Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Зачатие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Витамины до зачатия (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20380)

Яринка 24.05.2011 16:16

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3574113]Я уже мечтаю о 50-ти кг!!!:) :) :)[/QUOTE]

И я бы хотела поправится от :preg: :girl_pinkglassesf: Скоро все приобретем красивое пузико! А сейчас надо хорошо кушать, запасаться витаминами! Благо, лето позволяет кушать фруктов больше и овощей!

ЗОЛОТКО 24.05.2011 16:17

[QUOTE=Beeelochka;3574115]вон оно чо:-! Мне и в голову не приходило, что их можно чаем запивать:girl_haha:

витамин Е во второй фазе по 200, это стандартная доза для второй фазы[/QUOTE]

Это я от мамы научилась, хотя так делать нельзя...наверно.

ЗОЛОТКО 24.05.2011 16:19

[QUOTE=Яринка;3574123]И я бы хотела поправится от :preg: :girl_pinkglassesf: Скоро все приобретем красивое пузико! А сейчас надо хорошо кушать, запасаться витаминами! Благо, лето позволяет кушать фруктов больше и овощей![/QUOTE]

Я хотела Элевит начать пить, а теперь думаю лучше сначала пролечусь,а потом уж и витаминки пить буду.:) Ирин, а ты почему худенькая такая? ты хорошо кушаешь?

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 24.05.2011 16:25

[QUOTE=Яринка;3574066]Тебе как раз не помешает поправиться;)[/QUOTE]

[QUOTE=Beeelochka;3574115]вон оно чо:-! Мне и в голову не приходило, что их можно чаем запивать:girl_haha:

витамин Е во второй фазе по 200, это стандартная доза для второй фазы[/QUOTE]

спасибо!!! значит куплю по 200

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 24.05.2011 16:26

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3574113]Я уже мечтаю о 50-ти кг!!!:) :) :)[/QUOTE]

а как я мечтаю о свох бывших 50 кг:girl_haha: но чтото ни как не получается,наверно уже не похудею

Яринка 24.05.2011 16:29

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3574142]Я хотела Элевит начать пить, а теперь думаю лучше сначала пролечусь,а потом уж и витаминки пить буду.:) Ирин, а ты почему худенькая такая? ты хорошо кушаешь?[/QUOTE]

Да, лучше сначала пролечись! Потом и с витаминами определишься. Мне например, Алфавит Мамино здоровье понравились. Я их просто так пока не Б пью, просто дозу меньше.

Я худая, потому что в подвале работаю на -4 этаже (15 метров под землей!!!). Солнца не вижу, воздуха тоже((( Из-за этого метаболизм нарушается. Дипрессия. Аппетит пропадает. Да и негде покушать. Кухни нет, чтобы что-то с собой принести. А столовка тут есть, но там кормят как в макдональдсе - картошку фри, да котлеты из упаковки соевые или сосиски ужасные. Короче, одни полуфабрикаты. От них больше желудок болит, чем насыщение происходит. Вот так. Ужинать дома стараюсь хорошо. Мясо ем, крупы. Не ограничиваю себя. Но за счет того, что днем почти не ешь, желудок уменьшился и много есть не могу. При таком скудном питании витамины пью. А то совсем развалюсь.

ЗОЛОТКО 24.05.2011 16:29

[QUOTE=Margo123;3574171]а как я мечтаю о свох бывших 50 кг:girl_haha: но чтото ни как не получается,наверно уже не похудею[/QUOTE]

У всех разные проблемы, кто-то похудеть не может, кто-то поправиться. лучше уж толстенькой быть, чем худой все болячки собирать.%-0

Яринка 24.05.2011 16:31

[QUOTE=Margo123;3574168]спасибо!!! значит куплю по 200[/QUOTE]

Обычно продают кажется в дозировке 100. Ты если купишь 100, просто пей 2 раза в день - утром и вечером.

ЗОЛОТКО 24.05.2011 16:31

[QUOTE=Яринка;3574191]Да, лучше сначала пролечись! Потом и с витаминами определишься. Мне например, Алфавит Мамино здоровье понравились. Я их просто так пока не Б пью, просто дозу меньше.

Я худая, потому что в подвале работаю на -4 этаже (15 метров под землей!!!). Солнца не вижу, воздуха тоже((( Из-за этого метаболизм нарушается. Дипрессия. Аппетит пропадает. Да и негде покушать. Кухни нет, чтобы что-то с собой принести. А столовка тут есть, но там кормят как в макдональдсе - картошку фри, да котлеты из упаковки соевые или сосиски ужасные. Короче, одни полуфабрикаты. От них больше желудок болит, чем насыщение происходит. Вот так. Ужинать дома стараюсь хорошо. Мясо ем, крупы. Не ограничиваю себя. Но за счет того, что днем почти не ешь, желудок уменьшился и много есть не могу. При таком скудном питании витамины пью. А то совсем развалюсь.[/QUOTE]

Бедняжка! А я алфавит мамино здоровье решила не пить, купила а только потом прочитала что это БАД.%-0

Яринка 24.05.2011 16:35

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3574200]Бедняжка! А я алфавит мамино здоровье решила не пить, купила а только потом прочитала что это БАД.%-0[/QUOTE]

А на Элевите так не написано? Вообще, я читала, что все витаминные комплексы считаются БАД. Не БАД только витамины в отдельности. Отдельно Е, отдельно А и тп.

ЗОЛОТКО 24.05.2011 16:36

[QUOTE=Яринка;3574229]А на Элевите так не написано? Вообще, я читала, что все витаминные комплексы считаются БАД. Не БАД только витамины в отдельности. Отдельно Е, отдельно А и тп.[/QUOTE]

Нет, на Элевите так не написано.

IrinKa! 03.06.2011 16:00

Девочки, а что вит.Е делает во второй фазе? какой от него эффект положительный? и почему его лучше пить во второй фазе?

Машутка 03.06.2011 16:02

[QUOTE=IrinKa!;3613534]Девочки, а что вит.Е делает во второй фазе? какой от него эффект положительный? и почему его лучше пить во второй фазе?[/QUOTE]
Велико значение витамина для половой системы, поэтому его часто называют «витамином размножения». При дефиците витамина у мужчин снижается выработка сперматозоидов, у женщин могут быть нарушения менструального цикла, уменьшается половое влечение.
А еще витамин Е разжижает кровь...

IrinKa! 03.06.2011 16:03

А почему его советуют во второй фазе цикла пить? А не в первой?

Машутка 03.06.2011 16:04

наверное из-за вероятности беременности...
Особенно нуждаются в защите от отрицательного воздействуя окружающей среды быстро делящиеся клетки, поэтому при беременности, чтобы защитить растущий плод, очень часто назначается витамин Е. В опытах на крысах показано, что при отсутствии поступления в организм витамина Е зародыш погибает.

IrinKa! 03.06.2011 16:06

А может его до О. начать пить? а не только во второй фазе?

Машутка 03.06.2011 16:12

Почему же рекомендуется принимать витамин Е при планировании беременности?
Во-первых, его общеукрепляющее действие никак не повредит будущей маме. Во-вторых, достаточное количество витамина Е позволяет нормально функционировать яичникам и, в случае наступления беременности, поддерживать необходимый гормональный фон, препятствующий спонтанному аборту. Есть ряд исследований, подтверждающих высокую вероятность выкидышей при дефиците витамина Е.В процессе беременности витамин Е участвует в формировании и функционировании плаценты, выработке пролактина – гормона обеспечивающего лактацию. Кроме того, недостаток данного витамина может негативно влиять на здоровье новорожденного.
Природный источник витамина Е – растительные продукты, в первую очередь – растительные нерафинированные масла. Продукты животного происхождения, содержащие витамин Е: печень, яйца, молоко, мясо.
Принимать витамин Е при планировании беременности можно по рекомендации Вашего врача, в назначенной им дозе. Может применяться как монопрепарат, так и в составе витаминно-минеральных комплексов.
Поэтому не стоит экспериментировать...

Озорная лисичка 10.06.2011 10:44

Девочки,я в какой то передаче слышала,что все витаминные комплексы-это не протестированные препараты и какой от них будет эффект ни кто не знает,про отдельные витамины не знаю,не слышала.Может быть лучше питаться,тем более сейчас лето,зелени полно:)

Beeelochka 10.06.2011 13:35

[QUOTE=IrinKa!;3613556]А почему его советуют во второй фазе цикла пить? А не в первой?[/QUOTE]

[QUOTE=IrinKa!;3613572]А может его до О. начать пить? а не только во второй фазе?[/QUOTE]

этот витамин важен при беременности, а вторая фаза цикла - это и есть в гормональном плане беременность. В первую фазу, пока у женщины работают небеременные гормоны он не так важен и его следует принимать в меньшей дозе или даже вообще не принимать, он способоствует лучшей выработке прогестерона (опять же гормона именно второй фазы). Некоторые девочки в этой теме даже жаловались, что витамин Е оттягивает О. Я сама его когда-то пила в первой фазе по 100, во второй по 200, но в итоге решила пить только во второй...

IrinKa! 10.06.2011 15:33

[QUOTE=Beeelochka;3637406]этот витамин важен при беременности, а вторая фаза цикла - это и есть в гормональном плане беременность. В первую фазу, пока у женщины работают небеременные гормоны он не так важен и его следует принимать в меньшей дозе или даже вообще не принимать, он способоствует лучшей выработке прогестерона (опять же гормона именно второй фазы). Некоторые девочки в этой теме даже жаловались, что витамин Е оттягивает О. Я сама его когда-то пила в первой фазе по 100, во второй по 200, но в итоге решила пить только во второй...[/QUOTE]
Я пью 400 через день.

Анюсик 10.06.2011 17:38

[QUOTE=Пономрик;3636592]Девочки,я в какой то передаче слышала,что все витаминные комплексы-это не протестированные препараты и какой от них будет эффект ни кто не знает,про отдельные витамины не знаю,не слышала.Может быть лучше питаться,тем более сейчас лето,зелени полно:)[/QUOTE]

да, я тоже так считаю, я тоже стараюсь побольше зелени в еду добавлять, тем более, муж обожает ее и лук тоже:)))

Котёночек 10.06.2011 20:35

Девочки извените за подробности я пью Элевит, но меня смущает то что от Элевита у меня кал темного цвета становится, а когда прекращаю пить нормализуется.....:-[ ] Это нормально или нет?

Танюха 10.06.2011 21:38

[QUOTE=Котёночек;3639265]Девочки извените за подробности я пью Элевит, но меня смущает то что от Элевита у меня кал темного цвета становится, а когда прекращаю пить нормализуется.....:-[ ] Это нормально или нет?[/QUOTE]

У меня так от всех витаминов, не переживай! А зачем комплексные витамины пить, тем более летом? Сейчас достаточно и просто фольки. Комплексные даже при Б назначают уже после 20 недель.

Котёночек 10.06.2011 21:42

[QUOTE=Танюха;3639482]У меня так от всех витаминов, не переживай! А зачем комплексные витамины пить, тем более летом? Сейчас достаточно и просто фольки. Комплексные даже при Б назначают уже после 20 недель.[/QUOTE]

Я вот тоже думаю попить витамин Е и фольку.

Танюха 10.06.2011 21:55

[QUOTE=Котёночек;3639502]Я вот тоже думаю попить витамин Е и фольку.[/QUOTE]

Конечно, этого сейчас будет предостаточно! И мужа фолькой корми. А уж ближе к зиме можно и комплексные витамины пить (там, глядишь, уже и с пузком будешь пить :puz: :) ). ;)

Котёночек 10.06.2011 22:17

[QUOTE=Танюха;3639540]Конечно, этого сейчас будет предостаточно! И мужа фолькой корми. А уж ближе к зиме можно и комплексные витамины пить (там, глядишь, уже и с пузком будешь пить :puz: :) ). ;)[/QUOTE]

А через сколько у вас получилось :puz: ?

Ежа 11.06.2011 15:57

[QUOTE=Котёночек;3639265]Девочки извените за подробности я пью Элевит, но меня смущает то что от Элевита у меня кал темного цвета становится, а когда прекращаю пить нормализуется.....:-[ ] Это нормально или нет?[/QUOTE]

Не пугайтесь, темный цвет кала связан с высоким содержанием железа в этом поливитаминном комплексе

Танюха 11.06.2011 16:00

[QUOTE=Котёночек;3639609]А через сколько у вас получилось :puz: ?[/QUOTE]

Первая Б получилась на 2 цикл, но оказалась ЗБ, вторая - на 8 цикл активного планирования.

LUCHIK 24.06.2011 10:17

[QUOTE=Анюсик;3638640]да, я тоже так считаю, я тоже стараюсь побольше зелени в еду добавлять, тем более, муж обожает ее и лук тоже:)))[/QUOTE]

Вот и у меня мужанька тоже любит всякую зелень лучок,укропчик и прочее. будем усиленно кормить:mix:

Девчат такой вопросик: как правильно принимать фольку?(нужно же в какие-то определенные ДЦ). а то я в этих вопросах профан%-0

ЗОЛОТКО 24.06.2011 17:25

[QUOTE=LUCHIK;3680780]Вот и у меня мужанька тоже любит всякую зелень лучок,укропчик и прочее. будем усиленно кормить:mix:

Девчат такой вопросик: как правильно принимать фольку?(нужно же в какие-то определенные ДЦ). а то я в этих вопросах профан%-0[/QUOTE]

Раньше я принимала фольку с 4 по 13 ДЦ -1 таблетку 3 раза в день, а теперь врач прописала мне 2 месяца каждый день по 2 таблетки, кроме дней менструаций.:)

Машутка 24.06.2011 17:26

Да, там железо...:)

LUCHIK 24.06.2011 17:28

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3682708]Раньше я принимала фольку с 4 по 13 ДЦ -1 таблетку 3 раза в день, а теперь врач прописала мне 2 месяца каждый день по 2 таблетки, кроме дней менструаций.:)[/QUOTE]

ЗОЛОТКО спасибки за ответ. просто хотела начать принимать фольку,а посоветоваться не с кем. а как думаете если принимать без назначения врача?ничего же страшного?%-0

LUCHIK 24.06.2011 17:30

[QUOTE=Машутка;3682714]Да, там железо...:)[/QUOTE]

Я тож слышала, что железо "окрашивает" :connie_1:

ЗОЛОТКО 24.06.2011 17:30

[QUOTE=LUCHIK;3682719]ЗОЛОТКО спасибки за ответ. просто хотела начать принимать фольку,а посоветоваться не с кем. а как думаете если принимать без назначения врача?ничего же страшного?%-0[/QUOTE]

абсолютно ничего страшного, это же витамин.:) после первой ЗБ мне его назначали на 3 месяца, а я забыла и принимала аж 5 месяцев каждый день. Пейте фольку на здоровье!!!:girl_in_love:

LUCHIK 24.06.2011 17:31

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3682727]абсолютно ничего страшного, это же витамин.:) после первой ЗБ мне его назначали на 3 месяца, а я забыла и принимала аж 5 месяцев каждый день. Пейте фольку на здоровье!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

пасибки, ты меня успокоила:girl_in_love: наверно и мужу можно фольку попить?

ЗОЛОТКО 24.06.2011 17:32

[QUOTE=LUCHIK;3682731]пасибки, ты меня успокоила:girl_in_love: наверно и мужу можно фольку попить?[/QUOTE]

Да, конечно и витамин Е мужу будет полезно принимать.:)

LUCHIK 24.06.2011 17:34

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3682735]Да, конечно и витамин Е мужу будет полезно принимать.:)[/QUOTE]

:girl_in_love: а какие таблеточки фольки лучше купить? по0моему я видела разные упаковочки%-0 они наверно отличаются дозировкой?

ЗОЛОТКО 24.06.2011 17:36

[QUOTE=LUCHIK;3682738]:girl_in_love: а какие таблеточки фольки лучше купить? по0моему я видела разные упаковочки%-0 они наверно отличаются дозировкой?[/QUOTE]

Нет, на сколько я знаю они все одинаковые,я всегда покупаю обычную фолиевую кислоту дозировкой по 1мг.

LUCHIK 24.06.2011 17:40

[QUOTE=ЗОЛОТКО;3682744]Нет, на сколько я знаю они все одинаковые,я всегда покупаю обычную фолиевую кислоту дозировкой по 1мг.[/QUOTE]

ясненько,наверно производители просто разные...буду знать:girl_in_love: надо зайти в аптеку ....

Яринка 24.06.2011 17:41

[QUOTE=LUCHIK;3682738]:girl_in_love: а какие таблеточки фольки лучше купить? по0моему я видела разные упаковочки%-0 они наверно отличаются дозировкой?[/QUOTE]

Отличается только Фолацин, там 4 мг, то есть в четыре раза больше, чем в обычной фолиевой кислоте в таблетках. И есть еще Фолибер, там наоборот меньше фолиевой (только профилактическая доза), и включен витамин В12. А вся остальная фолька одинаковая.

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.