Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Что лучше: домашняя еда или продукты промышленного изготовления (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1461)

Irisshka 26.07.2010 16:09

[QUOTE=Татьянушка;2049219]Девочки, а по поводу хлопьев Нордик, вы думаете они нормальные? Всмысле подходят для детского питания? Я себе один раз покупала.Но мне как-то так. Почему-то с бич-пакетами ассоциируются.[/QUOTE]

Мы тоже их едим, всем нравятся, и сыну маленькому из них кашки варила. Странная ассоциация:girl_haha:

zaj4onok 26.07.2010 16:10

[QUOTE=Татьянушка;2049219]Девочки, а по поводу хлопьев Нордик, вы думаете они нормальные? Всмысле подходят для детского питания? Я себе один раз покупала.Но мне как-то так. Почему-то с бич-пакетами ассоциируются.[/QUOTE]

Я планирую любые хлопья давать ближе к году. Но это каждый сам решает, чем кормить деток. Я от многих слышала, что начинают прикорм сразу с хлопьев.

zaj4onok 26.07.2010 16:12

[QUOTE=Valeriya;2049249]а что делать если нет своего огорода, а в банках одни никтраты?[/QUOTE]

Я считаю, что сейчас можно купить овощи, а вот когда не сезон, то банки

Irisshka 26.07.2010 16:13

[QUOTE=zaj4onok;2049281]Я планирую любые хлопья давать ближе к году. Но это каждый сам решает, чем кормить деток. Я от многих слышала, что начинают прикорм сразу с хлопьев.[/QUOTE]

Нам их, кстати, посоветовала врач-аллерголог, когда нас обсыпало на низкоаллергенные безмолочные коробочные каши, с которых мы начинали. Сказала не травить ребёнка, а либо молоть крупы и варить, либо из Нордика варить.

zaj4onok 26.07.2010 16:16

[QUOTE=Irisshka;2049299]Нам их, кстати, посоветовала врач-аллерголог, когда нас обсыпало на низкоаллергенные безмолочные коробочные каши, с которых мы начинали. Сказала не травить ребёнка, а либо молоть крупы и варить, либо из Нордика варить.[/QUOTE]

Я ничего против хлопьев не имеею. Просто на сколько я знаю хлопья советуют есть не раньше 10 мес. До этого я рассматриваю как вариант - домашние каши из перемолотых круп, на них и пытаемся перейти с покупных, но пока безуспешно.
А вы с какого возраста начали хлопья есть? Как ребенок их жевал или вы перемалывали их?

Irisshka 26.07.2010 16:19

[QUOTE=zaj4onok;2049322]Я ничего против хлопьев не имеею. Просто на сколько я знаю хлопья советуют есть не раньше 10 мес. До этого я рассматриваю как вариант - домашние каши из перемолотых круп, на них и пытаемся перейти с покупных, но пока безуспешно.
А вы с какого возраста начали хлопья есть? Как ребенок их жевал или вы перемалывали их?[/QUOTE]

Я уже в готовом виде измельчала блендером, сейчас пытаемся потихоньку уйти от этого. А советуют есть не раньше 10 мес (где-то пишут не раньше года) только лишь по той причине, что жевать надо. А если перемалывать до однородной консистенции-то, пожалуйста, с любого возраста. И как мы на них перешли в 8 мес, так и забыли, что такое аллергия на каши:)

Irisshka 26.07.2010 16:22

[QUOTE=zaj4onok;2046503]А у нас наконец поспели овощи на даче, поэтому теперь едим все со своего огорода:))) :))) . Покупную только кашу едим. Пюре из своих овощей оказывается сильно отличаются от покупных по вкусу (свое вкуснее). Теперь активно занимаюсь заморозкой, чтобы как можно дольше свое есть:)[/QUOTE]

Вот ещё по поводу заготовки-хорошо вызревшие кабачки и тыква у нас хранятся до весны. По мере необходимости чистим, режем и замораживаем-чтобы быстрее каждый день сварить. Морковь и свёкла в бочке с песком-тоже до весны свежие.

zaj4onok 26.07.2010 16:24

[QUOTE=Irisshka;2049348]Я уже в готовом виде измельчала блендером, сейчас пытаемся потихоньку уйти от этого. А советуют есть не раньше 10 мес (где-то пишут не раньше года) только лишь по той причине, что жевать надо. А если перемалывать до однородной консистенции-то, пожалуйста, с любого возраста. И как мы на них перешли в 8 мес, так и забыли, что такое аллергия на каши:)[/QUOTE]

Ну вот мы сейчас научимся получше жевать, тогда и будем пробовать хлопья. Просто слышала много отзывов о том, что если готовую кашу измельчать, то теряется много витаминов. Да и аллергии нет (ттт), поэтому пока на покупных посидим.
А вы еще не жуете?

Еленк@ 26.07.2010 16:28

[QUOTE=Valeriya;2049249]а что делать если нет своего огорода, а в банках одни никтраты?[/QUOTE]
У нас рядом с рынком городским, стоит длинный-предлинный ряд бабулечек, которые торгуют продуктами со своего огорода. Можно найти нескольких и покупать все время у них. Мы и молоко и яйки и мяско (кролики и курица) покупаем домашнее, дороже конечно, но что поделаешь.

[QUOTE=Irisshka;2049372]Вот ещё по поводу заготовки-хорошо вызревшие кабачки и тыква у нас хранятся до весны. По мере необходимости чистим, режем и замораживаем-чтобы быстрее каждый день сварить. Морковь и свёкла в бочке с песком-тоже до весны свежие.[/QUOTE]
Расскажи, пожалуйста, как хранить тыковку и кабачки? И про морковь и свёклу тоже. Что за бочка с песком? В погребе?

Irisshka 26.07.2010 16:37

[QUOTE=zaj4onok;2049388]Ну вот мы сейчас научимся получше жевать, тогда и будем пробовать хлопья. Просто слышала много отзывов о том, что если готовую кашу измельчать, то теряется много витаминов. Да и аллергии нет (ттт), поэтому пока на покупных посидим.
А вы еще не жуете?[/QUOTE]
Жуем с переменным успехом, то нормально, то от любой крошки давимся. Сушки только так грызёт, а вот овощное почти всё на блендере делаю.
[QUOTE=Еленк@;2049414]У нас рядом с рынком городским, стоит длинный-предлинный ряд бабулечек, которые торгуют продуктами со своего огорода. Можно найти нескольких и покупать все время у них. Мы и молоко и яйки и мяско (кролики и курица) покупаем домашнее, дороже конечно, но что поделаешь.

Расскажи, пожалуйста, как хранить тыковку и кабачки? И про морковь и свёклу тоже. Что за бочка с песком? В погребе?[/QUOTE]
Мы тоже кроликов у знакомых покупаем, которые сами их выращивают, лучше переплатить-зато спокоен.
Кабачки и тыквы на хранение надо снимать как можно позже с огорода, практически перед морозами, они уже тогда большие и с дубовой кожурой (муж зимой их топором чистит:girl_haha: ), тогда будут хорошо храниться в любом месте, желательно где прохладней.
Песок надо предварительно заготовить и очень хорошо просушить, в бочку сухую морковку, засыпать и в подвал/погреб, ей надо местечко похолоднее, тоже самое со свёклой.

Еленк@ 26.07.2010 16:50

[QUOTE=Irisshka;2049521]Жуем с переменным успехом, то нормально, то от любой крошки давимся. Сушки только так грызёт, а вот овощное почти всё на блендере делаю.

Мы тоже кроликов у знакомых покупаем, которые сами их выращивают, лучше переплатить-зато спокоен.
Кабачки и тыквы на хранение надо снимать как можно позже с огорода, практически перед морозами, они уже тогда большие и с дубовой кожурой (муж зимой их топором чистит:girl_haha: ), тогда будут хорошо храниться в любом месте, желательно где прохладней.
Песок надо предварительно заготовить и очень хорошо просушить, в бочку сухую морковку, засыпать и в подвал/погреб, ей надо местечко похолоднее, тоже самое со свёклой.[/QUOTE]
Спасибки, тогда будем покупать поздней осенью.

zaj4onok 26.07.2010 17:01

А мне не нравятся старые кабачки(((. Я сейчас заморозила молоденьких

Irisshka 26.07.2010 17:06

[QUOTE=Еленк@;2049626]Спасибки, тогда будем покупать поздней осенью.[/QUOTE]
Покупайте тогда лучше тыквы, они полезней и мякоть вкуснее.
[QUOTE=zaj4onok;2049712]А мне не нравятся старые кабачки(((. Я сейчас заморозила молоденьких[/QUOTE]
Ну я б не сказала, что они прям "старые", ну если кабачки едят молодыми, то тыквы так вообще только в зрелом виде едят.
У меня просто не такая уж огромная морозилка, чтобы заморозить на всю зиму, особенно учитывая, что сейчас я варю молодой кабачок за 2 раза (2 дня), это сколько ж надо наморозить? Лучше я ягод заморожу:)

Irisshka 26.07.2010 17:11

Картошку я, например, молодую тоже больше люблю, но замораживать точно не буду)))

zaj4onok 26.07.2010 17:19

[QUOTE=Irisshka;2049792]Картошку я, например, молодую тоже больше люблю, но замораживать точно не буду)))[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Ленусин 27.07.2010 14:48

Мы только баночное кушаем,т.к. живём сейчас на севере. Тут всё привозное непонятно где выращенное и чем обработанно. Через месяц в отпуск (а он у нас длинный 3 месяца), там всё сами будем делать, с бабушкиной дачи!!!

Еленк@ 29.07.2010 18:03

[QUOTE=Патая;2064032]Я правильно поняла, картошку замораживать? так а на что она будет похожа после разморозки. Я знаю, у нас на балконе,зимой как замерзнет картошка, так ее потом выбрасывать надо.
[/QUOTE]
Это шутка :)

Lerochka 29.07.2010 18:34

Я готовлю сама, хотя ничего против банок не имею.

Svetk@ 04.08.2010 09:13

Стараюсь кормить домашним, но не всегда удаётся. К сожалению довольно часто ПОКА прибегаю к баночному питанию, ибо готовка отнимает много времени, а его в обрез.

Lolly 04.08.2010 09:20

Начинали с баночного,постепенно внедряли домашнее,причем сынуля долгое время домашнее категорически отказывался есть,только месяцев в 10-11 с трудом и упорством перешли на домашние супы и овощные пюрехи:)

Pretty Vi 04.08.2010 09:26

Буду кормить из баночек, к году перейду на свою стряпню. Ну не умею я готовить брокколи, цветную капусту...

zaj4onok 05.08.2010 21:22

А я вот не доверяю бабушкам, которые продают на улице или на рынке, так как не известно где они собрали урожай. Может они в городе на участке выращивают (если есть частный дом), а в городе все овощи впитывают всю бяку из воздуха. В моем понимании лучше купить в магазине то, что опрыскано и выращено на удобрениях которые применяются для овощей, чем есть овощи с выхлопными газами.

zaj4onok 05.08.2010 21:25

И еще, то что многие говорят, что покупают у провереных бабулек, а как они проверяют? Они ходят к ним на огород и смотрят в каких условиях там все растет? Я этогог не понимаю. Но это только мое мнение, если кому-то спокойнее покупать у бабушек - это их право

Полиша 13.08.2010 18:37

Бедные бабушки которые кушают с того же огорода и кормят теми же овощами и фруктами своих внуков, откуда и которые продают на рынках. Уних у всех наверно по три руки и по четыре глаза:) :) :)

Еленк@ 16.08.2010 09:55

[QUOTE=Полиша;2122322]Бедные бабушки которые кушают с того же огорода и кормят теми же овощами и фруктами своих внуков, откуда и которые продают на рынках. Уних у всех наверно по три руки и по четыре глаза:) :) :)[/QUOTE]
Точно :girl_haha:
У меня бабуська раньше продавала на рынке всякие там тыквы, кабачки, капусту со своего огорода. Притом для продажи выбирала всё самое красивое, а для себя брали что останется :girl_haha:

bulan 16.08.2010 17:38

у меня у "второй мамы" есть свой огород... ну и толку?, только её огурцы поем, сразу с желудком попадаю... с осталными усё нормуль.
так что наличие и обслуживание огорода заботливыми родителями не показатель что продукция безопасная...

Parasolka 18.08.2010 10:57

+1. Если овощи/фрукты росли не у меня на огороде, то и покупать для приготовления из них пюре для ребёнка я не буду. А наши бабушки на рынке вдоль проезжей части вообще торгуют овощами - они вообще уже покрылись выхлопными газами...
Покупаю овощи и фрукты сыну в банках - начиталась в интернете всяких отзывов и экспертиз и покупаю питание Earth's Best. Пока претензий никаких к нему.

Сама-по-себе 21.08.2010 11:46

может для баночного питания и берут самое лучшее, то транспортировка и хранение на складах в магазинах оставляет желать лучшего, потому что нормы не выдерживают вообще. Лично видела и знаю. Недавно у знакомой девочки ребеночек отравился баночным, в больнице лежали долго.

А так я ребенку даю все со своего стола, теперь мы едим все только натуральное и полезное из дач своих бабушек, мяско оттуда же. Баночную еду ребенок сам не воспринимает.

Zemkin 22.08.2010 01:55

[QUOTE=Сама-по-себе;2157186]может для баночного питания и берут самое лучшее, то транспортировка и хранение на складах в магазинах оставляет желать лучшего, потому что нормы не выдерживают вообще. Лично видела и знаю. Недавно у знакомой девочки ребеночек отравился баночным, в больнице лежали долго.

А так я ребенку даю все со своего стола, теперь мы едим все только натуральное и полезное из дач своих бабушек, мяско оттуда же. Баночную еду ребенок сам не воспринимает.[/QUOTE]

вооот, и мы пюре не воспринимаем, только кусочками из маминой тарелки)

Ксюшанька 23.08.2010 12:16

Стараюсь кормить домашним, но иногда даю баночное...

vtornik16 24.09.2010 15:46

мы почти с рождения мучались с диатезом. поэтому для начала прикорма наш дерматолог советовала ТОЛЬКО баночную еду,как менее алергенную и боллее адаптированную к потребностям малыша.

Irisshka 24.09.2010 18:22

[QUOTE=vtornik16;2321640]мы почти с рождения мучались с диатезом. поэтому для начала прикорма наш дерматолог советовала ТОЛЬКО баночную еду,как менее алергенную и боллее адаптированную к потребностям малыша.[/QUOTE]

Да вы что:-! А у нас с началом пркорма из банок вылезла непонятная аллергия и аллерголог сказала, ни в коем случае не давать ничего баночного, и правда, как только стала готовить сама-всё прошло:)

vtornik16 25.09.2010 21:34

[B][I]Irisshka[/I][/B],видимо,все как обычно очень индивидуально. но про то,что баночная еда лучше для аллергиков,я слышу не в первый раз.

albatros 27.09.2010 23:16

Я сама всё делаю, единственное пока сок покупаю, но это пока я без соковыжималки. А на счет того, что лучше... ооочень спорный вопрос. Некоторые мотивируют покупку баночек отсутствием собственного огорода, недоверием покупных овощей-фруктов, типа они пестицидные и пр., так вот - у моей свекрови свой огород, и чтоб жучки не поели весь урожай она опрыскивает некоторые овощи и фрукты, так что даже имея свой собственный огород всё равно получаешь "обработанные" овощи-фрукты. А производители баночек вообще не известно из чего их делают, но явно не из лучших продуктов, чем мы в магазине покупаем!!! и не надо надеяться на их порядочность!! Лучше всё самой делать, если есть возможность!!!

Irisshka 27.09.2010 23:33

[QUOTE=vtornik16;2327963][B][I]Irisshka[/I][/B],видимо,все как обычно очень индивидуально. но про то,что баночная еда лучше для аллергиков,я слышу не в первый раз.[/QUOTE]

Ну наверное, хотя нам аллерголог сказала, что у 90% детей проявляется аллергия на баночное питание. %-0

Жанин 28.09.2010 12:38

Мы банки кушали до 9 месяцев, в 8,5 начала варить сначала овощи сама, потом дальше больше, мяско говядину, индейку, курицу. Сейчас мы едим то что сама готовлю. Сегодня вот печёнку варила первый раз. Омлет очень любим. А кашки мы коробочные едим. Т.к. смесь пьём один раз на ночь, а кашей завтракаем утром. Пускай получает комплекс на день, ведь чтобы не говорили эта еда разработана для детей. Каши обычные начну варить после 1,5 лет, хотя у нас сейчас многие уже кушают обычные, подружки нордик берут.

Bohemien 30.09.2010 16:38

[QUOTE=vtornik16;2327963][B][I]Irisshka[/I][/B],видимо,все как обычно очень индивидуально. но про то,что баночная еда лучше для аллергиков,я слышу не в первый раз.[/QUOTE]

нам тоже говорили начинайте прикорм с банки, а потом уже сами готовьте, т.к. на банки нет аллергии!

Bohemien 30.09.2010 16:38

[QUOTE=Irisshka;2338963]Ну наверное, хотя нам аллерголог сказала, что у 90% детей проявляется аллергия на баночное питание. %-0[/QUOTE]

видимо, сколько врачей столько и мнений. нам говорили совершенно противоположные вещи!

freken 30.09.2010 16:44

не знаю насчет аллергий - тут и впрямь все индивидуально наверно )
но я за домашнюю еду
баночным мясом правда свою кормила первое время. т.к. бзик был. что могу недоварить мясо или не так сделать что-то
но все равно довольно быстро я считаю, стали кушать мясо не из банок, а обычное ))
все равно считаю сама приготовишь ребенку лучше, и повкуснее и сдобришь чем-нить :) оййй моя объедалась
но опять же если проблем нет с животом и аллергиями и прочими вещами
правда моей (если пристрастия ее брать) было все равно - из банки или мое есть
банки покупала редко, на случай дальней дороги или в походные моменты какие-то
ей было все вкусно
у нас за ушами трещало - только в путь

Bohemien 30.09.2010 16:58

[QUOTE=freken;2356085]не знаю насчет аллергий - тут и впрямь все индивидуально наверно )
но я за домашнюю еду
баночным мясом правда свою кормила первое время. т.к. бзик был. что могу недоварить мясо или не так сделать что-то
но все равно довольно быстро я считаю, стали кушать мясо не из банок, а обычное ))
все равно считаю сама приготовишь ребенку лучше, и повкуснее и сдобришь чем-нить :) оййй моя объедалась
но опять же если проблем нет с животом и аллергиями и прочими вещами
правда моей (если пристрастия ее брать) было все равно - из банки или мое есть
банки покупала редко, на случай дальней дороги или в походные моменты какие-то
ей было все вкусно
у нас за ушами трещало - только в путь[/QUOTE]

да, моя тоже по-мойму не видит особой разницы я это приготовила или эта банка из магазина, и то, и другое уходит вмиг:) (ТТТ)

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.