![]() |
[QUOTE=Milagros;4286940]Нет, в душевой находился сам душ, туалет и умывальник.[/QUOTE]
ааа, ну, тогда понятно. В питерском 10-ом роддоме у нас в душевой только душ и туалет были. Умывальник был один. И там мы и детишек подмывали, и сами умывались. В принципе, страшного в этом ничего не вижу. Но, конечно, удобно, когда в душевой отдельный умывальник. Впрочем, не везде же такие удобства) |
Нам в роддоме прямо врачи из детского отделения показывали как подмывать малышей на руке ПОД КРАНОМ :) Мы водичку кипятили 10 дней, но это была необходимость,т.к. как раз в доме отключили воду горячую. и то я воду до кипения не доводила :)
|
[B]Валечка[/B]
Какие молодцы у вас сотрудники роддома, даже показали, как малышей подмывать :) У нас такого не было, но у нас была девушка, которая второго ребенка родила. Мы то к врачам, то к ней обращались (смотря какой вопрос). И я представляю, как, наверное, вам было неудобно, когда такой малыш, и горячую воду отключили. Я бы злилась :) Поначалу)) Но по крайней мере, это лучше, чем вообще без воды. Помню, однажды у нас на сутки воду отключили. Правда, мы тогда ещё без малышки были (и я даже не беременная была). Но всё равно неудобно. |
[QUOTE=*MiLeliya*;4295974][B]Валечка[/B]
Какие молодцы у вас сотрудники роддома, даже показали, как малышей подмывать :) У нас такого не было, но у нас была девушка, которая второго ребенка родила. Мы то к врачам, то к ней обращались (смотря какой вопрос). И я представляю, как, наверное, вам было неудобно, когда такой малыш, и горячую воду отключили. Я бы злилась :) Поначалу)) Но по крайней мере, это лучше, чем вообще без воды. Помню, однажды у нас на сутки воду отключили. Правда, мы тогда ещё без малышки были (и я даже не беременная была). Но всё равно неудобно.[/QUOTE] ох. вот у нас потом в один прекрасный день отключили еще холодную а целый день и свет)) я с психу собрала вещи и уехала к маме)))))))))))там и свет, и вода какая хочешь)))) а врачи действительно хорошие, каждое утро чем-то новому обучали(как обрабатывать пупок, как кормить, как мыть и т.п) |
[QUOTE=Валечка;4292388]Нам в роддоме прямо врачи из детского отделения показывали как подмывать малышей на руке ПОД КРАНОМ :) Мы водичку кипятили 10 дней, но это была необходимость,т.к. как раз в доме отключили воду горячую. и то я воду до кипения не доводила :)[/QUOTE]
у нас таже беда была! только приехали из РД и через несколько дней на 2 недели отключили. сразу после купали в проточной, только настаивала и добавляла череду, ромашку, но где-то месяцев до 2ух:) и в РД нам тоже детские сестры вес рассказывали и показывали)) |
[QUOTE=peepeach;4296541]у нас таже беда была!
только приехали из РД и через несколько дней на 2 недели отключили. сразу после купали в проточной, только настаивала и добавляла череду, ромашку, но где-то месяцев до 2ух:) и в РД нам тоже детские сестры вес рассказывали и показывали))[/QUOTE] мы с травками раза 2 в неделю купались. мы летние, потничка была. |
[QUOTE=Валечка;4296559]мы с травками раза 2 в неделю купались. мы летние, потничка была.[/QUOTE]
мы тоже летние, июльские :) но мы каждый день добавляли травки |
[QUOTE=Валечка;4296493]ох. вот у нас потом в один прекрасный день отключили еще холодную а целый день и свет)) я с психу собрала вещи и уехала к маме)))))))))))там и свет, и вода какая хочешь))))
а врачи действительно хорошие, каждое утро чем-то новому обучали(как обрабатывать пупок, как кормить, как мыть и т.п)[/QUOTE] Не удивительно и правильно, я бы тоже к маме уехала :) Мы сейчас в Валдае, так здесь летом на сутки во всем городе воду отключают (ну, сейчас совсем не лето, но всё же))). Но здесь как-то это легче переносится, чем в Питере... Да и к озеру можно затуситься пойти на большую часть времени дня без воды))) Впрочем, в Питере пока жили, там один раз так надолго воду отключили, так вообще редко отключали и то - ненадолго) у нас сестры хорошие были, особенно в палате интенсивной терапии, возились с нами, почти как со своими дочками))) врачи были более строгие, но тоже отвечали, что и как (если спрашивать). Я их там вообще достала, видимо, своими вопросами... И всё-то меня волнует, и всё-то мне надо знать :girl_haha: :) |
кипятим пока еще.Пупочек не зажил еще
|
Кипятили первые дни, потом с травками купались, морской солью.
|
Кипятили пока пупочек не зажил.
|
кипятили до 2х недель
|
две недели кипятили
|
Нам врач сказала,но пока это все вскипятишь,да остудишь.........жуть.....мы в травках)
|
Кипятили первый месяц.
|
Кипятили пока пупок не зажил, а потом можно в обычной из под крана.
|
Нам второй месяц, купаемся в маленькой ванночке, воду не кипятили вообще, хотя свекровь рассказывала, что, когда они растили детей, врачи и книги рекомендовали кипятить воду. А для меня это бред, ведь попу мы малышу подмываем не в кипяченной воде, так что же изменится, если малыша всего в такой воде окунуть. А если переходить в большую ванну, так тут не накипятишься, простите меня, столько времени будет уходить на подготовку к купанию, а с ребенком кто будет сидеть, если я одна с ним нахожусь. А для смягчения можно травки добавлять или готовые экстракты.
|
Не кипятили, периодически травы добавляем, этого достаточно
|
сначала кипятили пока пупочек не зажил, а потом горячую воду отключали надолго, получилось кипятили до 1,5 месяцев, тоже травки добавляли
|
Мы кипятили до 2 месяцев.А потом в большую ванну пустили
|
Мы не кипятили.Мы и ванночку то не покупали.Сразу как взрослые)С травками через день купали.
|
мы кипятили первый месяц+травки
|
Может для кого и бред, а я сталкиваюсь каждый раз с тем, что хлора у нас в водоканале не жалеют, поэтому даже в годик ополаскиваю пупса своего кипяченой водой, а умываемся отстоянной с вечера. Экстракты добавляю только с глицерином (кожицу защищают от пересыхания), да и беби бу экономичнее пакетированных травок. Подсказали, что есть еще прессованные экстракты (себе в Арго брала), но детских не встречала.
|
[QUOTE=mamul*ka;4655440]Может для кого и бред, а я сталкиваюсь каждый раз с тем, что хлора у нас в водоканале не жалеют, поэтому даже в годик ополаскиваю пупса своего кипяченой водой, а умываемся отстоянной с вечера. Экстракты добавляю только с глицерином (кожицу защищают от пересыхания), да и беби бу экономичнее пакетированных травок. Подсказали, что есть еще прессованные экстракты (себе в Арго брала), но детских не встречала.[/QUOTE]
У нас бывает не только хлор , но и вода с цементом идет, т.к. дом-новостройка:( |
Девочки, подскажите, что можно добавить для улучшения сна малышу в ванну?
|
[QUOTE=tanusha_mama;4673575]Девочки, подскажите, что можно добавить для улучшения сна малышу в ванну?[/QUOTE]
Седативные травы: апример, пустырник, еще мне врач говорила добавлять валериану... Я покупала настойку пустырника и валерьянку... И по чуть–чуть капала в ванну для запаха... |
[QUOTE=tanusha_mama;4673575]Девочки, подскажите, что можно добавить для улучшения сна малышу в ванну?[/QUOTE]
есть готовые отвары в аптеках продаются, на упаковках написано, для хорошего сна малышей |
[QUOTE=pro100mariya;4673590]Седативные травы: апример, пустырник, еще мне врач говорила добавлять валериану... Я покупала настойку пустырника и валерьянку... И по чуть–чуть капала в ванну для запаха...[/QUOTE]
Мы хвойный бальзам добавляем. Без спирта. А вообще где то слашала- чайную ложку валерианки в ванну. Только информация не проверенна!!!)) |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4684492]Мы хвойный бальзам добавляем. Без спирта.
А вообще где то слашала- чайную ложку валерианки в ванну. Только информация не проверенна!!!))[/QUOTE] Мы добавляли пустырник и валерианку... Но не ложками, а для запаха, потому что мы купались не в большой ванной, а в детском бассейне.. Невролог говорила, что если сами запах чувствуете, значит хватит... Только нам все эти травки не помогали... |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4684492]Мы хвойный бальзам добавляем. Без спирта.
А вообще где то слашала- чайную ложку валерианки в ванну. Только информация не проверенна!!!))[/QUOTE] Мы добавляли пустырник и валерианку... Но не ложками, а для запаха, потому что мы купались не в большой ванной, а в детском бассейне.. Невролог говорила, что если сами запах чувствуете, значит хватит... Только нам все эти травки не помогали... |
Кипятила до 2 недель, после перестала и все гуд)))
|
кипятила воду только первый месяц, потом в обычной из под крана...
|
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4682963]есть готовые отвары в аптеках продаются, на упаковках написано, для хорошего сна малышей[/QUOTE]
А что за отвары? Мне что-то не попадались... Всю аптеку сегодня просмотрела, даже спрашивала там, у нас были только экстракты для купания малышей Беби Бу с лавандой и фитосоль успокаивающая Баю-бай. Вы что-то подобное имели в виду, или это надо успокаивающие сборы трав посмотреть, которые потом надо заваривать.... |
[QUOTE=tanusha_mama;4936416]А что за отвары? Мне что-то не попадались... Всю аптеку сегодня просмотрела, даже спрашивала там, у нас были только экстракты для купания малышей Беби Бу с лавандой и фитосоль успокаивающая Баю-бай. Вы что-то подобное имели в виду, или это надо успокаивающие сборы трав посмотреть, которые потом надо заваривать....[/QUOTE]
Я покупала сборы трав, называется Фитованна для детей Баю бай, там 3 пакетика с травкой, 1 пакетик (именно в пакете)ложится в кастрюлю и какое то время кипятить, а потом минут 15 настаивать!!Удобно что без лохмотьев, чистая водичка получается!! |
Девочки, может кто-то знает хорошее видео про то, как правильно купать новорожденных. Если знаете, киньте ссылочку, пожалуйста.
|
Не кипячу, добавляю отвары трав иногда:)
|
[QUOTE=Мармелашка;4936814]Я покупала сборы трав, называется Фитованна для детей Баю бай, там 3 пакетика с травкой, 1 пакетик (именно в пакете)ложится в кастрюлю и какое то время кипятить, а потом минут 15 настаивать!!Удобно что без лохмотьев, чистая водичка получается!![/QUOTE]
Поищу такие, но пока у нас рядом нет, поэтому купила Беби Бу с лавандой, готовые экстракты для купания. Тоже хороший вариант, и по составу натуральный, и успокаивает. От такого купания малыш засыпает быстрей, просыпается реже)))) |
Я пока кипячу, как пупок заживёт - перестану, очень уж утомительное это дело
|
Кипятиииим :)
|
Просто вода не очень хорошая :(
|
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |