Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Витамины (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Выдают ли витамины в ЖК? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14052)

Season 05.04.2011 14:22

[QUOTE=Белка;3359230]Магне разорение.я за 570пачку покупала.Дешевле нигде нет[/QUOTE]

Магне В6 точно разорение, но если покупать наш отечественный Магнелис В6, то выходит где-то на 150 руб. дешевле. Все же экономия. Просто когда приходишь в аптеку, они тебе никогда не предложат наш отечественный заменитель, все нужно спрашивать самим, это как с витамином Е, наш отечественный в блистере 10 капсул стоит в среднем 20 руб, а импортный в баночке по 30 капсул уже 120 руб. Вот и думай, что лучше купить, а разницы почти никакой.
Нам каждый месяц выдают Витрум Пренатал Форте, один раз выдали фольку и Дюфастон, когда в городе его перед новым годом найти невозможно было и все. А как же преперат железа и всякие нужности, об этом наша ЖК забывает. На мой вопрос дадут ли что-то еще, говорят: "Ну мы же тебе давали таблетки, больше не положено". И как с ними после этого...

*Flower Life* 02.07.2011 21:14

У нас выдают, ток меню ужо 2 неделю обещаниями кормят.....

Lytik 02.07.2011 21:22

Мне давали 6 пачек Элевита))

Lampo4ka 03.07.2011 16:06

Мне один раз дали 2 пачки Мультитабс!

ПолинаК 12.08.2011 12:44

У нас в консультации выдают тока рецепт. Мне в прошлый раз давали на компливит и молоко. А сейчас сказали, после 12 недель только выдают.%-0 вот жду 12 неделек...

*Flower Life* 09.09.2011 12:48

Писала про обещания,решила вот отписаться,в 19 недель нам выдали пачку йодомарина и 130 таб витрума,на более ранних сроках девочкам еще фольку дают.

VIPPY 09.09.2011 14:05

а мне поха же ничего и не светит.... я прикрепилась к ЖК, рядом с домом мужа. Сама прописанна в другой части города, и когда они прикрепляют заставляют писать что в льготном лекарственном обеспечении не нуждаешься

Iris_ka 09.09.2011 14:29

[QUOTE=VIPPY;3931593]а мне поха же ничего и не светит.... я прикрепилась к ЖК, рядом с домом мужа. Сама прописанна в другой части города, и когда они прикрепляют заставляют писать что в льготном лекарственном обеспечении не нуждаешься[/QUOTE]

Это неправомерно по той простой причине, что по родовому сертификату, который тебе выдаст эта ЖК, государство перечислить этой ЖК средства, которые включают в себя расходы на медикаменты, и обслуживать тебя они обязаны на общих условиях!!!

VIPPY 09.09.2011 14:45

а вот таковы правила прикрепления((((( просто тогда некогда было уже ссориться с нмми и нужно было срочно на учет встать. а теперь жалею, что не попыталась это оспорить

Iris_ka 09.09.2011 14:55

[QUOTE=VIPPY;3931820]а вот таковы правила прикрепления((((( просто тогда некогда было уже ссориться с нмми и нужно было срочно на учет встать. а теперь жалею, что не попыталась это оспорить[/QUOTE]

сволочи одним словом, наживаются на беременных, пользуясь положением:hysteric:

VIPPY 09.09.2011 15:05

и не говори.... просто они это финансирование себе потом заберут и усе

Marishka89 09.09.2011 15:24

Мне йодомарин выдавали.:)

Ареолка 09.09.2011 20:09

нам ничего не выдавали гады

VIPPY 09.09.2011 20:42

а может быть нужно интересоваться "а нет ли витаминок" и тогда получишь?

Ареолка 09.09.2011 20:44

[QUOTE=VIPPY;3933434]а может быть нужно интересоваться "а нет ли витаминок" и тогда получишь?[/QUOTE]

вы думаете я такая идиотка? конечно интересовалась. Даже требовала:girl_haha: В ответ - выдаем тока малоимущим и матерям одиночкам...типа этого помню...

VIPPY 09.09.2011 22:06

у меня вот как-то смелости не хватает потребовать или хотя бы попросить витаминки..

