![]() |
[QUOTE=Saya;1786913]А если я немного сдвинула датчик? То кривая линия на бумаге может быть прерывистая?:-[ ][/QUOTE]
нет, просто будет потеря сигнала. |
Спасибо.
|
мне сегодня делали...ничего страшного..доча как тлько я легла сразу уснула, ждали мин 30,потом врач меня гоняла по лестницам верх-вниз,чтоб разбудить мою принцессу...зато проснулась сразу и лениво начала вытягивться и протестовать ударами....вообщем вся процедура заняла 1ч 10мин....:)))результаты заврта у врача:))
|
нам сделали КТГ, а этот аппарат поправку на сон не дает. Ребеночек спал сначала, а поом начал активно шевелиться. Так аппарат выдал заключение- начальные нарушения плода. И что??? Я была уверена, что это ошибка. Так нас упекли в больницу, и диагноз не подтвердился))))))))))))))
|
Советую на КТГ брать с собой шоколадку или сладкий чай, чтобы ребенок не спал. Я помню, что сидела иногда 1,5 ч., час из которых малыш спал, а полчаса буянил, потом уже стала брать с собой шоколадку и мы отделывались за минут 20.
|
интересно, где это ктг делают больше часа. в консультации минут 15-20 посидела с датчиками и привет.
|
Я вот на прошлой неделе ходила на КТГ,просидела минут 20,малыш очень активно себя вел.А когда первое делала не меньше 30 минут делали,тогда он спал первые минут 10-15:)
|
Первый раз сделала КТГ в 32,5 недели в своей ЖК. Пролежала час, малыш шевелился, но поставили диагноз "начальные нарушения состояния плода". Моя врач предложила лечь в больницу, я подписала отказ. Меньше чем за неделю до этого делала узи с доплером в центре акушерства и все было хорошо. На следующий день побежала опять в центр делать ктг повторно, надеясь что в ЖК аппаратура устаревшая и всё с моим малышом в порядке. Продержали нас под датчиком уже 1,5 часа и результат такой же. Через неделю было назначено контрольное КТГ. И вот, прожив неделю с неспокойной душой, пришла на это контрольное КТГ. За 43 мин, на сроке 33,5 нед. аппарат выдал, что плод здоров! Врач мне объяснила, что КТГ лучше делать не раньше 33-х полных недель, не у всех бывают хорошие показатели в 32 нед., потому что малыш еще не достаточно подрос.
|
Делала КТГ уже 3 раза. На первом малыш себя прилично вел, шевырялся время от времени, на втором спал - пришлось будить (он потом замстил мне за это :-D ), а на третьем с ума сходил, я даже кнопочку нажимала уже через раз. но результаты всех трех хорошие 8-9 баллов. Мне вообще кажется это такая относительная процедура.
|
[QUOTE=Viva;1817366]интересно, где это ктг делают больше часа. в консультации минут 15-20 посидела с датчиками и привет.[/QUOTE]
я делала и в ЖК и в роддоме, когда контракт заключила, сидишь до победного, чай давали сладкий мне, конфтетки носили :) |
[QUOTE=Dorada;1865660]я делала и в ЖК и в роддоме, когда контракт заключила, сидишь до победного, чай давали сладкий мне, конфтетки носили :)[/QUOTE]
я в ЖК делаю ктг,но мне никто не предлагает ни чай,ни шоколадку:girl_haha: видимо,в программу ОМС шоколад не входит:-D хорошо,что по контракту возможно оценить все возможности платной медицины, хоть не обидно что деньги уплочены. молодцы!!!!:))) |
А где там эти баллы увидеть? Мне распечатку выдали, и сказали что всё отлично. Просто интересно, тут про какие-то баллы пишут...
У меня в распечатке есть показатели: потеря сигнала (в процентах), шевеления в час, частота базального ритма (удары в минуту), сокращения, высокие эпизоды (минуты), низкие эпизоды (минуты), вариабельность (удары в минуту). Баллов никаких нет. Вся процедура заняла минут 15, Пузяк не спал, шевелился. И я заранее спросила, что делать если будет спать, дескать может шоколадку погрызть (батончик гематогена с собой взяла :) ). Сказали ничего не надо делать, пусть спит :) |
а кгр это что такое???
|
Принесла я сегодня в консультацию заключение по КТГ и УЗИ и чуть не загремела в дневной стационар. [B]И КТГ и УЗИ делала в МОНИИАГе.[/B] Всё платно, и ехать далеко, и в очереди стоять... Но я-то думала, лучше и точнее чем там, нигде не сделают. И это при том, что моя врачиха в консультации направляла меня в конкретно названный мед центр. А я умная - поехала в МОНИИАГ в очереди стоять и платить деньги :hysteric:
Короче говоря, на КТГ из МОНИИАГа, как я сегодня выяснила, многие показатели не указаны. В частности ничего нет про гипоксию. А это важно с учетом того, что в заключении УЗИ не понятно на каком основании написали "Риск СЗРП". Наверное, на основании веса ребеночка 2 кг на сроке 33 недели %-0 Наверное, 2 кг - это мало для 32-34 недель? Надо 2 с половиной? А рожать так вообще 4 кг? И неважно, что я сама не гигант... В общем, основания для риска задержки развития не понятны, а в заключении УЗИ эти слова написаны. А моя врач в консультации обязана при таком заключении направлять в дневной стационар. Конечно, надо учитывать КТГ, но там заключение далеко не полное и учитывать, выходит дело, нечего. Придется переделывать мне это КТГ в том самом мед центре, который мне в консультации сразу и называли, и у врача, которому, как в консультации сказали, можно доверять, и который знает своё дело (не то что, оказывается, в МОНИИАГе). Конечно же платно. Но зато близко от дома и без всяких очередей. Я зашла туда и записалась на конкретное время. Кстати, мне сказали за два часа до КТГ ничего не кушать. %-0 А к МОНИИАГу в связи с вышесказанным у меня всякое доверие пропало :( Нахрена там деньги платила, ехала к открытию, еще и мужа тащила с собой, в очередях с ним стояли :-E Чтобы что? Чтобы потом переделывать КТГ. Еще может и УЗИ монииаговское придется переделывать, уже ничего не знаю наверняка :-E |
Сегодня напугали меня что не нравится мое КТГ, что неделю назад было лучше, а сегодня вот не нравится, хотя поставили 8 баллов. Ниче не понимаю! Отправили на гемостаз, прописали колоть актовегин, и никто ниче толком не обьяснил и чего то я в напуганном состоянии пребываю
|
[QUOTE=Маринка :о);2035327]Сегодня напугали меня что не нравится мое КТГ, что неделю назад было лучше, а сегодня вот не нравится, хотя поставили 8 баллов. Ниче не понимаю! Отправили на гемостаз, прописали колоть актовегин, и никто ниче толком не обьяснил и чего то я в напуганном состоянии пребываю[/QUOTE]
Каждую неделю делаете? Мне врач, которая КТГ проводила и заключение писала, сказала, что норма 9-12 баллов. Получается, 8 уже ниже нормы %-0 И еще она говорила норму по каждому пункту - например, шевелений малыша должно быть в норме не меньше какого-то значения и т.д. Может, вам поспрашать у знающих людей или порыскать в интернете эти подробности %-0 |
всего 2 раз делала, неделю назад было 9 баллов, вот уже и порыскала и поспрашивала, вроде в норме 8-10, хз! позвонила приятельнице гинекологу, так она успокоила что все нормально, послала в аптеку купить этот самый актовегин, вот сегодня колоть начну.
|
[QUOTE=Маринка :о);2037780]всего 2 раз делала, неделю назад было 9 баллов, вот уже и порыскала и поспрашивала, вроде в норме 8-10, хз! позвонила приятельнице гинекологу, так она успокоила что все нормально, послала в аптеку купить этот самый актовегин, вот сегодня колоть начну.[/QUOTE]
А если больше 10 - не нормально? Или они все вообще по разному считают эти баллы? Где 10 максимум, где 12... Бардак какойто :-! |
честно сказать я сама запуталась, почитала-почитала, а так ничего и не поняла что норма, что нет(((((..а ктг показатели я так поняла что меняться могут-мало ли, сама устала, малыш устал, ну не хочет он пинаться и толкаться именно в это время, или спит! Вроде как чрезмерная активность на моем сроке-нехорошо, тк говорит о гипоксии, слабая активность-тож не хорошо, ой не знааююю, завтра опять попрусь, что будет-не представляю, но что то побаиваюсь-вдруг что не так опять, не понравится!
|
У нас оценивали по 10-бальной шкале, и норма от 7 и выше.
|
ой мама миа..точно везде по разному чтоли...))))))))))))
|
Вот что нашла по этому поводу:
При расшифровке записи КТГ определяют ряд показателей, имеющих нормальные и патологические признаки, которые позволяют оценить состояние реактивности сердечно-сосудистой системы плода. В целом ряде случаев используют методы компьютерной оценки записи КТГ. Так, в частности, при интерпретации данных КТГ используют расчет показателя состояния плода - ПСП. При этом значения ПСП 1 и менее могут свидетельствовать о нормальном состоянии плода. Значения ПСП более 1 и до 2 могут указывать на возможные начальные проявления нарушения состояния плода. Значения ПСП более 2 и до 3 могут быть обусловлены вероятностью выраженных нарушений состояния плода. Величина ПСП более 3 указывает на возможное критическое состояние плода. [B]Широко применяются также различные шкалы оценки показателей КТГ в баллах. [/B] Среди них наиболее распространены шкалы, предложенные W.Fischer и др. (1976), Е.С.Готье и др. (1982), а также их различные модификации. При этом оценка 8-10 баллов соответствует нормальной КТГ; 5-7 баллов является подозрительной и может указывать на начальные проявления нарушения состояния плода; 4 балла и менее могут свидетельствовать о значительных нарушениях в состоянии плода. |
А мне вообще когда ктг делали просто сказали, результат очень хороший
|
Спасибо за информацию!!! Завтра вот еще схожу, послушаю сердечко))) И спрошу заодно, если 8 балов то чего не так-то тогда?!?! )))
|
Сходила!!!Все нормально! Теперь другая незадача, конечно совсем не по теме-но может быть кто что подскажет - матка не растет, как была 3 недели назад 33 см, так и осталась, сказали что либо из за маловодия, либо ребеночек отстает в развитии, в том плане что малюсенький совсем. Блин, в начале июля была на УЗИ - все в норме, и воды и размеры лялечки. ой ой, опять переживанияяяяяяяяяя
|
[QUOTE=Маринка :о);2053589]Сходила!!!Все нормально! Теперь другая незадача, конечно совсем не по теме-но может быть кто что подскажет - матка не растет, как была 3 недели назад 33 см, так и осталась, сказали что либо из за маловодия, либо ребеночек отстает в развитии, в том плане что малюсенький совсем. Блин, в начале июля была на УЗИ - все в норме, и воды и размеры лялечки. ой ой, опять переживанияяяяяяяяяя[/QUOTE]
Мой тебе совет-забей! И дохаживай спокойно беременность, она у тебя уже почти доношенная, КТГ в норме-и замечательно. А высота дна матки (я так понимаю именно её тебе измерили) на этом сроке уже не информативный показатель-живот уже может начать опускаться. |
ага, высоту эту..и опять придрались чего с "вашей комплекцией" такой маленький живот))))))))))))))))))Такое ощущение что на последних месяц решили кровушку попить, ну вот почему раньше на этой высоте матки не акцентировались..эхх! Ну а так конечно стараюсь не переживать прям сильно сильно, может это и неверно и все равно к врачам надо прислушиваться, но вот есть внутренняя уверенность что с дочей все в порядке и все, ну что мож дюймочовка она..или просто такое строение пуза моего, сейчас вот для меня главные показатели-шевеления ее, шевелится-значит вес хорошо..ну вот как то так)))
|
[QUOTE=Маринка :о);2053693]ага, высоту эту..и опять придрались чего с "вашей комплекцией" такой маленький живот))))))))))))))))))Такое ощущение что на последних месяц решили кровушку попить, ну вот почему раньше на этой высоте матки не акцентировались..эхх! Ну а так конечно стараюсь не переживать прям сильно сильно, может это и неверно и все равно к врачам надо прислушиваться, но вот есть внутренняя уверенность что с дочей все в порядке и все, ну что мож дюймочовка она..или просто такое строение пуза моего, сейчас вот для меня главные показатели-шевеления ее, шевелится-значит вес хорошо..ну вот как то так)))[/QUOTE]
Вот сейчас посмотрела, 33 см-норма для твоего срока (36-37 нед.-32-37 см)-чего они придираются. Что роста нет? По-моему, банальная погрешность измерения, либо раньше, либо сейчас. Не переживай ты вообще-дочка всё чуствует, успокойся и жди встречи!:girl_in_love: |
Спасибооо!!!!!!!!! И не знакомые люди - а очень согревающе поддержка действует!)))) Но все равно взбудораженность присутсвует конечно, эхх))))
|
Мне КТГ несколько раз делали, сначала говорили мало шевелится, потом много, в результате оказалось все хорошо.На счет роста не переживай, я в последние недели даже в весе теряла, и живот не рос, а родила 4 с лишним килограмма, дочурке уже 3 месяца скоро.Главное помни, она(я поняла,что девочку ждете)все переживания чувствует.:butterfly:
|
Спасибо!!!! дааааааа, девочку)))))))))))))))))
|
КТГ - нам делали в первый раз в 34 или 35 недель, забыли врачи его в 30 сделать))))
а малышка у меня пока мы не позавтракаем - не просыпалась, и естественно не особо шевелилась))) в день КТГ, мне надо было сдавать кровь - естественно кушать с утра было нельзя - делают КТГ - и о ужас....врачиха смотрит на меня офигевшими глазами и говорит, "КТГ, надо повторить, через пару дней - у малыша чтото не то с сердцем!!!!!!!!!" но во взгляде ее читался еще больший ужас... Я еле дошла домой...звоню в свою больницу - еду на другой конец москвы - делают НОРМАЛЬНЫЕ ВРАЧИ ктг - все СУПЕР!!!! но врачиха в гинекологии мне уже ставила убойные диагнозы, поэтому под конец беременности опосения конечно были, но на 100% я ей уже не даверяла... СОВЕТ: ДЕВЧОНКИ, ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ ДИАГНОЗЫ ВРАЧЕЙ и НЕ ПАНИКУЙТЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!!! к счастью, они очень часто ошибаются!!!! |
и мне всегда просто говорили: все ОК))) я своего всегда зефиркой будила, вот он мне там танцы устраивал)))
|
моя тоже сладости по утрам обожала)))))))))))))))))
|
[QUOTE=Sandro4ka;2415995]моя тоже сладости по утрам обожала)))))))))))))))))[/QUOTE]
вот поэтому у меня и ктг всегда хорошее было:-D :-D :-D |
у меня тоже, после того случая, шоколадочка в сумке всегда лежала)))
|
[QUOTE=Sandro4ka;2416026]у меня тоже, после того случая, шоколадочка в сумке всегда лежала)))[/QUOTE]
Спасибки,на КТГ со сладостями пойдем |
А мне не делали еще...а когда будут? Нам уже 32 недельки...:-[ ] :preg:
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m112664.gif[/IMG][/URL] |
Мне вообще первое в 28 сделали, результат не очень был, а потом второй раз пошли, я шоколадочку слопала, результат - супер.Может сладенькое и правда влияет на наших крох!!!!
|
Я 10-го первый раз пойду на КТГ. Надеюсь все будет хорошо ))
|
| Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |