Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Матка в тонусе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=146)

Moon 12.01.2010 21:23

[QUOTE=Дарюшка;1229932]И у меня на передней стенке , но мне всеравно МАгний В3 прописали...%-0 ну да ладно...всеравно это так ...витаминчики можно сказать:connie_1:[/QUOTE]

ага. витаминчики, в инструкции к которым написано принимать СТРОГО под контролем врача.%-0

Nisik76 15.01.2010 00:28

если сильный тонус (вы это почувствуете). то можно сделать себе укол но-шпы. Хорошо действует. Сейчас три дня пробыла в больничке с тонусом, нам ее кололи утром и вечером, ампула стандартная на два мл.

Fabia 17.01.2010 21:48

[QUOTE=Nisik76;1241549]если сильный тонус (вы это почувствуете). то можно сделать себе укол но-шпы. Хорошо действует. Сейчас три дня пробыла в больничке с тонусом, нам ее кололи утром и вечером, ампула стандартная на два мл.[/QUOTE]

И нам когда была :puz: кололи так же!

Nisik76 19.01.2010 12:52

я дома иногда сама себе делаю укол, только когда уж очень сильно напряжен живот

Ksyuska 19.01.2010 13:22

Девочики, а при тонусе, может тянуть низ живота?

svetlana :) 23.01.2010 13:24

когда тянет низ живота - это и есть тонус

svetlana :) 23.01.2010 13:32

Мне в 12 недель сделали узи и поставили гипертонус, хотя меня ничего не беспокоило вообще, положили в больницу прокололи 10 магнезий и 10 рибоксина, сделали узи, а гипертонус всё равно остался, так и выписали, поэтому ничего страшного, главное чтоб живот не тянуло, врачи часто всем ставят эти диагнозы скорей для подстраховки

Nym-nym 02.03.2010 03:10

у меня проблема с тонусом по ночам. спать не могу((( сейчас ужее где-то 7-8 неделек, до этого хотя бы животик болел, то теперь тянущих болей нет, а как будто спазмы, и ощущения будто мячик внуири перекатывается((( и папаверин использую. снижает тонус на некоторое время, а потом тоже самое и так до утра каждый день((((((((и главное ночью, а утром все хорошо.
как часто в первом триместре но-шпу можно принимать в день??? мне врач ее не прописывал, но спать-то надо.и безвредна ли она в первом триместре?

Ёжа 03.03.2010 16:32

ой не знаю в ту ли темку я попала, но все ж, подскажите, что значит "тянет" низ живота :-[ ] :-[ ] :-[ ]
читаю, читаю, а понять не могу. у меня вроде все нормально, но моментами я чувствую спарва яйчник как будто, будто там шарик какой, иногда простреливает :(
поскольку я новичок в этом вопросе скажите что это может быть??????

Юлия1425 03.03.2010 20:09

[QUOTE=Ёжа;1467746]ой не знаю в ту ли темку я попала, но все ж, подскажите, что значит "тянет" низ живота :-[ ] :-[ ] :-[ ]
читаю, читаю, а понять не могу. у меня вроде все нормально, но моментами я чувствую спарва яйчник как будто, будто там шарик какой, иногда простреливает :(
поскольку я новичок в этом вопросе скажите что это может быть??????[/QUOTE]

Возможно, что у тебя сейчас происходят изменения в огранизме, все начинает перестраиваться на свой лад. Но я не помню чтобы у меня в 5 недель болел живот. У меня были похожие недомогания но недель в 15, тогда мой Г сказал, что матка растет поэтому и ноет. Еще помню на твоем сроке, что в те дни когда предположительно должны были быть меся-ые - тогда и тянуло т.к. организм еще не до конца понял, что произошло. Но со сроком все прошло. Но все таки лучше спросить у своего Г. У всех Б протекает поразному.

Svetlighty 10.03.2010 14:59

У меня тоже частенько живот тянет. Ставят тонус...
А еще уплотнение какое-то.. в основном справа и перемещается. В том месте где это самое уплотнение дискомфортно, а иногда и болезненные ощущения появляются. Но бывает что ничего и нет..
Кто-то мне говорил, что возможно это малыш, но не рановато ли и почему так сильно заметно.. прям как шишка выпирает порой….

Ареолка 10.03.2010 15:10

у меня этот тонус всю беременность был и ничего, доходила до 41 недели))) Свечки вставляла и всего делов...Не переживайте девочки тонус почти у всех беременных бывает, это не так страшно

Fabia 10.03.2010 15:12

[QUOTE=Ареолка;1497709]у меня этот тонус всю беременность был и ничего, доходила до 41 недели))) Свечки вставляла и всего делов...Не переживайте девочки тонус почти у всех беременных бывает, это не так страшно[/QUOTE]

Согласна, у меня в первую Б тоже постоянно был тонус!
И в этот раз его бояться не буду!

Svetlighty 10.03.2010 15:17

[QUOTE=Ареолка;1497709]у меня этот тонус всю беременность был и ничего, доходила до 41 недели))) Свечки вставляла и всего делов...Не переживайте девочки тонус почти у всех беременных бывает, это не так страшно[/QUOTE]

Все бы ничего. Но нам моя г. сказала пока прекратить интимную жизнь. Обидно ж однако:girl_cray2:)))). Да и мужа жалка и сама скучаю. Хотя масик важнее.!!!!:puz:

Fabia 10.03.2010 15:20

[QUOTE=Svetlighty;1497773]Все бы ничего. Но нам моя г. сказала пока прекратить интимную жизнь. Обидно ж однако:girl_cray2:)))). Да и мужа жалка и сама скучаю. Хотя масик важнее.!!!!:puz:[/QUOTE]

Ну мужа можно и без интимной близости удовлетворить :girl_haha: !!!

Ареолка 10.03.2010 15:28

[QUOTE=Fabia;1497799]Ну мужа можно и без интимной близости удовлетворить :girl_haha: !!![/QUOTE]

+1:-D верно...мне тоже запрещала во время тонуса...Но мы находили выходы:-D Мужчину можно много как удовлетворить помимо основного секеса....)

Fabia 10.03.2010 15:31

[QUOTE=Ареолка;1497859]+1:-D верно...мне тоже запрещала во время тонуса...Но мы находили выходы:-D Мужчину можно много как удовлетворить помимо основного секеса....)[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: и мы так спасались, главное муж всегда доволен был!!!

Svetlighty 10.03.2010 17:03

А как же я???!!!)))))
Я тоже хочу)!

Fabia 10.03.2010 17:04

[QUOTE=Svetlighty;1498389]А как же я???!!!)))))
Я тоже хочу)![/QUOTE]

А ты от беременности удовольствие получай!!!

Whity 12.03.2010 09:33

[QUOTE=Svetlighty;1497652]У меня тоже частенько живот тянет. Ставят тонус...
А еще уплотнение какое-то.. в основном справа и перемещается. В том месте где это самое уплотнение дискомфортно, а иногда и болезненные ощущения появляются. Но бывает что ничего и нет..
Кто-то мне говорил, что возможно это малыш, но не рановато ли и почему так сильно заметно.. прям как шишка выпирает порой….[/QUOTE]

У меня сейчас тоже самое. Уплотнение справа. И тоже то есть, то нет. Но еще когда хожу начинаю чувствовать низ живота и как-то тяжело...
Собралась сегодня на внеплановый прием. Посмотрим, что скажет Г. Четыре месяца все хорошо(ТТТ), а тут вот новые ощущения)))))

Юлия1425 12.03.2010 10:19

[QUOTE=Whity;1506215]У меня сейчас тоже самое. Уплотнение справа. И тоже то есть, то нет. Но еще когда хожу начинаю чувствовать низ живота и как-то тяжело...
Собралась сегодня на внеплановый прием. Посмотрим, что скажет Г. Четыре месяца все хорошо(ТТТ), а тут вот новые ощущения)))))[/QUOTE]

Вот если честно, то я не помню такого. Ну ты давай как придешь от врача, напиши нам!

Кысена 12.03.2010 13:10

девочки а у меня живот постоянно болит

Fabia 12.03.2010 13:22

[QUOTE=Кысена;1507611]девочки а у меня живот постоянно болит[/QUOTE]

К врачу обратись, это не шутки!

Tory 12.03.2010 13:59

[QUOTE=Кысена;1507611]девочки а у меня живот постоянно болит[/QUOTE]

Полностью согласна с Fabia. Лучше сразу к врачу, за это по голове никто не даст. У меня на 16 неделе болел живот, благо книжек начиталась и пошла сразу на внеплановый осмотр, а у меня - матка в тонусе (сразу положили на сохранение).

Whity 13.03.2010 07:02

Накричали, обругали, довели до слез. Поставили угрозу выкидыша на позднем сроке(припомнили мне мой возраст), ложусь в больницу. :(

Ugolek 13.03.2010 08:01

Да,девочки с этим лучше не шутить!у меня у самой все хорошо было 6 мес,а тут на тебе ни с того ни с сего живот твердый стал,думала ничего,пройдет.так 4 дня прошло,а все также.пришлось идти к Г,оказался тонус,теперь вот в больнице лежу!

Кысена 13.03.2010 10:31

[QUOTE=Tory;1507999]Полностью согласна с Fabia. Лучше сразу к врачу, за это по голове никто не даст. У меня на 16 неделе болел живот, благо книжек начиталась и пошла сразу на внеплановый осмотр, а у меня - матка в тонусе (сразу положили на сохранение).[/QUOTE]

да я на сохранении уже отлежала. боли ничего не снимает. сказали беременность так протекает. тонус не очень большой. а болит из за загиба матки. и выписали.

Fabia 13.03.2010 10:41

[QUOTE=Кысена;1511192]да я на сохранении уже отлежала. боли ничего не снимает. сказали беременность так протекает. тонус не очень большой. а болит из за загиба матки. и выписали.[/QUOTE]

Ну ежели так, то хорошо, но все-равно за болями наблюдать надо! Если они сильные, то я не думаю, что это нормальное течение беременности!

Юлия1425 13.03.2010 12:03

[QUOTE=Whity;1510834]Накричали, обругали, довели до слез. Поставили угрозу выкидыша на позднем сроке(припомнили мне мой возраст), ложусь в больницу. :([/QUOTE]

Ложись обязательно, лучше сейчас перестраховаться. Зато потом малыша в носик чмокать. Все будет хорошо. Тонус матки снимут в больничке и угрозы не будет:puz:

Кысена 13.03.2010 14:44

[QUOTE=Fabia;1511222]Ну ежели так, то хорошо, но все-равно за болями наблюдать надо! Если они сильные, то я не думаю, что это нормальное течение беременности![/QUOTE]

да я уже привыкать начала к болям. но чуть сильнее. или по другому как, прям переживаю вся.
выделений слава богу необычных нет. это радует

Olya-lya 17.03.2010 09:22

Ну вот и нас упекли в больничку, правда на дневной стационар, но там тож скушшшна :(
Пришла к Г с жалобами на боли в спине, оч сильно болела спина, она потрогала живот, и сказал что матка возбудима и есть небольшой тонус, давай в больницу, в больнице тоже посмотрели живот и выписали: но-шпу по 2мл - 1 разв день в/м, магний Б6 2*3раза вдень, витамин Е 1*3раза в день, и на ночь свечку с папаверином.
Хотели колоть магнезию, но т.к. у меня давление 90/60 отменили...но врач постоянно мне эту магнезию припоминает, типа мож давай поколим, девочки как думаете поколоть???
Прост я чёт к но-шпе не оч отношусь :-/
Но тонуса сама не ощущаю, живот не болит, вроде и не твёрдый, но спина вот два дня не болела, а ща опять болит, и болит не поясница а где рёбра :-!

Ларочка 17.03.2010 09:28

[QUOTE=Olya-lya;1530636]Ну вот и нас упекли в больничку, правда на дневной стационар, но там тож скушшшна :(
Пришла к Г с жалобами на боли в спине, оч сильно болела спина, она потрогала живот, и сказал что матка возбудима и есть небольшой тонус, давай в больницу, в больнице тоже посмотрели живот и выписали: но-шпу по 2мл - 1 разв день в/м, магний Б6 2*3раза вдень, витамин Е 1*3раза в день, и на ночь свечку с папаверином.
Хотели колоть магнезию, но т.к. у меня давление 90/60 отменили...но врач постоянно мне эту магнезию припоминает, типа мож давай поколим, девочки как думаете поколоть???
Прост я чёт к но-шпе не оч отношусь :-/
Но тонуса сама не ощущаю, живот не болит, вроде и не твёрдый, но спина вот два дня не болела, а ща опять болит, и болит не поясница а где рёбра :-![/QUOTE]

Оля, а у тебя плацента по задней стенке?
Просто обычно тонус ощутим по месту прикрепления плаценты, у кого она по задней стенке - чаще болит спина, а не живот...
А но-шпу не надо бояться, конечно это не фрукты, но воздействия на малыша не оказывает, тем более на твоем сроке, уже сформирован плацентарный барьер...
А мне с тонусом делали физио с магнезией на живот, а просто магнезию не кололи:)

Olya-lya 17.03.2010 10:48

[QUOTE=Ларочка;1530671]Оля, а у тебя плацента по задней стенке?
Просто обычно тонус ощутим по месту прикрепления плаценты, у кого она по задней стенке - чаще болит спина, а не живот...
А но-шпу не надо бояться, конечно это не фрукты, но воздействия на малыша не оказывает, тем более на твоем сроке, уже сформирован плацентарный барьер...
А мне с тонусом делали физио с магнезией на живот, а просто магнезию не кололи:)[/QUOTE]

Да по задней стенке.
Ну значит будем колоть :) надеюсь поможет .

Polino4ka777 17.03.2010 11:01

[I][B]Olya-lya,у меня тоже по задней стенке была)а почему к но-шпе не оч относишься?я всю Б от тонуса им спасалась[/B][/I]

Olya-lya 17.03.2010 11:14

[QUOTE=Polino4ka777;1531363][I][B]Olya-lya,у меня тоже по задней стенке была)а почему к но-шпе не оч относишься?я всю Б от тонуса им спасалась[/B][/I][/QUOTE]

Ну почему то про неё не лесно отзываются, что вроде как мнения о её приминении при Б двояко :-!

Olya-lya 17.03.2010 11:15

[QUOTE=Polino4ka777;1531363][I][B]Olya-lya,у меня тоже по задней стенке была)а почему к но-шпе не оч относишься?я всю Б от тонуса им спасалась[/B][/I][/QUOTE]

А у тя спина при Б не болела?

Polino4ka777 17.03.2010 11:29

[QUOTE=Olya-lya;1531470]Ну почему то про неё не лесно отзываются, что вроде как мнения о её приминении при Б двояко :-![/QUOTE]
[I][B]ну не знаю..я пила когда тонус чувствовала и он на время проходил..[/B][/I]
[QUOTE=Olya-lya;1531475]А у тя спина при Б не болела?[/QUOTE]

[I][B]у меня и спина,и живот болели[/B][/I]

Olya-lya 17.03.2010 17:00

[QUOTE=Polino4ka777;1531567][I][B]ну не знаю..я пила когда тонус чувствовала и он на время проходил..[/B][/I]

[I][B]у меня и спина,и живот болели[/B][/I][/QUOTE]

Ясно, врач сёдня сказал что живот помягче стал, надеюсь что тонус отпускает.

Kisyandra 20.03.2010 12:19

нам когда ставили тонус, то для начала назначили Mg B6 и нош-пу в таблетках. сказали, что если это не поможет - на сохранение отправят. но, слава Богу, помогло, т. к. нет ни малейшего желания в стационаре лежать.

Vegetariano4ka 23.03.2010 18:05

Мне тонус поставили и выписали Магне Б6 и свечи с папаверином.

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.