Ареолка 09.09.2011 22:10

[QUOTE=VIPPY;3933757]у меня вот как-то смелости не хватает потребовать или хотя бы попросить витаминки..[/QUOTE]

Ну ладно потребовать...Но попросить то можно:) просто спросить) Ведь положено по закону ВСЕМ беременным:)

VIPPY 09.09.2011 22:20

я подписала, что не нуждаюсь в лекарственном обеспечении льготном... хотя может это не к этому.... это постановление глав.врача этой поликлиники

Ареолка 09.09.2011 22:26

[QUOTE=VIPPY;3933828]я подписала, что не нуждаюсь в лекарственном обеспечении льготном... хотя может это не к этому.... это постановление глав.врача этой поликлиники[/QUOTE]

ну льгота к этому не относится. Витамины обязаны выдавать всем беременным! Вы просто скажите вашему гинекологу чтоб выписала вам лист на витамины.
Будьте понастойчивее. Они нашим стеснением и пользуются!

Iris_ka 09.09.2011 23:43

Я спрашивала у гинеколога два раза, она меня завтраками кормила (я раньше писала всю свою историю), а потом сходила к заведующей и вопрос решился достаточно быстро...

Ареолка 10.09.2011 22:46

[QUOTE=Iris_ka;3934145]Я спрашивала у гинеколога два раза, она меня завтраками кормила (я раньше писала всю свою историю), а потом [B]сходила к заведующей и вопрос решился [/B]достаточно быстро...[/QUOTE]

и правильно сделала!;)
я дура в свое время не догадалась к заведующей пойти...Ну теперь то я подкованная во многих вопросах:girl_haha: ...думаю со второй беременностью проще будет:) Если решусь на втрого:girl_haha:

Самара 14.09.2011 16:12

а мне гинеколог ничего не сказала (а она зав. отделением).. хотя я уже 2 раза была..
в следующий раз спрошу сама
а может у нас и не выдают ничего? бывает такое?

Iris_ka 14.09.2011 17:32

[QUOTE=Самара;3952876]а мне гинеколог ничего не сказала (а она зав. отделением).. хотя я уже 2 раза была..
в следующий раз спрошу сама
а может у нас и не выдают ничего? бывает такое?[/QUOTE]

мне тоже не говорили, пока не спросила сама
не бывает, медикаментозное обеспечение предусмотрено родовым сертификатом
они могут отмазываться как угодно - типа здоровая или анализы хорошие (как в моем случае), но дела это не меняет.
Тут на форуме некоторые рассуждали - типа нечего нервы трепать, пойди купи, но одно дело фольку купить или йод, а другое - витрум или элевит, не у всех есть возможность, да и вообще - если положено, какая разница, какой у меня уровень дохода или какие анализы, в Положении об этом ничего не сказано:-!

o-belka 25.10.2011 17:00

а я даже и не подозревала, что вообще должны выдавать витамины.
пришла на очередной прием и Г дала мне витамины 100шт.
я была приятно удивлена, но единственное только то, что я принимаю другие витамины, а эти, халявные пропью потом как нибудь.)

Beeelochka 04.11.2011 17:23

у нас похоже не выдают. Прописали, а дать - не дали

MARGOS 05.11.2011 15:44

Витамины всем положены, они предоставляются на выбор..мне так моя Г объяснила. Мне выписывала элевит и йодомарин

Iris_ka 05.11.2011 16:20

[QUOTE=MARGOS;4192510]Витамины всем положены, они предоставляются на выбор..мне так моя Г объяснила. Мне выписывала элевит и йодомарин[/QUOTE]

Ну на выбор не давали, но два раза разные выписывали

Миллионера Нунеховна 05.11.2011 19:40

[QUOTE=Beeelochka;4189310]у нас похоже не выдают. Прописали, а дать - не дали[/QUOTE]

Девочки, я в своей ЖК дружила с акушеркой, так вот она рассказала, что часть бесплатных рецептов просто даже не доходит до гинекологического кабинета, там же целая пирамида в здравоохранении. а то что доходит врач и акушерка распределяют на пациентов которые им особо симпатичны и приятны. Мне несколько раз предлагали, но я как-то раз взяла, а сама не поехала в аптеку забирать настроения не было, а потом вообще замылила куда-то этот рецепт, больше решила не брать.

Beeelochka 05.11.2011 19:55

[QUOTE=MARGOS;4192510]Витамины всем положены, они предоставляются на выбор..мне так моя Г объяснила. Мне выписывала элевит и йодомарин[/QUOTE]

[QUOTE=Iris_ka;4192601]Ну на выбор не давали, но два раза разные выписывали[/QUOTE]

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4193101]Девочки, я в своей ЖК дружила с акушеркой, так вот она рассказала, что часть бесплатных рецептов просто даже не доходит до гинекологического кабинета, там же целая пирамида в здравоохранении. а то что доходит врач и акушерка распределяют на пациентов которые им особо симпатичны и приятны. Мне несколько раз предлагали, но я как-то раз взяла, а сама не поехала в аптеку забирать настроения не было, а потом вообще замылила куда-то этот рецепт, больше решила не брать.[/QUOTE]

видимо, я своей Г не особо симпатична%-0 подружка двоих родила, и тоже витамины всегда сама покупала. Может, до наших ЖК вообще не доходят эти бесплатные рецепты....

Аленушка82 11.11.2011 16:12

А мне сегодня выписали Йодомарин, кальцемин и витрум пренатал форте. Уже сбегала в аптеку, все дали.

Black Rainbow 11.11.2011 16:55

Нам выдали МультиТабс)) после 30 недель.

Евгешечка 06.12.2011 20:17

Я получала в первую Б.
Причем свечки дорогие мне бесплатно дали.
Предлагали Элевит, но т.к. я его не переносила, то выписывали другие лекарства, например йодамарин(йодбаланс). Т.е. меня всегда спрашивали, что я хочу)))

сЫч 13.12.2011 21:02

мне дали йодомарин, магний Б 6 бесплатно... ну и ещё дротаверин (но шпа) мелочь а приятно... каждый прием чего нибудь всучают )))) я тоже кстати до Б думала что бесплатные витамины - это миф....

recovery 15.12.2011 00:31

А мне помнится прям рецепт на 750 рублей дали. Я пошла с ним в муниципальную аптеку, набрала всего, что нужно. Я сама в шоке была, что у нас в стране что-то даже бесплатно выдается. Бахилы и те 5 рэ стоили...у гардеробщицы...

Звездочка 21.12.2011 18:20

И я вчера сама выпросила Элевит и йодомарин. Сходила в аптеку и получила сразу.:yahoo:

Iri$ka 23.12.2011 12:56

Везет, а мне моя Г сказала что уже конец года и бесплатные витамины на меня выпишут только в следующем году, пока сама все покупаю, а в 1Б мне сразу бесплатно выдали мультитабс-перенатал.

Алла 23.12.2011 19:57

Девушки, пыталась выяснить, что же нам положено. Звоню - посылают по другому тел., там ещё по другому... Итог: позвонила в отдел детства и родовспоможения (84956109670), там сказали, что все лекарства, витамины, назначенные лечащим врачём (гинекологом), не зависимо от суммы и количества обязаны дать бесплатно, по рецепту врача (родовой сертификат всё оплачивает). Позвонила по ном 6114774 (какойто контроль) сказали, что только по определённому перечню дают таблеточки, мол висит у вас в жк - почитайте.
Пошла к гинекологу, прошу выписать утрожестан и витамины (она же и назначала), помялась, сказала, что финансирование закрыли, надо узнать...ну в общем выпишу, только утрожестан, а витамины нет, т.к.на беременную определёную сумму дают. Спрашиваю откуда информация, она - так у нас ...Короче пойду на след недели к заведующей, потом отпишусь.

ymni4ka 23.12.2011 20:20

я думаю накаждую жк есть свое финансирование исходя из которого они и смотрят кому чего и как выдавать. у нас только витаминки дали, на другое видимо не было финансирования.

Алла 28.12.2011 15:47

К заведующей ещё не ходила. Ездила за выписаным лекарством. Зря ругала своего врача, мне дали 8 пачек утрожестана, до 20 недели хватит, а там уже и не надо пить. Вот, съэкономила 3500р. Хотя вопросы всё равно остались. Почему ограничено финансирование и вообще кто это регулирует? Мне что теперь витамины, которые потом должны были дать, самой покупать? В общем пойду уже теперь в новом году.

Алла 28.12.2011 15:50

[QUOTE=ymni4ka;4418160]я думаю накаждую жк есть свое финансирование исходя из которого они и смотрят кому чего и как выдавать. у нас только витаминки дали, на другое видимо не было финансирования.[/QUOTE]

Родовой сертификат "финансирует". Должны выдавать всё, что нужно. А если "денег нет", значит кто-то на каком-то уровне ворует. Девушки спрашивайте у врачей на прямую!

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.