Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курсы подготовки к родам (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=155)

mini_anutka 01.12.2011 16:58

Мы с мужем отходили...и это нам очень помогло на родах. Советую всем. После них муж чувствовал себя гораздо увереннее.

Евгешечка 07.12.2011 17:55

Я ходила на курсы при ЖК, но не на все, их как-то мало было. Благодаря инету и книгам я в принципе минформационно не голодала)))))

olyavokhmina 08.01.2012 00:59

и я ходила..но ничегошеньки нового не узнала....больше инфы здесь нашла и в инете)) там ддля галочки чисто...ну и единственное там огласили список что можно брать в рд

malyavka 19.01.2012 17:31

Девочки, похвалите свои курсы, кто куда ходил)))
Выбрать не могу!!:)

natallial 21.01.2012 19:39

[QUOTE=malyavka;4522499]Девочки, похвалите свои курсы, кто куда ходил)))
Выбрать не могу!!:)[/QUOTE]

Я ходила в чудо жизни на братиславской. мне понравилось и оказалась полезно. Помогли структурировать информацию, разыеяли мифы и познакомили с врачом. Не жалею, что ходила. Муж на 2 занятиях тоже был.

Ласточка30 11.02.2012 16:06

Нам в этом не повезло, что в первую беременность, что сейчас курсы только на бумаге. Регулярно появляется отметка в обменке, что занятия проведено такого-то, а в результате ноль((( Но сейчас я хотя бы знаю, что по чем, а в первый раз было трудно. Поэтому интернет и книги мои главные помощники и учителя

Сладкий творожок 26.02.2012 22:22

я записалась.В 26 недель первое занятие.Скорей бы=))))

Beeelochka 27.02.2012 04:46

мне на последнем посещении дали телефон школы для мам, там типа курсы что ли... но фишка в том, что НЕ по месту жительства, т.к. я ЖК посещаю не по месту жительства, а это вообще в другом районе, до куда запаришься добераться...

Лилия81 27.02.2012 12:51

А я на курсы так и не попала. То у них там кто-то болеет, то в отпуске... Ну и ладно. И без курсов справилась на 5+. :)))

Julia Fro 01.03.2012 21:00

Я ходила на 3 занятия пр ЖК и с мужем ездили на одно занятие в 16 роддом, в принцыпе интересненько, но особо нового я ничего не узнала...

Сама_Такая 09.04.2012 09:25

в этот раз пойдем на партнерские курсы только ради отметки. сына рожали без курсов через знакомых, а сейчас тот РД закрывается на ремонт и в другой без отметки могут не пустить...

Сентябрьский бриз 25.01.2014 14:55

Я не ходила на курсы и не жалею. В инете есть вся инфа, муж тоже не выказал желания. В итоге все прошло хорошо, и муж на родах был спокоен как удав. :)

olyavokhmina 26.01.2014 11:36

В этот раз я думаю не пойду. Если только не заставят обязательно прям)

__olka__ 02.02.2014 16:33

Я не ходила, потому что у нас и не было в пк, а ездить спецом на курсы даже и не собиралась.

Солнечный зайчик 12.03.2014 13:07

Помогите выбрать курсы для подготовки к родам

Здравствуйте, девочки!:)Помогите, пожалуйста, определится с курсами для подготовки к родам.Я живу в Раменском.Была в женской консультации, это просто ужас,чувствуешь себя, как больная с патологией!мне бы хотелось и физической нагрузки правильной и умеренной, то что можно!научится дышать, чтоб на родах помогло, да и массаж делать себе для облегчения схваток.На курсах в жк нет психолога, а мне бы хотелось как то и психологически на роды настроится, пообщаться с такими же как я.Еще бы найти хорошего акушера, который подскажет какой лучше роддом выбрать, может врача посоветует какого.Спасибо

Ника Волкун 13.03.2014 00:22

Я с первым ребенком ходила на курсы, когда жила в Москве. С первым ребенком мне очень помогли!!! Рожали с мужем и сопровождением( с нами была психолог которая вела занятия). Мне светило кесарево, НО В ИТОГЕ родили сами, без единой травмы. И дыхание мне помогло правильное чтобы не порваться и фитнес прийти быстро в форму и лекции по уходу за малышом, про плавание, массаж, и конечно Гв!! Развеяли много мифов!:):preg:

Солнечный зайчик 21.04.2014 01:45

Курсы для беременных Новая Жизнь Жуковский

Девочки, спасибо тем, кто помог разобраться в моей проблеме:)Я выбрала все таки свои курсы, еще раз всем спасибо!!!Курсы в Жуковском, Новая жизнь. Сначала сходила на одно пробное занятие, оно бесплатное. Решила ходить, понравилось абсолютно все!!!Особенно сама подача материала, не сухо, а просто и с эмоциями. Узнала о беременности такие факты, что теперь и рожать не страшно! а про грудное вскармливание вообще хочется просто петь!!!Как все подробно рассказали, показали картинки, объяснили сам процесс лактации. Теперь мне кажется, я хоть 10 детей выкормлю, а раньше вообще не задумывалась над этим....:(так хочется побыстрее увидеть своего малышика:) И применить все свои знания, так хочется быть хорошей мамой. Спасибо курсам и профессионалам своего дела людям, которые нас так любят и относятся как к родным!:)))

MurtonDingle 17.08.2014 21:09

я 1 раз сходила на курсы в консультации, дальше залегла в патологии))) и ходила на курсы там (что оказалось приятной неожиданностью, не знала что и там курсы проводят))) нас ходило двое и нам очень внимательно и доходчиво все объясняли. отвечали на вопросы. рада, что ходила)

Annanas 19.09.2014 08:36

Мы не раз ходили на курсы подготовки к родам. Мне кажется это важным. Что бы принимать правильные, осознанные решения. Чем ближе роды, тем больше разных вопросов, разных почему и как. Курсы подготовки как раз направлены на то, чтобы мама и папа знали и понимали как развивается ребенок, что ждет маму в родах, как ухаживать за малышом после родов. На первый взгляд такие простые и очевидные вопросы, но известные чисто теоретически, когда сталкиваешься с этим на практике.

Леруська 06.11.2014 08:02

Я ходила на курсы, мне очень понравилось, позитивный настрой, методики дыхания, массаж и т д.надеюсь мне это поможет в родах. Мы ходили и с мужем для партнерских, наш рд на помывки, а в том котором лежу низя:-( может конечно договоримся.

Мартовская 14.11.2016 19:27

Девочки, кто в Москве ходил на курсы, где проводят их с пользой? В жк их отменили.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.