Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Нет времени на себя (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17100)

Энергия 23.03.2012 12:03

кать,читать надо внимательнее сообщения. Я писала о крайностях и о том что бывают у всех мам запары! пусть это будет исключением и хоть зарастите все и не делайте себе ничего))))) это ваше право!
кино и рестораны это уже извините роскошь!)))))) у кого то есть возможность,у кого то нет....
я про элементарные вещи пишу,не про то что бы сбагрить ре бабушкам и заниматься собой целыми днями.... я все это и без бабушки делала... а полгода были как день сурка ;) и после полугода жизнь продолжается!

Босоножка 23.03.2012 12:21

[QUOTE=Мария Joy;4791806]кать,читать надо внимательнее сообщения. Я писала о крайностях и о том что бывают у всех мам запары! пусть это будет исключением и хоть зарастите все и не делайте себе ничего))))) это ваше право!
кино и рестораны это уже извините роскошь!)))))) у кого то есть возможность,у кого то нет....
я про элементарные вещи пишу,не про то что бы сбагрить ре бабушкам и заниматься собой целыми днями.... я все это и без бабушки делала... а полгода были как день сурка ;) и после полугода жизнь продолжается![/QUOTE]

Маш, ты так пишешь, как будто у тебя у единственной в этом мире ребенок!
Все в курсе, как оно и что! А ты вот не в курсе, как вообще без мамы. Вот совсем, что такое ребенок-первоклассник, посему его дома одного нельзя оставить, но апломба-выше крыши!
Напоминает одну мою одногруппницу, которая гордо рассказывала, что грудью кормит и сессию сдает. А потом высниломь, что живет она с мамой, которая ровно на кормление ей дитя и приносит. А потом уносит, даже ночью. А в субботу, правда, смесь дают, потому что надо выйти с мужем куда-нибудь, иначе сойти с ума можно. Вот так. Причем она была искренне уверена, что ей очень тяжело кормить и учиться.

Vittoria 23.03.2012 12:39

[QUOTE=Босоножка;4791915]Маш, ты так пишешь, как будто у тебя у единственной в этом мире ребенок!
Все в курсе, как оно и что! А ты вот не в курсе, как вообще без мамы. Вот совсем, что такое ребенок-первоклассник, посему его дома одного нельзя оставить, но апломба-выше крыши!
Напоминает одну мою одногруппницу, которая гордо рассказывала, что грудью кормит и сессию сдает. А потом высниломь, что живет она с мамой, которая ровно на кормление ей дитя и приносит. А потом уносит, даже ночью. А в субботу, правда, смесь дают, потому что надо выйти с мужем куда-нибудь, иначе сойти с ума можно. Вот так. Причем она была искренне уверена, что ей очень тяжело кормить и учиться.[/QUOTE]

Для меня все женщины, которые хоть как-то умудряются справляться хотя бы с домашним хозяйством, имея хотя бы одного ребеночка (не говоря уже о двух) без посторонней помощи - предмет восхищение и подражания!:))) :))) :)))

Энергия 23.03.2012 12:40

[QUOTE=Босоножка;4791915]Маш, ты так пишешь, как будто у тебя у единственной в этом мире ребенок!
Напоминает одну мою одногруппницу, которая гордо рассказывала, что грудью кормит и сессию сдает. А потом высниломь, что живет она с мамой, которая ровно на кормление ей дитя и приносит. А потом уносит, даже ночью. А в субботу, правда, смесь дают, потому что надо выйти с мужем куда-нибудь, иначе сойти с ума можно. Вот так. Причем она была искренне уверена, что ей очень тяжело кормить и учиться.[/QUOTE]
да,ладно?:-D
я то в курсе как без мамы и без мужа тоже в курсе ;)
не буду писать кого мне напоминаешь ты,а то как то уже попахивает негативом %-0 общего не вижу в сравнении ничего.
я не понимаю что ты хочешь доказать?
Такое чувство что ты обижена на весь белый свет,все у тебя плохо и хуже чем у других... а остальные так... не рожали и жизни не знают:-D
я и не говорю что знаю как оно с первоклассником. Поэтому и спрашиваю у тебя.если ты не заметила;) А ты почему то вместо ответов,стараешься меня уличить в чем то и найти то самое выражение за которое можно зацепиться.
Вот почему его нельзя оставить одного дома в таком возрасте?
Знаю у кого дети в таком возрасте остаются одни дома,поэтому и спрашиваю,а в чем у вас проблема?
не понимаю от куда столько недопонимания?%-0

Босоножка 23.03.2012 12:42

[QUOTE=vittoria;4792024]Для меня все женщины, которые хоть как-то умудряются справляться хотя бы с домашним хозяйством, имея хотя бы одного ребеночка (не говоря уже о двух) без посторонней помощи - предмет восхищение и подражания!:))) :))) :)))[/QUOTE]

Скоро собой будешь уже восхищаться:)))

Юки-Онна 23.03.2012 12:43

[QUOTE=vittoria;4792024]Для меня все женщины, которые хоть как-то умудряются справляться хотя бы с домашним хозяйством, имея хотя бы одного ребеночка (не говоря уже о двух) без посторонней помощи - предмет восхищение и подражания!:))) :))) :)))[/QUOTE]

:-D А я еще и работаю - вообще на пьедистал:connie_1:

Тотошка 23.03.2012 12:53

Дефченки, а кому помаду??? ))))))

все же просто - все люди разные и живут, относятся к жизни по-разному.

кто-то носиться как электровеник и все успевает (в силу жизненых позиций, обстоятельств, [B]ВОЗРАСТ И ЗДОРОВЬЕ[/B]), кто-то не может без поддержки и шагу ступить.

так что спорить или доказывать свою точку зрения, как мне кажется, бессмысленно.

во мой пример, я ходила как вареная курица, мало, что успевала, честно говоря - вааще ничего не успевала. муж нагнетал ОБСТАНОВКУ.

а потом, выяснилось, что вся моя медлительность и заторможенность - это никакая не лень, а моя больная щитовидка. я никогда в жизни не могла подумать, что я торможу из-за щитовидки. хорошо, знакомая, рассказала,что у нее такое было, пока не начала лечить. я пошла, сдала анализы - все подтвердилось. сейчас лечусь и могу сказать одно - мне стало легче. начались сдвиги в лучшую сторону.

так что не факт, что неуспеваемость в домашнем хозяйстве является следствием лени. причин тому множество.

что же касается деток.

у меня их трое и все ведут себя по-разному. но если бы мои вторая и третья дочки вели себя так же как их старшая сестра - я бы уже застрелилась.
и это при том, что я отдавала себн отчет в происходящем и контролировала свои эмоции.

Босоножка 23.03.2012 12:56

[QUOTE=Мария Joy;4792030]да,ладно?:-D
я то в курсе как без мамы и без мужа тоже в курсе ;)
не буду писать кого мне напоминаешь ты,а то как то уже попахивает негативом %-0 общего не вижу в сравнении ничего.
я не понимаю что ты хочешь доказать?
Такое чувство что ты обижена на весь белый свет,все у тебя плохо и хуже чем у других... а остальные так... не рожали и жизни не знают:-D
я и не говорю что знаю как оно с первоклассником. Поэтому и спрашиваю у тебя.если ты не заметила;) А ты почему то вместо ответов,стараешься меня уличить в чем то и найти то самое выражение за которое можно зацепиться.
Вот почему его нельзя оставить одного дома в таком возрасте?
Знаю у кого дети в таком возрасте остаются одни дома,поэтому и спрашиваю,а в чем у вас проблема?
не понимаю от куда столько недопонимания?%-0[/QUOTE]
Маш, вот твой вырастет, и оставишь. За границей это вообще преступление детей до 14 лет оставлять без взрослого.
Я тебе еще раз повторяю, что могу его дома оставить ненадолго, например, чтобы сходить в магазин, в банк. Но уехать куда-то надолго не могу.
1. Если со мной что-то случится (ДТП, например) мой ребенок будет сидеть в ужасе дома один!!!!
2. Случится дома может все, что угодно: пожар, трубу прорвало. Что сможет сделать 7 летний мальчик, пока я в театре. Даже, если я рвану домой, то в условиях московских пробок могу добираться как по времени как до Австралии.
3. Потом в нашей семье не принято как-то сказать ребенку, что мы пошли в кино, а ты сидишь дома один. Сказку про Золушку сразу вспоминаю!
4. Выходные, особенно когда муж не в командировке, мы проводим вместе. А в будни ребенок посещает доп занятия, делает уроки и т. д. Мое присутствие необходимо.

Энергия 23.03.2012 13:03

а муж не может тебе предоставить "свободное время" что бы ты сходила в театр? дать отдохнуть тебе... или у вас это тоже не принято?
ну не верю,я что за 7 лет после рождения ребенка нет возможности сходить в театр.

Юки-Онна 23.03.2012 13:12

[QUOTE=Мария Joy;4792173]а муж не может тебе предоставить "свободное время" что бы ты сходила в театр? дать отдохнуть тебе... или у вас это тоже не принято?
ну не верю,я что за 7 лет после рождения ребенка нет возможности сходить в театр.[/QUOTE]

А чего ей одной в театре делать? Она с мужем хочет сходить:)

Vittoria 23.03.2012 13:18

[QUOTE=Босоножка;4792127]Маш, вот твой вырастет, и оставишь. За границей это вообще преступление детей до 14 лет оставлять без взрослого.
Я тебе еще раз повторяю, что могу его дома оставить ненадолго, например, чтобы сходить в магазин, в банк. Но уехать куда-то надолго не могу.
1. Если со мной что-то случится (ДТП, например) мой ребенок будет сидеть в ужасе дома один!!!!
2. Случится дома может все, что угодно: пожар, трубу прорвало. Что сможет сделать 7 летний мальчик, пока я в театре. Даже, если я рвану домой, то в условиях московских пробок могу добираться как по времени как до Австралии.
3. Потом в нашей семье не принято как-то сказать ребенку, что мы пошли в кино, а ты сидишь дома один. Сказку про Золушку сразу вспоминаю!
4. Выходные, особенно когда муж не в командировке, мы проводим вместе. А в будни ребенок посещает доп занятия, делает уроки и т. д. Мое присутствие необходимо.[/QUOTE]

Моей младшей сестренке 10 лет. Оставить дома ее одну можно, но она тут же звонить начинает, а как делать по математике это, а как то, а где лежит учебник по окружающему миру, а почему суп не разогревается. Надолго все равно не оставишь, потому что иначе будет как в мультике "просто приходил Сережка, и мы с ним поиграли немножко". Плюс сколько себя помню, мама сначала со мной во все мыслимые и немыслимые кружки/занятия ходила (танцы, баскетбол, плаванье, худож школа, английский), а теперь с ней ходит (танцы, музыка, английский, верхвая езда и хендлерство - это собак воспитывать). И мы за это маме благодарны. Стараемся радовать ее достижениями своими, она ведь только из-за ради наших успехов так старается. Плюс ко всему у нее еще и папа внимания требует и студенты (она препод).

Vittoria 23.03.2012 13:18

[QUOTE=Мария Joy;4792173]а муж не может тебе предоставить "свободное время" что бы ты сходила в театр? дать отдохнуть тебе... или у вас это тоже не принято?
ну не верю,я что за 7 лет после рождения ребенка нет возможности сходить в театр.[/QUOTE]

В театр сходить можно. На детский спектакль.

Энергия 23.03.2012 13:19

[QUOTE=Катринк@;4792218]А чего ей одной в театре делать? Она с мужем хочет сходить:)[/QUOTE]
ну,тадЫ,ой:)
я думала тема идет только о мамином времени... с мужем можно и дома романтик устроить,когда ре спит. ИМХО.

Vittoria 23.03.2012 13:23

[QUOTE=Мария Joy;4792269]ну,тадЫ,ой:)
я думала тема идет только о мамином времени... с мужем можно и дома романтик устроить,когда ре спит. ИМХО.[/QUOTE]

7 летний ребенок раньше 11 вряд ли ложится. А при условиях жесткого рабочего дня сложно бывает не в выходные оставить силы на романтик.

Юки-Онна 23.03.2012 13:26

[QUOTE=vittoria;4792293]7 летний ребенок раньше 11 вряд ли ложится. А при условиях жесткого рабочего дня сложно бывает не в выходные оставить силы на романтик.[/QUOTE]

А при условии постоянных командировок мужа это вообще не реально))))

Юки-Онна 23.03.2012 13:27

[QUOTE=Мария Joy;4792269]ну,тадЫ,ой:)
я думала тема идет только о мамином времени... с мужем можно и дома романтик устроить,когда ре спит. ИМХО.[/QUOTE]

Маш, у меня при желании уйма личного времени, НО без мужа....

Vittoria 23.03.2012 13:27

[QUOTE=Катринк@;4792306]А при условии постоянных командировок мужа это вообще не реально))))[/QUOTE]

Ну да! Какой романтик, когда через 6 часов на работу надо))) мужа жалко как-то) он для нас старается ведь!

Босоножка 23.03.2012 13:28

Я бы хотела с мужем сходить, например. Одной-это типичное не то. Я же хочу сходить, обсудить, поделится впечатлениями. А не формально-в театр ходила.
Я опять же не конкретно пол себя говорю. Для нас выбраться куда-то во взрослое место проблема. Но стригусь я дома, маникюр могу сделать в ТЦ, пока мои шляются там по интересным для них местам ( каток, детская площадка и т. д. ), педикюр, пока мой сын в детской комнате фитнес-клуба. Дома могу и в душе долго потусить, могу закрыться в спальне и сказать, что "нет меня". Но я точно знаю, что у меня был период, когда я многое просто финансово не могла себе позволить, например; когда мой ребенок требовал грудь примерно раз в час, а спал 30 минут, причем желательно на улице, когда любой выход в люди сопровождался капризами, глядя на которые "уже ничего не надо, давайте просто пойдем домой", когда дома от постоянного мамканья и хныканья я сидя поесть не могла, только подпрыгивая и улюлюкая, какой там уход и масочки для волос. Голову мыла регулярно, но перманентный хвостик на моей голове был моей прической! И это не значит, что мне было лень или неохото.

Босоножка 23.03.2012 13:34

Я с телефона, там опечаток куча:)

Tusia 23.03.2012 13:54

[QUOTE=Катринк@;4792049]:-D А я еще и работаю - вообще на пьедистал:connie_1:[/QUOTE]
:))) :))) :)))
[QUOTE=Тотошка;4792107]Дефченки, а кому помаду??? ))))))

все же просто - все люди разные и живут, относятся к жизни по-разному.

кто-то носиться как электровеник и все успевает (в силу жизненых позиций, обстоятельств, [B]ВОЗРАСТ И ЗДОРОВЬЕ[/B]), кто-то не может без поддержки и шагу ступить.

[/QUOTE]
главное не требовать этого с других...моя знакомая родила летом...муж по ночам вставал ребенка подносил и уносил, в обед гулял с коляской...все помогали, НО свекра была плоха тем что была свободна, когда девочка спит, а мать стала плохой, когда сказала, что нужно учится в семье, где у каждого свои обязанности) в итоге съехали на съемную от ее родителей...
[QUOTE=vittoria;4792293]7 летний ребенок раньше 11 вряд ли ложится. А при условиях жесткого рабочего дня сложно бывает не в выходные оставить силы на романтик.[/QUOTE]
Если мужу ТОЖЕ хочется романтики, то он и попозже ляжет спать;) у нас так например:)
[QUOTE=Катринк@;4792312]Маш, у меня при желании уйма личного времени, НО без мужа....[/QUOTE]
к сожалению, Кать...иногда лежим вместе, а ему говорю: я тааак скучаю:hysteric:

Босоножка 23.03.2012 13:56

Мой ложится, как правило, максимум в 22 00%-0

Tusia 23.03.2012 13:57

[QUOTE=Босоножка;4792319]Я бы хотела с мужем сходить, например. Одной-это типичное не то. Я же хочу сходить, обсудить, поделится впечатлениями. А не формально-в театр ходила.
Я опять же не конкретно пол себя говорю. Для нас выбраться куда-то во взрослое место проблема. Но стригусь я дома, маникюр могу сделать в ТЦ, пока мои шляются там по интересным для них местам ( каток, детская площадка и т. д. ), педикюр, пока мой сын в детской комнате фитнес-клуба. Дома могу и в душе долго потусить, могу закрыться в спальне и сказать, что "нет меня". Но я точно знаю, что у меня был период, когда я многое просто финансово не могла себе позволить, например; когда мой ребенок требовал грудь примерно раз в час, а спал 30 минут, причем желательно на улице, когда любой выход в люди сопровождался капризами, глядя на которые "уже ничего не надо, давайте просто пойдем домой", когда дома от постоянного мамканья и хныканья я сидя поесть не могла, только подпрыгивая и улюлюкая, какой там уход и масочки для волос. Голову мыла регулярно, но перманентный хвостик на моей голове был моей прической! И это не значит, что мне было лень или неохото.[/QUOTE]

из могу сделать вывод: это вопрос времени:) да долго, но что поделать...дети это не разовая акция, а на всю жизнь) вот вырастут дети и будите в таетры со спокойным сердцем ходить...:)

Энергия 23.03.2012 13:58

мне кажется что после рождения ре,очевидно,что время для двоих выкроить очень сложно!
мы все же о разном говорили ;)

HATA 23.03.2012 14:01

[QUOTE=Мария Joy;4792451]мне кажется что после рождения ре,очевидно,что время для двоих выкроить очень сложно!
мы все же о разном говорили ;)[/QUOTE]

Да, точно о разном! :) А на себя время выделить вообще практически не возможно;) :-Р

Tusia 23.03.2012 14:02

Деть спит) пойду тратить время на себя))))))))))))))))

Босоножка 23.03.2012 14:03

[QUOTE=HATA;4792468]Да, точно о разном :) А на себя время выделить вообще практически не возможно;) :-Р[/QUOTE]

Для некоторых невозможно:) Они ленивы, не организованы, у них нет мужа с регулярными выходными, свекрови и сестры мужа, которая готова сидеть с племянниками:-Р

HATA 23.03.2012 14:10

[QUOTE=Босоножка;4792480]Для некоторых невозможно:) Они ленивы, не организованы, у них нет мужа с регулярными выходными, свекрови и сестры мужа, которая готова сидеть с племянниками:-Р[/QUOTE]

Просто у каждого есть свое личное мнение и опыт, и он имеет право его высказать, но здесь, как я вижу, для большинства людей это неприемлимо, ведь только их мнение правильное во всех отношениях и только оно место быть.

Босоножка 23.03.2012 14:19

[QUOTE=HATA;4792515]Просто у каждого есть свое личное мнение и опыт, и он имеет право его высказать, но здесь, как я вижу, для большинства людей это неприемлимо, ведь только их мнение правильное во всех отношениях и только оно место быть.[/QUOTE]

Вы о себе, как я понимаю. Ведь вашу уверенность, что ВСЕ и ВСЕГДА могут найти время на себя, не пошатнуть:)

HATA 23.03.2012 14:27

[QUOTE=Босоножка;4792554]Вы о себе, как я понимаю. Ведь вашу уверенность, что ВСЕ и ВСЕГДА могут найти время на себя, не пошатнуть:)[/QUOTE]

Не пошатнуть тут мнение НЕКОТОРЫХ людей, которые из всего делают проблему и слушать мнение других не хотят:-Р
Просто для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то полон.;)

Босоножка 23.03.2012 14:39

[QUOTE=HATA;4792596]Не пошатнуть тут мнение НЕКОТОРЫХ людей, которые из всего делают проблему и слушать мнение других не хотят:-Р
Просто для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то полон.;)[/QUOTE]

Вы заблуждаетесь:) Есть те, кто прошел через какие-то жизненные ситуации, а есть те, которые представляют их только в теории. Так вот последние очень легко решают чужие проблемы в теории, хотя даже не сталкивались с ними жизни:)

ALLLENNNA 23.03.2012 14:42

[QUOTE=Мария Joy;4791707]Ооооо! нашли за что зацепиться!)))) насмешили)))
Ален, моя мама жила со мной не в москве,а я переехала в город где у мамы был свой дом.Но я жила отдельно. Мама не всегда была сом ной круглосуточно,у нее еще есть хозяйство,которое тоже требует забот.... при чем тут полгода,моя мама и все остальное???))))))
я и раньше писала во многих темах про то что мне мама очень помогала и помогала бы ;) Но это не значит что я села на шею и ножки свесила))) я так же не спала сутками все эти полгода. Я реально спала по 3-4 часа. И я умудрялась делать себе и маникюр и педикюр ;) и лениться тоже успевала)))))
думаю,тут уже у некоторых принцип не найти для себя время,а убедить себя и всех что его тупо [B]нет и быть не может [/B]в ЛЮБОМ возрасте ребенка!)))) ИМХО.[/QUOTE]

Может быть а может и нет:)

[QUOTE=Катринк@;4792218]А чего ей одной в театре делать? Она с мужем хочет сходить:)[/QUOTE]

А я без мужа ходила на концерт. Первый раз его с дочкой одно оставила....ей почти 2 было:-D

[QUOTE=HATA;4792596]Не пошатнуть тут мнение НЕКОТОРЫХ людей, которые из всего делают проблему и слушать мнение других не хотят:-Р[/QUOTE]

Просто тут 2 лагеря получилось - тот кто был ОДИН с ребенком РЕАЛЬНО без помощи и утверждает, что времени на себя порой не было.
И те, кто НЕ быд ОДИН, но все равно утверждает, что нашел бы время.
Это как не попробывав ни разу банан, рассуждать о его вкусе.

HATA 23.03.2012 14:44

[QUOTE=Босоножка;4792672]Вы заблуждаетесь:) Есть те, кто прошел через какие-то жизненные ситуации, а есть те, которые представляют их только в теории. Так вот последние очень легко решают чужие проблемы в теории, хотя даже не сталкивались с ними жизни:)[/QUOTE]

Судя по всему у меня вообще нет никаких проблем, а детей я чисто теоретически воспитываю в окружении 10 нянек и никогда одна с ними не оставалась:-D :-D :-D

Босоножка 23.03.2012 14:52

[QUOTE=HATA;4792697]Судя по всему у меня вообще нет никаких проблем, а детей я чисто теоретически воспитываю в окружении 10 нянек и никогда одна с ними не оставалась:-D :-D :-D[/QUOTE]

Вы-нет, не оставались (в мое понимании). В крайнем случае, вы могли позвать на помощь маму, свекровь, мужа с работы, сестру мужа.
Когда муж в командировке, а в городе нет родственников в принципе - это совсем другое.

Энергия 23.03.2012 15:54

[QUOTE=Босоножка;4792672]Вы заблуждаетесь:) Есть те, кто прошел через какие-то жизненные ситуации, [B]а есть те, которые представляют их только в теории. Так вот последние очень легко решают чужие проблемы в теории, хотя даже не сталкивались с ними жизни[/B]:)[/QUOTE]

:-D это про меня!
у меня практики вообще нет))))) да,Кать?;)
если бы не мама моя я бы с голоду сдохла и заплесневела?:-D

Босоножка 23.03.2012 15:57

[QUOTE=Мария Joy;4793087]:-D это про меня!
у меня практики вообще нет))))) да,Кать?;)
если бы не мама моя я бы с голоду сдохла и заплесневела?:-D[/QUOTE]

Я имен не называла%-0
насчет практики - не знаю, а теорий много.
Если б не мама, то категоричности бы поменьше было...

Энергия 23.03.2012 15:58

[QUOTE=ALLLENNNA;4792689]
Просто тут 2 лагеря получилось - тот кто был ОДИН с ребенком РЕАЛЬНО без помощи и утверждает, что времени на себя порой не было.
И те, кто НЕ быд ОДИН, но все равно утверждает, что нашел бы время.
Это как не попробывав ни разу банан, рассуждать о его вкусе.[/QUOTE]
Ален,я была и в той и в другой ситуации.
я знаю как хорошо с мамой когда она помогает и знаю как тяжко без нее;)

Энергия 23.03.2012 16:00

[QUOTE=Босоножка;4793099]Я имен не называла%-0
насчет практики - не знаю, а теорий много.
Если б не мама, то категоричности бы поменьше было...[/QUOTE]

а в чем конкретно я категорична? только не надо опять двойняшек приводить в пример,о том что мамы одиноки ВООБЩЕ в воспитании-это все понятно.... другие ситуации.
а вообще очень забавно читать о том что все так удивлены, "как я могу вообще себе позволить что то тут рассуждать в теории!" а вы сами в курсе какого мне было? может у меня такое началось без мамы что караул! или с мамой равноценно что у вас было один на один с вашим ребенком! или такого не бывает?)))))

Заводная апельсинка 23.03.2012 16:09

[B]Так-с, девочки, заканчиваем! Еще пара подобных постов - и всем нарушения без исключения.[/B]

Girl_In_Love 23.03.2012 17:45

[QUOTE=Катринк@;4792312]Маш, у меня при желании уйма личного времени, НО без мужа....[/QUOTE]

[QUOTE=Босоножка;4792745]Вы-нет, не оставались (в мое понимании). В крайнем случае, вы могли позвать на помощь маму, свекровь, мужа с работы, сестру мужа.
Когда муж в командировке, а в городе нет родственников в принципе - это совсем другое.[/QUOTE]

Согласна, личное время вдвоем с мужем - это вообще из области фантастики для меня сейчас))) т.к. если я не с ребенком - то в 99% с ним он (или в садике - но это днем когда муж на работе)%-0

А вообще... у всех характеры разные, у мам я имею ввиду, т.к. ну хоть убей, но я не знаю как можно быть ОДНОЙ в городе в котором живешь, т.к. я была одна в новом городке (еще и в другой стране) ну пару месяцев, а потом все равно появляются друзья, сначала это просто знакомые, а потом из них определяется самый близкий круг общения, я реально в магазинах знакомилась, особенно если русскую речь слышала и видела, что это тоже молодая мамочка:) в итоге есть близкие подруги с детьми, и я уж никак не одна даже когда муж уезжал в командировки или на учебу. Так что наверно надо быть более общительными и не будет никто один никогда :girl_in_love: :) . Все ИМХО.

ALLLENNNA 23.03.2012 20:44

[QUOTE=Заводная апельсинка;4793176][B]Так-с, девочки, заканчиваем! Еще пара подобных постов - и всем нарушения без исключения.[/B][/QUOTE]

По поводу:-[ ] :)

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.