![]() |
[QUOTE=Наташ@;3132494][B]Капелюшечка[/B], по хорошему где-то в 8-9 недель! Пока сдадите анализы и пройдете специалистов, там уже и УЗИ первое... ))) Можно, конечно и раньше! )))[/QUOTE]
спасибо, огромное! |
Да незачто! )))
Я при первой беременности вставала на учёт в 9 недель... правда врач сказала, что у меня меньше (8 недель). А со второй беременностью вообще в 5 недель встала... правда не планировала так рано, по своим вопросам пришла к врачу! Но она сразу на меня завела карту и выписала все направления! |
[QUOTE=Наташ@;3137086]Да незачто! )))
Я при первой беременности вставала на учёт в 9 недель... правда врач сказала, что у меня меньше (8 недель). А со второй беременностью вообще в 5 недель встала... правда не планировала так рано, по своим вопросам пришла к врачу! Но она сразу на меня завела карту и выписала все направления![/QUOTE] нормально=))))) а у моей знакомой вобще история: ей в 7 (акушерских) недель сказали, что ещё очень рано вставать на учёт, что ещё многое может измениться и зачем кучу бумаг портить! приходите через месяц =(!!! слов не было назвать эту тётю человеком!!! на наше счастье, всё прошло хорошо. девочка-лапушка родилась крепкой и здоровой!!! врагу не пожелаю подобного "врача"! |
Пришла в ЖК в 4 недели,направили на анализы и в 8 поставили на учет.
|
[QUOTE=Капелюшечка;3131045]Девочки, а как скоро после новостей о Б нужно встать на учёт?[/QUOTE]
Вообще, по закону, нужно встать на учет до 12 недель.:) Но у каждой ЖК свои критерии, не знаю, от чего зависит. Я приходила в 6 недель, отправили догуливать, хотя, по идее, не имеют права отказывать. И при постановке на учет на раннем сроке (до 12 недель) государство выдает единовременно "огромную" сумму в 400 рублей:) |
Как мне объяснили, нет правил о том, когда надо встать на учет, есть только обменная карта и родовой сертификат, чтобы получить родовой сертификат в жк, надо наблюдаться там непрерывно не менее 12 недель. Сертификат выдается на основании обменной карты. Обменную карту дают как некоторые частные клиники, так и жк. Сроков для заведения карты в жк нет, но сами они требуют, чтобы у них наблюдались не менее 12 недель, потому что иначе они не получают за нас деньги. Если прийти в жк когда у вас нет данных о наблюдении в другой клинике, жк может кочевряжиться с заведением этой карты, заставит пройти специалистов и сдать анализы. Но вроде как в итоге должны выдать. А вот если вы вообще решите не получать карту, то вас отвезут в специальный роддом.
|
Всё верно, в каждой ЖК свои правила и нормы! Но всё же есть общепринятые! ))
Одна моя знакомая встала на учёт в 24 недели! Ей так же завели карту, выдали обменку и в 30 недель выписали сертификат! |
Вот только интересно, что будет, если после выдачи сертификата, например недели в 32-33 перейти в другую ЖК? Такое возможно???
|
[QUOTE=Траляля;3154958]Как мне объяснили, нет правил о том, когда надо встать на учет, есть только обменная карта и родовой сертификат, чтобы получить родовой сертификат в жк, надо наблюдаться там непрерывно не менее 12 недель. Сертификат выдается на основании обменной карты. Обменную карту дают как некоторые частные клиники, так и жк. Сроков для заведения карты в жк нет, но сами они требуют, чтобы у них наблюдались не менее 12 недель, потому что иначе они не получают за нас деньги. Если прийти в жк когда у вас нет данных о наблюдении в другой клинике, жк может кочевряжиться с заведением этой карты, заставит пройти специалистов и сдать анализы. Но вроде как в итоге должны выдать. А вот если вы вообще решите не получать карту, то вас отвезут в специальный роддом.[/QUOTE]
Для выдачи этой "огромной" суммы в 400 рублей есть такие правила. Для кого-то ведь и это деньги:) |
[QUOTE=Наташ@;3160726]Вот только интересно, что будет, если после выдачи сертификата, например недели в 32-33 перейти в другую ЖК? Такое возможно???[/QUOTE]
Я звонила в другую ЖК и спрашивала, если я получу открепление в своей ,могу я попасть к ним - мне ответили, что только платно уже. Незнаю, насколько это правильно.:-/ По идее, родовой сертификат обеспечивает бесплатное наблюдение:-! Да может уже и не к чему на таком сроке куда-то переходить... |
[QUOTE=Iris_ka;3160733]Я звонила в другую ЖК и спрашивала, если я получу открепление в своей ,могу я попасть к ним - мне ответили, что только платно уже. Незнаю, насколько это правильно.:-/ По идее, родовой сертификат обеспечивает бесплатное наблюдение:-! Да может уже и не к чему на таком сроке куда-то переходить...[/QUOTE]
почему платно то? они обязаны бесплатно наблюдать |
[QUOTE=Белка;3160783]почему платно то?
они обязаны бесплатно наблюдать[/QUOTE] Вот и я удивилась. Но встала в свою, тем более, что Г попалась нормальная, ну и параллельно в платную по ДМС хожу периодически, узи там делаю:) |
[QUOTE=Iris_ka;3161627]Вот и я удивилась. Но встала в свою, тем более, что Г попалась нормальная, ну и параллельно в платную по ДМС хожу периодически, узи там делаю:)[/QUOTE]
ну и правильно.И нечего перебегать.Разу уж так долго ведешься там. Я тоже узи делаю в частной.Последнее правда делала в ЖК,и даже понравилось...Поменяли оборудование и врач нормальная. |
Понятно, что лучше всего наблюдаться в одной ЖК и у одного врача! Но иногда бывают и крайнии ситуации... Нам с мужем, например, светит переезд в другой город (по работе мужа), и вполне возможно, что это случиться на последних месяцах беременности... :(
|
[QUOTE=Наташ@;3164973]Понятно, что лучше всего наблюдаться в одной ЖК и у одного врача! Но иногда бывают и крайнии ситуации... Нам с мужем, например, светит переезд в другой город (по работе мужа), и вполне возможно, что это случиться на последних месяцах беременности... :([/QUOTE]
Так в таком случае, думаю, проблем не должно быть. Единственное, ЖК же получает шесть тысяч за наблюдение, как они будут делить:-/ . После 30 недель же уже сертификат на руки выдают, и, может, нет необходимости вставать в новом городе на учет. |
Желательно у одного врача, но жизнь, как всегда вносит свои коррективы
|
Да уж... запланируешь одно, а выходит совсем по другому!
Но я решила, что буду наблюдаться до конца в одной ЖК и рожать в своем городе, а уж после переезжать! Хотя там проблемы другого рода будут... уже с сертефикатом в детской пол-ке! Всё равно же, после рождения ребенка патронаж первые 10 дней, после выписки, и сразу карту заводят, и при первом же посещении забирают сертефикат! %-0 |
А я на прошлой неделе как раз перешла в другую поликлинику, к другому врачу. Сначала хотела до декрета в прежней доходить, но на всякий случай пошла к заведующей новой поликлиники, спросить, возьмут ли меня. Она объяснила, что как только я выйду в декретный отпуск, та поиликлиника, которая меня ведет получит за меня деньги и они уже не будут заинтерисованы в моем наблюдении. Скорее всего отправят обратно. Она посоветовала менять поликлинику прямо сейчас, тогда, при моем сроке (было 18 недель) через 12 недель посещения их клиники мне дадут сертификат (а они уже, соответственно, получат с него деньги). Я так и сделала - встала на учет у них (при этом сама выбрала врача, а не как в прежней - дали по приписке). И не сколько не жалею - отношение лучше, анализы более обширные. Посмотрим как будет дальше
|
Я поликлинику меняла как раз с переездом.
|
Ну вот!!! Сходила седня я в ЖК, на учет меня, я так понимаю еще не поставили, провели огромный допрос, взяли какие то мазки (ущепнули меня там внутри чем то, и сказали, не переживайте, если у вас начнутся кровавые выделения ) ВООООБЩЕ ППЦ!!!!!! И в итоге, направили меня вообще, к другому врачу на учет вставать!!! ЖЕСТЬ, А НЕ ЖК!!!!!!
|
[QUOTE=@ся;3301562]Ну вот!!! Сходила седня я в ЖК, на учет меня, я так понимаю еще не поставили, провели огромный допрос, взяли какие то мазки (ущепнули меня там внутри чем то, и сказали, не переживайте, если у вас начнутся кровавые выделения ) ВООООБЩЕ ППЦ!!!!!! И в итоге, направили меня вообще, к другому врачу на учет вставать!!! ЖЕСТЬ, А НЕ ЖК!!!!!![/QUOTE]
Да уж! Вот они - прелести государстенных медицинских учреждений.:-E Главное - не принимай все близко к сердцу! Это они тебе должны, а не ты им:) |
Спасиб дорогая:) Да я не что чтобы к сердцу принимаю, просто у меня токсикоз и слабость, хочется поскорее домой в кровать прилечь, а они мне там мозги выносят, вот я и разпсиховалась!!!!!!!
|
[QUOTE=@ся;3303734]Спасиб дорогая:) Да я не что чтобы к сердцу принимаю, просто у меня токсикоз и слабость, хочется поскорее домой в кровать прилечь, а они мне там мозги выносят, вот я и разпсиховалась!!!!!!![/QUOTE]
Мы привыкаем к тому, что дома нас холят и лелеят, самое вкусненькое, самое хорошее:) стараются не нервировать, терпят наши капризы:girl_haha: А туда приходишь и сталкиваешься с форменным хамством, потому что для них мы все одинаковые и видите ли "у них малооплачиваемые работы" и т.д.И даже наш малыш для них всего лишь "плод":hysteric: В связи с этим я туда уже хожу с таким настроем, что это чистая формальность, надо отметиться и все, никаких доброжелательных отношений с врачами там нет (есть исключения конечно, девочкам некоторым везет), если вдруг подумают наорать - отвечу так, что желание отпадет сразу, витамины требую через заведующую, потому что это положено бесплатно, не хотят по хорошему - есть Облздравотдел:) И мне все равно, что они обо мне подумают, это моя жизнь и мой ребенок, даже если он еще не родился. Я просто хожу параллельно в платную клинику, на всякий случай, и советуюсь с нормальным доктором, а то еще попутают в ЖК анализы (частенько такое случается) или надумают в больничку упечь для выполнения плана и последующего получения премиии. В общем, какой привет - такой ответ:) |
Ну мне врачи прописали витамин Е, фолиевую кислоту, дюфастан, йодомарин200, и полный физический и половой покой! Пришла я в аптеку, дак там этот дюфастан 450 рублей стоит, ппц, а хватит мне его всего на 10 дней. А ты какие витамины бесплатно получаешь у заведушей?
|
[QUOTE=@ся;3307643]Ну мне врачи прописали витамин Е, фолиевую кислоту, дюфастан, йодомарин200, и полный физический и половой покой! Пришла я в аптеку, дак там этот дюфастан 450 рублей стоит, ппц, а хватит мне его всего на 10 дней. А ты какие витамины бесплатно получаешь у заведушей?[/QUOTE]
Дюф-это больная тема. У нас он стоит 540, и пью я его по 3 табл. в день, хватает на 6 дней:-! |
Viktоriа26: Вообще... Кошмар!!! Его наверное всем Б назначают, поэтому в аптеках и лупят на Дюфастан нереальные цены!!! Дак его еще и к тому же, надо постепенно бросать пить, а не разом... Ппц кароче:(
|
[QUOTE=@ся;3307865]Viktоriа26: Вообще... Кошмар!!! Его наверное всем Б назначают, поэтому в аптеках и лупят на Дюфастан нереальные цены!!! Дак его еще и к тому же, надо постепенно бросать пить, а не разом... Ппц кароче:([/QUOTE]
Нет, не всем, только тем, у кого прогестерон низкий или были неудачные Б. А гормональные препараты все дорогие%-0 . Скорей бы 16нед, чтоб перестать его пить! |
[QUOTE=@ся;3307643]Ну мне врачи прописали витамин Е, фолиевую кислоту, дюфастан, йодомарин200, и полный физический и половой покой! Пришла я в аптеку, дак там этот дюфастан 450 рублей стоит, ппц, а хватит мне его всего на 10 дней. А ты какие витамины бесплатно получаешь у заведушей?[/QUOTE]
Еще не получила ,вот во вторник пойду. Они аптеку сменили, а поставок еще не было. За свои деньги по рекомендации Г из платной пила Мульти-табл Пренатал+Йод-актив, фольку вообще сама начала пить еще до похода к Г. Вот хочу такие же получить, ну и Магне В6 может быть. А там посмотрим:) |
...у меня был выкидышь, наверное поэтому Дюфастан и прописали:) А анализ на прогестерн я не сдавала.
|
Iris_kа: а разве все ЖК обязаны всем беременным выдавать бесплатно таблетки?
|
[QUOTE=@ся;3308097]Iris_kа: а разве все ЖК обязаны всем беременным выдавать бесплатно таблетки?[/QUOTE]
Витамины, препараты железа и еще некоторые - обязательно бесплатно!Это предусмотрено приказом Минздрава и нашим родовым сертификатом. Здесь на форуме темка есть про выдачу в ЖК витаминов, я там даже список препаратов приводила, положенных к выдаче бесплатно:) И не зависит от того, хорошие анализы или плохие и т.д.....А тем, кто плохо вес набирает, дают смеси еще:) |
Понятно:) Щас почитаю эту темку! Спасибо за информацию дорогая:) кстати, тебя как зовут? Меня Настя:)
|
[QUOTE=@ся;3308286]Понятно:) Щас почитаю эту темку! Спасибо за информацию дорогая:) кстати, тебя как зовут? Меня Настя:)[/QUOTE]
Да не за что! Пригодится:) Меня Ирина:girl_hide: |
Очень приятно Ириша:) Все, почитала про бесплатные витамины в ЖК, ну что ж, бум трясти с заведущей лекарства:)
|
[QUOTE=@ся;3308457]Очень приятно Ириша:) Все, почитала про бесплатные витамины в ЖК, ну что ж, бум трясти с заведущей лекарства:)[/QUOTE]
Взаимно:girl_in_love: Удачи в этом нелегком труде:-D Вообще должен выписывать твой врач, но если не захочет - прямиком к заву;) |
Спасибо дорогая, я тебе ооочень признательна:):):)
|
Девочки, относительно витаминов и лекарств, лучше сразу к заведующей ЖК подойдите и выясните, что к чему... Потому что в разных городах по разному!
Я как только встала на учёт, сразу спросила про витамины, мне сказали узнавать позже и так несколько раз! Я позвонила в ГорЗдрав и выяснила что к чему! Мне объяснили, что это раньше так было, что по умолчанию на средства выделяемые сертификатом закупались витамины! А сейчас есть целевое назначение этих денег! Если вкратце, то денежные средства с сертификатов накапливаются и используються конкретной ЖК на закупку вакцины иммуноглобулина для беременных с отр.резусом, кому необходим этот укол, а так же на поддерживающие беременность препараты для малоимущих женщин! А те женщины, у которых всё в порядке, и чей прожиточный минимум в норме, предпологаеться в состоянии самостоятельно приобретать витамины! Вот так мне объяснили в горздраве! |
А вообще, лучше по этим вопросам даже и ни к заведующей идти, а сразу позвонить в комитет здравоохранения (на горячую линию по поддержке материнства и детства), и поинтересоваться что к чему! И если уж вам там скажут, что положенно... тогда смело идти и требовать!
|
Наташ@: спасибо за информацию;) Мы можно так сказать, теперь малоимтщая семья, т.к работает только муж, а я уволилась с работы. Попробую к заведушей обратиться, покажу ей свою трудовую и полис, то что я неработающая, и попрошу бесплатные лекарства:)
|
Ну да, можно и так попробовать! Но если откажет, тогда узнавайте в ГорЗдраве что к чему, и вперед! )))
Кстати (на всякий случай), женщины, у кого угроза ПБ была, имеют право на саноторно-курортное лечение, сроком на 20 дней, бесплатно! Опять таки в рамках данной программы! Но надеюсь вам не пригодится! Желаю вам легкой беременности!!! |
| Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |