![]() |
[QUOTE=ToNika;1310478]говорят в третьем триместре начинаются кошмары из=за страха перед предстоящими родами, мне вот седня жуткий сон приснился, что у меня живот лопнул и и малышка моя там лежит в прозрачном пузыре, я ее вижу и не знаю что делать, чтоб ее спасти, кричу- зову на помощь, даже закричала во сне и мужа разбудила )) хорошо что это просто сны[/QUOTE]
Ага, мне тоже пару дней назад приснился сон про преждевременные роды...:bcool: Надо побольше о хорошем думать. Мультики смотреть, книжки детские читать... На следующей неделе буду искать курсы по подготовке к родам. Тоже будет какое-то времяпрепровождение. Моя московская гинекологиня посоветовала еще в бассейн ходить. Но фишка в том, что у нас в городе всего два бассейна, и ни в один будущих мамочек не пускают!:-! Моей знакомой, когда она туда заявилась, сказали: "Вот вы, не дай Бог, поскользнетесь, ударитесь, а спрашивать потом с нас будут!" Когда я сказала об этом врачу, она была в шоке. Сказала только: "Странный у вас город какой-то... средневековые взгляды какие-то...":( |
[QUOTE=solne4naya;1308833]Да, наверное это классно! Я вроде бы ем мало, но поправляюсь, причем не малышик и живот, а я сама. %-0 Муж даже мне как-то сказал что он полненьких не любит:bcool: Все понимаем конечно, что это ради малыша. После родов обязательно буду спортом заниматься и следить за своим питанием.[/QUOTE]
девочки, а у меня в связи с этим вопрос. кто знает через какое время после родов можно спортом заниматься? и могут ли физические нагрузки как-то повлиять на лактацию? |
[QUOTE=Юлия_777;1309685]Всем привет!
Ходила сегодня к врачу, у меня наконец то все анализы хорошие! Вот! Узи будет 8-го февраля! Ураааа!!![/QUOTE] молодцы!!! :))) и узи уже скоро. счастливчики! )) |
[QUOTE=ToNika;1310526]беременная женщина с пузиком очень и очень обаятельна[/QUOTE]
я тоже так думаю;) Мне кажется, у нас многие беременные мамочки комплексуют из-за своей внешности, потому что годами в стране складывалось такое мнение, что беременность - это нечто такое, чего надо чуть ли не стыдится. Сами посудите: индустрия для будущих мам стала активно развиваться только в последние лет 8-9. А до этого не было ни одежды нормальной, ни белья... Даже когда я старшей дочкой была беременна, сложно было купить "спецодежду", приходилось ездить за ней в Москву или придумывать всякие ухищрения типа петелечек на брюки. Ужас! Представляете, одна мамина знакомая тогда решила подарить мнеи какой-то сарафан 50-го размера!:-! Я была в шоке, когда напялила его. Живот, конечно, помещался, но все остальное смотрелось жутко. Мама еще мне сказала: а мы все так ходили, по-другому не получалось. Это грустно очень. И я очень рада, что ситуация в этом плане начинает меняться в лучшую сторону. |
[QUOTE=мама Ксюша;1310537]Ага, мне тоже пару дней назад приснился сон про преждевременные роды...:bcool:
Надо побольше о хорошем думать. Мультики смотреть, книжки детские читать... На следующей неделе буду искать курсы по подготовке к родам. Тоже будет какое-то времяпрепровождение. Моя московская гинекологиня посоветовала еще в бассейн ходить. Но фишка в том, что у нас в городе всего два бассейна, и ни в один будущих мамочек не пускают!:-! Моей знакомой, когда она туда заявилась, сказали: "Вот вы, не дай Бог, поскользнетесь, ударитесь, а спрашивать потом с нас будут!" Когда я сказала об этом врачу, она была в шоке. Сказала только: "Странный у вас город какой-то... средневековые взгляды какие-то...":([/QUOTE] жестоко у вас с бассейнами, вот именно средневековые взгляды. у нас тоже маленький город, но таких ограничений нет, хожу в бассейн с 3 месяцев, единственное жаль нет специальных занятий для беременных, но я скачала упражнения и делаю их сама. а у вас есть фитнес для беременных? обычно его проводят в школах для будующих мам. тоже очень полезно и помогает хорошо подготовить все мышцы к родам |
[QUOTE=ToNika;1310539]девочки, а у меня в связи с этим вопрос. кто знает через какое время после родов можно спортом заниматься? и могут ли физические нагрузки как-то повлиять на лактацию?[/QUOTE]
Где-то читала, что щадящие физнагрузки типа качания пресса без фанатизма допустимы практически сразу. А вот интенсивно заниматься не стоит, это как раз может отразиться на лактации. Но вообще, мне кажется, вес после родов уходит довольно быстро. Я, когда старшую дочку родила, уже через пять дней, по возвращении домой, спокойно залезала в свои обычные джинсы. А животик у меня был не маленький. Да и просто после родов столько будет нагрузки разной типа таскания коляски, ребенка, ночных вставаний, что лишние кг как-то быстро сгорают. У нас тогда еще машинки стиральной автоматической не было, так что белье детское приходилось, в основном, стирать и полоскать на руках. Тоже очень хорошо помогало сбросить вес:girl_haha: Я за год после родов стала весить меньше обычного веса килограмма на три-четыре, а одежду пришлось покупать 42-го размера. БОльших, чем обычно, размеров была только одна часть тела. Это моя грудь:-D Но к концу кормления она тоже стала меньше на один размер:) |
[QUOTE=Glare;1308922]Приветик! :) Я вот нормально сплю пока, вроде %-0 Максимум 1 раз просыпаюсь.
А ты какие анализы сдавала? Которые нам нужно всем сдавать к 30 неделе: много много крови и мочу? :)[/QUOTE] Я вчера сдавала кровь и пальца, мочу и кровь из вены, причем из вены очееень много, на все инфекции,но вот гемостаз вчера не принимали, так что придется на сл. неделе опять из вены кровь сдавать((( |
Девочки,всем доброго утречка!:) С декретами,недельками!:girl_in_love: Я с понедельника тоже ухожу в декрет!!!Уже видела свой родовой сертификат!:))) И буду среди Вас!:puz:
Сегодня ходила кровь из пальчика сдавать,так она так хлынула,что я залила весь процедурный стол ею...%-0 А еще у меня сегодня ночью,ТАК ногу свело(как-будто сверлом проткнули),до сих пор болит:( у кого-нибудь бывает такое? |
[QUOTE=Farfalla;1309252]Девочки, а после 30й недели еще раз надо всех специалистов проходить???:( Я в начале беременности проходила пока только. Неохооота![/QUOTE]
Мне врач сказал, что специалистов второй раз проходить не надо)) но может в разных учереждениях по-разному:-[ ] ;) |
[QUOTE=ToNika;1310631]а у вас есть фитнес для беременных? обычно его проводят в школах для будующих мам. тоже очень полезно и помогает хорошо подготовить все мышцы к родам[/QUOTE]
у нас есть несколько центров подготовки к родам. Но чему там учат, я пока не узнавала. Собираюсь сделать это на следующей неделе, когда разберусь со всеми анализами. А в бассейн походить охота! Я тут еще на сайте "Свитмамы" увидела такие славные купальники для будущих мам... красота! Но против системы сложно бороться. Особенно в одиночку. |
[QUOTE=Марго:);1310653]Мне врач сказал, что специалистов второй раз проходить не надо))
но может в разных учереждениях по-разному:-[ ] ;)[/QUOTE] Мне кажетсмя все зависит от того, что тебе врачи в прошлый раз написали.. Если гдето остались вопросы, их еще раз назначают.... Ну.. а терапевт обязателен почти всегда...:) |
[QUOTE=Ксанка;1310714]Мне кажетсмя все зависит от того, что тебе врачи в прошлый раз написали.. Если гдето остались вопросы, их еще раз назначают.... Ну.. а терапевт обязателен почти всегда...:)[/QUOTE]
Кстати, а мне терапевта как раз не говорили навещать. Зато моей знакомой, она в другой ЖК на учете стоит, велели еще и к эндокринологу идти... А вроде, в одном городе живем. Вообще, не знаю, как у вас, но у нас врачи к таким визитам относятся, как в формальности. Спрашивают: "Болит что-то? Нет? Отлично!" Бывает, даже не смотрят. Я помню свой визит к окулисту в первую Б. Представьте себе дядечку преклонных лет в очках с толстыми-толстыми линзами. Он у меня спросил, какое у меня зрение. Узнав, что минус три, пошутил типа: "Что ж вы, милочка, очки не носите? Вот муж побежит к другой, а вы даже и не увидите!":bcool: Я про себя тогда еще подумала: "Ну, кто бы говорил мне про плохое зрение!":-D |
Привет, мамульки! Как жизнь? Столько наболтали... буду читать...
|
[QUOTE=Юлия_777;1309685]Всем привет!
Ходила сегодня к врачу, у меня наконец то все анализы хорошие! Вот! Узи будет 8-го февраля! Ураааа!!![/QUOTE] Поздравляю!!! Мне тоже на УЗИ 8-го:))) |
Девочки, вопросик: КТГ еще никто не делал? Меня на 4-е записали, это будет 31 неделя, а надо делать в 32-33...
|
[QUOTE=Irishka;1311068]Девочки, вопросик: КТГ еще никто не делал? Меня на 4-е записали, это будет 31 неделя, а надо делать в 32-33...[/QUOTE]
мне сегодня делали...:) Моему малышу это не понравилось, он эту бляшку, которую на живот положили испинал:-D ... Вертелся только так.:( |
[QUOTE=Ксанка;1311152]мне сегодня делали...:)
Моему малышу это не понравилось, он эту бляшку, которую на живот положили испинал:-D ... Вертелся только так.:([/QUOTE] :-D а в чем вообще заключается эта процедура? Сколько времени занимает? |
[QUOTE=Irishka;1311187]:-D а в чем вообще заключается эта процедура? Сколько времени занимает?[/QUOTE]
нуу... Положили меня на кушетку, на голый живот прикрепили две круглые бляшки, под одну нанесли специальный соляной гель (который и при УЗИ наносят)... И в мониторе слышны звуки.. Колебания отражаются на полоске бумаги (типа ЭКГ)... Длится безумно долго (по крайней мере мне было жутко скучно лежать....) около получаса... Вот... КТГ как мне показали показывает серцебиение малыша... почитай вот: [url]http://www.art-med.ru/articles/list/art149.asp[/url] и [url]http://faq.7ya.ru/pregn.aspx?l=2&id=61:[/url]) |
[QUOTE=Ксанка;1311241]нуу... Положили меня на кушетку, на голый живот прикрепили две круглые бляшки, под одну нанесли специальный соляной гель (который и при УЗИ наносят)... И в мониторе слышны звуки.. Колебания отражаются на полоске бумаги (типа ЭКГ)... Длится безумно долго (по крайней мере мне было жутко скучно лежать....) около получаса... Вот...
КТГ как мне показали показывает серцебиение малыша... почитай вот: [url]http://www.art-med.ru/articles/list/art149.asp[/url] и [url]http://faq.7ya.ru/pregn.aspx?l=2&id=61:[/url])[/QUOTE] Спасибо! Ну и какакие у тебя результаты? Все хорошо? |
[QUOTE=Irishka;1311256]Спасибо! Ну и какакие у тебя результаты? Все хорошо?[/QUOTE]
все в норме! Еще дали кучу распечаток для фиксации 10го шевеления... И Каждую неделю муж их будет отвозить врачу:-D |
Всем приветик!
[QUOTE=Ксанка;1311152]мне сегодня делали...:) Моему малышу это не понравилось, он эту бляшку, которую на живот положили испинал:-D ... Вертелся только так.:([/QUOTE] И чего это показывает? Как вообще это делают и че сказали вам? |
А, уже прочитала )))) а то я пока писала вы уже пообсуждали )))
|
[QUOTE=Mashulya;1307974]хотела задать вопрос.а как у вас обстоит дело с маникюром??!!
я раньше ходила с нарощеными ногтями.когда забеременнела,сразу сняла! но постоянно делаю маникюр!)))но когда попала на сохранение.мне там сказали,чтоб я смыла лак и больше не красила,т.к. очень вредно малышу!!!!а вы как относитесь к этому?![/QUOTE] Сразу скажу, что я делаю и маникюр и педикюр, правда жидкость для снятия лака у меня ОЧЕНЬ хорошая и лаки тоже. А вообще они правы, это вредно малышу. Также вредно пить и есть то, что продаются в наших магазинах! Вредно дышать загазованным воздухом... А если условия не стерильны, то ничего страшного если в чем-то грешна:girl_haha: . Я не пью и не курю всю беременность, вот это важно!:girl_in_love: [QUOTE=Irishka;1308014]Мне тоже врач сказала, что вредно, но не столько лак сколько жидкость для его снятия, пусть она даже и без ацетона. Я крашу, но иногда, когда надо быть нарядной.[/QUOTE] А я обожаю свои ноготочки длинные и красивые... перед родами срежу, конечно. А пока пусть порадуют;) [QUOTE=Елена Якоб;1308309]забавный у тебя муж:) Девочки, может это смешно покажется, вот меня чтобы больно прямо было мой не пинает. Это нормально:-/[/QUOTE] Это нормально. Ненормально когда больно. Меня каждый раз Г спрашивает: пинки болезненные? если нет... то остальное ее не интересует. Меня любит пинать и слева и справа одновременно:girl_in_love: |
[QUOTE=Ксанка;1311281]все в норме! Еще дали кучу распечаток для фиксации 10го шевеления... И Каждую неделю муж их будет отвозить врачу:-D[/QUOTE]
Ой, мне тоже надо считать 10-е шевеление. Ты еще этим не занималась? Я уж с понедельника начинаю считать и збываю потом... |
[QUOTE=Нютка-манютка;1311302]Всем приветик!
И чего это показывает? Как вообще это делают и че сказали вам?[/QUOTE] Показывает серцебиение малыша, частоту сокращений матки... У меня все ок.:) [QUOTE=Ксанка;1311241]нуу... Положили меня на кушетку, на голый живот прикрепили две круглые бляшки, под одну нанесли специальный соляной гель (который и при УЗИ наносят)... И в мониторе слышны звуки.. Колебания отражаются на полоске бумаги (типа ЭКГ)... Длится безумно долго (по крайней мере мне было жутко скучно лежать....) около получаса... Вот... КТГ как мне показали показывает серцебиение малыша... почитай вот: [url]http://www.art-med.ru/articles/list/art149.asp[/url] и [url]http://faq.7ya.ru/pregn.aspx?l=2&id=61:[/url])[/QUOTE] |
[QUOTE=Irishka;1311346]Ой, мне тоже надо считать 10-е шевеление. Ты еще этим не занималась? Я уж с понедельника начинаю считать и збываю потом...[/QUOTE]
я уже наверно недельки две сама (на глазок;) ) слежу за этим... Не думаю, что буду прямо так буквально считать... Мой пузик обычно десяток шевелений уже часам двум совершает :-D А потом еще вечером "танцы" живота устраивает... Папу пугает перекатываем шишек на моем пузе:))) |
[QUOTE=Аномалия;1311324]
Это нормально. Ненормально когда больно. Меня каждый раз Г спрашивает: пинки болезненные? если нет... то остальное ее не интересует. Меня любит пинать и слева и справа одновременно:girl_in_love:[/QUOTE] а моя сегодня, когда я ей пожаловалась на то, что в право подреберье сильно больно пинает, ответила, что нечему тут удивляться "там же печень"....:-D |
[QUOTE=Ксанка;1311370]я уже наверно недельки две сама (на глазок;) ) слежу за этим... Не думаю, что буду прямо так буквально считать... Мой пузик обычно десяток шевелений уже часам двум совершает :-D А потом еще вечером "танцы" живота устраивает... Папу пугает перекатываем шишек на моем пузе:)))[/QUOTE]
:girl_haha: У меня так же... уже к обеду 10 раз шевелится. А папа наш ночами пугается, когда я пузом к его спине прижимаюсь:-D |
[QUOTE=Мальвинка;1308528]А еще мне мой гинеколог сказал пить не больше литра в день (вес сильно набираю), так я вообще сушняком страдаю[/QUOTE]
Пей маленькими глоточками и если отеков нет, то пей побольше, лучше соленое исключи. |
[QUOTE=Фанаточка;1309295]не мне не надо! я если честно и этот то листок ему до сих пор не отдала,он у меня с сентября все лежит,зубного осталось пройти,но чем удобно,что он прям там,в консультации,тока я как к нему не собирусь у него всегда очередь и я ухожу:girl_haha:[/QUOTE]
А я к зубному без очереди прошла! Сказала что я Б!!! Так меня 5 минут посмотрели и написали что, все замечательно!:girl_in_love: Правда я к Б готовилась и все зубки заранее вылечила, так что у меня и правда все хорошо!:))) [QUOTE=Farfalla;1309385]А мне уже ее дали, сказали с собой носить всегда и на прием брать.[/QUOTE] Мне тоже дали!:girl_in_love: [QUOTE=Юлия_777;1309685]Всем привет! Ходила сегодня к врачу, у меня наконец то все анализы хорошие! Вот! Узи будет 8-го февраля! Ураааа!!![/QUOTE] Как приятно от тебя это слышать! А то на нас всегда пугаешь! Так держать!!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Ксанка;1311370]я уже наверно недельки две сама (на глазок;) ) слежу за этим... Не думаю, что буду прямо так буквально считать... Мой пузик обычно десяток шевелений уже часам двум совершает :-D А потом еще вечером "танцы" живота устраивает... Папу пугает перекатываем шишек на моем пузе:)))[/QUOTE]
Ага, и у меня тоже так!:-D Интересно, шишечки - это пяточки или коленочки, или что попадется!:girl_haha: |
всем приветик!!!а у меня девочки непруха какая то.!!!!излечила свой недуг похожий на цистит.так теперь горло заболело!глотать больновато и разбитая я какая то!!!!((((((вобщем уже надоело это так!!!!постоянно что то не так!!!!а к лору смогу попасть только в понедельник!!!вот как так получается,сидела всю неделю дома,в морозы никуда не выходила,каждый день пью чай с лимоном,иммунели,и ем витаминки!!!а все равно болею!!!!переживаю за малышку очень!!!!
|
[QUOTE=Викулька109;1310651]Девочки,всем доброго утречка!:) С декретами,недельками!:girl_in_love: Я с понедельника тоже ухожу в декрет!!!Уже видела свой родовой сертификат!:))) И буду среди Вас!:puz:
Сегодня ходила кровь из пальчика сдавать,так она так хлынула,что я залила весь процедурный стол ею...%-0 А еще у меня сегодня ночью,ТАК ногу свело(как-будто сверлом проткнули),до сих пор болит:( у кого-нибудь бывает такое?[/QUOTE] Ты плохо читаешь форум:-D Мы судороги ножные уже несколько раз обсуждали))))) У многих так. Обычно кальций прописывают. Расскажи об этом своему Г.;) |
[QUOTE=Mashulya;1311723]всем приветик!!!а у меня девочки непруха какая то.!!!!излечила свой недуг похожий на цистит.так теперь горло заболело!глотать больновато и разбитая я какая то!!!!((((((вобщем уже надоело это так!!!!постоянно что то не так!!!!а к лору смогу попасть только в понедельник!!!вот как так получается,сидела всю неделю дома,в морозы никуда не выходила,каждый день пью чай с лимоном,иммунели,и ем витаминки!!!а все равно болею!!!!переживаю за малышку очень!!!![/QUOTE]
Без паники! Хочешь помочь малышке - часто-часто горло полощи, мне в свое время хорошо помог Хлорофилипт, зеленая такая жидкость на травках |
неделечек поздравляю!!!и особые поздравления тем кто в отпуск пошел и в декрет!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-786247239.html][IMG]http://s10.rimg.info/57a676da7cf0f3a9a4b12902f1a3b3e6.gif[/IMG][/URL]
смотрите,как быстро время летит!только недавно кажется мы обсуждали 1-е плановое узи,первый скрининг,первые шевелюшки!!!!а уже многие в декрет вышли!!!остается совсем ничего!!!и скоро будем обсуждать роды и первые достижения наших деточек!!!))) [URL=http://smajliki.ru/smilie-121721223.html][IMG]http://s.rimg.info/df61f9c0c35c5627826a4cd00af98914.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Mashulya;1311723]всем приветик!!!а у меня девочки непруха какая то.!!!!излечила свой недуг похожий на цистит.так теперь горло заболело!глотать больновато и разбитая я какая то!!!!((((((вобщем уже надоело это так!!!!постоянно что то не так!!!!а к лору смогу попасть только в понедельник!!!вот как так получается,сидела всю неделю дома,в морозы никуда не выходила,каждый день пью чай с лимоном,иммунели,и ем витаминки!!!а все равно болею!!!!переживаю за малышку очень!!!![/QUOTE]
Не переживай, я тоже всю неделю с простудой - вреда твоей малышке не будет, если не допускать осложнений, беречься. Я промывала носоглотку раствором морской соли, пила брусничный морс с медом, кстати, и для профилактики цистита он очень хорошо идет. На лимон уже смотреть не могу:-D |
Не переживай! Полоскай горло каждый час ромашкой, фурацилином и содой! Это ерунда!!! Главное с малышом все хорошо!:puz: |
[QUOTE=Farfalla;1311791]Не переживай, я тоже всю неделю с простудой - вреда твоей малышке не будет, если не допускать осложнений, беречься. Я промывала носоглотку раствором морской соли, пила брусничный морс с медом, кстати, и для профилактики цистита он очень хорошо идет. На лимон уже смотреть не могу:-D[/QUOTE]
А мне кажется много лимона и нельзя! Это же цитрус!%-0 |
[QUOTE=Farfalla;1311706]Ага, и у меня тоже так!:-D Интересно, шишечки - это пяточки или коленочки, или что попадется!:girl_haha:[/QUOTE]
наверно зависит от размера:-D Я уже головку постоянно могу руками нашупать... (хотя может это и попка;) ) |
[QUOTE=Аномалия;1311826]А мне кажется много лимона и нельзя! Это же цитрус!%-0[/QUOTE]
Да я пару лимонов всего за неделю слопала (в чай по кусочку или с медом) - все равно уже не могу их видеть. Видимо, организм сам регулирует, сколько можно.:) |
| Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |