![]() |
[QUOTE=Кристиночка;3567188]У нас точно не только пищевая аллергия,еще домашняя пыль и кошки.От кота пришлось избавиться(отдали в хорошие руки),а что же делать с пылью%-0 утром и вечером влажная уборка,стараюсь как могу,осталось только мебель выбросить,но рука не поднимается...нам потом не по силам новую купить:([/QUOTE]
а откуда вы узнали про пыль? может вам стоит купить мощный увлажнитель? или даже мойку воздуха. |
[QUOTE=мне бы в небо)));3501049]просто при поступлении питательных веществ в организм малыша у него не хватает ферментов, чтоб расщепить все до веществ, которые могут быть усвоены организмом. В организм они попадают нерасщепленными и вызывают аллергию
Это называется "Ферментной недостаточностью". редко, но бывает сопровождается Атопическим дерматитом. Вообще проявляется симптомами: жидкий стул со слизью, зеленоватого цвета, с кислым запахом, с пузырьками воздуха( как газировка) |
мы выяснили только в 1,5года, что оказывается у нас Первичная (врожденная) лактазная недостаточность, только с помощью атопического дерматита. потому как анализы которые берутся в таком возрасте ничего подобного не показывают, да и педиатры нам попадались не самые лучшие. Прежде чем определить диагноз прошли кучу специалистов. В интернете много статей посвященных ферментной недостаточности, именно по ним я учила педиатра своего ребенка и заведующую педиарическим отделением в поликлинике им.Коваля в Тамбове.
|
Атопический дерматит лечит крем "Цинокап", но только внешне, причина в любом случае внутри!
|
[QUOTE=S_Iriska;3827625][QUOTE=мне бы в небо)));3501049]просто при поступлении питательных веществ в организм малыша у него не хватает ферментов, чтоб расщепить все до веществ, которые могут быть усвоены организмом. В организм они попадают нерасщепленными и вызывают аллергию
Это называется "Ферментной недостаточностью". редко, но бывает сопровождается Атопическим дерматитом. Вообще проявляется симптомами: жидкий стул со слизью, зеленоватого цвета, с кислым запахом, с пузырьками воздуха( как газировка)[/QUOTE] кала такого у нас никогда не было, у нас сним всегда порядок был, но диагноз стоит именно атопический дерматит, а аллерголог указала именно на неразвитость жкт,%-0 и ттт сейчас наладилось все, никаких высыпаний |
[QUOTE=мне бы в небо)));3827853][QUOTE=S_Iriska;3827625]
кала такого у нас никогда не было, у нас сним всегда порядок был, но диагноз стоит именно атопический дерматит, а аллерголог указала именно на неразвитость жкт,%-0 и ттт сейчас наладилось все, никаких высыпаний[/QUOTE] Слава Богу!!! не болейте!!!! |
[QUOTE=Tank`a;3569048]а откуда вы узнали про пыль?
может вам стоит купить мощный увлажнитель? или даже мойку воздуха.[/QUOTE] сдавали кровь на аллергены и пробы на ручках делали. |
я так не хочу малышу делать пробы на ручках(( помню как мне делали, до сих в дрожь бросает((
|
[QUOTE=Tank`a;3828233]я так не хочу малышу делать пробы на ручках(( помню как мне делали, до сих в дрожь бросает(([/QUOTE]
на мой взгляд лучше из двух зол выброть меньшее - пробы, потому что мы многого даже не предпологаем из того, что может происходить в организме |
а у нас пробы до 3х лет на руках не делают.Сдавали кровь из вены,по моему мнению результат вообще недостоверный.........
|
[QUOTE=Небо;3828731]а у нас пробы до 3х лет на руках не делают.Сдавали кровь из вены,по моему мнению результат вообще недостоверный.........[/QUOTE]
на предмет чего? |
[QUOTE=S_Iriska;3828767]на предмет чего?[/QUOTE]
на выявление аллергенов.110 аллергенов,в итоге оказалось-сельдерей(ни разу в жизни не ели),перец чили,горошек,кабачки,морковка,пыль +,подорожник+++,клещи+.НО РЕАКЦИЯ НА ШОКОЛАД У НАС,МОЖНО СКАЗАТЬ МОЛНИЕНОСНАЯ и она неоспорима!,а в анализе совсем не аллергенный для нас продукт.вот отвалила 6 тыщ и не понятно за что.:hysteric: |
[QUOTE=Tank`a;3828233]я так не хочу малышу делать пробы на ручках(( помню как мне делали, до сих в дрожь бросает(([/QUOTE]
Мы эти пробы сделали в 1,9г орала конечно сильно,помогали 3 медсестры,но у нас на тот момент 70% тела было в болячках. |
[QUOTE=Небо;3828834]на выявление аллергенов.110 аллергенов,в итоге оказалось-сельдерей(ни разу в жизни не ели),перец чили,горошек,кабачки,морковка,пыль +,подорожник+++,клещи+.НО РЕАКЦИЯ НА ШОКОЛАД У НАС,МОЖНО СКАЗАТЬ МОЛНИЕНОСНАЯ и она неоспорима!,а в анализе совсем не аллергенный для нас продукт.вот отвалила 6 тыщ и не понятно за что.:hysteric:[/QUOTE]
6 тыс за 110 аллергенов-это не дорого,мы за 10 шт 5 тыс оплатили и еще 10шт по полису бесплатно и + пробы на ручках бесплатно. У дочи отек Квинке был мгновенный на грецкий орех,точнее на его крошечку(диаметром 2-3 мм),мы не стали на него проверять...а остальные аллргены все исключили из рациона и стало гораздо легче. На шоколад у нас тоже реакция молниеносная,губы и лицо сразу в волдырях...какао очень аллергенный продукт. |
[QUOTE=Кристиночка;3830840]6 тыс за 110 аллергенов-это не дорого,мы за 10 шт 5 тыс оплатили и еще 10шт по полису бесплатно и + пробы на ручках бесплатно.
