Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мебель и текстиль (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Манеж: нужен ли он? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=203)

emkasmile 23.11.2014 15:54

думаю, не нужен.
Покупать не буду

п@зитивн@я 23.11.2014 16:01

Мне манеж очень летом на даче пригодился..

мне бы в небо))) 23.11.2014 17:43

У нас был, еще советский, не пригодился.

Крыло 24.11.2014 14:27

[b]п@зитивн@я[/b], мне даже на даче он не помог. Там и стоит с игрушками)

Кудесница Леся 24.01.2015 10:32

я против манежа категорически. Не дает нормально развиваться. Пока деть не перемещается - он ни к чему, а начал ходить/ползать, зачем мешать развитию.
Мы не покупали, покупать не будет.
Аналогично отношусь к бортикам и балдахинам (ну это уже другая история)

мне бы в небо))) 24.01.2015 18:42

[QUOTE=Akbara;6874974]я против манежа категорически. Не дает нормально развиваться. Пока деть не перемещается - он ни к чему, а начал ходить/ползать, зачем мешать развитию.
Мы не покупали, покупать не будет.
Аналогично отношусь к бортикам и балдахинам (ну это уже другая история)[/QUOTE]

А по мне выручает, когда допустим в туалет нужно, а мелкого наедине с квартирой оставить страшно.

Кудесница Леся 24.01.2015 19:05

мой в туалет за мной приходил..и в ванную также. как пошел он вообще постоянно везде и всюду был и если я куда то шла он следом (пошел рано, не ползал)
а в плане опасности, то мы сразу все что может быть опасным в той или иной степени, изолировали от него

Звезда по имени Солнце 24.01.2015 19:31

конечно нужен! Только в кроватке скучно сидеть, а так в др комнате манеж.

Кудесница Леся 24.01.2015 19:55

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6875584]конечно нужен! Только в кроватке скучно сидеть, а так в др комнате манеж.[/QUOTE]

ну это кому как, мы в кроватке вообще не сидели, крайне редко. либо на руки и ходить по квартире изучать все и вся, либо на диван/пол/коврик и я развлекала, играла, занималась. Жалею только что шезлонг не приобрела с первым. На улице много времени проводили.

Луч солнца 24.01.2015 20:12

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6875584]конечно нужен! Только в кроватке скучно сидеть, а так в др комнате манеж.[/QUOTE]

А в манеже-то как скучно!:)
У меня сначала, месяцев до 4-ёх в шезлонге по всем комнатам ездил, а потом на пол переместили. Так и просторнее и игрушек больше.
Я против манежа.

Звезда по имени Солнце 24.01.2015 20:27

да, не, нормально, не скучно. Весь день там играть может. Зато хоть дела делать можно. Был период, не хотела, повесится можно ж! Везде ползала..

Сочная долька 24.01.2015 20:32

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6875658]да, не, нормально, не скучно. Весь день там играть может. Зато хоть дела делать можно. Был период, не хотела, повесится можно ж! Везде ползала..[/QUOTE]

Повезло с малышами, раз соглашались тусить в манеже.
У нас этот номер не прокатывал, больше минут 5 не сидели никак :girl_sigh:

мне бы в небо))) 24.01.2015 21:55

[QUOTE=Енюшка;6875665]Повезло с малышами, раз соглашались тусить в манеже.
У нас этот номер не прокатывал, больше минут 5 не сидели никак :girl_sigh:[/QUOTE]

моя тоже не соглашалась, я ее туда ставила, когда ну край нужно на минутку отлучиться, а так по дому ползали, ну это уже после года, как ремонт закончили, до этого по комнате и кухне ползали.

Оранжевая кошка 24.01.2015 22:30

Нас за городом манеж просто спасал! Не знаю как бы мы без него)
А что дети не сидели, может не клали им туда что-то что их бы по настоящему заинтересовало))

мне бы в небо))) 24.01.2015 23:45

[QUOTE=Оранжевая кошка;6875787]Нас за городом манеж просто спасал! Не знаю как бы мы без него)
А что дети не сидели, может не клали им туда что-то что их бы по настоящему заинтересовало))[/QUOTE]

клали, просто не интересовало ничего:)

Iri$k@ 05.02.2015 06:57

Я бы наверное купила манеж. Вопрос в том, будет ли дочка в нем сидеть... Ну всё равно, когда на минуту надо отойти от ребенка, думаю манеж выручает.

Пчелка Майя 05.02.2015 07:41

Без манежа обошлись:)растилала одеяло на полу в той комнате где находились и рассыпалась игрушки,дочь могла часами копошится на нем. И сейчас ходит с ведерком игрушек за мной по комнатам,пока я занята делами.

Юлюньчик 03.12.2015 21:48

Вложений: 1
У нас был манеж старый советский он мне нравился тем, что дырки большие и сынуля с легкостью научился вставать и ходить в нем. Нынешние модели манежей не нравятся т.к. Сетка мелкая, а до ручек дотягиваться тяму не хватает. Долго не сидел, но у меня небыло рядом помощников, все бабушки рабочие были, муж тоже, а так хоть в туалет могла сбегать. А так был со мною всегда.
Вот сейчас задумалась о покупке кровати-манеже, но не как манеж, а больше как кровать, т.к. Мы часто путешествуем, и у ребенка будет свое спальное место всегда. Да у нас еще и свой дом на улицу выкатил под навес и пусть там спит летом днем. Но это мои планы. Кто владелец таких кроватей напишите, как они вам? Муж переживает, что перевернет ребетенок ее

Sweetcat 04.12.2015 10:16

В большом манеже сыну не нравилось. Можно было оставь на пять минут в туалет сходить. И все. Складывали в его игрухи. В общем считаю бесполезным, только место занимал. Это по моему опыту. Кровать-манеж была в путешествиях. Меня очень напрягало мягкое и неровное дно, я все думала, что это губительно для детской спинки

Юлюньчик 04.12.2015 10:27

Я вот тоже в дне сомневаюсь. Ну посмотрим может что туда положим например другой матрас

Sweetcat 04.12.2015 14:10

Я подстилала одеяло, сложенное в несколько раз, и успокаивала себя тем, что путешествие всего две..три недели :)

Юлюньчик 04.12.2015 16:14

Думаю можно фанеру по размеру кровати вырезать. Что бы точно прямо было.

Лунная Призма 17.12.2015 19:22

Мы тоже без манежа обходимся. Если надо что то делать,сначала в шезлонге. Сейчас сажаю в стул с игрушками или едой и минут 10-15 могу сбегать посуду помыть или еще что не боясь что он что то перевернет на себя....

Не знаю по мне манеж бестолковое занятие, за исключением если детка там нравиться.

Ежевика 17.12.2015 20:55

Оба раза обошлись без манежа, хотя и места много в квартире, и давали нам в пользование. Но я вобще смысла не вижу в нем.

Редиска) 14.05.2016 08:52

Мы без манежа обошлись.

Ольчик80 14.05.2016 09:00

Со старшей до 1,5 лет пользовались, с младшей почти не пользовались, места не было. Сейчас диван мешающий отдали, думаю опять будем. Удобная штука если место позволяет!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

И на дачу след летом брать его хочу

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.