Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   "А вы еще не ждете ребенка?" Как отвечать на подобные вопросы?-2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20256)

Tom4ek 19.05.2011 13:37

[QUOTE=*Юля*;3555672]А у меня, кажется, появилась новая прблема... Ладно когда мне на мозги капают, я уже просто говорю, что если бы могла, то родила бы уже давно. Надоело придумывать разные отмазки, говорю как есть. Но вот мужа стали доставать, ему труднее... Мы работаем в одной компании, меня все его коллеги знают. Говорят что мне пора завязывать с работой, типа с чем он тянет. Причем еще имеют наглость в[B] шутку помощь свою предлагать[/B]... Вроде друзья-товарищи, но блин... У меня карьерный рост, вот они все думают что мы за деньгами гонимся, поэтому и не Б... Обидно, но я уже привыкла, а мужа жалко. Так и не скажешь насколько его это беспокоит. Но вот пришел после очередной встречи с товарищами и сказал что надо к врачам идти, что-то делать...воооот...и чего все такие умные вокруг?....:-[ ][/QUOTE]
Это не реально раздражает, мне тоже в "шутку" предлагают. Мы с мужем до недавного времени вместе работали

Ňatali 25.05.2011 16:25

А у нас все родсвенники, что мои, что мужа, - очень тактичные, ни разу не спросили про малыша, да и на работе не спрашивают. Зато подруги мои уже достали, одна где-то раз в месяц стабильно!!! задает один и тот же вопрос: вы детей планируете? И каждый раз приходится объяснять, что планируем, но они не сразу получаются, всему свое время!!!

ЗОЛОТКО 29.06.2011 21:41

Этот дурацкий вопрос "А когда у вас маленький будет???" достал не реально. Спрашивают в основном одноклассницы,соседки,знакомые . Отвечаю им "Нет,дайте пожить для себя!!!" Сейчас же модно по залёту выходить замуж либо сразу после свадьбы рожать.Вот и задают этот вопрос. А зимой как то шли с мамой, а навстречу нам моя учительница шла, она всегда про всех всё знает, любопытная до ужаса и говорит:"Катьк, ну чё, когда Егорку пойдёшь покупать?" Отвечаю:"Как купиться." Вот люди странные,ну незнают же какие у человека могут быть проблемы со здоровьем и спрашивают этот дибильный вопрос.блин...:hysteric:

Сашкина конфетка 29.06.2011 21:46

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3699274]Этот дурацкий вопрос "А когда у вас маленький будет???" достал не реально. Спрашивают в основном одноклассницы,соседки,знакомые . Отвечаю им "Нет,дайте пожить для себя!!!" Сейчас же модно по залёту выходить замуж либо сразу после свадьбы рожать.Вот и задают этот вопрос. А зимой как то шли с мамой, а навстречу нам моя учительница шла, она всегда про всех всё знает, любопытная до ужаса и говорит:"Катьк, ну чё, когда Егорку пойдёшь покупать?" Отвечаю:"Как купиться." Вот люди странные,ну незнают же какие у человека могут быть проблемы со здоровьем и спрашивают этот дибильный вопрос.блин...:hysteric:[/QUOTE]

Идейку ты подкинула, буду отвечать "ой, мы такие не модные!" и объяснять им свою теорию :girl_haha: а то достало этот вопрос слышать от "залётных" :girl_haha:

ЗОЛОТКО 29.06.2011 21:48

[QUOTE=Сашкина конфетка;3699293]Идейку ты подкинула, буду отвечать "ой, мы такие не модные!" и объяснять им свою теорию :girl_haha: а то достало этот вопрос слышать от "залётных" :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: А ещё я говорила так:"Я ещё Францию не посетила!":girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Сашкина конфетка 29.06.2011 21:51

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3699305]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: А ещё я говорила так:"Я ещё Францию не посетила!":girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Ну, ты даёшь)))))))))
а самой хочется вот так сделать :julli-lol:

ЗОЛОТКО 29.06.2011 21:54

[QUOTE=Сашкина конфетка;3699323]Ну, ты даёшь)))))))))
а самой хочется вот так сделать :julli-lol:[/QUOTE]

Да вообще, блин, побила бы их, и матом покрыла, чтоб на место поставить всех.:hysteric:

Сашкина конфетка 29.06.2011 21:57

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3699335]Да вообще, блин, побила бы их, и матом покрыла, чтоб на место поставить всех.:hysteric:[/QUOTE]

а мне пока хочется только молча по башке треснуть, пусть сами думают за что и так до тех пор пока не поймут :girl_haha:

ЗОЛОТКО 29.06.2011 22:01

[QUOTE=Сашкина конфетка;3699357]а мне пока хочется только молча по башке треснуть, пусть сами думают за что и так до тех пор пока не поймут :girl_haha:[/QUOTE]

Мне когда этот вопрос задают, я отвечаю и его же задаю.прям специально.

Nadya I 29.06.2011 22:01

больше всего потом бесят советы. Иногда так и говорю а я была 2 раза беременна потеряла детей. Сразу давятся и не пристают. правда потом трепят всем. но не все. у кого то совесть есть.

ЗОЛОТКО 29.06.2011 22:04

[QUOTE=Nadya I;3699375]больше всего потом бесят советы. Иногда так и говорю а я была 2 раза беременна потеряла детей. Сразу давятся и не пристают. правда потом трепят всем. но не все. у кого то совесть есть.[/QUOTE]

Надюш, если б я сказала про свои ЗБ, то это был бы полный пипец. так что не рискую.да и завистники есть, которые только радоваться будут несчастью моему.

Uhh 30.06.2011 02:38

девочки, мужа друг спрашивает"Ну что на каком вы месяце?"
Достал! небось думал что я в больнице на сохранении лежу
Муж сказал "ни на каком! а ты на каком?)"
Друг ответил что за вторым они через год, а нам он ПОМОЧЬ МОЖЕТ))))) как?!?!?!? Он мне О как-то подгонит и эндик нарастит? во чудеса!
так раздражает! меня даже мама не спрашивает, а этот в первых рядах, ему нужнее всех.
Мы думаем что даже когда заБ фиг кому скажем, только родителям и сестре и лишь когда наступит 2 триместр

Beeelochka 30.06.2011 07:07

[QUOTE=Uhh;3700072]девочки, мужа друг спрашивает"Ну что на каком вы месяце?"
Друг ответил что за вторым они через год, а нам он ПОМОЧЬ МОЖЕТ))))) как?!?!?!? Он мне О как-то подгонит и эндик нарастит? во чудеса!
так раздражает! меня даже мама не спрашивает, а этот в первых рядах, ему нужнее всех.
Мы думаем что даже когда заБ фиг кому скажем, только родителям и сестре и лишь когда наступит 2 триместр[/QUOTE]

Ого, как это он интересно думает вам помочь?!!! А вопрос "на каком месяце..." по меньшей мере бестактный. Можно подумать, в больницах только на сохранении лежат:-E

Nadya I 30.06.2011 07:47

[QUOTE=Uhh;3700072]девочки, мужа друг спрашивает"Ну что на каком вы месяце?"
Мы думаем что даже когда заБ фиг кому скажем, только родителям и сестре и лишь когда наступит 2 триместр[/QUOTE]

наверно мужем побыть хотел:-D это типа он твоего унизить хотел подшутить гад.

Uhh 30.06.2011 11:09

да ведь уже не в первый раз...блин, помощник хренов. Боюсь подумать как потом он будет учить нас воспитывать детей?)))

ЗОЛОТКО 30.06.2011 17:22

Я вообще фигею над такими, которые свою помощь предлагают. маразм прям какой-то.

Сашкина конфетка 30.06.2011 17:29

Есть у нас такой знакомый, при каждом удобном случае говорит "если что зовите помогу"- однажды не сдержалась, сказала чтоб засунул свою помощь (((сами догадались куда, если сам не сделает, то останется совсем "без своей помощи" :girl_haha:

ЗОЛОТКО 30.06.2011 17:32

[QUOTE=Сашкина конфетка;3702589]Есть у нас такой знакомый, при каждом удобном случае говорит "если что зовите помогу"- однажды не сдержалась, сказала чтоб засунул свою помощь (((сами догадались куда, если сам не сделает, то останется совсем "без своей помощи" :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Так с ними и надо!!!

Vesnuwka 30.06.2011 17:35

Мне тоже задают такой вопрос, так перед этим вопросом еще спрашивают: "Долго еще будешь выбирать мужика? мож хватит выпендриваться??"
Но я же не виновата, что пока не складывается!!!....Тоже очень обидно!

ЗОЛОТКО 30.06.2011 17:37

[QUOTE=Vesnuwka;3702620]Мне тоже задают такой вопрос, так перед этим вопросом еще спрашивают: "Долго еще будешь выбирать мужика? мож хватит выпендриваться??"
Но я же не виновата, что пока не складывается!!!....Тоже очень обидно![/QUOTE]

Да уж, все такие интересные...видимо сами с этим не сталкивались и не были в такой ситуации...

Vesnuwka 30.06.2011 17:41

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3702624]Да уж, все такие интересные...видимо сами с этим не сталкивались и не были в такой ситуации...[/QUOTE]

мдаа...я либо отмалчиваюсь, а если удается, могу канеш и ответить! Только не охота связываться!

ЗОЛОТКО 30.06.2011 17:44

[QUOTE=Vesnuwka;3702637]мдаа...я либо отмалчиваюсь, а если удается, могу канеш и ответить! Только не охота связываться![/QUOTE]

Ну ни чё, будет и на нашей улице праздник!!! Бог, то всё видит!

Котёночек 30.06.2011 20:51

Блин а я просто готова убить за такие глупые вопросы :connie_skilletgirl:

lidochka 30.06.2011 23:11

[QUOTE=Vesnuwka;3702637]мдаа...я либо отмалчиваюсь, а если удается, могу канеш и ответить! Только не охота связываться![/QUOTE]

а я всем отвечаю, в 2012,и сразу вопросы отпадают:girl_haha:

Vesnuwka 30.06.2011 23:12

[QUOTE=lidochka;3703890]а я всем отвечаю, в 2012,и сразу вопросы отпадают:girl_haha:[/QUOTE]

так меня мась и не ток про детей...
а если видят с племянницей, так вообще начинается: мол, хватит тренироваться, чего ты играешься с чужими, надо со своими!!!!:( :( :( :( :(

ЗОЛОТКО 30.06.2011 23:14

[QUOTE=Vesnuwka;3703900]так меня мась и не ток про детей...
а если видят с племянницей, так вообще начинается: мол, хватит тренироваться, чего ты играешься с чужими, надо со своими!!!!:( :( :( :( :([/QUOTE]

Мне так же,я двоих племяшек нянькала и нянькаю.

Vesnuwka 30.06.2011 23:17

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3703917]Мне так же,я двоих племяшек нянькала и нянькаю.[/QUOTE]

Я думаю, нам это на пользу. Но иногда просто задалбливают просто!!! :-E

lidochka 30.06.2011 23:22

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3703917]Мне так же,я двоих племяшек нянькала и нянькаю.[/QUOTE]

[QUOTE=Vesnuwka;3703935]Я думаю, нам это на пользу. Но иногда просто задалбливают просто!!! :-E[/QUOTE]

а я с соседкиной дочуркой везде,так меня тоже иногда долбят:hysteric:

Оранжевая кошка 01.07.2011 00:03

Девчонки, не парьтесь!

Нас, таких много. Для других мы такие карьеристки, пофигистки, просто девушки для которых ещё не время, а люди многие, даже не со зла, просто не представляют что может быть у нас на душе.

Так что холодный спокойный ответ либо чувство юмора - наше спасение)

ЗОЛОТКО 01.07.2011 00:05

[QUOTE=Оранжевая кошка;3704139]Девчонки, не парьтесь!

Нас, таких много. Для других мы такие карьеристки, пофигистки, просто девушки для которых ещё не время, а люди многие, даже не со зла, просто не представляют что может быть у нас на душе.

Так что холодный спокойный ответ либо чувство юмора - наше спасение)[/QUOTE]

Это точно!

lidochka 01.07.2011 11:44

согласна!!!:)

Emilie 01.07.2011 13:06

Знакомая пара уже пол годы планирует ребенка, после первой неудачной попытки перестала спрашивать (когда случится, сами расскажут) чтобы не травмировать ее и не добавлять лишних страданий!
Считаю что лезть с такими вопросами к семейнюой паре это верх бестакности ибо на вопрос "а чего не рожаете?" может быть тока 2 ответа и оба из них не ваше дело!

ALISA_ 01.07.2011 20:44

Всем привет!! Я здесь первый раз! Очень хочу пообщаться. Я на такие вопросы вообще не отвечаю или говорю что я ещё молодая у меня все впереди.

ЗОЛОТКО 01.07.2011 21:07

[QUOTE=ALISA_;3706948]Всем привет!! Я здесь первый раз! Очень хочу пообщаться. Я на такие вопросы вообще не отвечаю или говорю что я ещё молодая у меня все впереди.[/QUOTE]

Вот и правильно!:)

Котёночек 01.07.2011 21:25

[QUOTE=ALISA_;3706948]Всем привет!! Я здесь первый раз! Очень хочу пообщаться. Я на такие вопросы вообще не отвечаю или говорю что я ещё молодая у меня все впереди.[/QUOTE]

Вот это правильно :))) А я вообще когда меня спрашивают готова прибить :girl_haha:

Оранжевая кошка 01.07.2011 22:44

Дааа, у меня этот период (я про "готова прибить") прошёл. Не парьтесь и получайте от жизни удовольствие, а люди в большинстве своем не со зла, а от наивности и простоты душевной спрашивают. Мне удалось наконец (спустя почти 3 года) отпустить ситуацию и начать относиться к ней легко и непринужденно. Чего и вам от души желаю!!!

ЗОЛОТКО 02.07.2011 00:09

А есть и такие люди которые сами хотят детей, но у них видимо не получается, и они постоянно спрашивают: " а вы не ждёте???" "Да, бл, нет, ни ждём, а вы?????????????", спрашиваю я в ответ. Это вот так одногрупница моя делает, мне кажется у них не получаются дети...

lidochka 02.07.2011 08:37

[QUOTE=Emilie;3705218]Знакомая пара уже пол годы планирует ребенка, после первой неудачной попытки перестала спрашивать (когда случится, сами расскажут) чтобы не травмировать ее и не добавлять лишних страданий!
Считаю что лезть с такими вопросами к семейнюой паре это верх бестакности ибо на вопрос "а чего не рожаете?" может быть тока 2 ответа и оба из них не ваше дело![/QUOTE]

вот это правильное высказывание!!!5баллов:)

Vesnuwka 03.07.2011 00:19

ой, дорогая, согласна!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Маринулик 03.07.2011 19:06

Раньше я отшучивалась....теперь говорю напрямую.....НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!...что ставлю этих любопытных в неловкое положения.....так мне стали отвечать...ПЛОХО СТАРАЕТЕСЬ!!!....ага...да наверно:hysteric:

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.