У дочи отек Квинке был мгновенный на грецкий орех,точнее на его крошечку(диаметром 2-3 мм),мы не стали на него проверять...а остальные аллргены все исключили из рациона и стало гораздо легче.[/QUOTE] ну для вас может ине много,а это больше моей месячной зарплаты,если бы достоверный был-не жалко-а так все равно,что выбросили,и ребенка еще мучали:-E это только аллергены,мы еще кучу анализов сдавали,тысяч на 10.и причину так и не нашли:hysteric: |
[QUOTE=Небо;3830846]ну для вас может ине много,а это больше моей месячной зарплаты,если бы достоверный был-не жалко-а так все равно,что выбросили,и ребенка еще мучали:-E
это только аллергены,мы еще кучу анализов сдавали,тысяч на 10.и причину так и не нашли:hysteric:[/QUOTE] Да и для нас это много,я о ценах в общем на эти процедуры писала.В сургуте комплект из 110 аллергенов 36 тыс. стоит.Что врачи вам советуют?надо же причину найти... |
А на глистов всяких разных вам анализы не брали?
|
[QUOTE=Кристиночка;3830877]Да и для нас это много,я о ценах в общем на эти процедуры писала.В сургуте комплект из 110 аллергенов 36 тыс. стоит.Что врачи вам советуют?надо же причину найти...[/QUOTE]
аллерголог посылала к другой,более опятной,но и та развела руками........ [QUOTE=Кристиночка;3830885]А на глистов всяких разных вам анализы не брали?[/QUOTE] сдавали на все,причем не просто мазки,а кров брали,антитела искали-ничего,дисбак сдавали,даже посев мочи делали,на все вирусы сдавали,биохимию,на многие инекции-ничего. напоследок говорит,ну вот на пыль-то у вас есть всеже,пусть и не большая.я говорю,я тру все по 2 раза в день,при этом основные обострени зимой,а летом,где на улице пылища,в песке копается,все же получше............ |
как это ужасно когда детки аллергики((( мы тут 2 ложки чайные бульона рыбного выпили, по бороде текло и груди больше, чем в рот попало. мгновенно волдыри, зуд. На скорой увезли. ужас!!! хотя до этого рыбку ели уже как месяца 2!(((
я пока, наверное, не буду сдавать кровь и прочее на аллергию. мы кушаем с общего стола, но впределах разумного. Надеюсь, годам к 3 полегче станет, а там если не дай Бог что, то сдадим. Все таки к 3 годам они "перерастают" многие болячки. вот я думаю, а как в садике быть? если у ребенка аллергия на какие то продукты, то т=в садике их не дают? или что? а если ребенок слопает из чужой тарелки? меня эта мысль вообще не отпускает :( |
у нас наоборот,к 3м годам еще хуже стало.................
раньше в саду были гипоаллергенные диеты,сейчас нет........... а как ты себе это представляешь,дадут ему горох например(ну допустим аллергия),а воспитатель отнимет,и ребенку стресс(почему другим можно ,а мне нельзя!?,и голодный останется......... |
так если аллергия на горох, то зачем ему вообще его давать??? если у ребенка может от аллергена отек горла быть, то всё равно давать будут в саду? меня только этот вопрос интересует.
а вот стресс он точно переживет, в отличие от возможных последствий. |
[QUOTE=Tank`a;3831477]так если аллергия на горох, то зачем ему вообще его давать??? если у ребенка может от аллергена отек горла быть, то всё равно давать будут в саду? меня только этот вопрос интересует.
а вот стресс он точно переживет, в отличие от возможных последствий.[/QUOTE] ну почему,не дадут.только вот с такими выраженными формами аллергии в сад лучше вообще не ходить%-0 |
[QUOTE=Небо;3830846]ну для вас может ине много,а это больше моей месячной зарплаты,если бы достоверный был-не жалко-а так все равно,что выбросили,и ребенка еще мучали:-E
это только аллергены,мы еще кучу анализов сдавали,тысяч на 10.и причину так и не нашли:hysteric:[/QUOTE] а гастроэнтеролога не были? нам дерматолог сразу сказала причину искать в кишечнике. |
[QUOTE=Небо;3830990]у нас наоборот,к 3м годам еще хуже стало.................
раньше в саду были гипоаллергенные диеты,сейчас нет........... а как ты себе это представляешь,дадут ему горох например(ну допустим аллергия),а воспитатель отнимет,и ребенку стресс(почему другим можно ,а мне нельзя!?,и голодный останется.........[/QUOTE] нам никаких молочных продуктов нельзя, а питание в Д/С на них и построено, ничего пока, ходим после завтрака(как правило он самый молочный), а в полдник меняем йогурт на чай или сок и т.д. А со временем ребенок поймет чего ему нельзя и сам будет следить. |
[QUOTE=Небо;3831487]ну почему,не дадут.только вот с такими выраженными формами аллергии в сад лучше вообще не ходить%-0[/QUOTE]
я все-таки "ЗА" сад, развитие ребенка на глазах и коллектив из свестников очень нужен! |
[QUOTE=S_Iriska;3831586]а гастроэнтеролога не были? нам дерматолог сразу сказала причину искать в кишечнике.[/QUOTE]
были.у всех были. |
[QUOTE=Tank`a;3830982]как это ужасно когда детки аллергики((( мы тут 2 ложки чайные бульона рыбного выпили, по бороде текло и груди больше, чем в рот попало. мгновенно волдыри, зуд. На скорой увезли. ужас!!! хотя до этого рыбку ели уже как месяца 2!(((
я пока, наверное, не буду сдавать кровь и прочее на аллергию. мы кушаем с общего стола, но впределах разумного. Надеюсь, годам к 3 полегче станет, а там если не дай Бог что, то сдадим. Все таки к 3 годам они "перерастают" многие болячки. вот я думаю, а как в садике быть? если у ребенка аллергия на какие то продукты, то т=в садике их не дают? или что? а если ребенок слопает из чужой тарелки? меня эта мысль вообще не отпускает :([/QUOTE] Про детский сад и аллергию я уже темку создавала,для меня это очень насущный вопрос,нам через 2 мес идти,очень переживаю...доча как то раз печеньку овсяную поела,думала скорая не успеет спасти,у неё аж сосуды в глазах полопались от удушья,вот как спокойно работать,оставив её в саду?... |
[QUOTE=Кристиночка;3832601]Про детский сад и аллергию я уже темку создавала,для меня это очень насущный вопрос,нам через 2 мес идти,очень переживаю...доча как то раз печеньку овсяную поела,думала скорая не успеет спасти,у неё аж сосуды в глазах полопались от удушья,вот как спокойно работать,оставив её в саду?...[/QUOTE]
и вы собрались С ТАКОЙ аллергией ребенка в сад отдавать?:eek2: у нас бы не взяли......... ну что вам сказать,Бог вам в помощь! средства первой помощи в шкафчик дочери и медсестре. |
[QUOTE=Кристиночка;3832601]Про детский сад и аллергию я уже темку создавала,для меня это очень насущный вопрос,нам через 2 мес идти,очень переживаю...доча как то раз печеньку овсяную поела,думала скорая не успеет спасти,у неё аж сосуды в глазах полопались от удушья,вот как спокойно работать,оставив её в саду?...[/QUOTE]
а дай ссылку на тему! для меня тоже очень важный это вопрос! я ЗА садик, но при таком раскладе, что ребенок аллергик, конечно я уже сомневаюсь! |
нет оставлять нельзя, когда причина не установлена! сама ты наблюдаешь за ней одной и круглосуточно, а в саду их 20 - за всеми не усмотришь, опасно очень! Бог вам в помощь!!!! |
[QUOTE=S_Iriska;3833264]нет оставлять нельзя, когда причина не установлена! сама ты наблюдаешь за ней одной и круглосуточно, а в саду их 20 - [B]за всеми не усмотришь, опасно очень[/B]!
Бог вам в помощь!!!![/QUOTE] это точно!!!!!!!! :( |
мы кстати когда не могли найти причину сыпи(атопический дерматит не сразу поставили) я уже собиралась в Москву куда угодно лишь бы результат был! в своей пол-ке лбом все двери разбила - итог "0" даже обследовать не хотят, только через скандал с зав. пед.отделением.
|
[QUOTE=Небо;3832619]и вы собрались С ТАКОЙ аллергией ребенка в сад отдавать?:eek2:
у нас бы не взяли......... ну что вам сказать,Бог вам в помощь! средства первой помощи в шкафчик дочери и медсестре.[/QUOTE] Спасибо девочки!Я с собой всегда в сумке ампулу преднизолона и супрастина имею...в сад придется идти,с деньгами трудновато,да и все равно рано или поздно надо будет отдавать.Я её учу,что есть можно,а что нет,но она конечно еще малышка. вот ссылка на тему о детсаде: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23110[/url] |
Девочки! как ваши малыши?
|
[QUOTE=S_Iriska;3834441]мы кстати когда не могли найти причину сыпи(атопический дерматит не сразу поставили) я уже собиралась в Москву куда угодно лишь бы результат был! в своей пол-ке лбом все двери разбила - итог "0" даже обследовать не хотят, только через скандал с зав. пед.отделением.[/QUOTE]
почти аналогично.наши дети никому не нужны,только мы сами должны ими заниматься! |
| Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |