Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010(часть1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20180)

Ярослава 28.12.2010 13:11

[QUOTE=Марина5;2883297]Да мы тоже как утром там взвешиваемся и самые крохи, все детки за 3000кг были и мы гномы))))) Как мы сегодня с газиками мучались, он так плакал, бабушка с ним и так сяк, а он ревет на взрыв, я сама реву стою, от того что не знаю чем помось, лекарств нет, папа наш в ночевкой на работе и в аптеку не попасть, вот и мне все говорят что мальчики больше мучаются...[/QUOTE]Чтобы уменьшить газообразование в кишечнике у ребенка, нужно полностью исключить из своего рациона цельное молоко( чай с молоком в особенности со сгущенным) можно только кисломолочные продукты; сахар и сладости- исключить, черный хлеб, сдобные булочки и пироги.Все эти продукты вызывают брожение и газообразование.

мне бы в небо))) 28.12.2010 13:14

[QUOTE=Ярослава;2883380]Чтобы уменьшить газообразование в кишечнике у ребенка, нужно полностью исключить из своего рациона цельное молоко( чай с молоком в особенности со сгущенным) можно только кисломолочные продукты; сахар и сладости- исключить, черный хлеб, сдобные булочки и пироги.Все эти продукты вызывают брожение и газообразование.[/QUOTE]

вообще ничего из этого не ем - животик все равно временами болит, но, правда, редко.

Марина5 28.12.2010 13:27

Господи что же кушать то можно, я и так худею, иначе опять высохну....., главное меня поразило в роддоме дали список продуктов, что можно а что нет и там по списку нельзя манную кашу, а сами утром ее дают....офигеть...

Я вчера когда приехала домой была шокирована когда увидела мужа детскую фотку, у меня первая мысль в голове сын, он так похож один в один, тока фотка чб и одежда другая, я еще в роддоме была мне говорила его мама что фотку его нашла и так похож, я ну похож и похож, а как сама увидела и была в шоке, у него даже на затылке родимое пятно как у мужа один в один...и как только такие копии получаются....

Ярослава 28.12.2010 13:31

[QUOTE=мне бы в небо)));2883398]вообще ничего из этого не ем - животик все равно временами болит, но, правда, редко.[/QUOTE]Он и должен болеть, т.к пищеварительная система еще несовершенная, этот момент нужно просто пережить, к 3-м месяцам обычно все это проходит без следа, а у кого-то и раньше... А у мальчиков, действительно, животы больше и чаще болят...
девочки, вы малышей кормите приблизительно по часам или по требованию? Мне сегодня педиатр строго-настрого рекомендовала кормить по часам, чтобы не было дисбактериоза и частого вздутия...

мне бы в небо))) 28.12.2010 13:40

[QUOTE=Марина5;2883485]Господи что же кушать то можно, я и так худею, иначе опять высохну....., главное меня поразило в роддоме дали список продуктов, что можно а что нет и там по списку нельзя манную кашу, а сами утром ее дают....офигеть...

Я вчера когда приехала домой была шокирована когда увидела мужа детскую фотку, у меня первая мысль в голове сын, он так похож один в один, тока фотка чб и одежда другая, я еще в роддоме была мне говорила его мама что фотку его нашла и так похож, я ну похож и похож, а как сама увидела и была в шоке, у него даже на затылке родимое пятно как у мужа один в один...и как только такие копии получаются....[/QUOTE]

я вот думала доча на меня похожа, а муж детскую фотку притащил свою, тоже один в один, а так на лицо смотришь сейчас - не сильно похожа...

мне бы в небо))) 28.12.2010 13:43

[QUOTE=Ярослава;2883518]Он и должен болеть, т.к пищеварительная система еще несовершенная, этот момент нужно просто пережить, к 3-м месяцам обычно все это проходит без следа, а у кого-то и раньше... А у мальчиков, действительно, животы больше и чаще болят...
девочки, вы малышей кормите приблизительно по часам или по требованию? Мне сегодня педиатр строго-настрого рекомендовала кормить по часам, чтобы не было дисбактериоза и частого вздутия...[/QUOTE]

по требованию. но оч часто тоже стараюсь не кормить - сися это же и антидепрессант тоже, она если что-то беспокоит её - может каждую минуту требовать - придется отвлекать...

Ярослава 28.12.2010 14:22

[QUOTE=мне бы в небо)));2883611]по требованию. но оч часто тоже стараюсь не кормить - сися это же и антидепрессант тоже, она если что-то беспокоит её - может каждую минуту требовать - придется отвлекать...[/QUOTE]
вот в том-то и дело, если бы пустышку сосали, было бы намного проще... Даю воду из бутылочки между кормлениями, но она чаще от нее отказывается, чем пьет.

Марина5 28.12.2010 14:26

[QUOTE=Ярослава;2883518]Он и должен болеть, т.к пищеварительная система еще несовершенная, этот момент нужно просто пережить, к 3-м месяцам обычно все это проходит без следа, а у кого-то и раньше... А у мальчиков, действительно, животы больше и чаще болят...
девочки, вы малышей кормите приблизительно по часам или по требованию? Мне сегодня педиатр строго-настрого рекомендовала кормить по часам, чтобы не было дисбактериоза и частого вздутия...[/QUOTE]

Мне и в роддоме говорили по часам кормить и даже ночью т.к. вес должны были набирать, вот я его там усердно накармливала по 110гр. за сутки набирали и даже велели прикорм давать, давала несколько раз... А дома уже по требованию сказали кормить и педиатр нас сейчас посетила тоже по требованию сказала, а у него требование через каждые 2.5-3 часа получается......

Мариш 28.12.2010 14:54

я с самого начала кормила по требованию..потом дома старалась интервал между кормлениями делать миннимум 2 часа. и максимум 4. тоесть если спит - всеравно будила и кормила. только ночью не будила.ночной интервал гдето 5-6 часов. а сейчас уже как режим. сам просыпается и я его кормлю примерно каждые 3-4 часа.
вот бы эти газики и колики пережить....
хлеб не ем..вообще никакой..из сладкого только пару фиников в день...
молоко не больше стакана и разбавленное..овощи и фрукты забыла вкус..
и всеравно у него в животике такие звуки...

мне бы в небо))) 28.12.2010 15:16

[QUOTE=Мариш;2884246]я с самого начала кормила по требованию..потом дома старалась интервал между кормлениями делать миннимум 2 часа. и максимум 4. тоесть если спит - всеравно будила и кормила. только ночью не будила.ночной интервал гдето 5-6 часов. а сейчас уже как режим. сам просыпается и я его кормлю примерно каждые 3-4 часа.
и всеравно у него в животике такие звуки...[/QUOTE]

я на звуки в животике внимания не обращаю, для меня главное хороший нетревожный сон и чтоб не капризничала долго. Молоко, кстати на кефир заменила, а так хочется... потерплю до 3 мес.
А после пробуждения и кормежки он хорошо засыпал?

Мариш 28.12.2010 15:53

[B]мне бы в небо))) А после пробуждения и кормежки он хорошо засыпал?

-[/B]
по разному...но чаще плохо.

sonicgirl 28.12.2010 18:18

[QUOTE=Мариш;2884246]я с самого начала кормила по требованию..потом дома старалась интервал между кормлениями делать миннимум 2 часа. и максимум 4. тоесть если спит - всеравно будила и кормила. только ночью не будила.ночной интервал гдето 5-6 часов. а сейчас уже как режим. сам просыпается и я его кормлю примерно каждые 3-4 часа.
и всеравно у него в животике такие звуки...[/QUOTE]

Мариш, а финики можно, а то у меня лежат,думаю можно их будет потом??

Ilanka 28.12.2010 20:25

Девульки, всем привет!!! Только седня смогла отправить вам открытки:)))ну мож к рождеству дойдут или старому НГ:)) Лёва little monster ваще с рук не сползает, а орать низя мальчикам, ношусь с ним, чтоб и не пикал.

мне бы в небо))) 28.12.2010 20:27

[QUOTE=Ilanka;2886268]Девульки, всем привет!!! Только седня смогла отправить вам открытки:)))ну мож к рождеству дойдут или старому НГ:)) Лёва little monster ваще с рук не сползает, а орать низя мальчикам, ношусь с ним, чтоб и не пикал.[/QUOTE]

Ручными они у нас будут)))) - я тоже не даю орать

Ярослава 28.12.2010 20:56

[QUOTE=Ilanka;2886268]Девульки, всем привет!!! Только седня смогла отправить вам открытки:)))ну мож к рождеству дойдут или старому НГ:)) Лёва little monster ваще с рук не сползает, а орать низя мальчикам, ношусь с ним, чтоб и не пикал.[/QUOTE]Моя сегодня тоже весь день на руках, я их уже не чувствую, поноси-ка 5200 целый день... Плачет, закатывается, животик болит наверное на погоду, точнее, на непогоду, на улице сильный ветер и снег валит... Сейчас купаться пойдем в травке, может хоть потом спокойнее будет. Нам педиатр выписала микстурку на травках для спокойствия, заказали в аптеке завтра будет готова, и витамин Д (водный раствр), а невропатолог элькар выписала капельки давать до 3-х месяцев... Теперь еще с этим нужно возиться.

Ilanka 28.12.2010 21:10

Девочки, а я кайф ловлю от всего! Даже от безсонных ночей, и от всех трудностей, я так мечтала о сыночке, просто никогда б добровольно не решилась на ребенка с моим высоким давлением во время и после беременностей и вообще, я просто ходила и мечтала как о чем-то несбыточном! А потом обстоятельства так сложились, что получился Лёва мой и родился, для меня это такое счастье! И хоть уже как зомби с отваливающимися руками, все равно счастливая как слон!!!!Мне так нравится с ним возиться и носиться и вообще.......

Ilanka 28.12.2010 21:15

[QUOTE=Ярослава;2886389]Моя сегодня тоже весь день на руках, я их уже не чувствую, поноси-ка 5200 целый день... Плачет, закатывается, животик болит наверное на погоду, точнее, на непогоду, на улице сильный ветер и снег валит... Сейчас купаться пойдем в травке, может хоть потом спокойнее будет. Нам педиатр выписала микстурку на травках для спокойствия, заказали в аптеке завтра будет готова, и витамин Д (водный раствр), а невропатолог элькар выписала капельки давать до 3-х месяцев... Теперь еще с этим нужно возиться.[/QUOTE]

Дааа, слоненок еще тот:))) Кабася твоя Вероничка ттт на вас:)))))

А я если прививки делать не будут, не пойду вообще в месяц никуда.

karavashka 28.12.2010 21:18

Всем привет ну вот и мы полноценные участники этой темки:) девочки первый вопрос ХАЛВУ можно? так хочется:)))

Марина5 28.12.2010 23:50

Наташенька, я прозевала то событие когда ты родила...Поздравляю вас, растите здоровенькими!!! Вы в итоге с каким весом родились?

Мариш 29.12.2010 07:26

karavashka-привет ! с заселением вас ! растите большие и здоровенькие )
а насчет меню- вчера статью прочитала.. оказывается можно все.но по немногу...вот теперь я сижу и думаю- что мне делать со всем этим изобилием )

Регина 29.12.2010 08:58

Всем привет!!!Ну практически все в сборе)))!пОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!Очень рады за вас!

Ярослава 29.12.2010 09:27

[QUOTE=karavashka;2886484]Всем привет ну вот и мы полноценные участники этой темки:) девочки первый вопрос ХАЛВУ можно? так хочется:)))[/QUOTE]
Наташа, халву можно!

Ярослава 29.12.2010 09:55

Девочки, всем доброе утро!
У нас такая пролема - срыгивает после каждого кормления и обильно, хотя в весе хорошо прибавляет. Еще и после кормления начинает задирать ножки, тужиться и пыжиться, вот все и вылетает, я только и делаю, что меняю кофточки... По часу ношу столбиком после кормления, но толку нет. Врачу вчера сказала об этом, но она не приняла во внимание... Я просто уже не помню, с сыном также было или нет... А как у вас?

Мариш 29.12.2010 11:19

Ярослава- у нас не срыгивает.но педиатры считаю что если ребенок прибавляет в весе..то ничего страшного в срыгивании нет.невролог смотрел ребенка? часто срыгивание является симптомом какойто неврологической патологии. но если хорошо ест и набирает в весе то только наблюдают за ним..(это мне знакомый педиатр рассказывала)

Карлыгаш 29.12.2010 11:39

[QUOTE=Ярослава;2887691]Девочки, всем доброе утро!
У нас такая пролема - срыгивает после каждого кормления и обильно, хотя в весе хорошо прибавляет. Еще и после кормления начинает задирать ножки, тужиться и пыжиться, вот все и вылетает, я только и делаю, что меняю кофточки... По часу ношу столбиком после кормления, но толку нет. Врачу вчера сказала об этом, но она не приняла во внимание... Я просто уже не помню, с сыном также было или нет... А как у вас?[/QUOTE]

Доброе утро!
У нас тоже частенько срыгивает, но правда понемногу. Врач говорит, что это нормально.

мне бы в небо))) 29.12.2010 11:40

[QUOTE=Ярослава;2887691]Девочки, всем доброе утро!
У нас такая пролема - срыгивает после каждого кормления и обильно, хотя в весе хорошо прибавляет. Еще и после кормления начинает задирать ножки, тужиться и пыжиться, вот все и вылетает, я только и делаю, что меняю кофточки... По часу ношу столбиком после кормления, но толку нет. Врачу вчера сказала об этом, но она не приняла во внимание... Я просто уже не помню, с сыном также было или нет... А как у вас?[/QUOTE]

мы тоже много срыгиваем, когда тужимся, иногда фонтанчиком. Наша врач сказала, что с нашей прибавкой она ничего страшного не видит. Единственное, надо невропатологу сказать. Но, говорит, вообще, ничего старшного, если прибавляет нормально.
Возможно, не надо столбиком держать - некотрым помогает(бывает, они от этого срыгивают).
А еще нам сказали купить мяч типа фитбольного для малышей и перед кормлением на нем позаниматься и на животике перед кормлением лежать. На животике нам особо не помогает, а мяч мы не пробовали еще

Ярослава 29.12.2010 11:59

[QUOTE=мне бы в небо)));2888217]мы тоже много срыгиваем, когда тужимся, иногда фонтанчиком. Наша врач сказала, что с нашей прибавкой она ничего страшного не видит. Единственное, надо невропатологу сказать. Но, говорит, вообще, ничего старшного, если прибавляет нормально.
Возможно, не надо столбиком держать - некотрым помогает(бывает, они от этого срыгивают).
А еще нам сказали купить мяч типа фитбольного для малышей и перед кормлением на нем позаниматься и на животике перед кормлением лежать. На животике нам особо не помогает, а мяч мы не пробовали еще[/QUOTE]Невропатологу вчера сказала, что срыгивает, но она мне ничего не ответила, осмотрела ребенка, как положено и сказала прийти в 3 месяца...
На животик выкладываю часто перед кормлением, головку уже хорошо поднимает и удерживает, а ножки под себя поджимает, как будто ползет... И вообще научилась переворачиваться со спины набок,теперь без присмотра даже на большой кровати не оставишь, а то катается по ней...
Что ж, будем ждать 3-х месяцев,к этому возрасту пищеварительная система созревает и уходят колики, газики и срыгивания.

karavashka 29.12.2010 12:04

Спасибо девочки!
Марина мы родились 3100, по узи нам вес угадали:)
ОЙ девочки а я боюсь есть прямо:))) что б не высыпало что б понос не начался, но вот пока в больнице ела она какала 2 раза в день, а вот домой приехали и тока пукаем и еще не какали :( щас наелась кураги надеюсь поможет!

Татьяна (Ярослава) у меня племянник срыгивал сльно старшый и хоть держи столбиком хоть нет! он жадно кушал и хватал воздух сильно! а в роддоме первые дни срыгивают из-за того что вод нахлебаются, но вы то уже давно это все переросли!

Ярослава 29.12.2010 12:15

[QUOTE=karavashka;2888366]Спасибо девочки!
Марина мы родились 3100, по узи нам вес угадали:)
ОЙ девочки а я боюсь есть прямо:))) что б не высыпало что б понос не начался, но вот пока в больнице ела она какала 2 раза в день, а вот домой приехали и тока пукаем и еще не какали :( щас наелась кураги надеюсь поможет!

Татьяна (Ярослава) у меня племянник срыгивал сльно старшый и хоть держи столбиком хоть нет! он жадно кушал и хватал воздух сильно! а в роддоме первые дни срыгивают из-за того что вод нахлебаются, но вы то уже давно это все переросли![/QUOTE]Вот и моя нахватывается воздуха, а еще очень жадная, уже наестся, но грудь не бросает, откинется и снова ищет и так по нескольку раз... Маленькая еще, бестолковая...
По поводу кураги не знаю, лишь бы животик потом не болел...

romawka 29.12.2010 12:37

Дорогие мои приветик!!!!!!! вот и мы доползли сюда,правда на сисе висим,но я оч.по всем соскучилась!!!!! :girl_pinkglassesf:
Если кого не поздравила с рождением малышей, Поздравляю!!!:girl_in_love: вкусного молочка вам и всего самого доброго!

romawka 29.12.2010 12:39

[QUOTE=Ярослава;2888425]Вот и моя нахватывается воздуха, а еще очень жадная, уже наестся, но грудь не бросает, откинется и снова ищет и так по нескольку раз... Маленькая еще, бестолковая...
По поводу кураги не знаю, лишь бы животик потом не болел...[/QUOTE]

Танечка привет! прям слова про мою кнопочку:) тоже ест и откидывается,начинаю укладывать отпять просит.. а потом срыгивает

Марина5 29.12.2010 13:11

Девочки, привет всем!

Сегодня опять ночь бессонная, с 6 утра только заснули и до 11.30 проспали...А по поводу срыгивания,у меня обильно срыгивает когда много и часто ест, все таки не успевает у него еще молоко закрепиться, а он сверху догоняется, а потом все льется, ведь молоко грудное только через 2 часа усваивается...., сейчас стараюсь хотя бы через 2-3 часа кормить...Какаем жуть как много, подгузники тока и летят в мусорное ведро...))))

Ярослава 29.12.2010 13:25

[QUOTE=Марина5;2888860]Девочки, привет всем!

Сегодня опять ночь бессонная, с 6 утра только заснули и до 11.30 проспали...А по поводу срыгивания,у меня обильно срыгивает когда много и часто ест, все таки не успевает у него еще молоко закрепиться, а он сверху догоняется, а потом все льется, ведь молоко грудное только через 2 часа усваивается...., сейчас стараюсь хотя бы через 2-3 часа кормить...Какаем жуть как много, подгузники тока и летят в мусорное ведро...))))[/QUOTE]Марина, а какаете жидко? Мы жидко, да еще и с пуками вылетает и вытекает, попка жутко красная, такое раздражение. Помню и у сына было то же самое, зашилась уже ползунки стирать, сушить и гладить, памперс только на ночь стараюсь надевать или когда чистой смены не остается... Педиатр мне сказала, что это и из-за частого кормления в тос числе, но не выдерживает она у меня больше 1,5-2 часов, плачет и требует еды! Ночью правда у нас перерывы 4,5,6 часов.

Lana 29.12.2010 15:42

Привет девочки всех с Рожденеим малышей! Здоровья вам! И побольше вкусного молочка!
Девочки у меня к вам вот какой вопрос сколько в среднем в день у вас уходит памперсов? А то мой муж не бум бум надо щас купить!

Kota 29.12.2010 16:59

Девочки, всем привет!:girl_in_love:
Очень рада за всех, кто уже присоединился к нашему домику!
Поздравления и нужное количество молочка мамочкам и здоровья деткам!!!:girl_pinkglassesf:
Все фото малышей просто прелесть! (ттт):girl_in_love:
Мы тут пока не часто будем появляться..
Я хотела спросить - у нас на личике сыпь какая-то появилась, много мелких пупырышков :-[ ] У кого-нибудь было такое? Чего с этим делать?

[B]Lana[/B], позгузники надо менять как минимум раз 8 в день.

Lana 29.12.2010 17:09

[QUOTE=Kota;2890514]Девочки, всем привет!:girl_in_love:
Очень рада за всех, кто уже присоединился к нашему домику!
Поздравления и нужное количество молочка мамочкам и здоровья деткам!!!:girl_pinkglassesf:
Все фото малышей просто прелесть! (ттт):girl_in_love:
Мы тут пока не часто будем появляться..
Я хотела спросить - у нас на личике сыпь какая-то появилась, много мелких пупырышков :-[ ] У кого-нибудь было такое? Чего с этим делать?

[B]Lana[/B], позгузники надо менять как минимум раз 8 в день.[/QUOTE]

Спасибо за ответ! А пупырышки белнькие это жировечки! Гормоньчик какойто вырабатывается у новорожденных делать с ним не чего не надо! Только протирать кипяченой водичкой или можно слабым раствором ромашки! Вообще оно само по себе к 2 мес проходит! У меня у сына было такое!

Kota 29.12.2010 17:15

[QUOTE=Lana;2890587]Спасибо за ответ! А пупырышки белнькие это жировечки! Гормоньчик какойто вырабатывается у новорожденных делать с ним не чего не надо! Только протирать кипяченой водичкой или можно слабым раствором ромашки! Вообще оно само по себе к 2 мес проходит! У меня у сына было такое![/QUOTE]

Спасибо! :) (только они не беленькие, а розовенькие, как маленькие прыщички....)

Карлыгаш 29.12.2010 17:55

[QUOTE=Kota;2890631]Спасибо! :) (только они не беленькие, а розовенькие, как маленькие прыщички....)[/QUOTE]

У нас тоже такие прыщички. Врач говорит, что ничего страшного, надо просто протирать кипяченой водичкой с марганцовкой.

Мариш 29.12.2010 17:57

Kota Катя привет ! как ваши дела? как самочувствие после КС?
насчет сыпи- у нас что то похожее появляется(я протираю два раза в день личико кипяченной водой)потом само проходит через пару дней.. потом снова появляется.в любом случае без педиатра ничем кроме воды не протирай

Мариш 29.12.2010 18:03

Марина5 - и мы ночь почти всю не спали..наверное на погоду реагирует..

я вчера и бэби калм накапала и плантекс умудрилась влить.всеравно животик к вечеру как барабачик..массажик.. а спинку выкладываю.. жалко как бедняжечка тужится и выгибается
какаем мы как и девочка Ярославы.жидко и с пуками..попочка тоже вся красненькая..но в этом возрасте стул и должен быть жидкий

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.