках. За все 3 месяца я обливала (смывала) водой с добавлением череды, 2 раза и то, когда еще кормила грудью, съела что-то и на кожице было несколько пятнышек красных. 2. Марганцовка. Купать в ней только, если скажет врач или в роддоме. Совершенно верно заметили, что раствор должен быть бледно-розовым. На всякий случай у меня она лежит, а так специально не купала. Кстати, про марганцовку, в Москве ее не купить! Покупайте в аптеках в областях. 3. Вода. Воды не мало, им в этом возрасте достаточно. Сами, наверное обратили внимание, сколько по времени занимает купание. И так первый месяц. 4. Опускание в пеленке. Тут тоже не могу найти логичного ответа.%-0 5. Голова. Не знаю, почему не поддерживает. Помимо горки, я поддерживала дополнительно головку своей Каркозябрюше)))) В принципе, без горки можно обойтись, если будите покупать, советую не пластмассовую, а каркасную, на которую ткань натягивается. 6. Обтирание личика. Вы имеете ввиду воду с марганцовкой? Я обмывала лицо и глазки, честно говоря, своей рукой, но чистой водой из кувшинчика (и с раствором череды, когда пятнами покрылась). А вообще в роддоме нам мыли водой с мылом детским. Говорили, что их глазки пока что ни на что не реагируют, в т.ч. на мыло. 7. Спаласкивание. Должно быть обязательно чистой водой из кувшинчика. |
[QUOTE=Mary-Mary;5573023]4. Опускание в пеленке. Тут тоже не могу найти логичного ответа.%-0 [/QUOTE]
Я недавно где-то об этом прочитала, кажется у Комаровского. Опускание в пеленке советуют обычно люди старшего поколения, потому что так советовали их мамы и мамы их мам. А делали они так потому, что в очень давние времена ванночек для детей (да и для взрослых) не было и купали в деревянных кадках, в которых могли остаться не отшлифованные места. И вот чтобы ребеночку не посадить занозу и не поцарапать, опускали его в эту кадку в пеленочке. Но в современном мире это абсолютно не имеет смысла. |
Я купала на 6 день. Пупок отпал на 4.
Первые разы с марганцовкой, потом до месяца с травками "наша мама". В месяц уже просто в воде. На горке, на пелёнке. С третьей недели с шампунем Дж.беби. Споласкиваю обычной водой. Моем через день... Орёт периодически... |
Я вооюще с марганцовкой не купала и второго не собираюсь:)
и в пеленку при купании не заворачивали и не кипятили воду ни разу, даже когда пупочек ещё не до конца заживший был. просто наливали воды так, что дочка сидя в горке не касалась воды пупком и поливали просто сверху её акуратненько. при этом вода и на пупочек тоже попадала. нам так педиатр сказала, причем она не молодая, а поколения бабушек. но сторонница всего естественного, что ребенок должен с рождения привыкать к нашему миру. |
мы первую неделю купали с горкой, потом просто в ванночке. травки 2-3 раза использовали, а когда потничка была с лавровым листом купали (за 2 раза все прошло). с месяца плаваем в большой ванне с кругом. купание любим:girl_in_love:
|
Как вы купаете ребенка
Мамочки, скажите, как вы купаете ребенка? Я как-то все по-старинке, как учила меня мама, локтем пробую температуру воды и опускаю ребенка. По началу, когда были совсем маленькие, то воду еще и кипятила. Но слышала, что многие добавляют отвары трав или пенки для купания, как вы к этому относитесь, считаете ли это нужным?
|
мы купали без трав (отказывался купаться в травах)
не кипятили - никогда... тепиратуру мерили термометром... иногда добавляли пенку [B]Наша мама[/B]... |
мы пока пупок не зажил купали в воде, пропущенной через фильтр. месяцев до 3-4 купали в череде или ромашке не каждый день:)
пенками для купания никогда не пользовались, считаю, что они ни к чему :) |
Я воду не кипячу,купаю в ромашке (пенками не пользуемся) и в пеленке.Если без пеленки,то доча пугается сильно.
|
[QUOTE=Белобока;5945052] А если хотчу создать пузырики в ванночке, то добавляю немножко средства под струю воды и сидим бултыхаемся:)[/QUOTE]
Спасибо, возьму на заметку. А то не знаем как развлечь ребенка, и игрушек кидаем, теперь пускай с пузырями поиграется. |
Мы в обычное воде купаем. Если вдруг на коже что-то до валяли ромашку, череду. Недавно пену купили - он ее испугался первый раз ужас как ))) сейчас иногда чуть-чуть добавляем, а так в воде просто купаемся с игрушками
|
[QUOTE=Ксенья Коляновна;5947920]Я воду не кипячу,купаю в ромашке (пенками не пользуемся) и в пеленке.Если без пеленки,то доча пугается сильно.[/QUOTE]
А у меня раньше без пелёнки к ванне прилипал попой! Смех такой!:girl_haha: |
мы в травках купались сначала...
воду не кипятили, исключая момент, когда были на даче - там воду только греть чайниками, разбавлять холодной... или просто большую кастрюлю подогревать. |
раньше купалась лежа на спине, сейчас сидя. В воду обычно ничего не добавляем. Купаем с жидким детским мылом
|
мы тоже сейчас сидя, а то и стоя купаемся %-0
сидеть на месте это ж неинтересно, нужно встать, походить, покидать игрушки в ванну-из ванны и обратно! |
мы купились в тазу=)) совсем маленькие когда...
ванна так и не пользовалась успехом (детская) потом в ванной большой уже купились в травах не купала..только летом, в череде, лавровом листе, когда у нас аллергия была когда мелкие были совсем, то джонсоном "от макушки до пяток" в основном..ну бюбхен редко брали..или еще что-то пену не наводила сейчас купаются обе в большой ванной, с пеной обязательно и игрушками, потом мою дет.мылом и готово ну и когда мелочи совсем были, то купали как правило с мужем, потому что я одна не могла из-за спины.. он держал, я мыла...ну или муж один купал..как - понятия не имею))) ну вроде чистые всегда были))) |
Мы купаемся в детской ванночке, большой у нас нет, только душевая. Воду ни разу не кипятили, травки тоже как-то не пришлось добавлять. Раз или два в неделю пользуемся шампунем-пенкой. Купается вроде с удовольствием, недавно научился брызгаться, полванны в итоге на полу:-D а еще у нас картиночки на ванночке. Когда на животик поворачиваем лицом к ним, так это вообще восторг)))
|
мы тоже начали купать с 3 месяцев в обычной ванночке с отваром ромашки
|
Мы изначально купаемся в большой ванне на горке. Хочу попробовать купать с кругом.
|
Мы с месяца плаваем с кругом, доча балдеет просто)) и добавляю соль морскую курсами по 10 дней)
|
Месяц купались каждый день в большой ванной, но после платежки ЖКХ чередуем заплывы в большой ванне и поплюхаться в маленькой))
|
[QUOTE=i_r_a;6128139]А круг с месяца можно уже? Мы покупали свимтрейнер, так возраст в инструкции только с 3 - х мес. указывался.:-[ ][/QUOTE]
все плавают и мы плаваем) круг на шею имеется ввиду |
[QUOTE=Tatira;6128488]все плавают и мы плаваем) круг на шею имеется ввиду[/QUOTE]
А что за соль добавляеш в ванну? Это врач назначил? |
у настоже с месяца в круге купается в большой ванне. я добавляю всевозможные средства для купания, но не в огромном кол-ве, а скорее для запаха просто)
|
Мы раз в неделю или два в ванночку добавляем экстракты трав , у нас есть сонные травки и ромашка чередуем. Скоро будем переходить в большую ванну.
|
Я джонсонс беби шампунь покупаю,слышала что про него плохо отзываются,но сколько лет им пользуюсь(еще первой дочке его покупала 12 лет назад)ничего плохо сказать не могу.Ни аллергии на него нет,глазки он правда не щиплет,я на себе проверяла,волосики после него как шелковые и пахнет приятно.
|
мы в большой ванне с двух неделек,сначала ромашку или череду делали,а сейчас просто уже в ванной купается,в прохладной воде)проблем с кожей ттт нет,купаться любит пока температура воды 34 градуса но понижаем потихоньку))закаляем)
|
Меня в этом плане японские детсткие средства для купания выручают. Мыло-пенка и шампунь-пенка. Нежные и экономичные и кожа в порядке. Купаем в ванночке детской. Ставим ее на 2 доски для ванной и купаем.
|
у нас впотел когда я попу перед памперсом протирала чередой или календулой и сразу проходило))но мы и купаем в прохладной воде еще поэтому быстро сошло
|
Купала в ромашке, до месяца кипятила водичку.
|
Мы где то с месяца купались в большой ванне, сейчас опять в маленькой, потому что опасно в большой, боюсь он как веретешка, в маленькой то не сидит на месте, а там и вовсе. Воду кипятила всего неделю.
|
| Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |