Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Хочу свое жилье! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18497)

Girl_In_Love 10.08.2011 00:10

Точь в точь как у нас! Нашли большую светлую двушку и я очень ее хотела а потом бац! и не получилось. Зато через месяц купили небольшую, но трешку :) Я иногда сейчас и думаю - ой, как хорошо, что не в той двушке мы в итоге живем)))А воообще надеюсь через лет 5 в домик переехать:girl_pinkglassesf:

Девочки, всем терпения!:girl_in_love:

Foxxy 10.08.2011 11:58

Ух ты, здорово! А дорогое у вас там жилье?

Girl_In_Love 10.08.2011 12:30

[QUOTE=Foxxy;3816719]Ух ты, здорово! А дорогое у вас там жилье?[/QUOTE]

Ну смотря с чем сравнивать конечно - по сравнению с Москвой и Лондоном (я у Оксфорда живу) - конечно дешевле, но нпр дороже чем в Вильнюсе раза в 2, если не больше.

Lampo4ka 10.08.2011 22:56

[QUOTE=ПИришка;3815551]А что есть вместо ванной? Раковина?[/QUOTE]
ага,раковина на кухне.

MamaSha 10.08.2011 23:34

[QUOTE=Lampo4ka;3815354]наша мечта свой дом)))
Пока тока мечта.....
Сейчас живем в доме где в квартире нет ванной вообще,а туалет на 2 семьи.
Но радует,что свой угол![/QUOTE]

Правильно!!Главное свой угол...
Не у всех это есть
Все со временем придет.Мы на съемной живем.Но строим потихоньку домик:)))

Foxxy 11.08.2011 09:55

[QUOTE=MamaSha;3819982]Правильно!!Главное свой угол...
Не у всех это есть
Все со временем придет.Мы на съемной живем.Но строим потихоньку домик:)))[/QUOTE]

Ух, классно как! Долго еще?

Lampo4ka 11.08.2011 10:47

[QUOTE=MamaSha;3819982]Правильно!!Главное свой угол...
Не у всех это есть
Все со временем придет.Мы на съемной живем.Но строим потихоньку домик:)))[/QUOTE]

спасибо!!!
Будем стремиться к лучшему:) :) :)
а вас поздравляю:)))

Foxxy 11.08.2011 11:23

[QUOTE=Lampo4ka;3815354]наша мечта свой дом)))
Пока тока мечта.....
Сейчас живем в доме где в квартире нет ванной вообще,а туалет на 2 семьи.
Но радует,что свой угол![/QUOTE]

А вы на очередь не вставали за помощью молодой семье?

Lampo4ka 11.08.2011 11:31

[QUOTE=Foxxy;3820982]А вы на очередь не вставали за помощью молодой семье?[/QUOTE]

У нас единственное что есть,это программа,когда 30% от покупки жилья администрация выплачивает.
Но мы не подходим.

Foxxy 11.08.2011 11:59

[QUOTE=Lampo4ka;3821021]У нас единственное что есть,это программа,когда 30% от покупки жилья администрация выплачивает.
Но мы не подходим.[/QUOTE]

Вот и у нас такая же, и мы не подходим, по родительской прописке много метров на нас. И у вас так?

Lampo4ka 11.08.2011 12:02

[QUOTE=Foxxy;3821152]Вот и у нас такая же, и мы не подходим, по родительской прописке много метров на нас. И у вас так?[/QUOTE]

ага,всего 2 метра лишних

Foxxy 11.08.2011 12:03

А если то, что у вас есть, продать, а деньги внести в качестве первоначального взноса в ипотеку и купить обособленную квартиру?

Lampo4ka 11.08.2011 12:07

[QUOTE=Foxxy;3821177]А если то, что у вас есть, продать, а деньги внести в качестве первоначального взноса в ипотеку и купить обособленную квартиру?[/QUOTE]

ипотеку мы никогда не возьмем.
Муж против и я не хочу всю жизнь расплачиваться,да и с нашей зарплатой не потянуть(((((

Girl_In_Love 11.08.2011 15:24

[QUOTE=Lampo4ka;3821201]ипотеку мы никогда не возьмем.
Муж против и я не хочу всю жизнь расплачиваться,да и с нашей зарплатой не потянуть((((([/QUOTE]

Никогда не говорите "никогда" :) Лично знаю пары, кто так говорил - а потом резко менял мнение)))
А какие тогда варианты изменения ситуации?

Энергия 11.08.2011 15:31

а как я хочу свое жилье! :( хорошо,когда есть где делить с кем то метры... у нас даже родительского ничего нет... вот это ЖО...
тоже ипотека душит мозг,но пока др вариантов нет... хотя даже на нее у нас нет заработка... вот житуха то,как раньше люди жили все таки хорошо,не парил их этот вопрос...

Foxxy 11.08.2011 15:33

[QUOTE=Мария Joy;3822356]а как я хочу свое жилье! :( хорошо,когда есть где делить с кем то метры... у нас даже родительского ничего нет... вот это ЖО...
тоже ипотека душит мозг,но пока др вариантов нет... хотя даже на нее у нас нет заработка... вот житуха то,как раньше люди жили все таки хорошо,не парил их этот вопрос...[/QUOTE]

Вот и у нас ничего не было... Помню я это жуткое ощущение...
А на очередь не вставали? У нас по родительской прописке много кв.м., поэтому встать не смогли, хотя надеялись на это очень...

Босоножка 11.08.2011 15:40

Девчонки, без обид.
Просто в нашей стране до сих пор есть некое понятие о том, что жилье должны "дать". Если сразу занять позицию, что жилье придется покупать самим, надо искать варианты, то легче принимать решения. Я часто слышу, что "ипотека-кабала", нам и сочувствуют, и у виска крутят. Но у нас других вариантов нет покупки жилья. Да, мы все время должны, тяжело, но жилье нам ждать неоткуда.

Энергия 11.08.2011 15:42

[QUOTE=Foxxy;3822372]Вот и у нас ничего не было... Помню я это жуткое ощущение...
А на очередь не вставали? У нас по родительской прописке много кв.м., поэтому встать не смогли, хотя надеялись на это очень...[/QUOTE]

на очередь это как?
просто у меня отец тоже снимает жилье,мама живет с бабушкой... а прописана вообще в доме не жилом, в деревне за тридевять земель.
у мужа тоже родители живут в разных домах(своих) и вообще на дальнем востоке!

Энергия 11.08.2011 15:45

[QUOTE=Босоножка;3822417]Девчонки, без обид.
Просто в нашей стране до сих пор есть некое понятие о том, что жилье должны "дать". Если сразу занять позицию, что жилье придется покупать самим, надо искать варианты, то легче принимать решения. Я часто слышу, что "ипотека-кабала", нам и сочувствуют, и у виска крутят. Но у нас других вариантов нет покупки жилья. Да, мы все время должны, тяжело, но жилье нам ждать неоткуда.[/QUOTE]

я не говорю,что мне его именно должны дать! просто сейчас,именно в наше время,это практически не реально!!! у кого заработок достойный тут другой совсем разговор... если нет на свое жилье,дом,то есть возможность хотя бы частично выплачивать ипотеку. У нас даже на частично пока нет,к сожалению... остается другой вариант-воровать))) а по другому как?

Girl_In_Love 11.08.2011 16:01

Просто в нашей стране до сих пор есть некое понятие о том, что жилье должны "дать". Если сразу занять позицию, что жилье придется покупать самим, надо искать варианты, то легче принимать решения. Я часто слышу, что "ипотека-кабала", нам и сочувствуют, и у виска крутят. Но у нас других вариантов нет покупки жилья. Да, мы все время должны, тяжело, но жилье нам ждать неоткуда.[/QUOTE]

+1.

И честно говоря - ну есть у мамы 2 квартиры (одну сдает), есть у свекров жилье. Ну и что?! Что - я к маме приду и скажу "часть здесь моя, давайте продавать и помогайте нам с жильем?" Не приду и не скажу. И уже тем более маму выселять из обжитого гнезда не буду, глупость какая-то. ИМХО, неправильно, когда родители в ущерб себе (это здесь ключевое) помогают взрослым молодым-здоровым (тоже ключевое) детям.

А ипотека - далеко не конец света, а спасение нашего поколения:) , мамина подруга прожила со свекровью в полных контрах 20 лет, т.к. реально выхода другого не было и сейчас говорит, что какие мы, молодое поколение, счастливые, что можем всего этого жилья-былья с тремя поколениями в одной трешке избежать.

MamaSha 11.08.2011 16:11

Просто раньше спокойно давали и все до сих пор ждут!!!
У меня дядя с тетей поженились их привели в дом и сказали"Вот три квартиры,выбирайте любую"а они блин скромные самую маленькую выбрали:)
Сейчас от гос. такого не дождаться!!!!!
А еще в Москве и МО куча программ всяких а у нас нет ничего.:(
Во у меня подруга в Зелинограде родила третьего и им по какой-то программе трёшку дали.

Энергия 11.08.2011 16:16

раньше может людей меньше жило и кв было много?))))) ну реально,кого не возьми все без жилья или ипотека... раньше не было этого,понятное дело,что не за чем вспоминать "раньше"... но все же так обидно,что есть доля вероятности остаться без него((((

Lampo4ka 11.08.2011 16:35

[QUOTE=Girl_In_Love;3822315]Никогда не говорите "никогда" :) Лично знаю пары, кто так говорил - а потом резко менял мнение)))
А какие тогда варианты изменения ситуации?[/QUOTE]

:) :) :) пока мы так думаем,а что потом посмотрим))))

Foxxy 11.08.2011 16:57

[QUOTE=Мария Joy;3822607]раньше может людей меньше жило и кв было много?))))) ну реально,кого не возьми все без жилья или ипотека... раньше не было этого,понятное дело,что не за чем вспоминать "раньше"... но все же так обидно,что есть доля вероятности остаться без него(((([/QUOTE]

Не знаю, я среди своих подруг-друзей одна такая, остальным от родителей/бабушек/дедушек досталось, а у тех, в свою очередь, в свое время было много жилья. Смекалистые люди в то, "халявное" время хитрили, выкручивались и запасались метрами "впрок".

Босоножка 11.08.2011 18:18

[QUOTE=MamaSha;3822588]Просто раньше спокойно давали и все до сих пор ждут!!!
У меня дядя с тетей поженились их привели в дом и сказали"Вот три квартиры,выбирайте любую"а они блин скромные самую маленькую выбрали:)
Сейчас от гос. такого не дождаться!!!!!
А еще в Москве и МО куча программ всяких а у нас нет ничего.:(
Во у меня подруга в Зелинограде родила третьего и им по какой-то программе трёшку дали.[/QUOTE]
Мы не под какую программу не попали. Все по полной. Включая оплату комиссий за выдачу, ежегодных страховок и т. д. :(
[QUOTE=Мария Joy;3822607]раньше может людей меньше жило и кв было много?))))) ну реально,кого не возьми все без жилья или ипотека... раньше не было этого,понятное дело,что не за чем вспоминать "раньше"... но все же так обидно,что есть доля вероятности остаться без него(((([/QUOTE]
Я точно не знаю, как было раньше, но моя мама с родителями, братом, бабушкой и дедушкой жили в маленькой хрущевке. Раскладушку, на которой, она спала ставили под стол.

Босоножка 11.08.2011 18:23

Я хорошо понимаю, что ипотека- это не за хлебом сходить. Мы шли к ней несколько лет. И до сих пор потом и кровью. И никто гарантий никаких не даст, что все в дальнейшем будет ок. Но мы решили, что так лучше, чем снимать, переезжать, жить, не имея возможности сделать ремонт для себя, бояться, что в любой момент попросят на выход, по независящим от тебя причинам.
Я всем желаю удачного разрешения вопроса. Иногда самое сложное это принять решение и сделать первый шаг.

Foxxy 11.08.2011 18:38

[QUOTE=Босоножка;3823146] Иногда самое сложное это принять решение и сделать первый шаг.[/QUOTE]

Это точно! Мы тоже долго решались!:)))

MamaSha 14.08.2011 21:46

[QUOTE=Foxxy;3820623]Ух, классно как! Долго еще?[/QUOTE]

годик точно еще(((
Ну уж стока терпели,год проживем:)))

Juli11 15.08.2011 17:32

Ой девочки, и у меня скоро будет своё жильё! Конечно мне повезло, квартира досталась от бабушки, сдавали ее родители 2 года, а теперь когда нам оказалось негде жить, срочно выставили на продажу! Уже покупатели звонят! Уже можно искать варианты у нас в городе! Я такая окрыленная. Почему то больше всего радует тот момент, что Новый год я буду отмечать у себя дома, буду этот дом укрошать и готовить вкусняшки - только для нас - мужа и сыночка!!!!

Энергия 15.08.2011 17:41

[QUOTE=Juli11;3833633]Ой девочки, и у меня скоро будет своё жильё! Конечно мне повезло, квартира досталась от бабушки, сдавали ее родители 2 года, а теперь когда нам оказалось негде жить, срочно выставили на продажу! Уже покупатели звонят! Уже можно искать варианты у нас в городе! Я такая окрыленная. Почему то больше всего радует тот момент, что Новый год я буду отмечать у себя дома, буду этот дом укрошать и готовить вкусняшки - только для нас - мужа и сыночка!!!![/QUOTE]

как здорово! поздравляю:))) :))) :)))

Небо 15.08.2011 17:46

Юль,поздравляю!

а у меня вот уже навязчивой мечтой стала квартира,так я уже устала мыкаться по съемным,сил больше никаких....так хочется своей домашней теплоты,своего уюта,такого,какого хочу я...если сейчас бдет работа,чтоб можно было одну зарплату отдавать за ипотеку,наверно возьмем,хоть своя будет.......,

Foxxy 15.08.2011 17:52

[QUOTE=Juli11;3833633]Ой девочки, и у меня скоро будет своё жильё! Конечно мне повезло, квартира досталась от бабушки, сдавали ее родители 2 года, а теперь когда нам оказалось негде жить, срочно выставили на продажу! Уже покупатели звонят! Уже можно искать варианты у нас в городе! Я такая окрыленная. Почему то больше всего радует тот момент, что Новый год я буду отмечать у себя дома, буду этот дом укрошать и готовить вкусняшки - только для нас - мужа и сыночка!!!![/QUOTE]

Юля, как здорово!!! Очень рада за тебя и твою семью!!! И я тоже представляла все праздники втроем, очень рада была, помню...

[QUOTE=Небо;3833669]Юль,поздравляю!

а у меня вот уже навязчивой мечтой стала квартира,так я уже устала мыкаться по съемным,сил больше никаких....так хочется своей домашней теплоты,своего уюта,такого,какого хочу я...если сейчас бдет работа,чтоб можно было одну зарплату отдавать за ипотеку,наверно возьмем,хоть своя будет.......,[/QUOTE]

Правильно, берите! Тем более что вы сможете часть погасить мат.капом ;)

Juli11 15.08.2011 18:14

[QUOTE=Небо;3833669]Юль,поздравляю!

а у меня вот уже навязчивой мечтой стала квартира,так я уже устала мыкаться по съемным,сил больше никаких....так хочется своей домашней теплоты,своего уюта,такого,какого хочу я...если сейчас бдет работа,чтоб можно было одну зарплату отдавать за ипотеку,наверно возьмем,хоть своя будет.......,[/QUOTE]

[QUOTE=Мария Joy;3833658]как здорово! поздравляю:))) :))) :)))[/QUOTE]

[QUOTE=Foxxy;3833691]Юля, как здорово!!! Очень рада за тебя и твою семью!!! И я тоже представляла все праздники втроем, очень рада была, помню...

Правильно, берите! Тем более что вы сможете часть погасить мат.капом ;)[/QUOTE]

Спасибо! Конечно ипотека - это выход, когда снимаешь жильё. У нас на одну мужнину зарплату нет возможности даже снять, так как взяли кредит на машину, не подозревая, что нам негде станет жить...Годика через 2-3 думаю тоже будем брать кредит на двушку.

Girl_In_Love 15.08.2011 21:38

Поздравляю! :)

Я кстати тоже дунала о праздниках когда покупали)) и точно знала в какой угол я поставлю большую большую елку! (в съемке не было места для такой). И она была на этот новый год, именно как я хотела - большая живая елка)) Ой, чет я начинаю опять нового года хотеть)))))))

Босоножка 15.08.2011 22:59

Juli, от всего сердца поздравляю!!!! Очень рада за вас!:)))

Эльфийка 18.08.2011 21:02

Девочки, я к вам, у меня тоже мечта иметь свою квартиру, но пока возможности нет, живем на съемных:(
Расскажу вам свою историю, жили в Москве, муж там служил, потом их штаб расформировали и нам пришлось уехать из Москвы, не могли потянуть съемную, поехали к мужу на Родину, но там ничего не вышло, сейчас пока живем в городе где я родилась, муж не смог адаптироваться в гражданской жизни и решил по новой призваться в армию в Москву, думаю к новому году опять переедем в Москву...
Насчет квартиры, думаем как только будет возможность, взять военную ипотеку и есть маленько своих деньжат, и попробовать купить квартиру в Подмосковье, только когда это будет еще не известно%-0 Вот как то так.

ПИришка 19.08.2011 00:07

Юльчик, поздравляю!!
Все таки у многих (кхе-кхе и у меня тоже) тусивших в этой темке появилось свое жилье! :))) :)))
Всем желаю того же!!:girl_in_love:

Juli11 19.08.2011 08:03

Спасибо! У меня правда еще не совсем появилось! Но процесс идет уверенно! Всем желаю обзавестись своим жильём как можно быстрее!!!

Foxxy 19.08.2011 14:22

[QUOTE=эльвирочка;3846653]Девочки, я к вам, у меня тоже мечта иметь свою квартиру, но пока возможности нет, живем на съемных:(
Расскажу вам свою историю, жили в Москве, муж там служил, потом их штаб расформировали и нам пришлось уехать из Москвы, не могли потянуть съемную, поехали к мужу на Родину, но там ничего не вышло, сейчас пока живем в городе где я родилась, муж не смог адаптироваться в гражданской жизни и решил по новой призваться в армию в Москву, думаю к новому году опять переедем в Москву...
Насчет квартиры, думаем как только будет возможность, взять военную ипотеку и есть маленько своих деньжат, и попробовать купить квартиру в Подмосковье, только когда это будет еще не известно%-0 Вот как то так.[/QUOTE]

Правильно, лучше уж так, чем муж будет мучиться... Нравится ему - пусть работает, это самое главное!
И конечно, для вас военная ипотека - панацея ;) надеюсь, все у вас получится...:)))

Лав-9 25.08.2011 00:01

У нас сейчас квартира по военной ипотеке-отличный вариант:)
Нимчего не доплачивали и взяли трешку за 2100.В нашем городе это реально:)))))))))0

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.